Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

BRA_HAYFA

Сезон 2026 PD MAFIA.

Выбираем топ-5 игроков 588 игры.  

15 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Система выстроена таким образом:

Мафия это командная игра = Цель победить командой = Цель мжей вычислить мафию и ВЫГНАТЬ/Цель мафии дожить до момента, когда количество мафий равно мирным и переубивать мирных

Соответственно каждый игрок оценивается с точки зрения личного вклада в победу своей фракции. Если ты написал, хоть всю конфу, но не смог убедить остальных их выгнать, и выгнали тебя, и твой фракция проебала - схуяль ты должен получать +птс? Проебали все. Минус получают все, а сколько это уже зависит от самой игры.

Т.к. система рейтинговая, ктото играет с самого старта, а ктото залетел только спустя пол года, могут быть сильные команды и слабые команды с точки зрения рейтинга. Соответственно, чтобы победить слабую команду - много ума не надо.

Системой поощряется победа над сильными, и наказывается поражение от слабых.

Сила игрока в том, чтобы и в слабой и сильной команде уметь побеждать. К слову уже две игры подряд выигрывает более слабая команда по птсам, до этого был стрик в 5 игр, когда побеждали более сильные.

Изменено пользователем BRA_HAYFA

Поделиться сообщением

Uranium235 написал 3 минуты назад:

Тут же вопрос нормировки еще есть.

При победе города поднимает рейтинг много игроков, при победе мафии мало (маньяка - ничтожно мало).

Это создает не совсем равные условия - пускай мафы за победу и растут сильно, но число игроков с плюс рейтингом в любой партии можно привести к стабильной цифре (пусть не 50%, а 40%) - понятно что есть выигрывает мафия, число мжей с плюсом будет мало. Ну так мафу получить плюс на победе города еще сложнее.

Хорошо подметил. Но вес победы от численности стороны формулой хуй отладишь. Поэтому я сторонник перекладывать все на голосование, на голос народа. Проиграл город, но все игроки решили оценить мжа, который ярко сверкал, но таки не смог вытащить - значит ему быть мвп, а не мафам. Проиграли мафы, но там кто-то из мафов всю игру возил на пенисе весь город - он может стать топ перформером. Тогда у людей больше мотивации не крысу косплеить ради выживания/сухой победы, а быть рок звездой.

У Хайфы крутая идея с формулами, но мафия слишком хаотичная и многообразная игра, чтобы все учесть, имхо. А у нас еще и многоролевки, где в каждой катке условия сильно могут меняться.

Поделиться сообщением

Aferus написал 33 минуты назад:

Да и куда ты меня увел в ебеня, вопрос был куда прозаичнее. Просто подкрутить баллы, чтобы мужики с лузнувшей стороны могли лутать плюсы, а с победившей получали баллы за импакт, а не просто за присутствие.

image.png.c98195e9adf492b8eb812061de63e359.png

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 1 минуту назад:

Мафия это командная игра = Цель победить командой = Цель мжей вычислить мафию и ВЫГНАТЬ/Цель мафии дожить до момента, когда количество мафий равно мирным и переубивать мирных

Соответственно каждый игрок оценивается с точки зрения личного вклада в победу своей фракции. Если ты написал, хоть всю конфу, но не смог убедить остальных их выгнать, и выгнали тебя, и твой фракция проебала - схуяль ты должен получать +птс? Проебали все. Минус получают все, а сколько это уже зависит от самой игры.

Т.к. система рейтинговая, ктото играет с самого старта, а ктото залетел только спустя пол года, могут быть сильные команды и слабые команды с точки зрения рейтинга. Соответственно, чтобы победить слабую команду - много ума не надо.

Сила игрока в том, чтобы и в слабой и сильной команде уметь побеждать. К слову уже две игры подряд выигрывает более слабая команда по птсам, до этого был стрик в 5 игр, когда побеждали более сильные.

Потому что рейтинг не показатель силы? Учитывая, что люди играли разное количество игр, некоторые сеттосы просто в край дисбалансные и тд. 

