Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[11]

var  

305 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
PeaceHaver написал 6 часов назад:

Так, котятки, можете подсказать, как можно эффективно освоить Пайтон Монти для анализа данных в 2025-м?

Сейчас в тренде нейронные сети, значит надо сразу туда. А это книги + чат гпт, если что-то неясно. Например, https://www.amazon.com/Machine-Learning-PyTorch-Scikit-Learn-learning-ebook/dp/B09NW48MR1

+ любую книгу по питону, например 

https://www.amazon.com/Python-Crash-Course-2nd-Edition/dp/1593279280

Изменено пользователем Zhenek
PeaceHaver понравилось это

Поделиться сообщением

MacJei написал 16 часов назад:
PeaceHaver написал 21 час назад:
Just.Doit написал 21 час назад:

чтобы делать анализ данных - надо по хорошему статистику изучить

чатгпт тоже может помочь

но я бы рекомендовал курсы, например вот эти https://stepik.org/course/76/promo

Arzanis написал 22 часа назад:

А шо там осваивать-то? Это же маленькая либа на распределения для питончика, судя по гуглу (хотя с таким ебанатским названием может ты что-то другое имеешь ввиду).
Берешь ридми, читаешь примеры, запускаешь их, крутишь/меняешь параметры по желанию, потом делаешь несколько своих синтетических задач из своей области по аналогии, потом берешь текущую таску. 

сразу видно динозавра который не освоил genai

Как ты можешь догадаться, статистику я когда-то изучал - начал ещё в институте. И работая аналитиком я её даже периодически и использую.

Курсы это хорошо, поставил на карандаш.

Психология/гипноз не попёр что ли?

https://learn.python.ru/ 

Вообще отлично попёр, применяю навыки в жизни. Не то, чтобы я планировал переход именно в терапию, скажем - скорее, в бизнесе прокачаться, там, где коммуникации нужны. 

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Всё, что нужно программисту в 2025+

https://chat.deepseek.com/ - Работает медленно и часто зависает из-за большой нагрузки, но код пишет очень хорошо. Главное ему периодически напоминать: "НЕ ТРОГАЙ ОСНОВНОЙ КОД! ВЫПОЛНИ ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ! ПОЖАЛУЙСТА."

https://chat.qwen.ai/ - Работает очень быстро, но точность кода оставляет желать лучшего. Также требует частого уточнения, что нужно менять, а что трогать не нужно. Очень часто бывают ошибки, которые он потом может исправить.

Совет: нужно давать только одно маленькое требование, и избегать большого списка заданий.

Изменено пользователем yellyex

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

yellyex написал 3 минуты назад:

https://chat.deepseek.com/ - Работает медленно и часто зависает из-за большой нагрузки, но код пишет очень хорошо. Главное ему периодически напоминать: "НЕ ТРОГАЙ ОСНОВНОЙ КОД! ВЫПОЛНИ ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ! ПОЖАЛУЙСТА."

https://chat.qwen.ai/ - Работает очень быстро, но точность кода оставляет желать лучшего. Также требует частого уточнения, что нужно менять, а что трогать не нужно. Очень часто бывают ошибки, которые он потом может исправить.

Совет: нужно давать только одно маленькое требование, и избегать большого списка заданий.

Ты перебрался из подвала и чистки раковины в Айти?

Или та история была выдумкой

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

yellyex написал 3 часа назад:

нихуя инсайды

мойка чистая хотя бы?

Поделиться сообщением

(изменено)

Совет: нужно давать только одно маленькое требование, и избегать большого списка заданий в одном диалоге. После одного успешного выполненного задания желательно создать новый диалог, так как нейронка действует логически и будет всегда опираться на историю в диалоге, что может повлиять на успешное выполнение нового задания.

Уточнил

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

а вот и аи программисты в топан подъехали

rasseD и Laqwalasse понравилось это

Поделиться сообщением

Всем привет. Гайз, можете прокомментировать гайд от жпт для воссоздания Ильзе в цифровом виде? Рабочий вообще или нет. 

Скрытый текст

📋 Что получится в итоге

Telegram-бот, которому можно писать.

Он отвечает в стиле вашего друга: шутки, словечки, фразочки — как будто он "снова здесь".

Можно переписываться в любое время. Это как живой памятник.

🚶‍♂️ Шаги (без программирования, но с минимальной техподдержкой)

🔧 0. Кто вам понадобится

РольКто нуженПример

1. Настройщик Telegram-ботаЛюбой, кто умеет по гайду создать бота через BotFatherВы или кто-то из форумчан

2. Технарь(опционально)Чтобы связать бота с GPT (можно через Make, Pipedream, или Python)Любой, кто умеет хоть немного в скрипты

3. ВыСобираете тексты и пишете описание стиля общения💪

🧱 1. Собираем архив сообщений

Формат — максимально простой:

yaml

КопироватьРедактировать

2021-03-04 | Он вам не димон 2021-03-04 | А где котики? Где лампа? 2021-05-01 | да ты опять в чипсах, признайся ...

Лучше сделать CSV или TXT.

Необязательно прямо 100 тысяч сообщений, достаточно 1k+ реплик.

Можно вручную, можно с форума парсером (тут, если что, подскажу, как выгрузить).

🤖 2. Создаём Telegram-бота

Заходите в BotFather в Телеграме.

Пишете /newbot

Даёте имя и юзернейм.

Получаете токен — он потом нужен для связки.

🔗 3. Подключаем к GPT

Вот тут 2 варианта:

💡 Вариант простой — через Make.com

Это no-code платформа.

Там можно:

Получать сообщения из Telegram-бота.

Передавать их в OpenAI GPT (нужен ключ — рега в OpenAI).

Получать ответ и отправлять обратно в Telegram.

