Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

320 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
yellyex написал 6 часов назад:

Вот апдейт контры.

cs-topdown (15).html 185 kB · 1 скачивание

Извини, но музыка не качает.

https://drive.google.com/file/d/15dgOy4TpNfRtR3E3NXiazHNBp3HHHJVd/view?usp=drive_link 

Файл стал чуть больше, зато звучит круче (при первом запуске приходится жать кнопку "Музыка", это пофиксить не смог).

И вообще, этому прототипу не хватает интерактивности, сам концепт наблюдения игры ботов кажется провальным, если только не переработать в автобатлер с апгрейдами.

Изменено пользователем antirat
1.0.1

Поделиться сообщением

собесился несколько месяцев прошел только в озон банк походу на мидловский грейд на го разраба
ваще не очень хотелось соглашаться но на текущем месте выгорел пиздец, так что уже готов на любую работу как будто
как там с джавы переходить сильно больно будет?)
вакансий ваще по нулям было обосрался с собесом в вк и яндекс, а остальное это какая-то полная залупа была

Поделиться сообщением

Лол в яндекс без опыта работы в несуществующей хуйне не берут обычно

гиены скалятся — нахуй гиен

SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09:

Но правды ради русский вообще не метовый язык

Поделиться сообщением

да он и нахуй не сдался яндекс этот как иозон и прочие бик техи

грейды оценки коллеги подключаемся на митинг ауауауауауау

Qreeq понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

вот и сдохли все программисты, наконец-та

Поделиться сообщением

Olololnet написал 15 минут назад:

Да пиздец. Современные LLM-ки кодят уже так, что уже не смешно, как было год назад

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

Grohuf написал 51 минуту назад:
Olololnet написал 1 час назад:

Да пиздец. Современные LLM-ки кодят уже так, что уже не смешно, как было год назад

где сейчас работаю - код руками уже не пишут совсем. ревью - бот.

хуйня сгенерённая бывает, но исправление - просто новый промпт, более детальный.

стрёмно то, что то что сделало профессию такой дорогостоящей - это в первую очередь само написание кода, которое по навыкам рубило 99 желающих вкатиться из 100. что требовало годы насиживания жопы, погружения в детали, практика и итоговой ёбнутой меры глубины знаний. а теперь это не нужно и стоит копейки. всё остальное из навыков не такое уж и редкое.

пока что ещё нужно:

- отличать говно от конфеты, понимать где конфета и куда толкать (парадоксально, но для этого надо иметь многолетний багаж ручного кодирования. чистым вайбкодерам это неоткуда взять в принципе)

- проверить результат

- выбирать что важно, а что нет: к тому чтобы делать сейчас/потом

- способность собрать достаточно информации, чтобы пофиксить редкую проблему, которую в коде не видно по-умолчанию

- нести ответственность за фичу

- выдумывать бизнес идеи и способность их толкать от идеи до прода

- часть экспертизы (не про код, но про продукт, как устроен, нюансы). экспертиза про код теперь по скидке 90% продаётся

но у меня ещё более пессимистычный взгляд сейчас - наверно за кодом останется смотреть 20-25% от текущего количества программистов. останутся самые топовые ебашеры, самые прошаренные в продукте, самые быстро адаптирующиеся и софтскилловые (надо быть очень приятным в эти времена). при этом же, выжившие будут хуярить ещё больше, чем при ручном кодировании, потому что будут знать, что на их место есть и другие такие же ебашеры тоже топ спецов, но только им места не хватило и которые будут готовы и за мЕньшие деньги работать - потому что никакой другой работы нет. я вообще не верю в идею "стало быстрее писать код - будет больше задач", может больше и будет, но только весь персонал это не спасёт. да и по рынку заметно - найма практически нет.

2 часа поработать и хуй пинать - это исчезнет, вместе с работниками, что это исповедовали. рубка до 20-25% (может до 40% останется) это очевидно произойдёт не скоро и компании будут стараться беречь технический персонал, но там где расходы на персонал большие - это будет быстрее.