А про систему. Ты же можешь идеально играть, но сдохнуть и проиграть изза рандома, особенно, на мже. Изза руина своей стороны. Почему ты должен тогда лутать минуса, если у тебя в тиме дауны? 

Те же мафы имея в команде мешка, могут сразу это обыграть. Потому что эта инфа открыта для них. Мирные имея в команде мешков или руинеров не знают, кто из них кто. У них нет разбегов. У них только казнь, которую тратить на руинеров или мешков - это не игра в мафию, но штука периодически все равно необходимая.

Поделиться сообщением

Aferus написал 35 минут назад:

Да и куда ты меня увел в ебеня, вопрос был куда прозаичнее. Просто подкрутить баллы, чтобы мужики с лузнувшей стороны могли лутать плюсы, а с победившей получали баллы за импакт, а не просто за присутствие.

Это ведь разовый случай?

Поделиться сообщением

Потому что у нас в каждой партии есть яркие перформеры за каждую сторону, так или иначе. Что не хотелось бы оставлять без внимания.

Поделиться сообщением

Aferus написал 20 минут назад:

Да, поэтому я неоднократно писал, что мафов нельзя высоко оценивать, если они не показывали хай плей в теме. Собирание мирного кулака в свою пользу, форс удобных казней, стравливание мжей. Конкретно в этой партии можно увидеть идейные мувы от Деда и Диспа. Не все прошло идеально, но победа достигнута. Дед сломал казнь выгодным для себя образом, купил Роллтика, с Диспом разыграли непару. Дисп активно пытался сейвить деда после слабой вскрывашки, но при этом не слишком нагло, чтобы не спалиться совсем тупо. Смог купить своей позой Варо, досидеть до крита и выиграть. Их импакт на поверхности треда, а ходы наоборот говно(наверное).

Я понимаю твой поинт, это трабл многоролевок. Когда у мафов порядка пяти ходов висит и всякие инвулеры камикадзе в составе, они могут обмазываться игрой в конфе и на тред прост болт забивать. Им и так весело, победу и так достать можно, а че там мирные и че вообще по живости игры? Да пох. 

мафия играет не только в топане, но в и конфе, ищет активов, анализирует ходы и выстраивает стратегию поведения в топане, этого не видит никто кроме ведущего

ссответственно игрок игравший в топане не очень, но активно наваливал импакта в конфе - на общем голосовании топ-5 не будет оценен по достоинству

Поделиться сообщением

Aferus написал 22 минуты назад:

Да, поэтому я неоднократно писал, что мафов нельзя высоко оценивать, если они не показывали хай плей в теме. Собирание мирного кулака в свою пользу, форс удобных казней, стравливание мжей. Конкретно в этой партии можно увидеть идейные мувы от Деда и Диспа. Не все прошло идеально, но победа достигнута. Дед сломал казнь выгодным для себя образом, купил Роллтика, с Диспом разыграли непару. Дисп активно пытался сейвить деда после слабой вскрывашки, но при этом не слишком нагло, чтобы не спалиться совсем тупо. Смог купить своей позой Варо, досидеть до крита и выиграть. Их импакт на поверхности треда, а ходы наоборот говно(наверное).

Я понимаю твой поинт, это трабл многоролевок. Когда у мафов порядка пяти ходов висит и всякие инвулеры камикадзе в составе, они могут обмазываться игрой в конфе и на тред прост болт забивать. Им и так весело, победу и так достать можно, а че там мирные и че вообще по живости игры? Да пох. 

мафия играет не только в топане, но в и конфе, ищет активов, анализирует ходы и выстраивает стратегию поведения в топане, этого не видит никто кроме ведущего

ссответственно игрок игравший в топане не очень, но активно наваливал импакта в конфе - на общем голосовании топ-5 не будет оценен по достоинству

С твоих же слов, если это не дало импакта - это не заслуживает оценки, не?) 

