Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Drakonian написал 20 минут назад:
Grohuf написал 4 часа назад:

О чем вообще речь? АИ в большой репе будет писать лютую поебень, если ему четко не прописать рамки, что надо сделать. Проверено. Ему не хватает контекста, чтобы в одной папочке разобраться.

слова дилетанта

указывай ему конкретный контекст который необходим для решения задачи через @, а не проси автоматически распарсить большую репу

лол, ну если я знаю, куда надо посмотреть, я, конечно, ему скажу. Но в большой репе найти что надо использовать - 70% работы.

Вот банальный тикет - починить тесты после мержа. Обычно они занимают буквально час работы, не считая компиляции. Дашь такой тикет боту и он после размышлений поменяет сбоящий EXPECT_TRUE на EXPECT_FALSE

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

Grohuf написал 3 минуты назад:

лол, ну если я знаю, куда надо посмотреть, я, конечно, ему скажу. Но в большой репе найти что надо использовать - 70% работы.

ну если ты не знаешь то ты не очень сам в этой репе разбираешься, тогда тебе действительно не помогут агенты

агенты помогают тем кто шарит в проекте и технологии

Grohuf написал 4 минуты назад:

Вот банальный тикет - починить тесты после мержа. Обычно они занимают буквально час работы, не считая компиляции. Дашь такой тикет боту и он после размышлений поменяет сбоящий EXPECT_TRUE на EXPECT_FALSE

какой конкретно агент и может ли он ранить тесты чтобы сразу перепроверять себя?

потому что у меня неожиданно нормально решает такие проблемы и не махлюет, даже простов вопрос из разряда "такой текст фейлится с такой то ошибкой, почему?" достаточен для того чтобы агент предположил причину и зачастую довольно успешно

у меня такое чувство что вы на каких-то допотопных агентах сидите и не понимаете того прогресса который был достигнут за последний год

Поделиться сообщением

Drakonian написал 8 минут назад:

ну если ты не знаешь то ты не очень сам в этой репе разбираешься, тогда тебе действительно не помогут агенты

Ахахахахаха в голос

Поделиться сообщением

(изменено)
Grohuf написал 50 минут назад:

Но в большой репе найти что надо использовать - 70% работы.

это тоже может сделать ии
и часто делает в планинг режиме
количество контекста требует больше контекстменеджмента и промптинга

ну вот и все, так и работает

Drakonian написал 42 минуты назад:

у меня такое чувство что вы на каких-то допотопных агентах сидите и не понимаете того прогресса который был достигнут за последний год

у грофуха лаг по технологиям гдето 6-9 мес. через 3-6 месяцев будет писать как заебись что агент может крупные таски сам закрывать (тупо слова вовы говорить с лагом в 9 месяцев)

Grohuf написал 50 минут назад:

skill issue

решается промптингом

----

челы походу вообще не вдупляют как технология работает
для них это какая-то магическая коробочка которая либо выдает правильный ответ либо неправильный и все. и пока чаще не правильный - они хмурые, а если чаще правильные то радостные

то что переход от одного к другому решается настройками и промптингом/техниками челам невдомек

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Цитата

у грофуха лаг по технологиям гдето 6-9 мес. через 3-6 месяцев будет писать как заебись что агент может крупные таски сам закрывать (тупо слова вовы говорить с лагом в 9 месяцев)

Не может. Точнее закрыть таску он может, а правильно решить - нет

То есть даже такая рутинная вещь как мерж - решает 50 на 50.

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 5 часов назад:

тебя не смутило что 2 строчками выше еще вот такой есть

Нет, не смутило. Я не понимаю о чем ты пытаешься спорить. В систем промпте понятным  языком сказано для чего используется каждый тул и что он означает, code search - это банальный fuzzy finder, который используется вместе с ripgrep, мне абсолютно поебать то что ИИ называет это "hybrid search", все это самые банальные тулы, которые существуют уже давно. Иногда fzf вообще не используется и модель напрямую пытается найти что-то только с ripgrep. Я эти тулы эффективно юзал задолго до ИИ в своем neovim конфиге для поиска в больших репозиториях итд, так как любой другой поиск в разных IDE часто сделан через жопу. Если ты хочешь доебаться до того что я не упомянул fzf, то молодец, забайтил, я думал это очевидные вещи для челов, которые работают в этой индустрии 10+ лет. 

Grohuf написал 27 минут назад:

Не может. Точнее закрыть таску он может, а правильно решить - нет

То есть даже такая рутинная вещь как мерж - решает 50 на 50.

