hob4 #361 5 часов назад ты хоть перчатки себе найди, с такой лопатой то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #362 5 часов назад Бля я в ахуе как тв мог проебать настолько простую задачу как купить лопату ты что вообще умственно отсталый Какая нахуй гостиница Находишь полянку с деревьями, как уже тут писали, чтоб шалаш сделать, натягиваешь тент водонепроницаемый под углом, чтоб дождевая вода стекала, собираешь ее в сосуды. Это твой источник воды. Под местом шалаша выкапываешь яму, туда кладешь дрова, разжигаешь огонь, это будкт твой пол с подогревом. Более подробно, смотри конструкцию римских бань. Далее как ты и планировал - находишь мох и валежник, чтоб мягко было спать. Подпольную систему обогрева можно так же использовать для приготовления пищи. И так, пол и крыша у тебя есть по моему гайду. Стены сможешь сам сделать или тоже рассказать? Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #363 5 часов назад fitonyash написал 2 минуты назад: yellyex написал 3 минуты назад: Ладно. Рабочий день кончился, пора и отдохнуть. Завтра трудный день. Во сколько начало контента? В 8 утра Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotsevsk #364 5 часов назад LynTeek написал 1 минуту назад: выкапываешь яму он в отличие от тебя больше 5 минут поработал, поэтому уже устал и ушёл обратно на всё нужно время Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #365 4 часа назад LynTeek написал 1 минуту назад: Бля я в ахуе как тв мог проебать настолько простую задачу как купить лопату ты что вообще умственно отсталый Какая нахуй гостиница Находишь полянку с деревьями, как уже тут писали, чтоб шалаш сделать, натягиваешь тент водонепроницаемый под углом, чтоб дождевая вода стекала, собираешь ее в сосуды. Это твой источник воды. Под местом шалаша выкапываешь яму, туда кладешь дрова, разжигаешь огонь, это будкт твой пол с подогревом. Более подробно, смотри конструкцию римских бань. Далее как ты и планировал - находишь мох и валежник, чтоб мягко было спать. Подпольную систему обогрева можно так же использовать для приготовления пищи. И так, пол и крыша у тебя есть по моему гайду. Стены сможешь сам сделать или тоже рассказать? У меня нет времени заказать еорм лопату и денег на тент. Ну пленка чойдет она рублей 500 стоит. Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #366 4 часа назад Ты уже отдыхаешь епт Иди в магазин сходи купи папку, аболтус Вот такую хуйню от тебя ожидаю минимум. Вроде несложно Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #367 4 часа назад LynTeek написал Только что: Ты уже отдыхаешь епт Иди в магазин сходи купи папку, аболтус Денег нету! Времени с озона ждать нету! Завтра выселяют вечером в 6. Вы не донатите. У меня денег нет. У мамы тоже. Короче думаю чтобы квартиру снять. Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pigpol404 #368 4 часа назад Как снять квартиру без денег? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coali #369 4 часа назад как со съемной квартирой вопрос будешь решать? без денег знаю только один вариант Цитата мемолог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balabosi #370 4 часа назад откуда деньги на квартиру? Цитата Скрытый текст быть добру.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qreeq #371 4 часа назад (изменено) все пиздец я не могу бтв. гайдлайн по уровню подготовки для подобных мероприятий Скрытый текст Коротко, жёстко и по делу — да, это тяжело. Не «попилить пару брёвен и жить как в Netflix-сериале», а реально тяжело — физически, технически и юридически. Ниже — список навыков, которые обязательнонужны, как их прокачивать и что будет ломаться, если их нет. Где даю предположение — помечаю. 1) Какие навыки нужны (очень сжато) - Разведение и контроль огня (готовить, сушить дрова, безопасность, минимизация дыма). - Конструирование укрытий — палатка, тёплая землянка, настил, гидроизоляция, расчёт нагрузки на крышу. - Печи и вентиляция — конструкция с дымоходом, тяга, защита от угарного газа. - Обработка древесины и строительные приёмы — колка дров, столярка примитивных дверей/перекрытий. - Вода и санитария — забор, фильтрация, кипячение, туалет на дистанции от воды. - Первая помощь и травматология — перевязки, гипс, кровотечение, переохлаждение. - Навигация и ориентирование — карта/компас/GPS, план эвакуации. - Питание и консервация — калории, жиры, как хранить продукты, что собирать (безопасные ягоды/грибы). - Психология одиночества и распорядок — режим, задачи, дневник. [гипотеза] - Юридическая грамотность — где можно легально жить, оформление земли/разрешений. 