Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 9   (0 пользователей, 9 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Grohuf написал 9 часов назад:
Encantador написал 10 часов назад:
Grohuf написал 10 часов назад:

Братишка, как раз таки такие банальные вещи как code merge сейчас уже не проблема. Если дело касается каких-нибудь алгоритмов итд, то плюс-минус нормально их решают только самые последние модели в моем опыте, но все равно все нужно максимально проверять. Если дело касается обычной CRUD хуйни, то это skills issue и ты банально не можешь предоставить своей модели нормальный контекст 

:onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet:

Ну а хуле ты смеёшься, представь себе какой процент индустрии - это обычные реакт макаки. Ничего смешного в этом нет

Я давно не работал над проектом, который можно было весь запомнить (чтобы мегабайт 100 от силы), так что не берусь сказать, как там насчет реакт макак. Я говорю про свою работу. Я выше писал, что за свое место я не беспокоюсь, так как AI не может решать мои задачи. Даже наитупейший мерж, чтобы он решил 100% задач по нему, тебе понадобится во всех этих задачах (не у всех есть тикет) самому разобраться, что нивелирует пользу от AI. Невозможность довериться AI - значит необходимость ревьюить все его изменения. Чтобы отревьюить даже его правильные изменения - надо разобраться в проблеме самостоятельно. Получается, что в такой простейшей проблеме как мерж единственное, в чем я могу положиться на AI - сделать массовые изменения по шаблону. Так как в таких изменениях шанс допустить ошибку у меня выше, чем у робота.

Ревьюинг часто решается просьбой написать тест и протестировать за тебя

Впрочем зачем я вообще отвечаю человеку который серьезно не использует ИИ и даже не пробует

Just.Doit написал 15 часов назад:

тебя не смутило что 2 строчками выше еще вот такой есть

Нет, не смутило. Я не понимаю о чем ты пытаешься спорить. В систем промпте понятным  языком сказано для чего используется каждый тул и что он означает, code search - это банальный fuzzy finder, который используется вместе с ripgrep, мне абсолютно поебать то что ИИ называет это "hybrid search", все это самые банальные тулы, которые существуют уже давно. Иногда fzf вообще не используется и модель напрямую пытается найти что-то только с ripgrep. Я эти тулы эффективно юзал задолго до ИИ в своем neovim конфиге для поиска в больших репозиториях итд, так как любой другой поиск в разных IDE часто сделан через жопу. Если ты хочешь доебаться до того что я не упомянул fzf, то молодец, забайтил, я думал это очевидные вещи для челов, которые работают в этой индустрии 10+ лет. 

Grohuf написал 10 часов назад:

Не может. Точнее закрыть таску он может, а правильно решить - нет

То есть даже такая рутинная вещь как мерж - решает 50 на 50.

Братишка, как раз таки такие банальные вещи как code merge сейчас уже не проблема. Если дело касается каких-нибудь алгоритмов итд, то плюс-минус нормально их решают только самые последние модели в моем опыте (точнее только codex lol), но все равно все нужно максимально проверять. Если дело касается обычной CRUD хуйни, то это skills issue и ты банально не можешь предоставить своей модели нормальный контекст 

Ебло ослиное ты снова вышел на связь?

Сколько времени нужно чтобы до тебя дошло что grep не может даже теоретически работать на репозитории в много терабайт

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...