Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 2   (1 member, 1 Guest)

Rooster

Программирование[11]

var  

313 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Хира ты меня доведешь сука

Я приеду за тобой и в багажнике тебя вывезу из твоего крыма ебаного. Будешь за треть моей зарплаты делать все что я делаю, как личный раб. Даже так лучше, чем у тебя сейчас в 10 раз примерно.

Тебе либо в дурдом надо или в москву. Что то из двух

ural1qqq написал 33 минуты назад:

Тебе либо в дурдом надо или в москву. Что то из двух

одна хуйня же

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

есть офер от сбера на 8 грейд пайтон дев

ща работую удаленно на норм размера контору(для меня) из беларуси, 80 разрабов примерно

это моя вторая работа, всего неделю в ней по сути. Офер от сбера просто очень долго шел, а на руках было 3, принял от этих ребят и щас эти высрали

даже хз теперь чо делать

до этого около 9 месяц в рогах и копытах на 20 человек пахал как не в себя фул хуйня

сбер хуета да?

godspeed написал 1 час назад:

есть офер от сбера на 8 грейд пайтон дев

ща работую удаленно на норм размера контору(для меня) из беларуси, 80 разрабов примерно

это моя вторая работа, всего неделю в ней по сути. Офер от сбера просто очень долго шел, а на руках было 3, принял от этих ребят и щас эти высрали

даже хз теперь чо делать

до этого около 9 месяц в рогах и копытах на 20 человек пахал как не в себя фул хуйня

сбер хуета да?

Ты бы зпшку назвал, а братишки в топане уже разобрались, хуйня или нет.

Тогда если тебя текущая устраивает, то нахуя?

Лучше знай что там нужен, и вероятно будешь еще нужнее через годик два с новыми скилами и опытом.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

godspeed написал 1 час назад:

Да зп одинаковая +- 10к что у тех что у других

Так говорят, что в банках работать - залупа какая-то (я не работал). Постоянные проблемы с доступами и подобной хуйней (хотя недавно задачу с яндекс.банком делал, бля, это пиздец, доступ на доступе, заебался запрашивать). Зачем в банк идти, если не за деньгами? Или там проект интересный?

Edited by Grohuf

ural1qqq написал 1 минуту назад:

а где не так? 

Ну у меня не так.

Кстати, это я еще с тестингом работал. С продом работать можно только со специальных устройств.

Grohuf написал 2 минуты назад:
ural1qqq написал 5 минут назад:

а где не так? 

Ну у меня не так.

Кстати, это я еще с тестингом работал. С продом работать можно только со специальных устройств.

ну че за контора/проект то

большой или маленький? 
Одно дело когда упадет яндекс музыка и совсем другое когда банк не работает несколько часов по причине что какой то еблан на проме нашел креды и что то наворотил или происходит атака на инфраструктуру проекта. 

даже не так

совсем разные степени ответственности перед клиентами, когда плейлист твой выгрузили и когда полтора миллиона рублей выгрузили со счета клиента

ну короче, я думаю понятно что я пытаюсь сказать, опять сформулировал хуево

короче: доступы дают свободно, когда нет прямых финансовых рисков. 

если есть - ясен хуй получай доступы через 10000 писем и заявок и согласующих

В сбере с августа - 210к. front макака на реакте. нихуя толком ничего не делаю. Созвоны и дефолтные джуновские задачи - хз короче. Для сбера 210 норм? или скипать? брал оффер на мидла

Grohuf написал 9 часов назад:
godspeed написал 10 часов назад:

Да зп одинаковая +- 10к что у тех что у других

Так говорят, что в банках работать - залупа какая-то (я не работал). Постоянные проблемы с доступами и подобной хуйней (хотя недавно задачу с яндекс.банком делал, бля, это пиздец, доступ на доступе, заебался запрашивать). Зачем в банк идти, если не за деньгами? Или там проект интересный?

там системка какая-то, которая отвечает за отделения банков, контроль там какой-то обслуживания, сотрудников, расположение банкоматов и отделений и так далее, вся хуйня короче связанная с отделениями

на нынешней делаем сирээмку для одного пиздатого оздоровительного комплекса :kaifstelish:

GoldRobot написал 10 часов назад:

Тогда если тебя текущая устраивает, то нахуя?