ощущение абсурда вызывают те, кто свою деятельность автоматизирует и преподносит - вот смотрите, вот бот, делать теперь это можно быстрее в 50 раз. так и хочется спросить, ты вот это автоматизировал, ты уверен, что у тебя будет достаточный фронт работ, чтобы тебя содержать? потому что если нет - пока пока. а бот(ы) лежат в репе - агент приходит, чинит, рассказывает как работает и накопленная экспертиза 0 стоит.

другой парадокс это пинатели хуёв - титаник вот вот пизданётся о глыбу льда и тонуть начнёт - а народ в телеграмчике сидит, в онлайн шахматы хуярят, обедают по 2 часа, курят по полчаса, не читают никаких книг, не решают литкод (сомнительно, но вполне спрашивают), не берут сложных задач, где нужно ворваться и взять ответственность.

сейчас время наоборот - врываться во все задачи, хуярить на 300%, брать ответственность, качать системный дизайн/литкод - навыки собесов. качать софты. с одной стороны быть максимально защищённым (насколько возможно) - чтобы решение кого сократить принимали мимо тебя. а если приняли - быть готовым к собесам, на которые придёт ещё тысяча людей и выживет там только тот, кто хуярил подготовку системно и длительно.

что думаете по всему этому?

Поделиться сообщением

Признаю, использовал. В последнем прототипе нужна была кнопка вкл/откл для музыки, дипсик предложил гениальнейшее решение:

при каждом клике устанавливать переменную Music (стартовое значение 1) на 1 - Music :vau:

NUMSdscd358dfb44493ab7.jpg

Но в красоту нейросети ещё не могут, после критики пользователя @Arzanisдня три пытался сгенерировать красивый экран победы и получал уродство.

Поделиться сообщением

(изменено)
Olololnet написал 8 часов назад:

это в первую очередь само написание кода

да не было это никогда основным

заебали

а теперь это не нужно

все равно нужно

через раз хуйню пишет которую никак особо заранее не запромптить чтобы нормально писал

нужно меньше и на меньшем количестве проектов - да

да и по рынку заметно - найма практически нет

в этом виноваты кризис и ключевые ставки. причем забугром тоже самое

Изменено пользователем Just.Doit
Qreeq понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

перечислил в "пока еще нужно" как раз самое главное, что нужно делать, но почему-то нейронка всех заменила

видимо 90% реально были макаками, которые переводили английский в Х язык, не думая мозгом

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)
Olololnet написал 16 часов назад:

что думаете по всему этому?

Сушите вёсла. :jokerge:Нужно остаться в топ 25% всех прогеров. Это реальная задача вполне. Греф был прав. Нейронки сила - программисты мусор.:pepehands:

Изменено пользователем mingrevone

Поделиться сообщением

Я бы уже давно на вайб-кодил свой Pegasus если бы мне не было лень.

Поделиться сообщением

Как я понимаю главное как ты можешь с помощью кода решать проблемы, а не знание синтаксиса. Просто раньше можно было спрятаться за синтаксисом джуном с понтом я еще учусь, и это имело бы ценность, а теперь уже будут сразу спрашивать какие задачи ты можешь решать. 

Поделиться сообщением

Qreeq написал 2 минуты назад:

какие задачи ты можешь решать

И отвечать все, у меня есть доступ к ии.:agaaga:

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага) Он до сих пор хуй от пальца отличить не может. А ты никогда не поймешь, что он уводит тебя в дебри, если сам в вопросе не разбираешься, пирожочек. Зато говорить будет пиздец как уверенно. Так же уверенно, как согласится, что несет хуйню, когда ты ему прямо на это укажешь. А еще он любит паниковать при решении проблем и закидывать тебя разными решениями одно хуже другого. Он не самостоятельный инструмент далеко, даже не близко. А ЕЩЕ у него хуевая память и это прям проблема) 

Вон буквально только что по горячим следам

Цитата

ИИ — И из этого следует, что в таблице сравнения взрослых/инфантильных форм я бы вообще не ставил светофоры.

Я — Да нихуя как раз светофоры надо перенести из основной таблицы в инфантильно взрослую и там они как раз заработают на своих местах, вон как ты складно их раскладываешь.