По факту, весь значимый импакт и так будет виден игрокам. Делали удачные ходы? Это будет в резах ночи. Придумывали крутые разбежки, обманки, форсы, хуерсы? Это будет в топане, будут виснуть мирные, мафы будут доминировать город как сучек. Я не понимаю, что мафы могут ВАЖНОГО и ИМПАКТНОГО делать в конфе, что не будет заметно по игре. Ты чутка придумываешь.

Поделиться сообщением

Aferus написал 20 минут назад:

Сейчас создаются странные и не оч честные кейсы. Надо бы доработать, че дум?

пока не вижу не справедливости

более того, это первая игра, когда после выкладывания оценок - 0 споров, а почему у меня так?

я оценки расставил сразу после игры, а когда посчитал ваши баллы за топ-5 = мой топ по оценкам совпал практически полностью
image.png.45c593aa807aa3b6b9c4cd72530bdf47.png

Поделиться сообщением

Для этого бтв есть оценка ведущего. Она наравне с другими игроками учитывется, но ведущий может в комментах раскрыть интересные факты, которые повлияют на оценки других игроков. Все гениальное просто, бразер.

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 5 минут назад:

Даже если представить что мы живем в идеальном мире с винрейтом мафии примерно равном винрейту города (около 50, с поправкой на маньяка), успехом является налутать как можно больше мафии - так как рост прс на ее победе больше чем на победе городом. аналогично падение за поражение мафией меньше чем за поражение городом. Если ты игрок с винрейтом 50% независимо от фракции, тебе все еще выгодно получить как можно больше мафии.

То есть, решает не столько скилл, сколько стартовый рандом. Ну или поражение мафией должно быть действительно болезненным по рейтингу - тогда ситуация может легко стать противоположной.

А что касается сеттингов - в теории у сета может быть понижающий или повышающий кэфф, на основании статистики игр на нем ранее. Но - из-за того что частенько от одного к другому меняется то число игроков, то абилки - это ненадежный фактор.

Поделиться сообщением

Aferus написал 26 минут назад:

Сейчас создаются странные и не оч честные кейсы. Надо бы доработать, че дум?

пока не вижу не справедливости

более того, это первая игра, когда после выкладывания оценок - 0 споров, а почему у меня так?

я оценки расставил сразу после игры, а когда посчитал ваши баллы за топ-5 = мой топ по оценкам совпал практически полностью
image.png.45c593aa807aa3b6b9c4cd72530bdf47.png

Ты не туда воюешь, брат. Вопрос в конверсии этих оценок в плюс или минус в зависимости от победы или поражения, понимаешь? 

У тебя система рейтинга с плюсами и минусами. Как оно работает, в душе не ебу, но вижу резальт и понимаю, что не согласен. 

Например, в системе, где ты просто за год набираешь баллы, и кто набрал больше - тот король, вообще ноль претензий. Лайтович и Нарк получили бы плюсы большие, чем Липтон, но меньшие, чем два других мафа. ИДЕАЛЬНО. Понимаешь?

Поделиться сообщением

Впрочем, мне на набор самого рейтинга в целом пофигу - логичнее вообще его создавать таким, чтобы повышать активность у тех кому без рейтинга неинтересно. Наличие косяков при этом может быть даже преимуществом - пускай ищут дыры в системе и абузят, если это мотивирует.

Aferus понравилось это

Поделиться сообщением

Uranium235 написал 1 минуту назад:

Впрочем, мне на набор самого рейтинга в целом пофигу - логичнее вообще его создавать таким, чтобы повышать активность у тех кому без рейтинга неинтересно. Наличие косяков при этом может быть даже преимуществом - пускай ищут дыры в системе и абузят, если это мотивирует.

Дыры в системе, абузы? 

Вы засуммонили @R0ss0ha

Поделиться сообщением

(изменено)
Aferus написал 21 минуту назад:
BRA_HAYFA написал 23 минуты назад:
Aferus написал 56 минут назад:

Это ведь разовый случай?

