Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Grohuf написал 15 часов назад:

У нас половина ui на js. Это так, тебе для размышления

Ну вывод что Яндекс супер отсталая компания

Причины использовать JS а не TS какие?

Baza_KAiF написал 9 часов назад:
13uRn1nG написал 11 часов назад:
Olololnet написал 11 часов назад:

южуал файтс:

• типизация (галочка)
  • какой язык хуйня (галочка)
  • где работать
  • сколько получать

Да не обычно бывает так: дуит вкидывает какую то хуйню и его всем топаном пытаются разубедить :trollface:

ваще прикольный тип 

по кд с умным видом вбрасывает какую-то противоречивую хуйню, получает за это по шапке от тех у кого реальная экспертиза и меняет тему и в ней вбрасывает противоречивую хуйню и так по кругу 

кукаретик как он есть

Ну это стандартная тема у половины юзеров ПД еще с 2007 года

Вбросить хуйню -> обосраться -> сменить тему

Хотя бы вспомнить как @Grohuf доказывал что std::map быстрее std::unordered_map

Изменено пользователем Vova

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

CriErr написал 48 минут назад:
Grohuf написал 28.09.2023 в 16:46:
Kant написал 28.09.2023 в 14:58:
Vova написал 28.09.2023 в 14:35:
Kant написал 28.09.2023 в 05:46:
13uRn1nG написал 27.09.2023 в 23:10:

Что плохого в SFINAE?

тем что его невозможно читать и отслеживать

Есть if constexpr

ну так про это и суть, пока его не было, хотелось сдохнуть при попытке понять что где и как подставляется

и это я еще плюсы трогал дай бог раз в 2 года, а уже так плохо было

С метапрограммированием приходится сталкиваться в плюсах очень редко. Это тебе еще повезет, если вообще когда-нибудь придется. Потому что в нормальном проекте оно используется в некоторых базовых библиотеках, которые редко меняются. А в обычном коде используются примитивные шаблоны. Ибо если ты напишешь какую-нибудь хуету, которую невозможно прочитать за 5 секунд, то тебе сразу на ревью эту хуйню адекватные люди завернут.

Основная проблема в си++ - это понимать ту простыню, которую тебе выкидывает компилятор, если ты ошибся при использовании этих базовых классов. В адекватной библиотеке будет хинт для типичных ошибок. Хотя этот хинт еще нужно будет найти, если тебе выкинуло 10 экранов сообщений об ошибках. Понятное дело, к этой хуйне привыкаешь, особенно если давно работаешь с этими библиотеками, но это одна из причин, почему вкатывание в плюсы для новичка довольно осложнено (а не байтоебство, которое должен знать любой уважающий себя программист).

Так-то да, но я о самом факте существования SFINAE - эти долбоебы вместо того, чтобы сразу добавить if constexpr годами дрочили SFINAE.
Там сразу к стенке ставить всю с++ committee нужно, чтобы тем, кто придет после них было понятно, как делать не стоит на уровне идеи и что бывает.

Ну тип ты придумал темплейты, написал 3 штуки, понял, что очень облегчает if на тип, добавил функционал - все.

Ты просто тупой

SFINAE не придумывали как замена if constexpr

То что юзеры решили использовать SFINAE как замена if constexpr это уже проблема юзеров

Нельзя добавлять в язык сразу всю хуйню которая гипотетически понадобиться

В С++ главная проблема это как раз то коммитет слишком много чего нового добавляет постоянно из-за чего язык становится слишком сложный

Я за всю жизнь ни разу не использовал if constexpr в проде и мне он нахуй не нужен

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Kant написал 14 часов назад:

вы ту мою ссылочку в закладки засуньте

все разговоры про производительный жс ей затыкаются с 100% вероятностью

Так это первый прогон. Потом JIT эвристикой оптимизирует это сложение до простой константы 

Vova написал 8 часов назад:

Вам не приходит в голову что есть юзкейсы когда фронтенд на С++ нужен - например графические приложения )))))))))))

Берешь электрон а внутри в WebGL @hira88 на шейдерах сделает графический интерфейс хоть для 5-тимерного моделирования.

Поделиться сообщением

Zellar написал 04.10.2023 в 22:19:

Зачем? А главное нахуя?

Just.Doit написал 04.10.2023 в 19:51:
Grohuf написал 04.10.2023 в 19:44:

Писать фронтенд на Rust... звучит не очень привлекательно. Надеюсь, ваш технический директор хорошо подумал, когда принимал это решение.

