Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 4   (0 members, 4 Guests)

Rooster

Программирование[11]

var  

320 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Arzanis написал 2 часа назад:

Хз, у меня локальная кими уже ваншотить таски начала. 

ваншотить духе "ну вроде похоже на правду и билд не падает"? 

просто у меня чатгпт sol 5.6 ULTRA (выше чем макс) хуйню пишет которую 10 раз надо исправлять чтобы реально оптимальное решение сделать, при этом промптишь его как не в себя

scarppy likes this

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

gpt вообще для домохозяек

кто любит китайцев пробуйте mimo,hy3 - норм штуки

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Just.Doit написал 1 час назад:

просто у меня чатгпт sol 5.6 ULTRA (выше чем макс) хуйню пишет которую 10 раз надо исправлять чтобы реально оптимальное решение сделать, при этом промптишь его как не в себя

Какие у тебя таски примерно?

Seledkin написал 2 минуты назад:
Just.Doit написал 1 час назад:

бесконечная лента в nebius music

Seledkin написал 1 час назад:
Just.Doit написал 2 часа назад:

щас в новой компании я в команде devtools - репозиторий: gitlab + проверки мердж реквестов и енфорс политик кодовой базы

были задачи на допилку валидации структуры репозитория и конфигурационных файлов (утилита на го)

были задачи по допилке оркестратора мердж реквестов на котлине, щас задачу тащу чтобы старые бесхозные МРы автоматически закрывались с предварительным ворнингом

ну тоесть задачи чисто закодить очередную доменную логику не большого размера в существующем сервисе средней сложности

как-то так

ну под "хуйню" я имею ввиду он какие-то ебать хитровыебанные вещи пытается сделать для решения задачи.

промптить "делай проще" не особо помогает, он в сторону начинает уходить и не там упрощать

код получается всратый

и так вот итерации 3-5 чтобы сделать его относительно норм

ну я на проекте еще 2 недели всего, контекста мало по тому как работает чтобы сразу придумать и рассказать как сделать

кароче я пока не вижу как можно в дженерик лупе промптить так чтобы делал все так чтобы потом в 90% случаев не надо было править и проходило человеческое ревью

довольно часто (ну типа 10-30%) еще он придумывает корнер кейсы которых нет или которые не важны и упускает те которые есть и важны

в итоге всеравно все нужно продумывать самому головой. он помогает но не заменяет нихуя

Edited by Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Just.Doit написал 14 минут назад:

щас в новой компании я в команде devtools - репозиторий: gitlab + проверки мердж реквестов и енфорс политик кодовой базы

были задачи на допилку валидации структуры репозитория и конфигурационных файлов (утилита на го)

были задачи по допилке оркестратора мердж реквестов на котлине, щас задачу тащу чтобы старые бесхозные МРы автоматически закрывались с предварительным ворнингом

ну тоесть задачи чисто закодить очередную доменную логику не большого размера в существующем сервисе средней сложности

как-то так

ну под "хуйню" я имею ввиду он какие-то ебать хитровыебанные вещи пытается сделать для решения задачи.

промптить "делай проще" не особо помогает, он в сторону начинает уходить и не там упрощать

код получается всратый

ну я на проекте еще 2 недели всего, контекста мало по тому как работает чтобы сразу придумать и рассказать как сделать

кароче я пока не вижу как можно в дженерик лупе промптить так чтобы делал все так чтобы потом в 90% случаев не надо было править и проходило человеческое ревью

довольно часто (ну типа 10-30%) еще он придумывает корнер кейсы которых нет или которые не важны и упускает те которые есть и важны

в итоге всеравно все нужно продумывать самому головой. он помогает но не заменяет нихуя

У меня похожие задачи, работаю в платформенной / core команде, GPT Luna medium с инфра тасками справляется очень часто ваншотом. Harness минимальный: базовый AGENTS.md с инструкциями и пару скиллов + self review.
Объем кода часто больше чем нужно для новых тасок, это да, но если есть пример из кодовой базы то обычно стиль и объем хорошо поддерживается. Если нет то можно попросить его поресерчить, что взять за основу.

Недавно UI таски нужно было сделать, вот там почему-то очень слабо выходило, с большим кол-вом итераций.

Seledkin написал 8 часов назад:
Just.Doit написал 9 часов назад:

как-то так

код получается всратый

У меня похожие задачи, работаю в платформенной / core команде, GPT Luna medium с инфра тасками справляется очень часто ваншотом. Harness минимальный: базовый AGENTS.md с инструкциями и пару скиллов + self review.
Объем кода часто больше чем нужно для новых тасок, это да, но если есть пример из кодовой базы то обычно стиль и объем хорошо поддерживается. Если нет то можно попросить его поресерчить, что взять за основу.

Недавно UI таски нужно было сделать, вот там почему-то очень слабо выходило, с большим кол-вом итераций.

инфра таски это чето сконфигурить? ну дак там логики нет (в коде в смысле), просто генерируй че надо. это понятно что легко сделает

а вот если у тебя в инфре оркестратор на 50к строчек кода - вот там она хуйню начнет делать

Seledkin написал 8 часов назад:

о если есть пример из кодовой базы то обычно стиль и объем хорошо поддерживается.

