Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Grohuf написал 47 минут назад:
Moscow754 написал 4 часа назад:

Почему все вкатываются в айти через разработку? Никто не хочет быть аналитиком или продуктом, хотя на это нужно в разы меньше времени 

Потому что им платят меньше денег? В Яндексе аналитик и тестировщик - это на две ступеньки ниже разработчика. А проджект менеджер - на одну.

Так я про вкат говорю. Джунам платят то на то везде

Поделиться сообщением

(изменено)

image.png.3745ff78e53ba02a5680f89da9cc7f48.png

ВРЫВАЮСЬ В __МИЛЛИОН__ ЛУЧШИХ ПРОГРАММИСТОВ НА СВЕТЕ ЗЕМЛЯ (по мнению литкода)

Изменено пользователем Olololnet
DANIS[Oo], coNNNon, GoldRobot и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Встань за кассу! Ты конченый?! Встань за кассу и стой. Ты хуяришь по 20 литкодов в день. Нахуя? Для чего? Объяснишь мне? Ты же ебаный джун, джуночек. Нет смысла решать по 20 задач в день, если ты долбоеб. Нет смысла. Понимаешь? Уёбище миллионного ранга. Пиздец, я в ахуе

madvlaydin, sB.Raven, Edgarchik и 2 другим понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Rooster написал 37 минут назад:

Встань за кассу! Ты конченый?! Встань за кассу и стой. Ты хуяришь по 20 литкодов в день. Нахуя? Для чего? Объяснишь мне? Ты же ебаный джун, джуночек. Нет смысла решать по 20 задач в день, если ты долбоеб. Нет смысла. Понимаешь? Уёбище миллионного ранга. Пиздец, я в ахуе

image.png.dbc8e86b3e02e00be64e1b29547cba34.png.36fa0ac8be70b3090eaf4c8654806fab.png.c1c72520f46be71e2795a6daf58a8253.png.043f4d426a482b854ffe6bc8a418f723.png

Поделиться сообщением

Olololnet написал 18.11.2023 в 17:03:

собственно, рекурсия что выебала мне мозги недавно, полюбуйтесь

string generateString(string currentString) {
        if (currentString.size() == iStringSize) {
            if (!setInputStrings.contains(currentString))
                return currentString;

return "";
        }

string addZero = generateString(currentString + "0");
        if (addZero.size() > 0) {
            return addZero;
        }

return generateString(currentString + "1");
    }

где входящие

unordered_set<string> setInputStrings; - набор строк; нужно найти такую, которая туда не входит, строки вида "11110" "00100"

int iStringSize = 0; = размер строки, всегда одинаковый

все понятно так то

хотя соглашусь что алгоритм уебанский сам по себе

+ рекурсии надо уметь читать

Lotus написал 18.11.2023 в 21:39:

вы дальше кода перекладывания джейсонов своего че-то видели вообще?

никада не работал с перекладыванием жсонов, бтв

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

@GoldRobot

Тебя не смущает, что scrappy зарабатывает столько же, сколько и ты?

Поделиться сообщением

scarppy написал 24.11.2023 в 19:34:

И в целом мне этот знакомый сениор говорил учиться до мидла крепкого и идти уже в норм место.

:onneponimaet:

определение мидла (в моем мире) - имеет коммерческий опыт работы и повидал несколько проектов (или больших сторей/эпиков) на разных стадиях или с 0 до завершения

GoldRobot понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Grohuf написал 1 час назад:

@GoldRobot

Тебя не смущает, что scrappy зарабатывает столько же, сколько и ты?

Не особо. Скажешь чел не заслужил?

Ну и не столько же, у меня же чутка поболе 90 :fuckyea::fuckyea::fuckyea:

Just.Doit написал 1 час назад:
scarppy написал 25.11.2023 в 01:34:

И в целом мне этот знакомый сениор говорил учиться до мидла крепкого и идти уже в норм место.

:onneponimaet:

определение мидла (в моем мире) - имеет коммерческий опыт работы и повидал несколько проектов (или больших сторей/эпиков) на разных стадиях или с 0 до завершения

Как ни странно дуит прав.

