Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

311 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

kez написал 50 минут назад:

Я пишу архитектуру, декомпозирую задачи, формирую ТЗ, составляю задачи на другие отделы, делаю код-ревью, по возможности делаю маленькие задачи сам.
Ну такие вещи как поддержание актуальности стека, техническое развитие проекта, планирование рефакторингов — это само собой на мне тоже.

Если просто, то процесс такой:
1. Бизнес говорит менеджеру "Сделайте вот такую хуйню"
2. Менеджер приходит ко мне и спрашивает, что нужно, чтобы это реализовать.
3. Я перечисляю список того, что нужно от дизайна, других команд, накидываю архитектуру. 

4. Мне приносят макеты

5. Я декомпозирую все это на задачи, везде пишу ТЗ, выстраиваю порядок выполнения, оцениваю сроки. Попутно прописываю контракты и создаю задачи на другие команды.
6. Мы все это делаем командой, я делаю код-ревью всего. Пишу ТЗ на тестирование
7. В промежуток между "У команды есть задачи и ответы на все вопросы" и "Дата релиза" я могу выдохнуть и спокойно поулучшать процессы в команде, пописать документацию, какой-нибудь рефакторинг затащить

ну ты молодец, че

я бы сказал проблема, которую ты выше описал, корень имеет не в том что ты в менеджменте а в том что тебя перенапрягают

+ то что ты не делегировал нихуя из разработки

по хорошему твой фокус работы должен быть на людях и процессах команды, а всем остальным (типа архитектуры и мелкой декомпозиции задач) скорее в свободное время заниматься. и по хорошему ты должен команду довести до такой автономности что она будет работать ок если ты выпадешь на 2-4 недели.

в плане того что начальство перенапрягает - ну можно наверное попробовать аргументированно и полит корректно посылать их нахуй, типа мы уже работаем на пределе и транспарентно и конструктивно обьяснять что быстрее уже не возможно. если не понимают по хорошему - начать заниматься очковтирательством в виде переоценки чтобы были запасы времени передохнуть.

ну либо нагрузку спускать на команду (собственно делегировать около технические/разработческие вещи), а тем что тебя лично нагружает начальство заниматься больше - вы так конечно нихуя больше не сделаете, но у начальства будет ощущение что ты пашешь пиздец и наверное они от тебя отстанут

я бы первым дропнул код ревью, контракты, тестирование, архитектуру - это все прямые обязанности разработчиков рядовых, а ты уже нихуя не разработчик. плюс синьерам надо расти, а куда они будут расти если они как черви уже все готовое просто кодят не задумываясь ни о чем.

хай левел "че как вообще это можно сделать", зависимости и координацию с другими командами, коммуникацию со стейкхолдерами я бы пока оставил на себе тк это вполне make sense делать менеджеру

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Kant написал 2 часа назад:

это типа как в первом классе вместо оценок ставят рандомную положительную хуйню, чтобы дети не догадались, что они в реальности дауны?

пиздец блять

Ну не совсем.

"+" - все ок, к тебе не доебываются

"+-" - неок, но есть шанс исправиться

"-" - обычно его ставят задним числом, так как сотрудник оказывается на морозе раньше ревью

Все что выше одного плюса - это выше "ок". От количества плюсов (бывает до 4х штук) зависит премия. Два раза подряд больше одного плюса - возможность для повышения. Чем больше суммарно плюсов - тем выше шанс получить повышение.

От количества плюсов за последние 3 ревью зависит повышение зарплаты на текущем.

От количества плюсов за последние 3 ревью зависит шанс получить опционы на грейдах от 18го (ведущий разработчик) и выше. Правда на 18м надо дохуя плюсов сейчас, чтобы получить опционы.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...