помоему очевидно что фрондент на раст это залупа какая-то

ну тоесть если фанат раста и блидинг эджа - можно ковыряться с инетресом

но очевидно что финальный результат будет проигрывать фронтенд макаке с 1 годом опыта

Всем привет и великолепного дня, сорри что пропал - редко захожу на пд нынче

Зачем? А хуй его поймешь)) это буквально "хотелка" техдира, ну и бек у нас на расте, разрабатываем софт который будет буквально установлен на спутнике, который будет летать в космосе и отправлять на землю всякие данные. Вся логика 80% Rust и 20% Кресты. Мне предложили в качестве факультатива разработать весь фронт и веб часть бекенда (REST api), условием было осваивание раста и попутное обучение (ну или хотя бы введение в курс дела) коллег тому, чему я научился. Как говорится, за деньги - да)

Да, на Vue, React и прости господи Angular etc etc etc это разрабатывается быстрее, лучше, стабильнее. Я взял себе эту хуйню как повод научиться чему-то новому и выйти из зоны комфорта, тк последнее время на работе уже откровенно хуй пинал. Да и всегда было интересно попрогать на Rust. Сам язык, кстати, если кому-то интересно - просто шикарен!

Разработка адекватного фронта, естественно, вполне возможна - есть и Yew и Yewdux и куча всяких фреймворков и тд. Но и проблем куча: мало либ, документации либо неполные либо бывают с нерабочими примерами, да и в целом такое ощущение складывается порой будто едешь на велосипеде без седла)

Grohuf и 13uRn1nG понравилось это

Поделиться сообщением

620_ написал 11 минут назад:

последнее время на работе уже откровенно хуй пинал.

А чем до этого занимался и какой бекграунд вообще?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

Фронтенд разработка сложных аналитических систем с беком который регулярно плюется всякой бигдатой в меня) (~4-5 лет опыт в целом вообще)

TS, Vue3, Pinia, Vite

Изменено пользователем 620_
Just.Doit понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Rintz написал 15 часов назад:
13uRn1nG написал 22 часа назад:

TypeScript это просто прокаченный clang-tidy который часто даже элементарный дженерик самостоятельно распутать не в состоянии без всяких typeguards и прочего говна

ты наверное про юнион типы, че там в дженериках распутывать-то

да не именно классические дженерики, помню когда приходилось немного писать на реакте чуть ли не каждый кейс приходилось обмазывать гуардами и разными проверками что бы компилятор тайпскрипта понимал какой тип туда надо подставить, после автматического вывода типов в плюсах это как meme поделка выглядит

Изменено пользователем 13uRn1nG

Поделиться сообщением

Не ну че на Java вон тоже фронт делают https://vaadin.com/ который базируется на https://en.wikipedia.org/wiki/Google_Web_Toolkit

но на самом деле смысла в этом я вижу ровно 0. 

Если бы оно давало делать тулы с graceful degradation. (Чтобы формы что ты наклепал работали бы даже c отключенным JS) ещё был бы какой-то смысл.

Разве что оно может перформить чуть лучше чем SPA из коробки с точки зрения SEO так как тут опять же искаропки сразу отдает "гидрированные" данные. 

Поделиться сообщением

Index написал 18 минут назад:

Не ну че на Java вон тоже фронт делают https://vaadin.com/ который базируется на https://en.wikipedia.org/wiki/Google_Web_Toolkit

Привет. Уже лет как 5 не базируется на гвите ))

Имхо, большинство не понимает, что ваадин - это интсрумент не для публично доступных сайтов, а для всяких crm.

Потому, что если у тебя пользователей больше 1000, то у тебя потребление ram улетает в космос. Тк все отрисованные формочки на ui(для каждого пользователя) у тебя хранятся в памяти на сервере.

А так вполне годный тул, если людям не хочется тратится на полноценных фронтов.

З.Ы. самое ебланское, что есть в ваадине - это то, что они три или четыре раза ломали обратную совместимость. И тебе либо приходится жить на старье, либо переписывать чуть ли не половину своего кода.

Поделиться сообщением

AmadeusMozzzart написал 5 минут назад:

З.Ы. самое ебланское, что есть в ваадине - это то, что они три или четыре раза ломали обратную совместимость. И тебе либо приходится жить на старье, либо переписывать чуть ли не половину своего кода.