Мидл это тот человек которому ты можешь дать задачу, и он ее решит адекватно, и как минимум может определить область по которой ему нужно узнать у коллег.

Ни то ни то без реального опыта разработки не достичь. Будут либо заебы тысячами вопросов, либо их полное отсутствие и говно на выходе. И всеравно получится говно, даже если софт будет без багов, и вроде как выполнять задачу, всеравно будет шаг влево-вправо растрелл и не поддерживаемым адекватно оверинжинерингом. А если речь о самостоятельной софтине, то еще и не поддерживаемо с точки зрения эксплуатации.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 15 минут назад:

Не особо. Скажешь чел не заслужил?

Очевидно, что каждый заслужил то, что имеет. И ты тоже.

Поделиться сообщением

Grohuf написал 23 минуты назад:

Очевидно, что каждый заслужил то, что имеет.

настолько очевидно что примерно каждый второй кейс из жизни является контр примером этому тезису :onneponimaet:

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

есть тема для пиздежей по теме разработки

выделим из кучи 2 типажа разработки по объёмам того что делается: околораспиздяй и адовый ебашер.

околораспиздяй соответствует "тихому уходу" - т.е. от такого сотрудника никогда в принципе не будет инициативы, 0 активности, только выполнение заданных задач с минимально допустимым темпом. т.е. практически откровенное пинание хуёв, но на грани, т.к. задачи вроде бы делаются.

адовый ебашер - закрывает задачи как ёбнутый, развивается во все стороны, когда проект накрывает жопой и нужно чтобы кто-то сидел с утра до вечера и реанимировал - этот разработчик пойдёт рвать жопу. одновременно самый прошаренный/надёжный/активный. пашет и за себя и за дядю ваню.

дальше могут возникать искажения логики. например, когда нужно брать очередную задачу и срочно разбираться в пиздеце, если адовый ебашер не может взяться - то может получить нагоняй и пизды (или возьмётся опять за всех всё спасать, но за решения получит кучу критики). тогда как в той же команде к околораспиздяйскому типу разработчиков даже нет вопросов - они спокойно пойдут по таймеру домой, насрав что проекту пизда с секунды на секунды, но никакой критики не получат.

^ как так получается?

другой вопрос - околораспиздяй может хуй пинать на работе но прокачиваться в теме собесов (хоть за рабочее время), хуярить по кд на литкоде; тогда как ебашер посвящает себя 24/7 проекту (как мы знаем, не прокачивая литкод, отсосёт хер на любой банальщине). дальше херопинатель уходит в другую компанию и потенциально на деньги выше. ебашер скорее всего сидит на проекте долго, а значит пришёл во времена, когда разработка была дешевле по оплате и обычно рост по годам минимален. также ебашеру впадлу уходить, т.к. экспертиза прокаченная на чём-то конкретном обычно нужна в конкретном месте, а не везде.

^ мы получили картину, где выгоднее на грани пинать хуи, но прокачивать себя так, чтобы проходить любые собесы. качать только проект, означает оголять скиллы на собесы

другой феномен, что разработчики адовые ебашеры нередко не растут никуда - ни по должностям, ни по доходам (кроме небольшого роста, не догоняющего рынок). т.е. то что такой получает - уважение в команде, на него могут положиться, но профита с этого немного. профита от того, что они не будут менять работу каждый год тоже никакого - 15 лет работал и сменил 15 мест? похуй, берём.

довольно интересно получается, если разработчик адово ебашит, вкладывает душу, отказывается от личного времени ради проекта, то в общем-то его как-то вознаграждать за это вообще не нужно, даже более того - можно и потерять (т.е. давать ещё больше работы, выжимать ещё больше соков, спрашивать в иксы больше).

