Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Kant написал 4 минуты назад:

короче ты променял уже третью? скам компанию на четвертую

делаем ставки, когда и она подохнет

Ну щас запустимся, в смарт контракте найдут "уязвимость", все средства улетят и мы разойдемся по домам.

Ну хотя бы payslip растет :popavs:

Arzanis, Kant и GoldRobot понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

суез легенда, вырос на его рассказах :kaifstelish:

GoldRobot понравилось это

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Транзишн это гендерная хуйня какая-то или чё

Только сегодня думал о продуктах жидбрейнс вс продуктов Атлассиан

Кто-нибудь вообще юхает на работе ютреки апсорсы?

Скрытый текст

image.png.e8f9ba74d759e2f1c30fc13f2ddcde25.png

Поделиться сообщением

nanami написал 8 минут назад:

Транзишн это гендерная хуйня какая-то или чё

Только сегодня думал о продуктах жидбрейнс вс продуктов Атлассиан

Кто-нибудь вообще юхает на работе ютреки апсорсы?

в прошлой галере после начала сво переехали в ютрек с конфлюенса + джиры

а идея это стандарт для джава девелопера

тим сити вроде тоже очень популярная хуйня 

мне конечно сильно не нравится ютрек, я вообще людей не встречал, кому этот панос нравится больше атлассиан стека например

Поделиться сообщением

scarppy said 50 minutes ago:

Жиза кстати

scarppy понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

phosphorique написал 01.02.2024 в 01:28:

И какого хуя в айти компаниях так много [не] айтишников? это кумавство какое-то? такое ощущение что в айти 70% это чисто чубрики на телефоне, водоносы и тд
из них программист как из меня программист. а 20% из оставшихся 30% работают на фронтенде.

какого хуя? 

брат не отбирай хлеб

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 1 час назад:

, кому этот панос нравится больше атлассиан стека например

Ну я пока из плюсов нашел что можно нормально таски клонировать (когда лень все перенабирать)

и то что можно таски перемещать между проектами (хз мб это и в жире было) 

scarppy написал 2 часа назад:

вырос на рассказах @hira88 :razumist:

scarppy понравилось это

Поделиться сообщением

Я уже говорил, что в Яндексе джиру давно не используют?

Поделиться сообщением

AmadeusMozzzart написал 12 часов назад:

Тем временем немецкие сайты :gachigasm:

какая-то лютая хуета

во 1х сайт выглядит вот так - https://www.willytel.de/mein-willytel - вполне современный сайт.

ЛК аббонента - да как выше на скринах

во 2х "самый крупный провайдер в гамбурге" звучит как чушь. это даже не большая тройка провайдеров, вообще хз кто такие. 

я допускаю что в гамбурге свой вайб, но я бы поставил под сильное сомнение фразу "один из самых массовых интернет провайдеров". я инфу об них даже нагуглить   не смог ни в вике, ни в чатгпт.

возможно это самый дешевый провайдер - ну тогда как бы понятно на чем они экономят.

про техподдержку - тот же аргумент про экономию. если ты выбираешь самый дешевый сервис, будь готов что он будет самым плохим.

в 3х по поводу "пдфки который никак не оплатить" - вообще не понял прикола. есть SEPA Mandate, подписываешь и с тебя списываются деньги автоматом без каких либо проблем. вообще ничего делать не надо. делается 1 раз при заключении договора.

обычно интернет по контрактам и нет prepaid кошелька в личном кабинете. У тебя просто счет - как хочешь так и оплачиваешь. ты оплачиваешь либо по счету, либо вот SEPA mandate который все сам делает, тебе ни о чем не надо беспокоиться. живя тут не понимаю зачем нужно что-то еще. может у челов с непривычки это... хз

PS: не говорю что все классно или сравнимо с тем что в РФ/Украине. но то что выше - это какой-то выброс чтобы набрать лайки

ural1qqq написал 9 часов назад:

Друг, переехавший в Германию ваще в ахуе от этих банкингов.

юзаю револют+н26+вивид и не понимаю чем это от тинька отличается

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Grohuf написал 2 часа назад:

мы юзаем яндекс трекер

не сильно плохо, но минусы есть

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

scarppy написал 9 минут назад:
Grohuf написал 2 часа назад:

мы юзаем яндекс трекер

не сильно плохо, но минусы есть

Джира вообще не тянула нагрузку.

Поделиться сообщением

Ну конечно если трекать тасками походы поссать и посрать :pepethink:

Поделиться сообщением

Index написал 15 часов назад:
ural1qqq написал 17 часов назад:

, кому этот панос нравится больше атлассиан стека например

Ну я пока из плюсов нашел что можно нормально таски клонировать (когда лень все перенабирать)

и то что можно таски перемещать между проектами (хз мб это и в жире было) 

я подозреваю что копирование значений полей при клонировании админами джиры настраивается

обычно кастомных дохуя, везде свои процессы

по поводу таски перемещать между проектами, не уверен что это надо обычно

хотя я точно видел в пространстве с именем А условным таску с префиксом другого пространства Б в джире. 

