Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Это то почему я говорю на сях яйца нужны. Но это ваще не  проблема ваще и точно не решается 5 дней, чел просто нуб не умеет головой правильно думать. Что мешало break on write поставить где ему стек портило в um. Не сработало? Посмотрел в псхакере кто хэндлы на процесс держит если никто, пошел а ядре посмотрел точно так же брек он врайт. А это чмо блэк боксом 🥊 дебажит))

У них в юнити еще походу сорцы майковские есть. Стек трейс показывает лайн намберы на майковских um либах. 

И нахуя они вот так делают в белом софте? 

Типо вейтят, когда есть DeviceIoControl у него ласт параметр overlapped как раз чтобы синхронно колить если по кайфу. 

IMG_7402.png

А я понял это WspSelect сорец. Ну майкам можно ntdll колить если по кайфу. 

Поделиться сообщением

сдк винды пдбшки ведь содержит для дебага ядра

сорцы для этого не обязательно отдавать, хотя майкрософт по запросу их выдает

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

thousand cursed enemies написал 3 часа назад:

Это то почему я говорю на сях яйца нужны. Но это ваще не  проблема ваще и точно не решается 5 дней, чел просто нуб не умеет головой правильно думать. Что мешало break on write поставить где ему стек портило в um. Не сработало? Посмотрел в псхакере кто хэндлы на процесс держит если никто, пошел а ядре посмотрел точно так же брек он врайт. А это чмо блэк боксом 🥊 дебажит))

У них в юнити еще походу сорцы майковские есть. Стек трейс показывает лайн намберы на майковских um либах. 

Типо вейтят, когда есть DeviceIoControl у него ласт параметр overlapped как раз чтобы синхронно колить если по кайфу. 

IMG_7402.png

вор в законе и на Айфоне?

Поделиться сообщением

Kant said 2 hours ago:

нет пдбшки не содержат. Ну там запрос очень серьезный должен быть учитывая что их ни разу с xp sp1 еще не слили.

IMG_7405.jpeg

madvlaydin said 39 minutes ago:
thousand cursed enemies said 4 hours ago:

IMG_7402.png

вор в законе и на Айфоне?

да офк у всех воров в законе айфон. 

Или ты думал мы типо воры все на ванпласах с кастом прошивками опенсорсными ))) Просто разграничивать надо!

Kant said 2 hours ago:

Пдбшки на символ сервере лежат а не в сдк в сдк они лежали в windows Nt 4.0 Ну там не для ядра были лайн намберы у чела юнити а для um либ. Без ядра дали. 

Поделиться сообщением

да, наверное просто качаются

я точно видел все названия методов, хотя строки мб и не видел, когда дебажил

Поделиться сообщением

Kant said 1 hour ago:

да, наверное просто качаются

я точно видел все названия методов, хотя строки мб и не видел, когда дебажил

методы это на пидорском. Названия функций есть в символах да. Пути еще в rdata иногда есть но мало и без лайннамбера

Поделиться сообщением

Olololnet написал 22.12.2024 в 14:17:

Г - герой труда, тащит задачи, упарывается, тащит темы, предлагает, вертится, хуй забывает про работу дома, переживает за результат, вкладывается на 100%, тратит больше времени и ресурса, чем требуется по договору. какую награду герой класса Г получает? кое-какие промоушены и не всегда и не везде. накроется бизнес, то Г попиздует на рынок и обнаружит, что без задрачивания литкода в полгода/год, хуй он попадёт в топ бизнесы, туда же сисдиз и прочая специальная теория исключительно под собес. для Г потеря работы может быть существенным стрессом. т.к. и вложения души в проекты обнулилось и вытащить собесы не сможет.

в целом согласен

но у меня чаще было что тебя либо промоутят, либо дают лучше/интереснее/сложнее проекты, либо доверие выбирать технологии (и ты можешь законтрибутить в свое СВ), либо у тебя появляется время слакать 2-4 часа почти каждый день и ты их тратишь на то что интересно. последний вариант правда ближе к балансу между Г и П. но тем не менее.

Olololnet написал 22.12.2024 в 14:17:

тут нелегко ответить, почему правильнее быть Г, а не П

зависит от комапнии жеж )

DANIS[Oo] написал 22.12.2024 в 14:54:

кидайте отчеты в пм

мне кажется это еще хуже чем дейлик

дейлик хотябы имеет шанс людей сблизить, выявить какие-то проблемы на обсудить внутри команды

тут же это чистой воды рапорт статуса "начальнику" что в "норм" команде нахуй не нужно

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 37 минут назад:

DANIS[Oo] написал 22.12.2024 в 18:54:

кидайте отчеты в пм

мне кажется это еще хуже чем дейлик

дейлик хотябы имеет шанс людей сблизить, выявить какие-то проблемы на обсудить внутри команды

тут же это чистой воды рапорт статуса "начальнику" что в "норм" команде нахуй не нужно

хотя бы 1 человек должен быть в курсе того, что происходит и иметь полную картину. В командах может быть разная ситуация, к примеру, в нашей команде активная разработка подсистемы закончилась, и сейчас занимаемся багами, какими-то типовыми задачами и оптимизацией, у каждого разработчика есть своя зона ответственности и все само катится по-тихоньку. На тестеров приходит что попало от других команде, т.е. в нашем случае команда несколько потеряла свое первоначальное значение.