Братишка, как раз таки такие банальные вещи как code merge сейчас уже не проблема. Если дело касается каких-нибудь алгоритмов итд, то плюс-минус нормально их решают только самые последние модели в моем опыте (точнее только codex lol), но все равно все нужно максимально проверять. Если дело касается обычной CRUD хуйни, то это skills issue и ты банально не можешь предоставить своей модели нормальный контекст 

Изменено пользователем Encantador

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Encantador написал 9 минут назад:

Братишка, как раз таки такие банальные вещи как code merge сейчас уже не проблема. Если дело касается каких-нибудь алгоритмов итд, то плюс-минус нормально их решают только самые последние модели в моем опыте, но все равно все нужно максимально проверять. Если дело касается обычной CRUD хуйни, то это skills issue и ты банально не можешь предоставить своей модели нормальный контекст 

:onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet:

Поделиться сообщением

Grohuf написал Только что:
Encantador написал 10 минут назад:

Братишка, как раз таки такие банальные вещи как code merge сейчас уже не проблема. Если дело касается каких-нибудь алгоритмов итд, то плюс-минус нормально их решают только самые последние модели в моем опыте, но все равно все нужно максимально проверять. Если дело касается обычной CRUD хуйни, то это skills issue и ты банально не можешь предоставить своей модели нормальный контекст 

Ну а хуле ты смеёшься, представь себе какой процент индустрии - это обычные реакт макаки. Ничего смешного в этом нет

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Encantador написал 1 минуту назад:
Grohuf написал 3 минуты назад:
Encantador написал 14 минут назад:

Ну а хуле ты смеёшься, представь себе какой процент индустрии - это обычные реакт макаки. Ничего смешного в этом нет

Я давно не работал над проектом, который можно было весь запомнить (чтобы мегабайт 100 от силы), так что не берусь сказать, как там насчет реакт макак. Я говорю про свою работу. Я выше писал, что за свое место я не беспокоюсь, так как AI не может решать мои задачи. Даже наитупейший мерж, чтобы он решил 100% задач по нему, тебе понадобится во всех этих задачах (не у всех есть тикет) самому разобраться, что нивелирует пользу от AI. Невозможность довериться AI - значит необходимость ревьюить все его изменения. Чтобы отревьюить даже его правильные изменения - надо разобраться в проблеме самостоятельно. Получается, что в такой простейшей проблеме как мерж единственное, в чем я могу положиться на AI - сделать массовые изменения по шаблону. Так как в таких изменениях шанс допустить ошибку у меня выше, чем у робота.

Поделиться сообщением

Нихуя ваши примбамбасы нигерские не могут

если могут пора значит вам задумываться о вашем месте в этом мире

а эта ваша хуйня контекст логики небольшой торговой компании с менее десятка бизнес процессов не в состоянии держать

Поделиться сообщением

А еще. Эта пидарасня нередко игнорирует команды, которые ты пишешь в промпте (типа "не трогай вот это" ибо я знаю, сука, что ты наверняка захочешь таким способ решить задачу)

Поделиться сообщением

Grohuf написал 2 минуты назад:

А еще. Эта пидарасня нередко игнорирует команды, которые ты пишешь в промпте (типа "не трогай вот это" ибо я знаю, сука, что ты наверняка захочешь таким способ решить задачу)

Да они специально настроены, чтобы русским палки в колеса вставлять 

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Encantador написал 42 минуты назад:

Нет, не смутило. Я не понимаю о чем ты пытаешься спорить. В систем промпте понятным  языком сказано для чего используется каждый тул и что он означает, code search - это банальный fuzzy finder, который используется вместе с ripgrep, мне абсолютно поебать то что ИИ называет это "hybrid search", все это самые банальные тулы, которые существуют уже давно. Иногда fzf вообще не используется и модель напрямую пытается найти что-то только с ripgrep. Я эти тулы эффективно юзал задолго до ИИ в своем neovim конфиге для поиска в больших репозиториях итд, так как любой другой поиск в разных IDE часто сделан через жопу. Если ты хочешь доебаться до того что я не упомянул fzf, то молодец, забайтил, я думал это очевидные вещи для челов, которые работают в этой индустрии 10+ лет. 

все хорошо только ты тезисы ложные выше писал, а так молодец

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Grohuf написал 46 минут назад:

Потому что хуйня оперирует словами в контексте и теряет значение НЕ перед ними. 
Т.е лучше не упоминать, чем сказать не делай. 