получаем картину, максимально перспективно для себя:

- выполнять минимум от минимума в рабочих задачах, но следить за тем, чтобы не перейти грань; 0 мотивации, 0 активности сверх того что требуют

- на свободное время опционально заниматься чем хочешь / бесконечно качать навыки собесов / ничего не делать

- как только подвернулся вариант интереснее, с абсолютным похуизмом старая галера меняется на новую

^ вот такой будет спокоен к смене работы, не будет носителем лишних стрессов по проекту, не будет перерабатывать, будет получать бОльший доход, с выкаченным навыком собесов на 100% будет спокоен в отношении любых эвентов на работе

GoldRobot и sB.Raven понравилось это

Поделиться сообщением

Olololnet написал 42 минуты назад:

выделим из кучи 2 типажа разработки по объёмам того что делается: околораспиздяй и адовый ебашер.

околораспиздяй соответствует "тихому уходу" - т.е. от такого сотрудника никогда в принципе не будет инициативы, 0 активности, только выполнение заданных задач с минимально допустимым темпом. т.е. практически откровенное пинание хуёв, но на грани, т.к. задачи вроде бы делаются.

адовый ебашер - закрывает задачи как ёбнутый, развивается во все стороны, когда проект накрывает жопой и нужно чтобы кто-то сидел с утра до вечера и реанимировал - этот разработчик пойдёт рвать жопу. одновременно самый прошаренный/надёжный/активный. пашет и за себя и за дядю ваню.

дальше могут возникать искажения логики. например, когда нужно брать очередную задачу и срочно разбираться в пиздеце, если адовый ебашер не может взяться - то может получить нагоняй и пизды (или возьмётся опять за всех всё спасать, но за решения получит кучу критики). тогда как в той же команде к околораспиздяйскому типу разработчиков даже нет вопросов - они спокойно пойдут по таймеру домой, насрав что проекту пизда с секунды на секунды, но никакой критики не получат.

^ как так получается?

другой вопрос - околораспиздяй может хуй пинать на работе но прокачиваться в теме собесов (хоть за рабочее время), хуярить по кд на литкоде; тогда как ебашер посвящает себя 24/7 проекту (как мы знаем, не прокачивая литкод, отсосёт хер на любой банальщине). дальше херопинатель уходит в другую компанию и потенциально на деньги выше. ебашер скорее всего сидит на проекте долго, а значит пришёл во времена, когда разработка была дешевле по оплате и обычно рост по годам минимален. также ебашеру впадлу уходить, т.к. экспертиза прокаченная на чём-то конкретном обычно нужна в конкретном месте, а не везде.

^ мы получили картину, где выгоднее на грани пинать хуи, но прокачивать себя так, чтобы проходить любые собесы. качать только проект, означает оголять скиллы на собесы

другой феномен, что разработчики адовые ебашеры нередко не растут никуда - ни по должностям, ни по доходам (кроме небольшого роста, не догоняющего рынок). т.е. то что такой получает - уважение в команде, на него могут положиться, но профита с этого немного. профита от того, что они не будут менять работу каждый год тоже никакого - 15 лет работал и сменил 15 мест? похуй, берём.

довольно интересно получается, если разработчик адово ебашит, вкладывает душу, отказывается от личного времени ради проекта, то в общем-то его как-то вознаграждать за это вообще не нужно, даже более того - можно и потерять (т.е. давать ещё больше работы, выжимать ещё больше соков, спрашивать в иксы больше).

- выполнять минимум от минимума в рабочих задачах, но следить за тем, чтобы не перейти грань; 0 мотивации, 0 активности сверх того что требуют

- на свободное время опционально заниматься чем хочешь / бесконечно качать навыки собесов / ничего не делать

- как только подвернулся вариант интереснее, с абсолютным похуизмом старая галера меняется на новую

^ вот такой будет спокоен к смене работы, не будет носителем лишних стрессов по проекту, не будет перерабатывать, будет получать бОльший доход, с выкаченным навыком собесов на 100% будет спокоен в отношении любых эвентов на работе

Нахуя ты описываешь Вову? Мы и так все про него знаем.

