Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 0   (0 members, 0 Guests)

kvoevodin

Автотопик т. 37. Да и справа нормально.

КИТАЕЦ НОРМ ИЛИ НЕТ?  

158 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

что мешает ем4к нанять видеографа и сделать сочненький монтаж золотой м8 компетишн? :EZ:

goodmood likes this

John Doe написал 4 минуты назад:

повреждения

Они скоро отремонтируется 

b200.gif

vinegar написал 13 часов назад:

Пизда вашему бмв (вагу, мерседес) , ЕС сейчас пошлины на электрички снимет и бургеры быстро на лисяны и зикры пересядут под зелёную повесточку. Кайфуйте с посл бензиновых некрачей. 

Ух эти зелёные,  которые нахуй никому нне всрались. 

Ещё минимум лет 15 прежде чем какое-то осмысленное перксаживание на электричк  будет и то не факт. Большие планы в прошлом году от всех вообще почему-то в этом году нахуй поменялись, всё отказываются от электричек и возвращают бензиновые версии.

Электрички тащат только в Китае, где города - это ебанутых размеров агломерации, где инфраструктура встраивается в окружающее пространство, и ты катаешься на электричке онли по городу. Никаких загородных поездок, никаких выездов на природу - ты катаешься на пища какой зелёной хуйне(лол) в огромном бетонном лесу, больше любого другого города. +если они хотя бы машины на электричество не переведут, то им всём точно пизда. Ни в России, ни в  Европе,ни в Японии - нигде такого нет. И нахуй оно тут не надо - потолок это гибриды по типу е-павер.

Ты ошибаешься, если инфраструктура развита, то ездят спокойно и за городом. Яркий пример Калифорния, Флорида. Да, это тёплые штаты, поэтому заряд держится больше, но будущее за электричками и это так же ясно, как и то, что солнце завтра взойдет на Востоке. И я согласен, 15 лет это совсем не срок, ты не успеешь оглянуться и это будет обыденностью, нежели экстравагантностью. 

vinegar написал 1 час назад:

Ты ошибаешься, если инфраструктура развита, то ездят спокойно и за городом. Яркий пример Калифорния, Флорида. Да, это тёплые штаты, поэтому заряд держится больше, но будущее за электричками и это так же ясно, как и то, что солнце завтра взойдет на Востоке. И я согласен, 15 лет это совсем не срок, ты не успеешь оглянуться и это будет обыденностью, нежели экстравагантностью. 

ты ещё про Норвегию скажи, где какое-то значимый процент машин это электрички (и где народу меньше чем в Питере живёт :omegalul::roflanebalo::coolstorybob::valakas::zatrolka_tupostu::honkler::jokerge:)

dominionplayer написал 1 час назад:

Во флориде 1% электромобилей от общего числа.

Ты рофлишь щас?

Я сомневаюсь что соотношение на таком уровне, но 15 лет будет достаточно для доли в 30 процентов. 

madvlaydin написал 13 минут назад:
vinegar написал 2 часа назад:

ты ещё про Норвегию скажи, где какое-то значимый процент машин это электрички (и где народу меньше чем в Питере живёт :omegalul::roflanebalo::coolstorybob::valakas::zatrolka_tupostu::honkler::jokerge:)

Ты вроде несколько лет назад не верил, что китайцы будут ездить в том же Питере. Ну с электричками так же будет. 

vinegar написал 1 час назад:

Ты вроде несколько лет назад не верил, что китайцы будут ездить в том же Питере. Ну с электричками так же будет. 

я может и писал, но за последние несколько лет преисполнился тем, что покупки совершают люди, которые не всегда рациональны и зачастую делают это на эмоциях

да и против электричек как таковых ничего не имею, видео из района Шанхая, где ни одной машины на двс, и полная тишина, хотя на улице пробка, и слышно голоса людей - это прям впечатляет

но кейс с Норвегией я привел не просто так, это считай природный аккумулятор Европы с супер низкой плотностью населения, где электрички + субсидии из-за высокого уровня жизни и стремления не срать вокруг себя работают, ну и размеры страны надо понимать

в Китае же наоборот супер высокая плотность населения, производство редкоземов и уже убитая экология, и необходимость партии починить это все

вот два кейса, где электрички работают by design

в других странах гибриды как некая вынужденная мера будут переть да, особенно если в центре Москвы например запрет введут на двс

Вольвешник-универсал, конечно, приковывает взгляды 

Скрытый текст

скуфов всех мастей :jokerge:

JDS likes this

ezgif-3-a535645fdf.gif.1d5998cbe1a4d1afb5c24384eeab6d60.gif

vinegar написал 3 часа назад:
dominionplayer написал 4 часа назад:

Ты рофлишь щас?

Я сомневаюсь что соотношение на таком уровне, но 15 лет будет достаточно для доли в 30 процентов. 

madvlaydin написал 3 часа назад:
vinegar написал 5 часов назад:

Сомневаешься, потому что погуглить сложно? Что заставлет тебя думать о динамике в 30% за 15 лет? Цифры есть какие-то или откуда дровишки?

А по поводу китайцев в Питере - так их раньше и не покупал никто нахуй, до СВО. После начала СВО просто не осталось альтернатив - никто в здравом уме не покупает ебучих китайцев, потому что почти все продаваемые модели, за редким исключением, продавались и раньше, но почему-то всем на них было похуй. Китайцев покупают потому что ничего больше нет.

Edited by dominionplayer

в Киеве чуть ли не каждая третья тачка - электричка, вот что животворящее снятие пошлин творит:popavs:

Единственная проблема в том, шо зарядка стоит как бенз и если у тя нету своего дома в черте города/пригорода или ты не живешь на 1-2 этаже (челы на серьезных щах тянут с хаты вилку в тачку через окно) то это нахуй не усралось.

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

вообще надо электрофилам в жк прогибать застройщика/ук, чтоб они Н наземных парковочных мест трансформировали в зарядочные станции

либо с франшизой, либо свое какое-то приложение, чтоб занимать слоты и оплачивать + чс для пидорасов, которые вовремя не отодвигают свои авто после зарядки

sund F написал 11 минут назад:

вообще надо электрофилам в жк прогибать застройщика/ук, чтоб они Н наземных парковочных мест трансформировали в зарядочные станции

либо с франшизой, либо свое какое-то приложение, чтоб занимать слоты и оплачивать + чс для пидорасов, которые вовремя не отодвигают свои авто после зарядки

не отодвигают потому что все остальные паркоместа итак заняты:lol:

dominionplayer написал 5 часов назад:
vinegar написал 8 часов назад:
dominionplayer написал 9 часов назад:

Ты рофлишь щас?

madvlaydin написал 8 часов назад:
vinegar написал 10 часов назад:

Сомневаешься, потому что погуглить сложно? Что заставлет тебя думать о динамике в 30% за 15 лет? Цифры есть какие-то или откуда дровишки?

А по поводу китайцев в Питере - так их раньше и не покупал никто нахуй, до СВО. После начала СВО просто не осталось альтернатив - никто в здравом уме не покупает ебучих китайцев, потому что почти все продаваемые модели, за редким исключением, продавались и раньше, но почему-то всем на них было похуй. Китайцев покупают потому что ничего больше нет.

Сомневаюсь, потому что вижу своими глазами, что это не 1%. Китайцев покупали и до сво тоже, что ж ты это нагуглить не смог. Ты с чем споришь, не понимаю, ты не веришь, что все идёт к тому, что двс уйдёт? 

Нет, не верю, нахуй это никому не надо. Трамваи в своё время захуярили. Гибриды - это потолок. В обозримом будущем электричке будет меньшинство.

А по поводу того,  что ты видишь - есть офф стала по зареганным авто, и там 1%,  погугли.

Я тоже чурок каждый день вижу, но у меня не возникает мысль,  что я в чуркистане

Ну и в пользу моего мнения говорит разворот больших компаний в этом году - все отменяют свои электрические планы и возвращаются к бензу.

madvlaydin написал 7 часов назад:

но кейс с Норвегией я привел не просто так, это считай природный аккумулятор Европы с супер низкой плотностью населения, где электрички + субсидии из-за высокого уровня жизни и стремления не срать вокруг себя работают, ну и размеры страны надо понимать

Оказывается, это вынужденная мера

Текстовая версия

Осло на 40% занят  электромобилями с нулевым уровнем выбросов и имеет километры городских лесов. Но в столице Норвегии остается проблема с качеством воздуха, которое сопоставимо с китайским промышленным центром. 

В феврале уровень загрязнения PM10 — вредных частиц в воздухе диаметром менее 10 мм — достиг уровней 50 мг на куб метр. Этот уровень наблюдается в течение 95 дней в 2024 году, что в три раза превышает 35-дневный лимит, установленный Европейским союзом. 

В течение особенно пыльных часов в начале этого года власти наблюдали скачок показаний до уровней, сопоставимых с показателями индустриального центра в Китае.

При этом Осло ограничил движение транспортных средств и принимает меры по сокращению трафика: количество зарегистрированных автомобилей ежегодно снижалось с момента пика в 2021 году. Осло убрал парковочные места, ввел в центре города зоны, свободные от автомобилей, и усилил ограничения и сборы, одновременно улучшая общественный транспорт и возможности активного передвижения. Город даже проводит двухнедельную весеннюю уборку, моет тоннели с мылом, но не помогает - он находится в низине и всюду скапливается грязь.

dominionplayer написал 6 часов назад:

Китайцев покупают потому что ничего больше нет.

всм ниче нет? что мешает тебе/диллеру пригнать с китая не чанган а мерседес?

китайцев покупают потому шо найдите альтернативу зикру за 45к бачинских

dominionplayer написал 1 час назад:

Нет, не верю, нахуй это никому не надо. Трамваи в своё время захуярили. Гибриды - это потолок. В обозримом будущем электричке будет меньшинство.

А по поводу того,  что ты видишь - есть офф стала по зареганным авто, и там 1%,  погугли.

Я тоже чурок каждый день вижу, но у меня не возникает мысль,  что я в чуркистане

Ну и в пользу моего мнения говорит разворот больших компаний в этом году - все отменяют свои электрические планы и возвращаются к бензу.

какая стата, ты где эти цифры берешь вообще? покажи. 1% от зарегистрированных, так уже половина этих зареганных авто на помойке уже лет как 30 или больше. я тебе говорю, что вижу около 10 процентов на дорогах машин электричек. Тесла, Хендай Коне (пиздец дохуя), Киа ев6 (тоже много), Ионик. Это без такси и доставок, то есть гражданские авто. Процент размывается может от общего кол-ва авто, где очень много грузовиков, так они в городе не ездят, но в учет статистики идут, как и те, что на свалках. Что ты там нагуглил, те же чурки. Вот ты их видишь дохуя, а зареганных сколько из них? веришь плюс надежно? пиздец. Вспомнишь мои слова когда сам придешь электричку через лет 10 покупать.