Нужен человек, который чуть шарит в логике автоматизации — могу прислать туториал под ключ или помочь собраться.

🐍 Вариант кодерский — Python-скрипт

Можно найти фрилансера или форумного технаря, который сделает скрипт:

Приходит сообщение → уходит в GPT → возвращается ответ.

Можно залить архив сообщений и использовать как "контекст", чтобы бот отвечал "в стиле друга".

🧠 4. Настраиваем "стиль общения"

GPT нужно объяснить, как говорить:

plaintext

КопироватьРедактировать

Ты — Алексей, старожил форума XXX. Ты всегда отвечаешь с лёгкой иронией, иногда подкалываешь, но без злобы. Ты использовал выражения типа «да ты чипсы ешь», «что за ересь», «ну ты гонишь конечно»...

Можно подать это как system prompt (в GPT API) или прямо в Make’е.

💵 Сколько это стоит

ЧтоЦена

Telegram-ботБесплатно

GPT API~0.002$ за 1k токенов (очень дешево)

Make (если использовать)Бесплатно до лимита или $10/мес

Время технаря (если сами не справитесь)~от 1-3k₽ разово, фрилансеры найдутся

Поделиться сообщением

спроси дипсик, хуле

scarppy понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Да он сильно хуже чем жпт 4, че его спрашивать

Поделиться сообщением

Подскажите, может кто в топане работает или шарит за Автотесты (QA автоматизация тестирования) 

Суть вопроса: какие фреймворки и инструменты нужно изучить для написания автотестов, чтобы вкатиться в условного джуна автотестера
(я так понимаю фреймворки для тестирования веб приложений по типу Selenium, какие-то кибаны или че там для визуального контроля прохождения тестов) 
мб какой-то гайд. 

о себе: года 2 назад изучал по курсам разработчика на Питоне (от яндекса практикума),  завершил обучение все дела, но потом разрабом не работал и в целом не кодил и следовательно, многое уже забыл даже какие-то основы
планирую вот все знания вернуть обратно в головёшку , ну и, следовательно, автотесты так же на питоне думал изучать

Поделиться сообщением

keltim написал 39 минут назад:

Подскажите, может кто в топане работает или шарит за Автотесты (QA автоматизация тестирования) 

Суть вопроса: какие фреймворки и инструменты нужно изучить для написания автотестов, чтобы вкатиться в условного джуна автотестера
(я так понимаю фреймворки для тестирования веб приложений по типу Selenium, какие-то кибаны или че там для визуального контроля прохождения тестов) 
мб какой-то гайд. 

о себе: года 2 назад изучал по курсам разработчика на Питоне (от яндекса практикума),  завершил обучение все дела, но потом разрабом не работал и в целом не кодил и следовательно, многое уже забыл даже какие-то основы
планирую вот все знания вернуть обратно в головёшку , ну и, следовательно, автотесты так же на питоне думал изучать

а какой смысл

легче в разрабы вкатиться

тестировщики они же нубасы, вон посмотри хоть на @madvlaydin

Drakonian понравилось это

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

scarppy написал 20 минут назад:
keltim написал 1 час назад:

мб какой-то гайд. 

а какой смысл

легче в разрабы вкатиться

тестировщики они же нубасы, вон посмотри хоть на @madvlaydin

нищий белорос раскукарекался @Kant молодому скажи, чтоб не петушился, кто за ним сопли ещё подтирать будет и говно в прод не пускать

keltim написал 1 час назад:

мб какой-то гайд. 

если ты хочешь уи дрочить - джава селенид аллюр

если бек - то похуй воще, один хуй хттп клиент создаешь из сваггера и апи запросы покрываешь тестами

Soulless1989 понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Qreeq написал 1 час назад:

Ты ёбнутый? Дипсик намного лучше! Просто там температуру менять нельзя (Вариативность ответов). Просто запрос заново отправь, если ответ не устроил и наверняка получишь точный ответ. Да, я понимаю, что ждать приходится долго, но оно того стоит. Ну или Qwen спроси, это будет намного быстрее, но менее точнее.

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

yellyex написал Только что:
Qreeq написал 1 час назад:

Ты ёбнутый? Дипсик намного лучше? Просто там температуру менять нельзя (Вариативность ответов). Просто запрос заново отправь, если ответ не устроил и наверняка получишь точный ответ. Да, я понимаю, что ждать приходится долго, но оно того стоит. Ну или Qwen спроси, это будет намного быстрее, но менее точнее.

Хорошо, спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Можно создать несколько аккаунтов для дипсика и с разных браузеров заходить, чтобы ограничения на сообщения обойти (которых не видно, но их там штук 20 в день выдают, а регенятся примерно по 1-2 в час)

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 15.05.2025 в 11:43:

тогда предлагаю в машинных кодах сразу писать

а то зачем удобными инструментами пользоваться типа питона или чатгпт, надо бащироваться прям до железа

ну ваще это достаточно весело

поэтому почему бы и нет

но я как раз с помощью чатжопити написал программу которая сама себя копирует

изменяет и перезаписывает на старое место

Поделиться сообщением

Мой рабочий день! :)

2025-05-23_15-08-06.png

Совет: нужно давать только одно маленькое требование, и избегать большого списка заданий в одном диалоге. После одного успешного выполненного задания желательно создать новый диалог, так как нейронка действует логически и будет всегда опираться на историю в диалоге, что может повлиять на успешное выполнение нового задания.

Ещё можно попробовать: https://openrouter.ai/

Поделиться сообщением

Я в ии чаты надрочил прилично, хули ты с ним капсом тварь общаешься, пищи ему вежливо. Думаю, ни хуя у вас не получится сделать через них задуманного бота.

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...