GoldRobot и madvlaydin понравилось это

Поделиться сообщением

Moscow754 написал 15 часов назад:

Почему все вкатываются в айти через разработку? Никто не хочет быть аналитиком или продуктом, хотя на это нужно в разы меньше времени 

Напоминаю про охуенный вкат через преподавание

Бтв апдейт моей стори
Работаю в  школе 5 месяцев, уже дали менеджерскую должность, которую совмещаю с преподаванием. Выходит условная тыща бачей
В течение месяца будет собес на новую должность ПМа в один из сайд проектов компании. Не работал до этого ни кодером, ни преподом ни менеджером, вышки нет
помню какой-то дебик с топана рофлил что я препод  детишек:onneponimaet:
вере а ю хейтерс нау?:EZ:

(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением

scarppy написал 25.11.2023 в 04:34:

Привет, продота!
Сейчас будет стена контента!
Может кто-то меня из топика вспомнит, ибо уже прошло 2 года:chel:
Плюс на сколько я вижу, форум прилично умер.
Я тот парень, который поспорил с топиком, что вкачусь в айти за год, не вкатился - набил татуировку.

Предыстория:
В целом я из небольшого города РБ, мягко сказать не из богатой семьи. Где меня воспитывала одна мать в двухэтажном бараке.
Соседи алкаши, тараканы, сушить одежду на улице - вайб детства. В лет 13 я понял, что мне тупо в этой жизни пизда, если ничего не сделать. Но проблема заключалась в том, что все кто меня окружал жили хуёво, иметь в машину в семье - достижение высшего уровня (любую). Речь о том, что бы купить иметь свою квартиру - вообще шла, иметь свою квартиру - это быть бандидатом, депутатом и.т.д
Просто не было рядом вообще никакого примера, абсолютно.:sad:

В лет 15 я увидел доту и у меня тупо снесло крышу, мне показалось, что это вообще единственный вариант выбраться из задницы.
Я начал хуярить в доту всегда. На фоне комплексов (аля кривые зубы, траблы с кожей) и фул нищета, особо ничего я не терял. Ибо компании у меня не было. Затем пришёл момент поступать в универ. Я пролетел мимо универа, ибо в универе перепутали мои доки (а я поступал один), в итоге на меня напиздели типо я виноват и послали.
Пришлось остаться в своём городе и учиться дальше в путяги. От этого чувства отсутствия будущего ещё сильнее накрыло. Я начал играть в доту вообще 24 на 7. Конечно сейчас я осознаю, что в большей степени эта была попытка убежать от реальности.

Всё дошло до того, что я давал себе спать по 4 часа, а затем падал на холодный пол, что бы быстрее проснуться и идти играть паблики. Или пытался мотивировать себя тем, что если я не вышел в доте за день в плюс - я не ем, вот такой дополнительный стресс для организма и он должен больше стараться. 
В итоге продотер стать у меня не вышло, путяги была закончена и я отправлен в ссылку (на отработку).

Отработка в Беларуси - это 2 года работы, после универа/колледжа, на благо государство (государство выбирает куда тебя отправить работать по специальности).
Отправили меня в городок на ~5к человек. Заселился я в общагу, из удобств - кровать да тумбочка. Зарплата ~150 долларов.
Жизнь тлен тотальный, депрессия, разочарование в себе и во всём, денег не хватает тупо даже пожрать.

Продота:
На работе я сижу за компом, т.к это деревня и тут вообще плевать всем на всё, я работаю от силы часа 3 в день. Остальное время надо чем-то заниматься. Я вспоминаю, что есть такой ресурс - продота и начинаю в свободное время тут сидеть. Нашёл раздел с мафией и начал игроманить, эдакая замена игромании, на которую потратил большую часть жизни. 

Со временем стал всё больше и больше тратить время на продоту, мб кто-то вспомнит, но я тогда создавал чатики на пд. Чатики - это когда я читал все топики на пд, искал наиболее интересных людей, для меня и закидывал их в один диалог на пд.
В первых чатиках был хира, никита, кант и.т.д

Со временем я заметил, что большая часть интересных ребят сидит в топике программирования. Я начал тоже активно читать топик. Так же на это наложилось то, что когда я играл в мафию, там тоже были самые приятные ребята - кодеры.
Читал я топик вообще без какой либо мысли, я даже не мог поверить, что свитчнуться в айти - это возможно, особенно для меня. Низкая самооценка + тотальная тупость, давали о себе знать.

Ну в топике всё больше и больше писали о том, как это изи. И я начал об этом задумываться. Начал смотреть видосы и понял, что есть такие истории. Но все равно вообще в себя не верил и даже не пытался начинать. Затем просто чувак из топика позвал меня поговорить в дс @FeelYourDestiny. Рассказал как он сам выучил пхп и предложил помочь в обучении. Я отказался, ибо мне было страшно даже поверить, что у такого лузера как я, что либо получиться (с ним мы кстати до сих пор общаемся в тг).
Затем был период, когда я обдумывал эту темы и решил попробовать. Но что бы была мотивация (а тогда я вообще был от депресии супер аморфным), я решил поспорить с топиком на тату.
Начал я своё изучение с того, что решил учить реакт, ибо в топике все писали, что джс - для далбаебов и с ним справится даже мака. На моменте когда для реакта мне надо было установить ноду - стал переломным, я не смог и забил на обучение.
Подошёл конец года, я набил татуху и эта была для меня как пощёчина, я прям очнулся.

После продоты: 
После этого я взял в себя в руки. На тот момент у меня было примерно ~2000 баксов накоплений. Я жил в квартире знакомого моего дяди, который уехал в Израиль. Я ливанул с работы и заложил, что мне примерно хватит этих денег учиться год и вкатиться.
Жить на 200 баксов в месяц, это ещё по-богатому, для меня. 
Начал я учить html/css, что такое vs.code и вообще как это всё работает. Учился по 12-16 часов, каждый день. Очень повезло, что я вспомнил про своего знакомого, с которым играл в Lineage 2, примерно 10 лет назад. Вот он меня и начал коучить, он был уже на тот момент сениором, правда он сениор из маленькой студии и хорошо просто верстает+делает какие-то базовые штуки.

У нас была разница во времени - 8 часов. Я учился целый день, перед сном писал интересующее меня вопросы - с утра получал ответ. Стоит сказать, что на момент изучения не было чатагпт, поэтому учиться было в разы сложнее и находить информацию.
Через 6 месяцев я только начал одуплять как работает клиент-сервер. Попутно нашёл своё первое тестовое, это был июль 2022. Ещё тогда я не понимал до конца, что началась война и в мире происходит пиздец и для моего региона айти - умерло.
Тестовое было на реакте. Реакт я не знал, но за 2 недели (там давалось 2 недели сделать всем желающим тестовое), я разобрался с реактом и неплохо сделал тестовое. Позвали на собес (стажировка потенциальная), но отказали.

Потом были попытки попасть на стажировки за 100$ и провальные собесы.
В целом я расстраивался, но не сильно. Потом наступило полное уныние, в регионе вообще не осталось айти компаний и джуновских вакансий, рынок схлопнулся. Но я продолжал учиться. Ибо перспектив других у меня особо не было.
Я активно сидел на хабре и спрашивал у комьюнити вопросы. Аля как в массиве исключить второй элемент. В один момент мне написал чувак и сказал, что он +- из моего города и никогда не встречал на хабре земляков и мол го дружить.
Ну гоу, почему нет. В итоге этот чел оказался ебейшим сениором и гиком. Он меня начал коучить, объяснял просто всё. Я начал себя чувствовать гораздо увереннее. Потом я понял, что у меня жесткие проблемы с логикой, я решил примерно 150+ задач на кодеварсе алгоритмических, что бы этот момент подтянуть. Ну и дальше пытался искать работу и собесы.

