ural1qqq #8481 Posted October 30, 2023 Хира ты меня доведешь сука Я приеду за тобой и в багажнике тебя вывезу из твоего крыма ебаного. Будешь за треть моей зарплаты делать все что я делаю, как личный раб. Даже так лучше, чем у тебя сейчас в 10 раз примерно. Тебе либо в дурдом надо или в москву. Что то из двух Веточка-, MacJei and sB.Raven like this Quote Share this post Link to post
Just.Doit #8482 Posted October 30, 2023 ural1qqq написал 33 минуты назад: Тебе либо в дурдом надо или в москву. Что то из двух одна хуйня же Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
godspeed #8483 Posted October 30, 2023 есть офер от сбера на 8 грейд пайтон дев ща работую удаленно на норм размера контору(для меня) из беларуси, 80 разрабов примерно это моя вторая работа, всего неделю в ней по сути. Офер от сбера просто очень долго шел, а на руках было 3, принял от этих ребят и щас эти высрали даже хз теперь чо делать до этого около 9 месяц в рогах и копытах на 20 человек пахал как не в себя фул хуйня сбер хуета да? Quote Share this post Link to post
Grohuf #8484 Posted October 30, 2023 godspeed написал 1 час назад: есть офер от сбера на 8 грейд пайтон дев ща работую удаленно на норм размера контору(для меня) из беларуси, 80 разрабов примерно это моя вторая работа, всего неделю в ней по сути. Офер от сбера просто очень долго шел, а на руках было 3, принял от этих ребят и щас эти высрали даже хз теперь чо делать до этого около 9 месяц в рогах и копытах на 20 человек пахал как не в себя фул хуйня сбер хуета да? Ты бы зпшку назвал, а братишки в топане уже разобрались, хуйня или нет. Quote Share this post Link to post
godspeed #8485 Posted October 30, 2023 Да зп одинаковая +- 10к что у тех что у других Quote Share this post Link to post
GoldRobot #8486 Posted October 30, 2023 Тогда если тебя текущая устраивает, то нахуя? Лучше знай что там нужен, и вероятно будешь еще нужнее через годик два с новыми скилами и опытом. Quote ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Share this post Link to post
Grohuf #8487 Posted October 30, 2023 (edited) godspeed написал 1 час назад: Да зп одинаковая +- 10к что у тех что у других Так говорят, что в банках работать - залупа какая-то (я не работал). Постоянные проблемы с доступами и подобной хуйней (хотя недавно задачу с яндекс.банком делал, бля, это пиздец, доступ на доступе, заебался запрашивать). Зачем в банк идти, если не за деньгами? Или там проект интересный? Edited October 30, 2023 by Grohuf Quote Share this post Link to post
Grohuf #8489 Posted October 30, 2023 ural1qqq написал 1 минуту назад: а где не так? Ну у меня не так. Кстати, это я еще с тестингом работал. С продом работать можно только со специальных устройств. Quote Share this post Link to post
ural1qqq #8490 Posted October 30, 2023 Grohuf написал 2 минуты назад: ural1qqq написал 5 минут назад: а где не так? Ну у меня не так. Кстати, это я еще с тестингом работал. С продом работать можно только со специальных устройств. ну че за контора/проект то большой или маленький? Одно дело когда упадет яндекс музыка и совсем другое когда банк не работает несколько часов по причине что какой то еблан на проме нашел креды и что то наворотил или происходит атака на инфраструктуру проекта. даже не так совсем разные степени ответственности перед клиентами, когда плейлист твой выгрузили и когда полтора миллиона рублей выгрузили со счета клиента ну короче, я думаю понятно что я пытаюсь сказать, опять сформулировал хуево короче: доступы дают свободно, когда нет прямых финансовых рисков. если есть - ясен хуй получай доступы через 10000 писем и заявок и согласующих Quote Share this post Link to post
sB.Raven #8491 Posted October 30, 2023 В сбере с августа - 210к. front макака на реакте. нихуя толком ничего не делаю. Созвоны и дефолтные джуновские задачи - хз короче. Для сбера 210 норм? или скипать? брал оффер на мидла Quote Share this post Link to post
