Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

311 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

примеры даже в этом топане сидят. большинство программистов аутисты/окрщики/патологические интроверты плюс сложность смены работы/риски/неудобства/необходимость адаптации/напряжение перехода и т.п. довольно легко в таких обстоятельствах поселиться надолго на одном месте, раздирая жопу за индексацию в 5% "по результатам года" к зп, которая сильно ниже рынка.

Поделиться сообщением

Vova написал 51 минуту назад:

А нахуй ты уходишь с 4800$ gross на 4500$ net

:roflanebalo:

Ясно, затролка тупостью. :zatrolka_tupostu:

Я ухожу с 4176$ net на 4500$ net 

Или с 4800$ gross на 5173$ gross 

Поделиться сообщением

Index написал 3 минуты назад:
Vova написал 58 минут назад:

Ясно, затролка тупостью. :zatrolka_tupostu:

Я ухожу с 4176$ net на 4500$ net 

Или с 4800$ gross на 5173$ gross 

Затролка тупостью от тебя что-ли?

Или ты считаешь что 324$ это причина для смены работы

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Я считаю, что даже 0$ это причина для смены работы.

Выкидываешь из головы весь контекст и мудаков с прошлой работы и как заново рождаешься в уютный онбординг. :teplolampovo:

Изменено пользователем Index

Поделиться сообщением

Index написал Только что:

Я считаю, что даже 0$ это причина смены работы.

Выкидываешь из головы весь контекст и мудаков с прошлой работы и как заново рождаешься в уютный онбординг. :teplolampovo:

А ну это другое дело

Я так не считаю кстати

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

У нас, кстати, были индексации при больших пиздецах (правда, несоразмерно масштабам пиздеца). Также мне платили ретеншен бонус, когда были перепетии с акциями и ситуация с опционами оказалась подвешена.

Поделиться сообщением

Когда я работал в Мск нам всегда индексировали по рынку зарплат списка из топ компаний Яндекс Мейл ДжетБрейн и тд

Делали это естественно один раз в год а не на каждый скачек курса

Поделиться сообщением

(изменено)
Index написал 3 часа назад:

Коллега из тинька, из команды, живущая в Москве, получила по пересмотру то ли 8% то ли 10% в рублях в марте этого года, бомбила что это даже не покрывает годовую инфляцию лол.

Я получил на тех же пересмотрах ~10% в долларах. с 4300$ грос до 4800$ 

хуйню несете

в вышеописанном контексте инфляция она не в долларах или рублях и мол она разная (лол, сильно не факт, надо считать, может оказаться что одинаковая иногда)

инфляция она всегда в конкретной стране

если у тебя цены в РБ повысились в долларах на 20%, то если ты получил пересмотр на +10% в долларах то ты всеравно не покрыл годовую инфляцию

это я к тому что например в 2023 и 2025 курс рубля одинаковый 84.5924, тоесть в долларах рублевая зп не поменялась. и ты мог бы сказать что получаешь виртуально в долларах, инфляция доллара была скажем 2%, значит она должна была просить "компенсацию инфляции" в 2% годовых. но в рф инфляция была под 8-10%

можно наверное посчитать по всем странам савокупную инфляцию (рост уровня цен) переведенный в валюту Х (доллары, рубли, похуй вообще) и попытаться вычислить усредненную инфляцию всех экономик мира, и тогда это нам даст возможность говорить об инфляции в долларах/рублях в целом по миру

но это хуета, не понятно как считать, нет никакого абстрактного уровня цен, это всегда вручную подобранная корзина товаров, как ее составлят ьпо миру хз. не уверен что это кто либо когда либо делал, кроме отдельных ресерчей

Vova написал 3 часа назад:
Index написал 3 часа назад:

Я получил на тех же пересмотрах ~10% в долларах. с 4300$ грос до 4800$ 

Drakonian написал 21 час назад:

Дали оффер на 4500$ net, плюс 0-500$ после испыта. :EZ:

потому что это больше бабок? :pepethink:

Olololnet написал 1 час назад:

примеры даже в этом топане сидят. большинство программистов аутисты/окрщики/патологические интроверты плюс сложность смены работы/риски/неудобства/необходимость адаптации/напряжение перехода и т.п. довольно легко в таких обстоятельствах поселиться надолго на одном месте, раздирая жопу за индексацию в 5% "по результатам года" к зп, которая сильно ниже рынка.

я таких людей прям дохуя знаю

есть чел, умный, добросовестный. сидин на 50% от рынка в регионе

я гвоорю можешь выйти на рынок и зарабатывать х2 на изи, 0 напрягов, 0 потерь, 0 рисков, это причем было еще в ковидные докризисные времена, когда даже моим старым уебанам повысили с 100к до 250к просто потому что ковид шифтанул весь рынок в регионах

чел мне говорил - да мне и тут хорошо

а потом жена его ноет что им на отпуск не хватает

я не понимаю этих людей

у меня в команде чел который просто работает и ему похуй на вопросы зп.

у него 10+ лет опыта, он топовый талантливый разраб, я с ним на равных часто разговариваю и сильно доверяю, он прям тащит и вывозит. он ближе к верхушке синьера/стаффу по уровню

он последние лет 5 сидел на зп мидла, лол, когда я пришел у нас образовалась новая команда и нвоый менеджер, она когда увидела этот пиздец пошла ему зп хотябы средне синоерскую сделала, что был огромный прыжок для него.

но он все еще недополучает 10-20к евро гроса в год, по хорошему

но ему вообще похуй, работает спокойно себе и норм

Vova написал 43 минуты назад:

Когда я работал в Мск нам всегда индексировали по рынку зарплат списка из топ компаний Яндекс Мейл ДжетБрейн и тд

Делали это естественно один раз в год а не на каждый скачек курса

классно

только это не особо связано с обсуждаемой нами индексациями по инфляции или курсу доллара

бенчмаркать по рынку это в целом распространенная практика

у нас даже госушная аутсорс залупа это сделала в ковид

Изменено пользователем Just.Doit
Olololnet понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

похоже, те кто на изи пизи работу меняют ради 300 уе в месяц видимо никак не переживают за внедрение ии, надеясь что работа всегда для них будет

Изменено пользователем Olololnet

Поделиться сообщением

В тбанке мне ежегодно на 10% поднимали, чото такое.
В целом похуй на эти копейки. Если можно индекснуть себе ЗП выйдя на рынок каждый годик) 

Index понравилось это

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 3 часа назад:

классно

только это не особо связано с обсуждаемой нами индексациями по инфляции или курсу доллара

бенчмаркать по рынку это в целом распространенная практика

у нас даже госушная аутсорс залупа это сделала в ковид

Классно

Иди нахуй

Без тебя разберусь что именно я обсуждаю

Поделиться сообщением

(изменено)
Olololnet написал 2 часа назад:

похоже, те кто на изи пизи работу меняют ради 300 уе в месяц видимо никак не переживают за внедрение ии, надеясь что работа всегда для них будет

image.png.36737a34655695d3a3f789b9235d8afb.pngimage.png.e20408f6aa19cc516b0586cf41f2ef38.png
Работа будет, но какая. :feelsdefrelman:

Изменено пользователем mingrevone

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...