2) Как быстро (реально) набирается опыт — практика, а не YouTube (без воды — конкретно что делать) А. Начни с базовой школы «палатка → костёр → ночь» 1 выезд на одну ночь: палатка + тёплая одежда + запас дров. Цель: не замёрзнуть, не отравиться от дыма, научиться быстро разжечь и погасить костёр. Б. Усложни до уик-энда: Живи 3 дня в палатке, готовь на костре при ветре и дожде, суши одежду, носи дневник. Практикуй фильтрацию воды (кипячение + таблетка + простая тканевая фильтрация). В. Учебная землянка (контролируемо): Построй небольшой шалаш/укрытие из веток и брезента (не в яме). Тест: оставить его на неделю в дождливую погоду — посмотреть плесень и конденсат. Цель — понять проблему влаги и вентиляции. Г. Печь и дымоход — только на закреплённой базе Построй уличную печку-буржуйку для теста (металл), научись контролировать тягу. ТОЛЬКО потом — пробовать варианты «полуземлянки» с трубой. Проверяй CO (детектор угарного газа обязательный). Д. Работа с инструментом и деревообработка Отработка колки дров, рубки, распилки — в безопасном месте. Умение сделать плотную дверь с притвором — важнее декоративных стен. Е. Первая помощь — курсы Курсы не «посмотреть», а сертифицированный курс по первой помощи/тактической медицине. Отработка остановки кровотечения, гипотермии, искусственного дыхания. Ж. Легальная часть Сходи в местное лесничество/администрацию и узнай, где реально можно стоять или собирать валежник. Альтернатива: аренда дачного участка или покупка дешёвой деревенской хаты под ремонт. 3) Уровень подготовки (честно) - Минимальный (опасный) — никогда не делай землянку и не живи в ней зимой. Это для людей с годами опыта. - Средний (реально жить сезонно) — если у тебя есть 1–2 года активной практики: ночёвки, строительство навесов, печи на улице, опыт с мокрыми дровами и умение лечить травмы. - Профессионал (безопасно жить автономно зимой) — навыки печника/плотника/медика плюс доступ к запасу сухих дров, водоочистке, спутниковой связи и легальное место. Если у человека никогда не было такого опыта — прыгать сразу в зимнюю землянку = идиотизм с высокой вероятностью летального исхода. [непроверено] (о конкретных цифрах смертности по таким случаям — нет точной статистики). 4) Что обязательно заколачивать в рюкзак сейчас (минимум, без которого нелья) - детектор CO (угарный газ), простой и с батарейками; - противопожарный одеяло/огнетушитель; - надежная лопата + мачете/топор + пила; - фильтр для воды (LifeStraw или угольный) + таблетки; - аптечка с гемостатиком и средством от переохлаждения; - термобельё, зимняя спальник (по температуре ниже −10 °C если план зимы); - мобильный заряд и спутниковый маячок/PLB (если в глуши). 5) Практическая дорожная карта (без абстракций) - 1–2 выезда на палатке (проверить, выживёшь ли психологически). - Обучение разводке огня в сырой погоде; научиться сушить поленницу за 2–3 дня. - Курсы первой помощи. - Постройка навеса/летнего домика на арендованной/купленной земле. - Тестирование уличной печи с трубой и CO-датчиком. - Постройка «половинчатой землянки» — не жилище, а экспериментальная конструкция рядом с безопасным домом. Только после успешных тестов — переход к более автономной жизни. 6) Главные признаки, что человек ещё не готов - нет навыков первой помощи; - не умеет делать сухой запас дров; - не имеет источника связи; - никогда не ночевал в сыром/холодном климате; - психологическая нестабильность и импульсивность. Если у него хотя бы два пункта — прямой путь к проблемам. Изменено 4 часа назад пользователем Qreeq Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #372 4 часа назад yellyex написал 1 минуту назад: LynTeek написал 3 минуты назад: Ты уже отдыхаешь епт Иди в магазин сходи купи папку, аболтус Денег нету! Времени с озона ждать нету! Завтра выселяют вечером в 6. Вы не донатите. У меня денег нет. У мамы тоже. Короче думаю чтобы квартиру снять. pilotsevsk понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #373 4 часа назад Pigpol404 написал 1 минуту назад: Как снять квартиру без денег? Мама может дать Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #374 4 часа назад yellyex написал 3 минуты назад: Ну пленка чойдет она рублей 500 стоит. Привет, ты там киллрум Декстера собрался что ли строить бля Mazahakaaa понравилось это Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pjon #375 4 часа назад завтра день Х Цитата https://t.me/pjopeach Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfl.lil #376 4 часа назад Так а в топике про мойку разобрались он троллит или нет? Потому что это пиздец какой-то Цитата Будущее за нами Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого. На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotsevsk #377 4 часа назад yellyex написал 3 минуты назад: денег нет. У мамы тоже. yellyex написал 1 минуту назад: Pigpol404 написал 2 минуты назад: Как снять квартиру без денег? Мама может дать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fitonyash #378 4 часа назад yellyex написал 4 минуты назад: Вы не донатите. Ты сказал тебе не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #379 4 часа назад Первая в истории продоты мать шлюхи. emailll, Laqwalasse, Drakonian и 3 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #380 4 часа назад pilotsevsk написал Только что: yellyex написал 4 минуты назад: денег нет. У мамы тоже. yellyex написал 2 минуты назад: Pigpol404 написал 3 минуты назад: Как снять квартиру без денег? Мама может дать Мама Шредингера - деньги то есть, то нет. Годы идут, а йеллекс не меняется буквально ни на йоту: всегда грандиозные планы и всегда пук-среньк на выходе. Но развлекает народ он знатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение