Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (1 пользователь, 5 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

godspeed написал 1 час назад:

вопрос присутствующим

какими знания должны обладать линии l1-l2?

если l3 - sre, l4 - разработка

Учитывая современный уровень разработчиков - попадать треугольной фигуркой в треугольную дырку, а круглой в круглую.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

godspeed написал 6 часов назад:

вопрос присутствующим

какими знания должны обладать линии l1-l2?

если l3 - sre, l4 - разработка

сильно зависит от бизнеса, продукта, пользователей, и собственно самих l1-l2 

ну на вскидку l1 - должны уметь пиздеть с пользаками-долбаебами, но в целом как понимаю это лоулевел скриптовые челики (настолько что их вполне чат заменяет в половине случаев). а l2 чутка понимать за ИТ
каким образом l3 это SRE я хз, тк сре это про падение сайтов/систем/платформ и с тех поддержкой не должно быть связано, но понимаю что зависит от компании, и видимо гдето спихивают это на онкольщиков, которые по умолчанию называются SRE

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Кто-нибудь уходил из тимлидинга в разрабы? Я заебался.

Поделиться сообщением

Написал сопроводительное письмо.

Следующая остановка Яндекс.Доставка

Поделиться сообщением

kez написал 25 минут назад:

я уходил

понял что не хочу менеджить челов

кайфую щас

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

kez написал 10 часов назад:

Так это вроде стандартный кейс, делают тим-лидом, через пол года часть говорит ну нахуй

scarppy понравилось это

Поделиться сообщением

лучше быть пидором чем менеджером или лидом

Drakonian понравилось это

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 11 часов назад:
kez написал 12 часов назад:

я уходил

понял что не хочу менеджить челов

кайфую щас

Менеджмент челов меня не сильно тяготит — решай вопросы, развивай, нанимай, пиши документацию. Я 5+ лет тимлид, и к этому привык давно.

У нас прост у компании сменилось руководство, которое подтянуло за собой максимально некомпетентых людей, что вкупе с ситуацией на рынке труда привело к такому вайбу, когда из разработки выжимают все соки. Весь удар принимают на себя тимлиды, которые не могут себе позволить своей команде приносить говно-задачи.

Смотрю на своих разрабов, которым приношу задачи максимально расписанные, декомпозированные и даже с описанием технического решения и думаю, как им легко живется.

Поделиться сообщением

kez написал 1 час назад:

Смотрю на своих разрабов, которым приношу задачи максимально расписанные, декомпозированные и даже с описанием технического решения и думаю, как им легко живется.

я так понял там много ебанины зашито:

* ты отвечаешь за команду, принимаешь любые шишки, планинги

* не имеешь власти и способа, что надавить на челика в плане перформанса или увольнения, кроме исключительных ситуаций. т.е. за всё отвечаешь, но инструментов это делать нет

* постоянно перегружен бесчисленным количеством говна

* теряешь кодерскую квалификацию, поскольку из-за разного головняка, на кодинг время мало

* теряешь квалификацию - поставляешь себя. т.к. время от времени работу приходится менять

* зачастую доплата за тимлидство или минимальная или просто 0, что делает ситуацию в целом странной

Поделиться сообщением

Хз будто  если чел 5 лет тимлид - ему эт нравится

Не вижу в таком случае причин возвращаться обратно, выходи на рынок и смотри чё есть

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

kez написал 13 часов назад:

Ну я. Ушел из-за того, что заебался заниматься политикой.

Olololnet написал 22 минуты назад:
kez написал 1 час назад:

я так понял там много ебанины зашито:

* ты отвечаешь за команду, принимаешь любые шишки, планинги

* не имеешь власти и способа, что надавить на челика в плане перформанса или увольнения, кроме исключительных ситуаций. т.е. за всё отвечаешь, но инструментов это делать нет

* постоянно перегружен бесчисленным количеством говна

* теряешь кодерскую квалификацию, поскольку из-за разного головняка, на кодинг время мало

* теряешь квалификацию - поставляешь себя. т.к. время от времени работу приходится менять

* зачастую доплата за тимлидство или минимальная или просто 0, что делает ситуацию в целом странной

Все так

Поделиться сообщением

kez написал 1 час назад:

Весь удар принимают на себя тимлиды, которые не могут себе позволить своей команде приносить говно-задачи.

я надеюсь не ты лично задачи расписываешь - потому что это не особо работа менеджера, обычно

вообще просто перенаправляй удар на команду - пусть несут ответственность за часть того что свалилось на тебя и вывозят самостоятельно

декомпозировать должны уметь сами (синьеры, хотя у меня и способные мидлы этим занимались)

вторая стратегия - не поддаваться на провокации и пушинг начальства

просто добавляешь буффера чтобы по срокам не гореть, говоришь что быстрее сделать анрил и запудриваешь мозги расписывая как все сложно и как мнго там нюансов и тп. кароче глоабльно забиваешь хуй на то что они хотят все и сразу и побыстрее и делаешь с норм скоростью

Olololnet написал 35 минут назад:

на кодинг время мало

какой нахуй кодинг на менеджере

о чем вы нахуй

kez понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 2 минуты назад:

о чем вы нахуй

потому что условный чел может пойти дальше так:

1) пошло всё нхуй. пойду в сеньёры и ебись оно конём. что скодил за последние годы? ничего. форма по алгоритмам есть? нет. практика за годы? на это отлично обратил внимание яндекс, при сливе инструкции найма, что если чел был тимлидом емпин последние 2 года, то он автолузает, т.к. считается ненужным

2) пойти на другого тимлида в другую компанию. редко но возможно. но надо будет доказать техническую базу и, вероятно, ещё сильнее прополощут. т.е. это пункт 1

Поделиться сообщением

(изменено)
Olololnet написал 6 минут назад:
Just.Doit написал 12 минут назад:

о чем вы нахуй

потому что условный чел может пойти дальше так:

1) пошло всё нхуй. пойду в сеньёры и ебись оно конём. что скодил за последние годы? ничего. форма по алгоритмам есть? нет. практика за годы? на это отлично обратил внимание яндекс, при сливе инструкции найма, что если чел был тимлидом емпин последние 2 года, то он автолузает, т.к. считается ненужным

2) пойти на другого тимлида в другую компанию. редко но возможно. но надо будет доказать техническую базу и, вероятно, ещё сильнее прополощут. т.е. это пункт 1

2  - тестить техничку у менеджера - ну челы долбаебы немног, ну ок. а если прыгать через кольцо попросят - тоже прыгнешь

1 - ну это закономерное следствие перехода в менеджеры. не хочешь этого - не переходи, либо пробуй в течение 6 мес а потом ливай нахуй. за 6 мес особо не растеряешь навыков, а понять твое не твое в целом уже можно

ну и 3 - ты можешь пойти на стаффа/архитекта и тп. там код писать тоже не особо надо. а технические решения просматривать/ревьювить и принимать решения ты на менеджере будешь и должен иметь навык

но я энивей не понимаю в чем твой тезис? что ты втихую будешь писать код на менеджере когда это нахуй не нужно?

Grohuf написал 24 минуты назад:

вот это странный тезис

ты его блять менеджер. у тебя только и есть власть что-то сделать. о чем ты

у тебя есть примерно 5-10 способов исправить перформанс челика и только уж совсем долбаебы неизлечимые не поддаются этому. ну таких меняешь в след цикле просто. ну или они гдето на задворках ковыряются в чем-то но тебе в целом на них похуй, работаешь с теми кто норм а на ресурс этого челика просто мысленно ставишь крест (явно коммуницируя наверх о ситуации)

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 18 минут назад:

что ты втихую будешь писать код на менеджере когда это нахуй не нужно?

У нас считается, что лид низшего звена должен что-то сам тоже кодить.

Just.Doit написал 19 минут назад:

ты его блять менеджер. у тебя только и есть власть что-то сделать. о чем ты

У тебя странные представления об архитектуре крупных компаний

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 25 минут назад:

но я энивей не понимаю в чем твой тезис? что ты втихую будешь писать код на менеджере когда это нахуй не нужно?

мой неявный тезис: головняк + низкая доплата(или 0) + потеря квалификации это хуёвая сделка. мб это стоит в обмен на то, что когда-то потянут повыше, в сторону тимлид тимлидов а затем в менеджмент = ну, теоретически это возможно. практически это лотерея и случай, 0 гарантий такого роста

Поделиться сообщением

Grohuf написал 2 часа назад:

я работаю в такой, ау

ты не думай что ваш ебучий яндекс в ебаной рашке это блять эталон, а не нишевая локальная хуйня с кучей особенностей свойственных именно ей

а теперь обоснуй по факту у кого же на твой взгляд власть порешать за перформанс конерктного челика если не у его непосредственного руководителя/менеджера.

Olololnet написал 2 часа назад:

0 гарантий такого роста

выше синьера в принципе гарантий уже нет ни на что тк это скорее точечные позиции, коотрые не так часто возникают и на них хотят/претендуют 5-10 человек

это хорошо если у вас IC трек вообще есть (staff+/principal инженеры)

вообще в целом обычно все таки аверадж зп менеджера выше аверадж зп синьера

но вообще звучит как будто ты предлагаешь быть форевер-синьером до пенсии, в целом вариант, но как-то не амбициозненько же

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 2 минуты назад:
Grohuf написал 2 часа назад:

я работаю в такой, ау

ты не думай что ваш ебучий яндекс в ебаной рашке это блять эталон, а не нишевая локальная хуйня с кучей особенностей свойственных именно ей

а теперь обоснуй по факту у кого же на твой взгляд власть порешать за перформанс конерктного челика если не у его непосредственного руководителя/менеджера.

У руководителя более высшего звена, который оценки на ревью и утверждает. Ты лишь подсос, на мнение которого могут положить огромный болт. Грубо говоря, если отношения у сотрудника со скипом лучше, чем у тебя с твоим руклем, то попытка чего-то там порешать найдет непонимание у руководства.

Поделиться сообщением

(изменено)
Grohuf написал 1 минуту назад:
Just.Doit написал 6 минут назад:
Grohuf написал 3 часа назад:

я работаю в такой, ау

У руководителя более высшего звена, который оценки на ревью и утверждает. Ты лишь подсос, на мнение которого могут положить огромный болт. Грубо говоря, если отношения у сотрудника со скипом лучше, чем у тебя с твоим руклем, то попытка чего-то там порешать найдет непонимание у руководства.

блять

это понятно

только по факту у тебя рукль это скип тогда. у тебя с ним отношения, у тебя он принимает решение по перормансу

и это скорее исключение чем нормальная практика

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 5 минут назад:

нишевая локальная хуйня

Эта "нишевая локальная хуйня" занимается тем, что копирует HR практики у других крупных западных Бигтек компаний.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...