Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Хира ты меня доведешь сука

Я приеду за тобой и в багажнике тебя вывезу из твоего крыма ебаного. Будешь за треть моей зарплаты делать все что я делаю, как личный раб. Даже так лучше, чем у тебя сейчас в 10 раз примерно.

Тебе либо в дурдом надо или в москву. Что то из двух

MacJei, Веточка- и sB.Raven понравилось это

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 33 минуты назад:

Тебе либо в дурдом надо или в москву. Что то из двух

одна хуйня же

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

есть офер от сбера на 8 грейд пайтон дев

ща работую удаленно на норм размера контору(для меня) из беларуси, 80 разрабов примерно

это моя вторая работа, всего неделю в ней по сути. Офер от сбера просто очень долго шел, а на руках было 3, принял от этих ребят и щас эти высрали

даже хз теперь чо делать

до этого около 9 месяц в рогах и копытах на 20 человек пахал как не в себя фул хуйня

сбер хуета да?

Поделиться сообщением

godspeed написал 1 час назад:

есть офер от сбера на 8 грейд пайтон дев

ща работую удаленно на норм размера контору(для меня) из беларуси, 80 разрабов примерно

это моя вторая работа, всего неделю в ней по сути. Офер от сбера просто очень долго шел, а на руках было 3, принял от этих ребят и щас эти высрали

даже хз теперь чо делать

до этого около 9 месяц в рогах и копытах на 20 человек пахал как не в себя фул хуйня

сбер хуета да?

Ты бы зпшку назвал, а братишки в топане уже разобрались, хуйня или нет.

Поделиться сообщением

Да зп одинаковая +- 10к что у тех что у других

Поделиться сообщением

Тогда если тебя текущая устраивает, то нахуя?

Лучше знай что там нужен, и вероятно будешь еще нужнее через годик два с новыми скилами и опытом.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

(изменено)
godspeed написал 1 час назад:

Так говорят, что в банках работать - залупа какая-то (я не работал). Постоянные проблемы с доступами и подобной хуйней (хотя недавно задачу с яндекс.банком делал, бля, это пиздец, доступ на доступе, заебался запрашивать). Зачем в банк идти, если не за деньгами? Или там проект интересный?

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 1 минуту назад:

а где не так? 

Ну у меня не так.

Кстати, это я еще с тестингом работал. С продом работать можно только со специальных устройств.

Поделиться сообщением

Grohuf написал 2 минуты назад:
ural1qqq написал 5 минут назад:

а где не так? 

Ну у меня не так.

Кстати, это я еще с тестингом работал. С продом работать можно только со специальных устройств.

ну че за контора/проект то

большой или маленький? 
Одно дело когда упадет яндекс музыка и совсем другое когда банк не работает несколько часов по причине что какой то еблан на проме нашел креды и что то наворотил или происходит атака на инфраструктуру проекта. 

даже не так

совсем разные степени ответственности перед клиентами, когда плейлист твой выгрузили и когда полтора миллиона рублей выгрузили со счета клиента

ну короче, я думаю понятно что я пытаюсь сказать, опять сформулировал хуево

короче: доступы дают свободно, когда нет прямых финансовых рисков. 

если есть - ясен хуй получай доступы через 10000 писем и заявок и согласующих

Поделиться сообщением

В сбере с августа - 210к. front макака на реакте. нихуя толком ничего не делаю. Созвоны и дефолтные джуновские задачи - хз короче. Для сбера 210 норм? или скипать? брал оффер на мидла

Поделиться сообщением

Grohuf написал 9 часов назад:
godspeed написал 10 часов назад:

Так говорят, что в банках работать - залупа какая-то (я не работал). Постоянные проблемы с доступами и подобной хуйней (хотя недавно задачу с яндекс.банком делал, бля, это пиздец, доступ на доступе, заебался запрашивать). Зачем в банк идти, если не за деньгами? Или там проект интересный?

там системка какая-то, которая отвечает за отделения банков, контроль там какой-то обслуживания, сотрудников, расположение банкоматов и отделений и так далее, вся хуйня короче связанная с отделениями

на нынешней делаем сирээмку для одного пиздатого оздоровительного комплекса :kaifstelish:

GoldRobot написал 10 часов назад:

Тогда если тебя текущая устраивает, то нахуя?

