Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Son of Anarchy

Сгорела хата , живу как кививе теперь.

Рекомендованные сообщения

Спасибо, ждсик) 

В группе риска

Поделиться сообщением

смысл вообще париться шанс что загорится один на миллион.

гиены скалятся — нахуй гиен

SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09:

Но правды ради русский вообще не метовый язык

Поделиться сообщением

На прошлой неделе кинул тример на зарядку, лежал пару часов

собирался уезжать, надеваю носки и чувствую запах пластика паленого, смотрю на тример а там плавит разъем на зарядке, не увидел бы тоже пожар был 100%
У меня в этом плане давно паранойя, зарядку от телефона вытаскиваю с розетки, никогда не оставляю

сил тебе и терпения пережить эту хуйню, санузел за 5кк звучит как попытка стрясти с тебя много денег по воли такого случая 

Son of Anarchy понравилось это

Показать содержимое

1.gif.847efe66ebdb70c151a2efc6ca53776e.gif.dabe78cfc35e78e59ade9320eb34786a.gif

Поделиться сообщением

пожар это пизда - хуже ремонта

3436-6.png2091-7.png2091-8.png6002-9.pngretired

8cwb6.png

сноб горит))))

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 25.08.2025 в 09:51:

Главное, что все живы-здоровы, остальное не так страшно.

Herokills написал 27.08.2025 в 13:12:

собирался уезжать, надеваю носки и чувствую запах пластика паленого, смотрю на тример а там плавит разъем на зарядке, не увидел бы тоже пожар был 100%
У меня в этом плане давно паранойя, зарядку от телефона вытаскиваю с розетки, никогда не оставляю

сил тебе и терпения пережить эту хуйню, санузел за 5кк звучит как попытка стрясти с тебя много денег по воли такого случая 

Я вот, кстати, не догоняю, почему системно не делают единый рубильник на выходе из хаты, который бы вырубал всё, кроме морозилки.

CliffEdge написал 27.08.2025 в 18:50:

пожар это пизда - хуже ремонта

Как будто после пожара ремонтировать не надо -_-

JDS написал 26.08.2025 в 12:07:
Linde написал 26.08.2025 в 11:52:
JDS написал 26.08.2025 в 08:26:
Linde написал 25.08.2025 в 21:22:

JDS написал 25.08.2025 в 20:44:
MuCephei написал 25.08.2025 в 20:39:
JDS написал 25.08.2025 в 13:24:
E1azor написал 25.08.2025 в 12:12:
JDS написал 25.08.2025 в 11:27:

Если алюминиевая, советская, то могла любая пластиковая деталь сплавиться и загореться.

Чаще всего их меняют как раз на дешевый современный пластик, который потом горит как спичка.

Пруфы будут, что горит как спичка? В видосе самый дешевый Китай из хозмага скорее всего, но так-то кроме него еще 100500 марок есть на любой кошелек. И сильно сомневаюсь, что они все горят как факел. Могу даже потестировать, самому интересно. После ремонта валяется где-то розетка не того цвета, которая уже едва ли пригодится.

я так и написал- дешевый

Можно поподробнее про проводку пожалуйста. Медная менее пожароопасна? 

Медная рассчитана на более высокие нагрузки и более долговечна. Проблема в том что обычно алюминиевая проводка проложена еще при строительстве дома в совке, а это уже очень дохуя лет для алюминия, он становится хрупким и ломучим.

Но замена проводки в доме, это всегда капитальный ремонт с штроблением новых кабель-каналов, поэтому часто забивают хуй и не тратятся.

Спасибо большое. А что можно считать большой нагрузкой? У меня постоянно только холодос, роутер и стиралка воткнуты... Когда электрик розетки менял, где-то на концах были черные провода (не знаю, как объяснить), все это он подрезал:palevo:

Я буду менять :palevo::palevo:

Холодильник и стиралка это большие нагрузки для старой советской проводки. Возможно она еще довольно бодрая у тебя в квартире, нужно разобрать розетки и посмотреть если там есть подплавленные части, или почернения, то лучше не рисковать и менять проводку. Некоторые чтобы сделать бюджетно, меняют только часть проводки, которая питает основные загруженные приборы. Замена проводки чаще всего это еще плюс замена всей отделки стен, и потолков, где будут проложены новые провода.

О, я помню кайф: до пожара в полу, где-то в метрах полутора от розетки холодильник+плита+духовка лежало соединение меди и алюминия, которое поплавило. Кто додумался делать проводку на обоих металлах, и после этого закладывать в стяжку - ну, это просто гений...

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

(изменено)

я думаю включать на одной хуй знает кем и как сделанной розетке холодильник, плиту и духовку тоже надо быть одаренным, но таки проводка по полу в стяжке это пиздец

себе сделал ввгнг по всей хате 6мм ввод, 4мм по потолку, 2.5мм в розетки и 1.5мм свет + реле и УЗО

Изменено пользователем kve1

1.0

Поделиться сообщением

да в долбоёбы. Че каждый день видите новости что у кого то хата сгорела? да потому что сделано всё нормально, а долбоёб писихивер китайский электровелик ночью заряжал, но об этом чето молчат все.

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 10 часов назад:

Я вот, кстати, не догоняю, почему системно не делают единый рубильник на выходе из хаты, который бы вырубал всё, кроме морозилки.

В щитке у тебя только счётчик я так понимаю?:honkler:

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

даже счётчик который делает счёт чик не знает сколько я ебал щечек

Linde понравилось это

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 10 часов назад:
madvlaydin написал 25.08.2025 в 09:51:

Главное, что все живы-здоровы, остальное не так страшно.

Herokills написал 27.08.2025 в 13:12:

вырубай с щита

Поделиться сообщением

phosphorique написал 10 часов назад:

даже счётчик который делает счёт чик не знает сколько я ебал щечек

фосфорту завали ебучку

че такое кививе блять?

Поделиться сообщением

unil написал 7 часов назад:

че такое кививе блять?

киев 

unil понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

phosphorique написал 26.08.2025 в 19:06:

У меня теперь фобия после этого топика. Я нахер все вырубаю кроме холодоса и роутера. И телефон больше заряжаться не оставляю, пока не в квартире

В группе риска

Поделиться сообщением

(изменено)

Да бля мне вчера снилось что я дверь закрыл и открыть не могу в хату . Еще тригерят пожарные машины . У нас тут пожарный пункт совсем рядом .почти каждый день вижу как выезжают на выезд. Да это пиздец. Хочешь в гости зайти к кому то а про тебя думают типа ебать щас и мне хату спалит . 

Изменено пользователем Son of Anarchy

Поделиться сообщением

Это наверное типа птср в легкой форме 

В группе риска

Поделиться сообщением

Да хуй знает я вот смотрю на эту машину и думаю господи только бы все живы были.

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 30.08.2025 в 20:20:

а как ты тогда свой подвальный велопед будешь заряжать?

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

bitrix написал 31.08.2025 в 05:09:
PeaceHaver написал 30.08.2025 в 18:20:

В щитке у тебя только счётчик я так понимаю?:honkler:

У меня там 20 переключателей, ими дёргать не шибко удобно.

А единый отрубает весь ряд, включая морозилку -_-

Linde написал 31.08.2025 в 23:36:
phosphorique написал 26.08.2025 в 19:06:

У меня теперь фобия после этого топика. Я нахер все вырубаю кроме холодоса и роутера. И телефон больше заряжаться не оставляю, пока не в квартире

Я только что вынес раздутый аккум со старым телефоном - хорошо не ебанул в комоде -_-

Snob написал 03.09.2025 в 07:22:
PeaceHaver написал 30.08.2025 в 18:20:

CliffEdge написал 27.08.2025 в 18:50:

а как ты тогда свой подвальный велопед будешь заряжать?

Почему подвальный?

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...