Так закончился год. Работу я не нашёл, пришлось идти работать на обычную работу. Параллельно с этим  на начало года я нашёл свою первую стажировку (это был даже интенсив). 3 месяца джса и реакта, потом ты попадаешь в лабу и трудоустройство.
Тут стоит заметить, что я ещё не знал английского вообще, но я понимал, что без английского в разработке никак и с первого дня учебы я начал и учить английский. Сначала 3 раза в неделю по часу, но это вообще не давало результата, затем каждый день по часу - тоже мало. Затем каждый день по 2 часа (чтение час и изучение языка час). В итоге если бы я не выучил английский, то было бы ноль шансов даже пробиться на интенсив.
Вот уже наступил март 2023. Закончился интенсив, я попадаю в лабу и тут я думаю, заживём! А нет, говорят сейчас проект нету, ты должен БЕСПЛАТНО работать по 8 часов 4-6 месяцев и затем мб найдём тебе проект. Ну я с лабы ливнул после первого дня.
Тут я уже имел хорошие знания и опыт прохождения собесов, ибо суровый аутстаф меня выдрочил полностью, плюс нон стоп обучения под присмотром сениора. К слову сказать, чел мне мог объяснять тайпскрипт по 4-6 часов и решать со мной задачки в playground. Думаю без него бы ничего не вышло.
Всё дошло до того, что я ему стримил собесы, а после мы их разбирали (офк встретить этого чувака - наибольшее везение в жизни).
Я начал опять собеситься. 
!НО
Я уже стал понимать, что надо уметь себя продавать. Я начал вести линкедин. Попросил у знакомой меня красиво пофоткать, для резюме. Оформил красиво резюме и.т.д.
Тут я стал получать свои первые оферы, но они были на столько конченные что просто фу. Аля будешь работать за 400 баксов, будешь делать что угодно, на любых технолгиях.
Я начал отказываться от офферов и продолжать учиться. Чем дальше - тем я больше понимал.
Всё дошло до того, что у меня конверсия из собеса в оферы доходить стала до 80% процентов, но я от всего отказывался. Тут уже был страх самозванца, мне казалось, что я не достоин работы и я тупой.
Но мотивация начинала падать, усталость всё больше накатывала.
В итоге я осенью принимаю решение начинать искать работу или я точно уже не стану кодером (уже больше месяца ничего не учил и код не писал).
Из 5 собесов (которых я сам выбрал) получил где-то 4 офера. Выбрал один - аутстаф галера. У них был сразу проект. Поэтому я за неделю прошёл и к ним собес и к заказчику.
Сгонял плацкартом в другой город (10 часов), заонбордился в галеру и к заказчику - одновременно, что было очень сложно. И вот уже 2 недели я кодер. Фул удаленка.
Продали меня 20$/час (это чувак потом проговорился).:onneponimaet:

Зп ещё первую не получил, но в офере 1000$ на руки + бонусы.
В целом закрыл все таски в джире, вроде получается, страх прошёл. Если даже выгонят - найду что-то другое.

Вот такая история. Не в коем случае не история успеха, просто история из жизни, я такие раньше любил читать на продоте. Считай благодаря топику в жизни немного смог самореализоваться и почувствовать себя ценным для общества. А не умереть бомжом с бомжами.

Всем мира!

так вот почему ты меня оскорблял по кд шизик мелкий 

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Olololnet написал 10 часов назад:

^ как так получается?

а ты уверен что так получается?

у меня в опыте подобного кажется не было вообще даже близко

по разговорам из соседних компаний там либо все пинают хуи (типикал сбер) а менеджер/(тим)лид за все отдувается, либо всех гонят перформить (типикал яндекс) а тот кто пинает хуи вылетает с работы.

могу представить что в рогах и копытах как ты говоришь бывает, но не видел никогда

Olololnet написал 11 часов назад:

^ мы получили картину, где выгоднее на грани пинать хуи, но прокачивать себя так, чтобы проходить любые собесы.

ты очень сильно упрощаешь

- ты не рассмотрел вопрос мотивации. если тебя норм разработка подстегивает мотивационно, то ты разовьешься больше чем хуипинатель который скорее будет "да и так норм, нахуя развиваться, на 300к уже можно норм жить"

- также ты не рассмотрел варианты совмещать лучшее из двух миров - энергично ебошить, но в направлении своих целей и интересов, а не абстрактных целей компании/команды.

- также ты не рассмотрел что ебошера берут на х1.5 зп в компанию где нужна его экспертиза или что ему делают тут х1.5 за его экспертизу (вон как грохуф на браузере присел)

- множество собесов ты не пройдешь из-за того тчо не ебошил никогда и нихуя реального не достиг. литкод нужен тока в фаанге, но не только и не столько он нужен на sen+ ролях

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 54 минуты назад:
Olololnet написал 11 часов назад:

а ты уверен что так получается?