ИИ —Да, вот тут я бы скорее согласился с твоей поправкой. Я сначала слишком защищал разделение светофоров, потому что боялся смешать уровни. Но если мы переносим оценку именно на форму проявления пузыря, она становится гораздо точнее.

Изменено пользователем Qreeq

Поделиться сообщением

Qreeq написал 24 минуты назад:

Ага) Он до сих пор хуй от пальца отличить не может. А ты никогда не поймешь, что он уводит тебя в дебри, если сам в вопросе не разбираешься, пирожочек. Зато говорить будет пиздец как уверенно. Так же уверенно, как согласится, что несет хуйню, когда ты ему прямо на это укажешь. А еще он любит паниковать при решении проблем и закидывать тебя разными решениями одно хуже другого. Он не самостоятельный инструмент далеко, даже не близко. А ЕЩЕ у него хуевая память и это прям проблема) 

Цитата

ИИ — И из этого следует, что в таблице сравнения взрослых/инфантильных форм я бы вообще не ставил светофоры.

Я — Да нихуя как раз светофоры надо перенести из основной таблицы в инфантильно взрослую и там они как раз заработают на своих местах, вон как ты складно их раскладываешь.

ИИ —Да, вот тут я бы скорее согласился с твоей поправкой. Я сначала слишком защищал разделение светофоров, потому что боялся смешать уровни. Но если мы переносим оценку именно на форму проявления пузыря, она становится гораздо точнее.

Так-то оно так, но ты же должен понимать что погрешности такого уровня фиксятся за пару лет. Если бы ИИ искусственно не замедляли то он бы развивался ещё быстрее.
ну и как бы тебе ничего вообще не мешает ответ ии скармливать обратно ии. Да он говорит всё уверено, но он признаёт ошибки.

Поделиться сообщением

phosphorique написал 3 минуты назад:
Qreeq написал 32 минуты назад:

Цитата

Так-то оно так, но ты же должен понимать что погрешности такого уровня фиксятся за пару лет. Если бы ИИ искусственно не замедляли то он бы развивался ещё быстрее.
ну и как бы тебе ничего вообще не мешает ответ ии скармливать обратно ии. Да он говорит всё уверено, но он признаёт ошибки.

У тебя логическая ошибка и она в теме самая популярная. Ты думаешь, что динамика развития такова, что завтра ИИ всегда будет лучше тебя знать, что делать. Так не будет ни завтра, ни послезавтра, ни послепосле завтра. А когда такое настанет, то мир изменится навсегда везде вообще во всех сферах и итог непрогнозируемый. Сам факт, что компьютер может прочитать твое сообщение и на него связно и логично ответить уже пиздец взрыв в мире технологий. Следующий взрыв жди через 50 лет. 

Поделиться сообщением

Qreeq написал 6 минут назад:
phosphorique написал 11 минут назад:
Qreeq написал 40 минут назад:

Цитата

У тебя логическая ошибка и она в теме самая популярная. Ты думаешь, что динамика развития такова, что завтра ИИ всегда будет лучше тебя знать, что делать. Так не будет ни завтра, ни послезавтра, ни послепосле завтра. А когда такое настанет, то мир изменится навсегда везде вообще во всех сферах и итог непрогнозируемый. Сам факт, что компьютер может прочитать твое сообщение и на него связно и логично ответить уже пиздец взрыв в мире технологий. Следующий взрыв жди через 50 лет. 

Это потому что ИИ цензурируют и ограничевают

ну и вроде как для программирования есть вообще специализированные ИИ, а не гпт и гимини

Поделиться сообщением

phosphorique написал 2 минуты назад:
Qreeq написал 9 минут назад:
phosphorique написал 14 минут назад:
Qreeq написал 43 минуты назад:

Цитата

Это потому что ИИ цензурируют и ограничевают

ну и вроде как для программирования есть вообще специализированные ИИ, а не гпт и гимини

Кто их ограничивает, такой большой, а в сказки веришь. Идет гонка технологий стоимостью триллионы долларов

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...