С другой стороны, я упустил момент, что новый тимлид после дейлика ещё и просит отчёта.  Если в течении часа забыл ему отправить, так он напишет об этом в пм, вот это рил ебанина какая-то

Поделиться сообщением

DANIS[Oo] написал 22.12.2024 в 19:48:

тоже выглядит тупо

найс аргументация

madvlaydin написал 23.12.2024 в 05:30:

когда в айтишке твой код вот же, если ты его пишешь - его видно, пулреквесты все посмотреть можно, задачи закрытые тоже берёшь и смотришь

дак посмотреть можно

только похуй всем в корпе

порой

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Drakonian написал 23.12.2024 в 05:50:

ну вот я работал в компании на 700+ человек, не очень то и большая

если 700+ человек это разработка а не сейлзы/уборщицы - это довольно большая

под 100 команд

на таком масштабе уже все бюрократические приколы проявляются в полной мере

я бы сказал что гдето в районе 100-150 человек еще возможно этого избегать, и условный СТО может дотянуться до всех (или почти всех) 

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 1 час назад:
Drakonian написал 23.12.2024 в 06:50:

ну вот я работал в компании на 700+ человек, не очень то и большая

если 700+ человек это разработка а не сейлзы/уборщицы - это довольно большая

под 100 команд

на таком масштабе уже все бюрократические приколы проявляются в полной мере

я бы сказал что гдето в районе 100-150 человек еще возможно этого избегать, и условный СТО может дотянуться до всех (или почти всех) 

Наверное так и есть, имел в виду что 700+ человек кто-то не назовет большой компанией, учитывая сколько людей батрачат во всяких лохсофтах, самсунгах, гуглах и т.д.
А так 150+ чел думаю уже эффект заметен и правда

Поделиться сообщением

scarppy написал 23.12.2024 в 15:50:

выбил себе собес в яндекс

конечно попасть в яндекс прям мечта, для такого маленького человека как я (червя)
но сил готовиться прост нет, а без подготовки отсосу член

хз лучше пойти опозориться и попробовать через 6 месяцев или слиться и написать рекрутерши через месяца 3

скорее всего тебе на 1-м этапе дадут алгоритмическую задачу, которую дают и питонистам, и другим челам, просто твоим синтаксисом будет жс (если я правильно помню, что ты фронтендер)

тебе дадут 10 минут на решение, все время будешь в лайвкод-редакторе под хлопанье 4-х глаз пытаться написать это говно, которое вообще никак не связано с работой фронтендера

Поделиться сообщением

У нас на собесах задача получить список от апи и вывести (разметка готова), потом для элемента в списке заставить заработать кнопку добавления в избранное

Пока никто в моей практике без кринжа не справился

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

звучит как тестовое для junior-верстальщика на жуквери

By sees понравилось это

Поделиться сообщением

kez said 2 hours ago:

звучит как тестовое для junior-верстальщика на жуквери

Я от своего первого собеса был в ахуе дважды: когда смотрел как кандидат с тройкой лет опыта решает эту задачу, и когда мне объясняли, что это норма и надо войти в положение

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Kant написал 28.12.2024 в 12:53:

нет

Rooster написал 29.12.2024 в 20:07:

У нас на собесах задача получить список от апи и вывести (разметка готова), потом для элемента в списке заставить заработать кнопку добавления в избранное

Пока никто в моей практике без кринжа не справился

Хуясе у вас уровень

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Static search trees: 40x faster than binary search

https://curiouscoding.nl/posts/static-search-tree/

Kurku, UglyBastard и Drakonian понравилось это

Поделиться сообщением

Тот случай когда читаешь и понимаешь как же далеко мне до подобного уровня постов, хотя это полноценная научная статья, а не пост

крутой чел однако

Поделиться сообщением

btw если хочется чего-то такого и сверху чтобы оно было динамишно

можно тупо scapegoat tree запилить или вариации: дерево с рандомным детонатором, countdown детонатором

они не требуют вращений и изменения там считай локальные и затрагивают только поддерево, что implicit layout подойдет, что лейаут в стиле кучи, что комбинация в стиле этих S деревьев

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...