разрабы тебе хлеб дают регулярно, а ты залупаешься

Поделиться сообщением

AmadeusMozzzart написал 14 минут назад:

Имхо, большинство не понимает, что ваадин - это интсрумент не для публично доступных сайтов, а для всяких crm.

Мне проще на ангуляре наклепать. Но может это потому что я уже мыслю 3-хуровневой архитектурой с SPA фасадом. :dablya:

Поделиться сообщением

620_ написал 10 часов назад:
Zellar написал 04.10.2023 в 22:19:

Зачем? А главное нахуя?

Just.Doit написал 04.10.2023 в 19:51:
Grohuf написал 04.10.2023 в 19:44:

Писать фронтенд на Rust... звучит не очень привлекательно. Надеюсь, ваш технический директор хорошо подумал, когда принимал это решение.

помоему очевидно что фрондент на раст это залупа какая-то

ну тоесть если фанат раста и блидинг эджа - можно ковыряться с инетресом

но очевидно что финальный результат будет проигрывать фронтенд макаке с 1 годом опыта

Всем привет и великолепного дня, сорри что пропал - редко захожу на пд нынче

Зачем? А хуй его поймешь)) это буквально "хотелка" техдира, ну и бек у нас на расте, разрабатываем софт который будет буквально установлен на спутнике, который будет летать в космосе и отправлять на землю всякие данные. Вся логика 80% Rust и 20% Кресты. Мне предложили в качестве факультатива разработать весь фронт и веб часть бекенда (REST api), условием было осваивание раста и попутное обучение (ну или хотя бы введение в курс дела) коллег тому, чему я научился. Как говорится, за деньги - да)

Да, на Vue, React и прости господи Angular etc etc etc это разрабатывается быстрее, лучше, стабильнее. Я взял себе эту хуйню как повод научиться чему-то новому и выйти из зоны комфорта, тк последнее время на работе уже откровенно хуй пинал. Да и всегда было интересно попрогать на Rust. Сам язык, кстати, если кому-то интересно - просто шикарен!

Разработка адекватного фронта, естественно, вполне возможна - есть и Yew и Yewdux и куча всяких фреймворков и тд. Но и проблем куча: мало либ, документации либо неполные либо бывают с нерабочими примерами, да и в целом такое ощущение складывается порой будто едешь на велосипеде без седла)

Есть зона комфорта, а есть дурость полнейшая. Так вот frontend на расте это дурость и есть. Ты сейчас молотком забиваешь шурупы, вместо того, чтобы взять отвертку или шуроповерт. Я уверен что ты дохуя еще чего не знаешь во всяких вуях, или знаешь но не юзал. Тебе опыт frontend на расте нихуя не даст. Лучше бы так хотел выйти из зоны комфорта, то попробовал бы не ооп сделать, а функциональным программированием наебашить. Или в ооп стиле наебашить солидом или другой хуйней.

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

(изменено)

А что, я бы дашборд на расте писал как фронтенд цельное приложение 

Изменено пользователем besteady

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

(изменено)

блять, объясните что не так делаю

нужно умножить четные столбцы на вектор

я так понял что он ругается на то что матрицы разных размерностей 

Снимок.PNG

Изменено пользователем Yolo228

Поделиться сообщением

Yolo228 написал 11 минут назад:

задаешь тут вопросы

Yolo228, Zellar и CriErr понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

не зря поцоны на заводе говорили что все программисты пидарасы

Поделиться сообщением

Yolo228 написал 27 минут назад:

нужно умножить четные столбцы на вектор

я так понял что он ругается на то что матрицы разных размерностей 

Снимок.PNG

Тебе надо скалярное умножение, как ты себе представляешь умножение матриц для несогласованных по размерностям векторов, тебе тогда хотя бы один из них транспонировать надо

Норм ты там на инженера учишься

Алсо чатгпт тебе в помощь для таких заданий 

Edgarchik и Yolo228 понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Yolo228 написал 2 часа назад:

не зря поцоны на заводе говорили что все программисты пидарасы

Ну чел, для того, чтобы тебе начать помогать, нужно сначала убедится, что у тебя есть пизда между ног и внешность смазливая. Иначе - извини. Забесплатно - никак.

GoldRobot и Edgarchik понравилось это

Поделиться сообщением

Grohuf написал 23 минуты назад:

есть пизда между ног

:chel:

Finesku понравилось это

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну я решительно протестую против утверждения, что все айтишники - пидорасы!

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...