godspeed #8492 Posted October 31, 2023 Grohuf написал 9 часов назад: godspeed написал 10 часов назад: Да зп одинаковая +- 10к что у тех что у других Так говорят, что в банках работать - залупа какая-то (я не работал). Постоянные проблемы с доступами и подобной хуйней (хотя недавно задачу с яндекс.банком делал, бля, это пиздец, доступ на доступе, заебался запрашивать). Зачем в банк идти, если не за деньгами? Или там проект интересный? там системка какая-то, которая отвечает за отделения банков, контроль там какой-то обслуживания, сотрудников, расположение банкоматов и отделений и так далее, вся хуйня короче связанная с отделениями на нынешней делаем сирээмку для одного пиздатого оздоровительного комплекса GoldRobot написал 10 часов назад: Тогда если тебя текущая устраивает, то нахуя? Лучше знай что там нужен, и вероятно будешь еще нужнее через годик два с новыми скилами и опытом. хуй знает если честно Quote Share this post Link to post
rarjpeg #8493 Posted October 31, 2023 Есть тут кто вкатывался в андроид разработку в этом году? Че там щас ваще на рынке творится? Quote Share this post Link to post
Just.Doit #8494 Posted October 31, 2023 godspeed написал 2 часа назад: хуй знает если честно ну тада не рыпайся. год поработаешь. здесь научишься, пойдешь пособесишься в сбер. там уже увидишь есть ли что-то лучше вообще рекомендую постараться в процессе собеседований выяснять максимум деталей которые тебе важны в работе, чтобы сделать правильный выбор Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
NFT)Late #8495 Posted October 31, 2023 (edited) Index написал 09.10.2023 в 15:08: Может кто скажет как решить следующую проблематику, или почитать что-то про это. Есть какое-то API (допустим https://swapi.dev/) я условно говоря раз в день синкую (полность выгружаю) все данные из него себе в базу с нормализацией и всеми взаимосвязями, операция эта не быстрая из-за большого объема данны. (назовем это FLOW 1) плюс есть ещё тригерируемая пользователем операция по синку, она выгружает только то, что нет в базе (например появился новый фильм по звездным войнам) (назовем это FLOW 2) теперь мне потребовалась фича которая будет уведомлять пользователя о том, что какая-то из критических сущностей изменилась (например добавился новый фильм) так как у API нет вебсокета чтобы подписаться на изменения, есть смысл опрашивать его просто раз в 10 минут например. (выберу какой-нибудь интервал времени который устраивает бизнес и рейтлимит апи) (назовем это FLOW 3) Получается FLOW 1/2/3 могут обнаружить что появился новый фильм и вызвать нужный кусок кода ответственный за формирование уведомления. И тут собственно вопрос, как реализовать данную логику так чтобы не было дублирования нотификаций. Скрыть содержимое Блять пока писал это сообщение как обычно придумал решение. По сути нужно сделать точку входа в один FLOW с параметрами (грузим все/грузим новое/чекаем что появилось что-то новое) и сделать так чтобы одновременно выполняться могло оно лишь в одном режиме. можно использовать следующий подход: -Использование флагов для отслеживания изменений: В своей базе данных добавь специальные флаги для отслеживания изменений. Например, для каждой критической сущности, добавь поле "изменено" (modified), которое обновляется при изменении данных. Когда FLOW 1 или FLOW 2 выполняют операции синхронизации, они устанавливают этот флаг на "true" для соответствующих сущностей. FLOW 3 для отслеживания изменений: Создайте FLOW 3, который будет выполнять опрос API раз в 10 минут, как ты предложил. При каждом опросе FLOW 3 сравнивает данные из API с данными в твоей базе данных, проверяя флаги "изменено". Если обнаруживается новое или измененное содержимое, генерируется уведомление. -Избегание дублирования: При формировании уведомлений в FLOW 3, следи за тем, чтобы каждое уведомление отправлялось только один раз. Для этого ты можешь использовать уникальные идентификаторы (например, идентификаторы сущностей) и хранить их в специальной структуре данных, чтобы избежать повторной отправки уведомлений для одной и той же сущности. Примерно такой алгоритм должен помочь избежать дублирования уведомлений при изменениях в критических сущностях. Ты можешь использовать флаги и уникальные идентификаторы для отслеживания состояния и избегания лишних уведомлений. Edited October 31, 2023 by NFT)Late Quote Share this post Link to post