Лучше знай что там нужен, и вероятно будешь еще нужнее через годик два с новыми скилами и опытом.

хуй знает если честно :zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Есть тут кто вкатывался в андроид разработку в этом году? Че там щас ваще на рынке творится? 

z ukr.png

Поделиться сообщением

godspeed написал 2 часа назад:

хуй знает если честно :zatrolka_tupostu:

ну тада не рыпайся. год поработаешь. здесь научишься, пойдешь пособесишься в сбер. там уже увидишь есть ли что-то лучше

вообще рекомендую постараться в процессе собеседований выяснять максимум деталей которые тебе важны в работе, чтобы сделать правильный выбор

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)
Index написал 09.10.2023 в 15:08:

Может кто скажет как решить следующую проблематику, или почитать что-то про это.

Есть какое-то API (допустим https://swapi.dev/)

я условно говоря раз в день синкую (полность выгружаю) все данные из него себе в базу с нормализацией и всеми взаимосвязями, операция эта не быстрая из-за большого объема данны. (назовем это FLOW 1)

плюс есть ещё тригерируемая пользователем операция по синку, она выгружает только то, что нет в базе (например появился новый фильм по звездным войнам)

(назовем это FLOW 2)

теперь мне потребовалась фича которая будет уведомлять пользователя о том, что какая-то из критических сущностей изменилась (например добавился новый фильм)

так как у API нет вебсокета чтобы подписаться на изменения, есть смысл опрашивать его просто раз в 10 минут например. (выберу какой-нибудь интервал времени который устраивает бизнес и рейтлимит апи) (назовем это FLOW 3)

Получается FLOW 1/2/3 могут обнаружить что появился новый фильм и вызвать нужный кусок кода ответственный за формирование уведомления. 

И тут собственно вопрос, как реализовать данную логику так чтобы не было дублирования нотификаций. 

Скрыть содержимое

Блять пока писал это сообщение как обычно придумал решение.

По сути нужно сделать точку входа в один FLOW с параметрами (грузим все/грузим новое/чекаем что появилось что-то новое) и сделать так чтобы одновременно выполняться могло оно лишь в одном режиме.

можно использовать следующий подход:

-Использование флагов для отслеживания изменений: В своей базе данных добавь специальные флаги для отслеживания изменений. Например, для каждой критической сущности, добавь поле "изменено" (modified), которое обновляется при изменении данных. Когда FLOW 1 или FLOW 2 выполняют операции синхронизации, они устанавливают этот флаг на "true" для соответствующих сущностей.

FLOW 3 для отслеживания изменений: Создайте FLOW 3, который будет выполнять опрос API раз в 10 минут, как ты предложил. При каждом опросе FLOW 3 сравнивает данные из API с данными в твоей базе данных, проверяя флаги "изменено". Если обнаруживается новое или измененное содержимое, генерируется уведомление.

-Избегание дублирования: При формировании уведомлений в FLOW 3, следи за тем, чтобы каждое уведомление отправлялось только один раз. Для этого ты  можешь использовать уникальные идентификаторы (например, идентификаторы сущностей) и хранить их в специальной структуре данных, чтобы избежать повторной отправки уведомлений для одной и той же сущности.

Примерно такой алгоритм должен помочь избежать дублирования уведомлений при изменениях в критических сущностях. Ты можешь использовать флаги и уникальные идентификаторы для отслеживания состояния и избегания лишних уведомлений.

Изменено пользователем NFT)Late

13444545109421.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

навскидку при выборе из двух стульев с примерно одинаковым оффером, что ещё важно:

• как далеко ехать, насколько удобно добираться на авто/транспорте, что по пробкам в ключевые диапазоны времени
  • режим удалёнка/не удалёнка
  • насколько удобно жрат в обед (своя кафешка, субсидии, "пиздуй куда хочешь" и т.п.)
  • перспективы роста по деньгам/должностям (большая компания обычно предлагает куда расти, мелкая - обычно означает, что с позиции разраба вверх вряд ли вырастешь и по деньгам рост тоже будет не простой)
  • важно: как устроен рост зп/премии. по этим штукам вычислить насколько легко расти по зп и как это связано с результатами. или будет видно, что рост будет по инфляции и можно особо не усердствовать в результатах (собственно это против компаний, что наняли на Х денег с перспективами до Y, но по факту Х останется на годы, пока сам не съебёшься)
  • насколько интересен проект, какие задачи, мера ответственности. насколько это подходит
  • насколько понравились люди с собеса если проводил кто-то из команды
  • уровень загруженности (от хуепинания до загибания в трубочку от объёмов того, что нужно сделать, работа в выходные)
  • наличие ебалы на тему "мы начинаем работу в 7:30 утра, находясь в самом очке города", дополнительная ебанина - отсутствие свободного интернета на работе
  • рабочие места - довольно важно для комфорта, чтобы монитор не был обозрим для всех коллег (один хуй нереально 24/7 решать задачу без перерывов)
  • наличие страховок, в идеале минимум дмс
  • парковка у офиса если ездишь на авто
  • отзывы про работодателя - бывают компании, где страстей больше чем работы, массовые родственники на позициях начальников (=самодуры), массовая текучка (= что-то сильно хуёвое по кд).

Изменено пользователем Olololnet
godspeed понравилось это

Поделиться сообщением

NFT)Late написал 4 часа назад:
Index написал 09.10.2023 в 16:08:

Может кто скажет как решить следующую проблематику, или почитать что-то про это.

я условно говоря раз в день синкую (полность выгружаю) все данные из него себе в базу с нормализацией и всеми взаимосвязями, операция эта не быстрая из-за большого объема данны. (назовем это FLOW 1)

плюс есть ещё тригерируемая пользователем операция по синку, она выгружает только то, что нет в базе (например появился новый фильм по звездным войнам)

(назовем это FLOW 2)

теперь мне потребовалась фича которая будет уведомлять пользователя о том, что какая-то из критических сущностей изменилась (например добавился новый фильм)

так как у API нет вебсокета чтобы подписаться на изменения, есть смысл опрашивать его просто раз в 10 минут например. (выберу какой-нибудь интервал времени который устраивает бизнес и рейтлимит апи) (назовем это FLOW 3)

Получается FLOW 1/2/3 могут обнаружить что появился новый фильм и вызвать нужный кусок кода ответственный за формирование уведомления. 

И тут собственно вопрос, как реализовать данную логику так чтобы не было дублирования нотификаций. 

Показать содержимое

По сути нужно сделать точку входа в один FLOW с параметрами (грузим все/грузим новое/чекаем что появилось что-то новое) и сделать так чтобы одновременно выполняться могло оно лишь в одном режиме.

-Использование флагов для отслеживания изменений: В своей базе данных добавь специальные флаги для отслеживания изменений. Например, для каждой критической сущности, добавь поле "изменено" (modified), которое обновляется при изменении данных. Когда FLOW 1 или FLOW 2 выполняют операции синхронизации, они устанавливают этот флаг на "true" для соответствующих сущностей.

FLOW 3 для отслеживания изменений: Создайте FLOW 3, который будет выполнять опрос API раз в 10 минут, как ты предложил. При каждом опросе FLOW 3 сравнивает данные из API с данными в твоей базе данных, проверяя флаги "изменено". Если обнаруживается новое или измененное содержимое, генерируется уведомление.

-Избегание дублирования: При формировании уведомлений в FLOW 3, следи за тем, чтобы каждое уведомление отправлялось только один раз. Для этого ты  можешь использовать уникальные идентификаторы (например, идентификаторы сущностей) и хранить их в специальной структуре данных, чтобы избежать повторной отправки уведомлений для одной и той же сущности.

Примерно такой алгоритм должен помочь избежать дублирования уведомлений при изменениях в критических сущностях. Ты можешь использовать флаги и уникальные идентификаторы для отслеживания состояния и избегания лишних уведомлений.

Спс но я уже давно порешал все и запушил 

Baza_KAiF написал 1 час назад:

пойду учиться уму разуму...

https://yandex.ru/yaintern/training/devops-training

Промокод дали?

Поделиться сообщением

Index написал 11 минут назад:
NFT)Late написал 4 часа назад:
Index написал 09.10.2023 в 20:08:

(назовем это FLOW 2)

Показать содержимое

Спс но я уже давно порешал все и запушил 

Baza_KAiF написал 2 часа назад:

пойду учиться уму разуму...

https://yandex.ru/yaintern/training/devops-training

Промокод дали?

что за код? курс бесплатный

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 18 минут назад:

курс бесплатный

тест то прошел?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...