Лучше знай что там нужен, и вероятно будешь еще нужнее через годик два с новыми скилами и опытом.

хуй знает если честно :zatrolka_tupostu:

Есть тут кто вкатывался в андроид разработку в этом году? Че там щас ваще на рынке творится? 

z ukr.png

godspeed написал 2 часа назад:

хуй знает если честно :zatrolka_tupostu:

ну тада не рыпайся. год поработаешь. здесь научишься, пойдешь пособесишься в сбер. там уже увидишь есть ли что-то лучше

вообще рекомендую постараться в процессе собеседований выяснять максимум деталей которые тебе важны в работе, чтобы сделать правильный выбор

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Index написал 09.10.2023 в 15:08:

Может кто скажет как решить следующую проблематику, или почитать что-то про это.

Есть какое-то API (допустим https://swapi.dev/)

я условно говоря раз в день синкую (полность выгружаю) все данные из него себе в базу с нормализацией и всеми взаимосвязями, операция эта не быстрая из-за большого объема данны. (назовем это FLOW 1)

плюс есть ещё тригерируемая пользователем операция по синку, она выгружает только то, что нет в базе (например появился новый фильм по звездным войнам)

(назовем это FLOW 2)

теперь мне потребовалась фича которая будет уведомлять пользователя о том, что какая-то из критических сущностей изменилась (например добавился новый фильм)

так как у API нет вебсокета чтобы подписаться на изменения, есть смысл опрашивать его просто раз в 10 минут например. (выберу какой-нибудь интервал времени который устраивает бизнес и рейтлимит апи) (назовем это FLOW 3)

Получается FLOW 1/2/3 могут обнаружить что появился новый фильм и вызвать нужный кусок кода ответственный за формирование уведомления. 

И тут собственно вопрос, как реализовать данную логику так чтобы не было дублирования нотификаций. 

Скрыть содержимое

Блять пока писал это сообщение как обычно придумал решение.

По сути нужно сделать точку входа в один FLOW с параметрами (грузим все/грузим новое/чекаем что появилось что-то новое) и сделать так чтобы одновременно выполняться могло оно лишь в одном режиме.

можно использовать следующий подход:

-Использование флагов для отслеживания изменений: В своей базе данных добавь специальные флаги для отслеживания изменений. Например, для каждой критической сущности, добавь поле "изменено" (modified), которое обновляется при изменении данных. Когда FLOW 1 или FLOW 2 выполняют операции синхронизации, они устанавливают этот флаг на "true" для соответствующих сущностей.

FLOW 3 для отслеживания изменений: Создайте FLOW 3, который будет выполнять опрос API раз в 10 минут, как ты предложил. При каждом опросе FLOW 3 сравнивает данные из API с данными в твоей базе данных, проверяя флаги "изменено". Если обнаруживается новое или измененное содержимое, генерируется уведомление.

-Избегание дублирования: При формировании уведомлений в FLOW 3, следи за тем, чтобы каждое уведомление отправлялось только один раз. Для этого ты  можешь использовать уникальные идентификаторы (например, идентификаторы сущностей) и хранить их в специальной структуре данных, чтобы избежать повторной отправки уведомлений для одной и той же сущности.

Примерно такой алгоритм должен помочь избежать дублирования уведомлений при изменениях в критических сущностях. Ты можешь использовать флаги и уникальные идентификаторы для отслеживания состояния и избегания лишних уведомлений.

Edited by NFT)Late

13444545109421.gif

навскидку при выборе из двух стульев с примерно одинаковым оффером, что ещё важно:

• как далеко ехать, насколько удобно добираться на авто/транспорте, что по пробкам в ключевые диапазоны времени
  • режим удалёнка/не удалёнка
  • насколько удобно жрат в обед (своя кафешка, субсидии, "пиздуй куда хочешь" и т.п.)
  • перспективы роста по деньгам/должностям (большая компания обычно предлагает куда расти, мелкая - обычно означает, что с позиции разраба вверх вряд ли вырастешь и по деньгам рост тоже будет не простой)
  • важно: как устроен рост зп/премии. по этим штукам вычислить насколько легко расти по зп и как это связано с результатами. или будет видно, что рост будет по инфляции и можно особо не усердствовать в результатах (собственно это против компаний, что наняли на Х денег с перспективами до Y, но по факту Х останется на годы, пока сам не съебёшься)
  • насколько интересен проект, какие задачи, мера ответственности. насколько это подходит
  • насколько понравились люди с собеса если проводил кто-то из команды
  • уровень загруженности (от хуепинания до загибания в трубочку от объёмов того, что нужно сделать, работа в выходные)
  • наличие ебалы на тему "мы начинаем работу в 7:30 утра, находясь в самом очке города", дополнительная ебанина - отсутствие свободного интернета на работе
  • рабочие места - довольно важно для комфорта, чтобы монитор не был обозрим для всех коллег (один хуй нереально 24/7 решать задачу без перерывов)
  • наличие страховок, в идеале минимум дмс
  • парковка у офиса если ездишь на авто
  • отзывы про работодателя - бывают компании, где страстей больше чем работы, массовые родственники на позициях начальников (=самодуры), массовая текучка (= что-то сильно хуёвое по кд).

Edited by Olololnet
godspeed likes this

NFT)Late написал 4 часа назад:
Index написал 09.10.2023 в 16:08:

Может кто скажет как решить следующую проблематику, или почитать что-то про это.

я условно говоря раз в день синкую (полность выгружаю) все данные из него себе в базу с нормализацией и всеми взаимосвязями, операция эта не быстрая из-за большого объема данны. (назовем это FLOW 1)

плюс есть ещё тригерируемая пользователем операция по синку, она выгружает только то, что нет в базе (например появился новый фильм по звездным войнам)

(назовем это FLOW 2)

теперь мне потребовалась фича которая будет уведомлять пользователя о том, что какая-то из критических сущностей изменилась (например добавился новый фильм)

так как у API нет вебсокета чтобы подписаться на изменения, есть смысл опрашивать его просто раз в 10 минут например. (выберу какой-нибудь интервал времени который устраивает бизнес и рейтлимит апи) (назовем это FLOW 3)

Получается FLOW 1/2/3 могут обнаружить что появился новый фильм и вызвать нужный кусок кода ответственный за формирование уведомления. 

И тут собственно вопрос, как реализовать данную логику так чтобы не было дублирования нотификаций. 

Показать содержимое

По сути нужно сделать точку входа в один FLOW с параметрами (грузим все/грузим новое/чекаем что появилось что-то новое) и сделать так чтобы одновременно выполняться могло оно лишь в одном режиме.

-Использование флагов для отслеживания изменений: В своей базе данных добавь специальные флаги для отслеживания изменений. Например, для каждой критической сущности, добавь поле "изменено" (modified), которое обновляется при изменении данных. Когда FLOW 1 или FLOW 2 выполняют операции синхронизации, они устанавливают этот флаг на "true" для соответствующих сущностей.

FLOW 3 для отслеживания изменений: Создайте FLOW 3, который будет выполнять опрос API раз в 10 минут, как ты предложил. При каждом опросе FLOW 3 сравнивает данные из API с данными в твоей базе данных, проверяя флаги "изменено". Если обнаруживается новое или измененное содержимое, генерируется уведомление.

-Избегание дублирования: При формировании уведомлений в FLOW 3, следи за тем, чтобы каждое уведомление отправлялось только один раз. Для этого ты  можешь использовать уникальные идентификаторы (например, идентификаторы сущностей) и хранить их в специальной структуре данных, чтобы избежать повторной отправки уведомлений для одной и той же сущности.

Примерно такой алгоритм должен помочь избежать дублирования уведомлений при изменениях в критических сущностях. Ты можешь использовать флаги и уникальные идентификаторы для отслеживания состояния и избегания лишних уведомлений.

Спс но я уже давно порешал все и запушил 

Baza_KAiF написал 1 час назад:

пойду учиться уму разуму...

https://yandex.ru/yaintern/training/devops-training

Промокод дали?

Index написал 11 минут назад:
NFT)Late написал 4 часа назад:
Index написал 09.10.2023 в 20:08:

(назовем это FLOW 2)

Показать содержимое

Спс но я уже давно порешал все и запушил 

Baza_KAiF написал 2 часа назад:

пойду учиться уму разуму...

https://yandex.ru/yaintern/training/devops-training

Промокод дали?

что за код? курс бесплатный

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Baza_KAiF написал 18 минут назад:

курс бесплатный

тест то прошел?