стиль то ладно

хотя и с этим порой не справлялась у меня, несмотря на прямой промпт (может промпт хуевый)

само решение всратоватое получается

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Если бы так называемое амуриканское государство не субсидировало ебейшие вливы в AI, то возомжно эта хуйня сдулась бы намного быстрее. Представьте сколько людского труда и ресурсов въёбывается сейчас в пустоту. А потом думоем - откуда у нас мировой кризис

OpenAI accounted for likely 70% of Microsoft’s AI sales, disclosures show

The software giant logs US$24.1 billion in sales from the AI firm for the latest fiscal year ended June

Лучший

556253444__2022-05-05_175742556.png.9145729cd287d346bfdfa627f9d4fbed.png

Just.Doit написал 15 часов назад:
Arzanis написал 17 часов назад:

Так в этом мб и твоя проблема оверпромтинг очень частая причина хуйни написанной, особенно в кодекса 

Just.Doit написал 12 часов назад:
Seledkin написал 14 часов назад:
Just.Doit написал 15 часов назад:

как-то так

код получается всратый

Я вот вышел в озон вчера буду строить систему которая будет хранить инфу по тестам типо алюра 

надеюсь после такого опыта получится работу и не заклеймят sdet

У нас в сбере кстати тоже сдувается этот хайп. Раньше чуть ли не из туалета было слышно о том, как мы ща агентами всех заменим, а сейчас чё-то как-то прям тихо стало. Даже интересно, что будет дальше

Qreeq, ural1qqq and zDjin like this

деньги распилили, все на летнем отдыхе

щас вернуться и по новой

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

scarppy написал 1 минуту назад:

деньги распилили, все на летнем отдыхе

щас вернуться и по новой

Не, у нас там пиздец какой-то происходит. В самом крупном кластере минуснули целый отдел, а у нас в кластере минуснули 3 начальника :omegalul:. Аж страшно пизда

менеджмет весь промежуточный бы лучше минуснули

они ничего не делают кроме перекидывания емейлов, а уж емейлы писать ллмки точно умеют лучше людей

и читать их потом в нормальный текст тоже

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Just.Doit написал 17 часов назад:
Arzanis написал 19 часов назад:

Не прям на 95% как я сделал бы.
Правда задачки которые ваншотила были относительно типовые, то есть были в кодовой базе похожие примеры.
Ну и у меня скилы прописаны в стиле "делай на основе моего кода" =)

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

да даже с типовыми примерами может обосраться жидко

мне надо было повторить в соседнем модуле функциональность с 90% похожестью скажем так, а компания как раз требовала "ЗАПИЛИТЕ ТАСКУ ФУЛ ЧЕРЕЗ КЛОД, А ТО УВОЛИМ"

ну клод запилил, почти хорошо, главное слово почти. 

этот пидорас посреди кода решил выдумать что надо вручную айдишку тенанта присылать с фронта, вместо того чтобы брать её из сессии юзера

в итоге дырища нахуй в безопасности, если бы я как настоящий вайбкодер так и оставил

причем нигде в кодовой базе такого нет, кроме эндпоинта логина собственно, то есть эта мразина просто начитавшись говнокодов и интернетах, где все примеры всегда "сесурити добавим потом", и такое запилила без тени сомнения

Qreeq likes this

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Угадал популярный как говориться, могу угадать кого конкретно, но это наверное сенсетив хуйня на форум такое

Zhenek likes this

Когда уже кто-то додумается. Что ии это не заменитель, а наполнитель. Как в примере с пломбиром и шоколадной стружкой. Чтобы как раз ии имитировало бурную деятельность без выхлопа, и тогда трудяги бы были замешаны в этом вязком пломбире и продвигались медленно куда им хотелось. Тогда можно было брать 5-6 умельцев создавать для них уютный ии-пузырек в котором они бы не могли добраться друг для друга из-за тонны пломбира и даже не понимали толком что происходит. При этом сражаясь со своими тасками в поте лица. 

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Lotus написал 2 часа назад:

не заклеймят sdet

это и есть сдет

Arzanis написал 28 минут назад:

Правда задачки которые ваншотила были относительно типовые,

ну вот

типовую работу да - идеально делает

всю рутину убирает

dolod777 написал 4 часа назад:

Если бы так называемое амуриканское государство не субсидировало ебейшие вливы в AI, то возомжно эта хуйня сдулась бы намного быстрее. Представьте сколько людского труда и ресурсов въёбывается сейчас в пустоту. А потом думоем - откуда у нас мировой кризис

OpenAI accounted for likely 70% of Microsoft’s AI sales, disclosures show

The software giant logs US$24.1 billion in sales from the AI firm for the latest fiscal year ended June

спрос будет примерно соответсвующий

условно любой дев будет готов платить 200-1000 $ в месяц за ии, а точнее их работодатель

и все кто не дев тоже - оно щас вообще все делает и всем нужно

как гугл в свое время или интернет в принципе

Edited by Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png