да. я как-то приводил пример, что мы вчетвером делали то, что по современной методологии будут делать 50 человек. наша экспертиза была уникальной в рамках страны, это не отразилось на нашем доходе. когда команда исчезла, дальше ничего подобного не смогли создать, компетенции компании были утеряны. я конечно, не говорю что потом кто-либо из нас не мог пройти собесы, но, естественно, разница была. также в части мест куда я тогда ходил, заслуги открыто пропускались мимо ушей и интересовали только задачки/тесты/примеры. я уже намного позже понял, почему так происходило, но ранее сильно удивлялся.

- ты не рассмотрел вопрос мотивации. если тебя норм разработка подстегивает мотивационно, то ты разовьешься больше чем хуипинатель который скорее будет "да и так норм, нахуя развиваться, на 300к уже можно норм жить"

так я не говорю про развитие. я говорю про откровенный читинг - чел в компанию за год не принесёт ничего, свалит при первой попытке и будет фармить больше денег, чем ебашер и душевкладыватель.

- также ты не рассмотрел варианты совмещать лучшее из двух миров - энергично ебошить, но в направлении своих целей и интересов, а не абстрактных целей компании/команды.

собственно, разновидность такого читинга

- также ты не рассмотрел что ебошера берут на х1.5 зп в компанию где нужна его экспертиза или что ему делают тут х1.5 за его экспертизу (вон как грохуф на браузере присел)

я таких примеров не знаю. но наверно это должно иметь место, т.к. если скажем яндекс начнёт создавать некий Х, в котором не понимает нихуяни, и есть несколько девелоперов, которые в этом работали и много знали и их по пальцам пересчитать - то видимо возьмут и на х2. другое дело, что потом (может) появляется её величество "сетка" или уровни, что-то типа "мы с улицы берём максимальный грейд N, и макс зп что можем предложить это вот это"

- множество собесов ты не пройдешь из-за того тчо не ебошил никогда и нихуя реального не достиг. литкод нужен тока в фаанге, но не только и не столько он нужен на sen+ ролях

я как раз выражаю обратное. что заслуги не важны. (ну естественно важны, но совсем не так, как люди ожидают)

по литкоду - думаю благодаря курсам в айти, будущее собеседование будет выглядеть так: приходят 20 программистов, им на похуй дают 30 минут и хард с литкода, справилось 2-3 = с ними говорим. остальные встают и идут нахуй (со всеми своими заслугами, уникальными командами, знаниями и любым багажом). дело не столько в ебанутости подхода фаанга, а с тем как всё складывается. потому что чтобы выявить твои заслуги, профессионализм, уровень отдачи и убедиться что это не пиздёж - нужен личный подход, на который времени ни у кого не будет. а когда приходят десяток(десятки) человек на вакансию, причины похуиза к заслугам становятся очевидны

Поделиться сообщением

Сайт Сбермаркета похоже вообще никогда корректно не работает, найс корпорация миллиардами ворочает :onneponimaet:

MacJei понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Olololnet написал 12 часов назад:

^ как так получается?

Хз, на практике видел наоборот: ебошер хуярит пару лет, потом просто берет и валит на х2 ЗП, просто рассказав что делал последние годы; слакеры сидят дальше и потихоньку тянут всю хуйню, к ним офк добираются еще слакеры.
Кто в итоге профитней для компании в этой картине - фз.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну я лично когда прихожу в новую компанию, выставляю себя ебашером, фармлю уважаение так сказать. А потом начинаю искать проебы и пинаю хуй. Потому что, нахуй оно мне надо ебашить над чужим проектом? Но все наверное зависит от менталитета страны. В снг например любят садится на шею и нихуя бонусов не платить. Дуит в гермашке работает, там другой подход, может там реально респект в деньгах выдают и апают зп, я хз, я там не был. Но у меня так же был случай, что вот я адово ебашил и ничего. Начал делать таски на отьебись и пропинывать хуи, мне за такую работу еще и премию выписали, хз как это работает :takpadazhi:

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...