и кто-то думает что вот эта хуйня заменит людей 

Поделиться сообщением

(изменено)

короче решил воспользоваться сегодня вашими советами с контекстом и прочим
есть таска. стрельнуло на проде, задача пост-инцидентная, короче дефолт рейс кондишен, описания нет, но я сходу вроде понял из-за чего. быстро воспроизвел. все описал, как сделать написал, скинул ему через @(это же важно) куда посмотреть где похожее решение. ну минуты 3-5 покрутился. сделал короче, вижу там багу + тест упал. видимо из-за этого долго крутил, сказал ему тесты еще прогнать. говорю, мол, чел, ало, брат, тесты то юнит не проходят, что делать будем. вот тебе КОНТЕКСТ это тут неверно сделай так

делал в курсоре с сонетом 4.5

по итогу он просто тест переписал, сказал что тесты неверные :chel:

skill issue :valakas:

по итогу написал сам, он извинился и похвалил. очень приятно 

Изменено пользователем godspeed
Grohuf понравилось это

Поделиться сообщением

Скорее всего context rot. Надо было его ресетнуть

Поделиться сообщением

godspeed написал 11 минут назад:

короче решил воспользоваться сегодня вашими советами с контекстом и прочим
есть таска. стрельнуло на проде, задача пост-инцидентная, короче дефолт рейс кондишен, описания нет, но я сходу вроде понял из-за чего. быстро воспроизвел. все описал, как сделать написал, скинул ему через @(это же важно) куда посмотреть где похожее решение. ну минуты 3-5 покрутился. сделал короче, вижу там багу + тест упал. видимо из-за этого долго крутил, сказал ему тесты еще прогнать. говорю, мол, чел, ало, брат, тесты то юнит не проходят, что делать будем. вот тебе КОНТЕКСТ это тут неверно сделай так

делал в курсоре с сонетом 4.5

по итогу он просто тест переписал, сказал что тесты неверные :chel:

skill issue :valakas:

по итогу написал сам, он извинился и похвалил. очень приятно 

попробуй в след раз plan + implement подход. не знаю че там в курсоре для этого, в других тулах там мод работы агента - plan, он сначала сконцентрирован на анализе проблемы и решения. делаешь ревью сначала плана, потом поправив говоришь ему а теперь имплементировай

сильно повышает качество выполнения комплексных фич

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Кстати, лет сто не видел многопоточных ошибок. В таком вопросе главное соблюдать гигиену 

Поделиться сообщением

Grohuf написал 13 часов назад:

О чем вообще речь? АИ в большой репе будет писать лютую поебень, если ему четко не прописать рамки, что надо сделать. Проверено. Ему не хватает контекста, чтобы в одной папочке разобраться.

ИИ хорошо показывает себя:

- прототипировании, экспериментировании, когда надо быстро написать говнокод для проверки гипотезы

- когда надо писать обертки вокруг незнакомого АПИ

- для написания кода по шаблону (чаще всего юнит-тесты)

- также может быстрее разбираться в ошибках компиляции (тут правда есть ловушка для джуна, что полагаясь на АИ не научится разбираться в ошибках компилятора Си++, что довольно трудоемко).

Когда я тут радовался АИ, то у меня как раз было дохуя кода по этим пунктам. В обычной повседневной рутине полезно только написание юнит-тестов и помощь в мерже. Так как ищет баги или пишет код он ужасно. Настраивать MCP для того, чтобы он читал стартрек - впустую потраченное время.

Что касается Вовы, то если вдруг он и работает в гугле (что маловероятно, так как он слишком туп, по сравнению с моими знакомыми, прошедшими отбор в гугл), то хуйня, что они рассказывают своему начальству по поводу успехов ии сильно расходится с реальностью

Я и не работаю в Гугле уже

Я работаю там куда x10 раз сложнее попасть чем в Гугл 

По поводу твоего понимания ИИ про прототипирование и тд ты остался году в 2021-2022

Grohuf написал 13 часов назад:

то хуйня, что они рассказывают своему начальству по поводу успехов ии сильно расходится с реальностью

У нас нет необходимости рассказывать про успехи ИИ в коде тк я не в команде Antigravity

Я занимаюсь видео ИИ

Grohuf написал 10 часов назад:
Drakonian написал 10 часов назад:
Grohuf написал 14 часов назад:

слова дилетанта

указывай ему конкретный контекст который необходим для решения задачи через @, а не проси автоматически распарсить большую репу

ИИ через RAG он же Deep Research умеет находить в разбиться во всем интернете

Поверь и с твой репозиторией справится

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...