Olololnet #8496 Posted October 31, 2023 (edited) навскидку при выборе из двух стульев с примерно одинаковым оффером, что ещё важно: как далеко ехать, насколько удобно добираться на авто/транспорте, что по пробкам в ключевые диапазоны времени режим удалёнка/не удалёнка насколько удобно жрат в обед (своя кафешка, субсидии, "пиздуй куда хочешь" и т.п.) перспективы роста по деньгам/должностям (большая компания обычно предлагает куда расти, мелкая - обычно означает, что с позиции разраба вверх вряд ли вырастешь и по деньгам рост тоже будет не простой) важно: как устроен рост зп/премии. по этим штукам вычислить насколько легко расти по зп и как это связано с результатами. или будет видно, что рост будет по инфляции и можно особо не усердствовать в результатах (собственно это против компаний, что наняли на Х денег с перспективами до Y, но по факту Х останется на годы, пока сам не съебёшься) насколько интересен проект, какие задачи, мера ответственности. насколько это подходит насколько понравились люди с собеса если проводил кто-то из команды уровень загруженности (от хуепинания до загибания в трубочку от объёмов того, что нужно сделать, работа в выходные) наличие ебалы на тему "мы начинаем работу в 7:30 утра, находясь в самом очке города", дополнительная ебанина - отсутствие свободного интернета на работе рабочие места - довольно важно для комфорта, чтобы монитор не был обозрим для всех коллег (один хуй нереально 24/7 решать задачу без перерывов) наличие страховок, в идеале минимум дмс парковка у офиса если ездишь на авто отзывы про работодателя - бывают компании, где страстей больше чем работы, массовые родственники на позициях начальников (=самодуры), массовая текучка (= что-то сильно хуёвое по кд). Edited October 31, 2023 by Olololnet godspeed likes this Quote Share this post Link to post
Baza_KAiF #8497 Posted October 31, 2023 пойду учиться уму разуму... https://yandex.ru/yaintern/training/devops-training Quote Share this post Link to post
Index #8498 Posted October 31, 2023 NFT)Late написал 4 часа назад: Index написал 09.10.2023 в 16:08: Может кто скажет как решить следующую проблематику, или почитать что-то про это. Есть какое-то API (допустим https://swapi.dev/) я условно говоря раз в день синкую (полность выгружаю) все данные из него себе в базу с нормализацией и всеми взаимосвязями, операция эта не быстрая из-за большого объема данны. (назовем это FLOW 1) плюс есть ещё тригерируемая пользователем операция по синку, она выгружает только то, что нет в базе (например появился новый фильм по звездным войнам) (назовем это FLOW 2) теперь мне потребовалась фича которая будет уведомлять пользователя о том, что какая-то из критических сущностей изменилась (например добавился новый фильм) так как у API нет вебсокета чтобы подписаться на изменения, есть смысл опрашивать его просто раз в 10 минут например. (выберу какой-нибудь интервал времени который устраивает бизнес и рейтлимит апи) (назовем это FLOW 3) Получается FLOW 1/2/3 могут обнаружить что появился новый фильм и вызвать нужный кусок кода ответственный за формирование уведомления. И тут собственно вопрос, как реализовать данную логику так чтобы не было дублирования нотификаций. Показать содержимое Блять пока писал это сообщение как обычно придумал решение. По сути нужно сделать точку входа в один FLOW с параметрами (грузим все/грузим новое/чекаем что появилось что-то новое) и сделать так чтобы одновременно выполняться могло оно лишь в одном режиме. можно использовать следующий подход: -Использование флагов для отслеживания изменений: В своей базе данных добавь специальные флаги для отслеживания изменений. Например, для каждой критической сущности, добавь поле "изменено" (modified), которое обновляется при изменении данных. Когда FLOW 1 или FLOW 2 выполняют операции синхронизации, они устанавливают этот флаг на "true" для соответствующих сущностей. FLOW 3 для отслеживания изменений: Создайте FLOW 3, который будет выполнять опрос API раз в 10 минут, как ты предложил. При каждом опросе FLOW 3 сравнивает данные из API