а так в ютреке по сравнению с джирой, хуево все со всякими разметками, вставками элементов(код блок, диаграммы), а в джире для этого ахуенно сделано с плагинами

помню как просрался нихуево когда пытался с маркдауном совладать в ютреке

итого редактор текста в атласиане лучше а в ютреке он просто хуйня

Поделиться сообщением

Index написал 13 часов назад:

Ну конечно если трекать тасками походы поссать и посрать :pepethink:

А стартрек такое тянет при этом компания в 5 раз больше.

Поделиться сообщением

suez написал 02.02.2024 в 14:08:

Так, начнем с рекапа ласт эпизодов, а то они стали выходить всё чаще. Ну вот в начале 22 устроился в веб3 шарагу (с зп в 11250 СГД/8400 USD) и её прикрыли в конце мая 23. Летом соответственно медленно что-то искал, с расчетом на удаленку (дабы свалить из Сингапура и колесить по ближайшим странам) и в августе вот собесился с компанией. Изначально должен был идти в тиму на удаленке, но потом на ласт раунде с СТО в офисе он меня решил пристроить к своему новому любимому проекту и попросил остаться в офисе в Синге, с расчетом что я скоро стану фронт-лидом этой хуйни. Уверовал меня что в визой проблем не будет, и так в принципе и оказалось, выдали её мне через 3 недели (а до её получения я работал якобы по удаленке с Малайзийским офисом, ибо моя прошлая виза все еще была активна). ЗП была 12500СГД(9300 USD), причем плата в биткоинах (получал на счет в Gemini, с выводом и легальной еботой проблем не было, правда это была единственная биржа в Синге где я смог пройти KYC с русским паспортом, почти во всех других сервисах русаков сразу посылали нахуй).

В общем компания была Cake, крипто шняга, 200 человек, больше сотки в офисе, несколько продуктов, тимы, поды, вся хуйня. Причем я уже получал от них оффер в конце 2019, тогда цифра была 8к сгд, что было моей текущей, и мне чет было стремно в крипту лезть (события были до ковида и бума всей еботы), плюс у CEO была плохая репутация, и я заджойнился в тревел-стартап за пару месяцев до ковида, кек.

В общем как я только заджойнился, сразу стало понятно что там кодобаза запиленная кучей рандом джунов, у половины из которых почему-то лычки лидов, с чего я до сих пор кекаю. Я конечно знал что средний уровень разрабов в индустрии хуевый, но в относительно больших компаниях с этим прям совсем печаль. На одного адекватного челика просто вагон макак которые как роботы копипастят какую-то хуйню годами. Я там таких приколов повидал. Но мне всё это по идее было только в плюс, ибо я сразу начал всё это рефакторить к хуям и всех учить, ибо по сути дела я был единственным старпером во всем коллективе со своими 10 годами опыта (там еще был тимлид всего направления, но он почти полностью жил на митингах и алигнинге стейкхолдеров епты, плюс как я быстро понял, он был довольно таки хуевым и быстро пустил проект на самотёк, из-за чего там и появлялись дикие приколы).

Ах да, чуть не забыл, проект вот этот вот - https://ordzaar.com/

Это bitcoin ordinals, то есть нфт на биткоине. Если вы думали что эзериум блокчейн это хуйня для даунов, то на фоне биткоин ординалов оказывается что эзериум это вершина эволюции технологий. Не особо хочу вдаваться в подробности, но там плохо всё, вообще всё. Это по сути дела огромный хак где челики в определенный диапазон адреса битка что-то inscrib'ят, якобы сохраняя туда картиночки. Но вся метадата хранится строго в чьих-то датабазах, а местный аналог открытого блокчейна это репо в гитхабе куда через ПРы добавляют данные о коллекциях - https://github.com/ordinals-wallet/ordinals-collections (хотя как видите это уже deprecated и на выбор там 3 хуйни).

Итак, на технологии похуй, возвращаемся к пьянке. Собственно в начале октября мой тимлид уходит в paternity leave, и когда он возвращается через полторы недели, то всем прилетает новость что наш СТО (который является кофаундером), хочет ливать компанию. Соответственно начинается rumor-mill, никто ничего не понимают, на town hall'ах ничего конкретного не говорят. Я делаю быструю разведку и выясняется что у нас по сути дела нету board, ибо вся борда это эти 2 кофаундеров, которые всех давно уже выкупили, и у них обоих по 50% компании и никто не может единогласно что-то решить. Выясняется что у них там шли срачи уже хз скока и в какой-то момент СТО все заебало и он решил сваливать и пошла дележка бизнеса, типа вот тебе останется, мне вот это. Они вроде как договорились, даже составили succession план, но потом business CEO чет проснулся в один день и решил что ему лень в соло всей этой хуйней заниматься (а по другой теории они не поделили бизнес), и всё пошло под откос, после чего все их коммуникации стали лишь через адвокатов. В воздухе начало пахнуть масс лейоффами, ибо бизнес челик не был фанатом всех этих веб3 вертикалей которые только теряют деньги (их основной продукт это понзи-крипто хуйня в стиле celsius/blockfi и прочих компаний, которые летом 2022 взрывались, но они как-то выжили, видимо из-за мелкого размера). Плюс для того чтобы СТО мог свалить, бизнес челику надо было бы выкупить его долю, для чего надо много деняк. Но общий вайб в офисе был такой, что все эти лейоффы будут только после праздников (в идеале после китайского НГ, который вот щас будет в середине февраля), и по этому все просто продолжили работать, ибо куда ты денешься в подводной лодки.

И вот собственно в ноябре, после какого-то праздника во вторник, СЕО ставит внезапный town hall на 3 часа дня по зуму и все сразу всё понимают. В митинге у всех заблочены камеры и аудио, он толкает речь что типа они овер-хайред в 2020-2021 (как и все компании которые щас делают лейоффы) и что пора срезать жир. И через пару минут после окончания митинга меня логаутит со слака и всех сервисов и прилетает мыло (на персональный ящик) от HR со всей инфой. И происходит это всё за 3 дня до окончания испыталки, то есть я даже не получил баблосы за 1 month leave notice, на испыталке там тока 3 дня. Severance package там в итоге тока 15 дней зп в моем случае и иди нахуй. И это еще все происходит на фоне того, что буквально 2 дня назад я забронил отпуск в Бангкоке. В итоге приходится просить HR не отменять мою визу прям щас, а подождать пока я слетаю и вернусь, ибо после отмены визы тебе выдают STVP (short term visit pass), с которым ты можешь тусить в стране до 3х месяцев, но вылетать и влетать просто так нельзя.

https://www.techinasia.com/search?query=Cake - вот тут можно прочекать новости про всю эту хуйню (там с пейволлом, но заголовков и превью хватит я думаю). Срезали по итогам там 30%+, и после этого там еще дохуя начало ливать. А позже появилась новость что СТО подал моушен в суд с требованием ликвидировать компанию к хуям))) Судебная хуйня офк затянется на долго, и компанию вряд ли ликвидируют (учитывая что там под сотню человек работает), но хуйня угарная пиздец. Там сейчас такая текучка кадров, прям огого.

В общем сразу после лейоффа я сразу написал всем старым СТО, боссам и так далее. На линкедине постучались рекрутеры и я тут же начал базар с 3+ компаниям. Одна из них была RabbitX - https://app.rabbitx.io/

Perpetuals Dex, в общем трейдинг в веб3, вебсокеты и все такое, плюс всё на фулл удаленке. Получил тестовое запилить bid-ask компонент который на основе вебсокетов получает данные для апдейта и там надо быстро все обновлять, чтобы при этом у тебя не разрасталась память бесконечно.

https://bid-ask-websocket.vercel.app/ - тут демо

https://github.com/kainanaina/bid-ask-websocket - тут гитхаб

Под конец второй недели я улетел в Бангкок (послав тестовое им), и там у меня было еще 3 раунда (с фронт лидом, СТО, и финальный базар с СЕО по поводу стартовой даты и компенсации). Я хотел 10к хотя бы, они уламывали на 9к, и даже с 9к там был пиздеж типа у нас тут есть второй кандидат, стоит куда меньше, но и опыта меньше. Я думал что приму что дадут уже, и тут внезапно мне написал мой прошлый начальник из веб3 стартапа, который он закрыл в мае 2023. Сказал что одна из его портфолио компаний (компания куда он инвестировал) ищет фронт-лида и устаканил митинг. Я изначально даже думал любезно отказать, типа сорян, я уже почти принял другой оффер, но решил попиздеть.

И вот собственно утро субботы, 2 декабря, я сижу рядом с бассейном с телефоном и начинаю митинг с СЕО и СТО. И тут выясняется что они будут пилить другой Perp Exchange, причем с нуля, фулл удаленка, то да сё. Причем эти СЕО и СТО мне нравились куда больше по всем параметрам. Я в итоге им всё гладко постелил там, рассказал о том о сём, всем всё понравилось. 2 дня спустя, в ночь с понедельника на вторник у нас второй созвон и они мне сразу сходу выдают вербальный оффер на 10к УСД + бонусы и токены-хуёкены. Я его тут же принимаю, и 11 декабря я уже начал арбайтен. Причем так как во всем этом замешан мой прошлый босс, у которого все еще имеется эта компания с которой он всех кикал 7 месяцев назад, то я сразу там же и оформил себе визу, дабы не надо было ебаться с номадством (я ленивая жопа и готов платить 10+% налогов и высокую аренду за такое).

Сейчас готовимся к запуску на тестнете, в компании 6 человек, из технических только я и СТО (там еще есть ресерчер, но он там своё что-то наркоманит). Плюс всякие контракторы пилят смарт контракты и индексеры (которые мы скоро будет наследовать). Пока всё заебок, кайфую с фулл удаленкой, сейчас вот думаю куда бы слетать через пару недель почиллить на неделю-две. При этом на фоне каждый день новости о пачке лейффов слева и справа, прям пиздец какой-то, кек.

image.png.85bb2ea680c0a454709a5b5545e8ff5e.png

технологии + арт = лут

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...