с данными в твоей базе данных, проверяя флаги "изменено". Если обнаруживается новое или измененное содержимое, генерируется уведомление. -Избегание дублирования: При формировании уведомлений в FLOW 3, следи за тем, чтобы каждое уведомление отправлялось только один раз. Для этого ты можешь использовать уникальные идентификаторы (например, идентификаторы сущностей) и хранить их в специальной структуре данных, чтобы избежать повторной отправки уведомлений для одной и той же сущности. Примерно такой алгоритм должен помочь избежать дублирования уведомлений при изменениях в критических сущностях. Ты можешь использовать флаги и уникальные идентификаторы для отслеживания состояния и избегания лишних уведомлений. Спс но я уже давно порешал все и запушил Baza_KAiF написал 1 час назад: пойду учиться уму разуму... https://yandex.ru/yaintern/training/devops-training Промокод дали? Quote Share this post Link to post
Baza_KAiF #8499 Posted October 31, 2023 Index написал 11 минут назад: NFT)Late написал 4 часа назад: Index написал 09.10.2023 в 20:08: Может кто скажет как решить следующую проблематику, или почитать что-то про это. Есть какое-то API (допустим https://swapi.dev/) я условно говоря раз в день синкую (полность выгружаю) все данные из него себе в базу с нормализацией и всеми взаимосвязями, операция эта не быстрая из-за большого объема данны. (назовем это FLOW 1) плюс есть ещё тригерируемая пользователем операция по синку, она выгружает только то, что нет в базе (например появился новый фильм по звездным войнам) (назовем это FLOW 2) теперь мне потребовалась фича которая будет уведомлять пользователя о том, что какая-то из критических сущностей изменилась (например добавился новый фильм) так как у API нет вебсокета чтобы подписаться на изменения, есть смысл опрашивать его просто раз в 10 минут например. (выберу какой-нибудь интервал времени который устраивает бизнес и рейтлимит апи) (назовем это FLOW 3) Получается FLOW 1/2/3 могут обнаружить что появился новый фильм и вызвать нужный кусок кода ответственный за формирование уведомления. И тут собственно вопрос, как реализовать данную логику так чтобы не было дублирования нотификаций. Показать содержимое Блять пока писал это сообщение как обычно придумал решение. По сути нужно сделать точку входа в один FLOW с параметрами (грузим все/грузим новое/чекаем что появилось что-то новое) и сделать так чтобы одновременно выполняться могло оно лишь в одном режиме. можно использовать следующий подход: -Использование флагов для отслеживания изменений: В своей базе данных добавь специальные флаги для отслеживания изменений. Например, для каждой критической сущности, добавь поле "изменено" (modified), которое обновляется при изменении данных. Когда FLOW 1 или FLOW 2 выполняют операции синхронизации, они устанавливают этот флаг на "true" для соответствующих сущностей. FLOW 3 для отслеживания изменений: Создайте FLOW 3, который будет выполнять опрос API раз в 10 минут, как ты предложил. При каждом опросе FLOW 3 сравнивает данные из API с данными в твоей базе данных, проверяя флаги "изменено". Если обнаруживается новое или измененное содержимое, генерируется уведомление. -Избегание дублирования: При формировании уведомлений в FLOW 3, следи за тем, чтобы каждое уведомление отправлялось только один раз. Для этого ты можешь использовать уникальные идентификаторы (например, идентификаторы сущностей) и хранить их в специальной структуре данных, чтобы избежать повторной отправки уведомлений для одной и той же сущности. Примерно такой алгоритм должен помочь избежать дублирования уведомлений при изменениях в критических сущностях. Ты можешь использовать флаги и уникальные идентификаторы для отслеживания состояния и избегания лишних уведомлений. Спс но я уже давно порешал все и запушил Baza_KAiF написал 2 часа назад: пойду учиться уму разуму... https://yandex.ru/yaintern/training/devops-training Промокод дали? что за код? курс бесплатный Quote Share this post Link to post
Index #8500 Posted October 31, 2023 Baza_KAiF написал 18 минут назад: курс бесплатный тест то прошел? Quote Share this post Link to post