чтобы получить + за мжа в проигранной игре нужно:
1) чтобы средний рейтинг фракции мжей был равен или ниже чем у мафии (т.е. должны быть слабее)

2) оценка судьи в районе 3,5-4 (т.е. нужно выдать перфоманс)

3) достойно быть оцененым остальными игроками (у Варо получилось выйти в плюс получив 11 голосов из 17, в новой системе голосования за топ-5 у Варо было так:
он получил 11 голосов - это топ-2, на равне с пиро, топ-1 россоха, всего голосов было 109, вес каждого игрока 0,2*18 = 9 баллов разыгрывается.

т.е. варо со своими 11 голосов получил бы 1005. т.е. +5 вместо +2 за ЛУЗ!!!)

Изменено пользователем BRA_HAYFA

Поделиться сообщением

Aferus написал 1 час назад:
Uranium235 написал 1 час назад:

Дыры в системе, абузы? 

Вы засуммонили @R0ss0ha

че

я в академическом пока что

Поделиться сообщением

+ еще момент

в игре где я бозона норм оценил хотя его выгнали, вы подняли ор, что игрок которого выгнали в большинстве случаев сам виноват, что его выгнали

я тогда предложил оценивать это с точки зрения количества проголосовавших мафий в игрока, если игрока выгнали фулл мж - возможно действительно игрок не смог показать красную карту и виноват сам

если игрока голосовали мафы, как бы ты не показывал свой цвет, тебя выгнала мафия потому что у нее задача такая

теперь возвращаемся к этой игре

1 голосование аферус - 5 голосов, ближайший отстающий ролтон - 3 голоса

из мафом проголосовл только дед, т.е. даже с 4 вс 3 аферус бы ушел = делаем вывод по вашим же словам - сам виноват, наказываем баллом

2 голосование ролтон - 4 голоса, ближайший дед - 2, проголосовало 2 мафа, но тут прикол еще в том, что сам ролтон не кинул на свой сейв и играл с мафией как с мжом - фулл сам виноват - наказан баллом сильнее чем аферус

3 голосование невер - критика, единогласное голосование всех игроков, в том числе и 1 мафии, что привело к лузу. добавляем сюда, что до этого сам же невер спас от дневного мафию деда, что в некоторой степени также повлияло на решение других игроков его выгнать на крите, наказан баллом

Итого: аферусу снял 0,25 за уход днем + игру в топане 0,25 (не стал сильно за уход днем снимать, т.к. в ЛХ оставил мейн победившую мафию мафом), так бы было 1,75

Ролтону снял сильно - играл против мжей, играл с мафией, себя не засейвил и ушел днем, в ЛХ тоже оставил 1 мафию, но имхо этого маловато для смягчения на фоне описанного выше

Невер - местами играл против мафии, но в итоге засейвил деда и проиграл в чистую лейт (я не говорю соло, Варо тоже получил минус баллы за лейт, как и лайтович, но у лайтовича есть более жирные плюсы раньше по игре, поэтому у него более менее ровно вышло 2,25, но это также ниже среднего)

Так что если честно мне не совсем понятно о каком перфомансе идет речь, что кто-то из игроков у мжей достоин плюс птсов.

Если уж совсем сухо, деда ушел на гсч, а липтона убрали лайтович и нарк, что делали остальные в игре я хз.

а ну еще эква спас лайтовича, который скоординировал в липтона, которого убил нарк

(хотя конечно мог просто ебнуть деда, но это уже лирика)

еще игра:

image.png.4dbd98cd288d466d59c906ec5954faa6.png

Ева получил 3 за игру.

Если б он получил 3,25 ушел бы ровно в 0

Если б получил 3,5 ушел бы в плюс за команду, которая слабее по птсам

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 3 минуты назад:

+ еще момент

в игре где я бозона норм оценил хотя его выгнали, вы подняли ор, что игрок которого выгнали в большинстве случаев сам виноват, что его выгнали

я тогда предложил оценивать это с точки зрения количества проголосовавших мафий в игрока, если игрока выгнали фулл мж - возможно действительно игрок не смог показать красную карту и виноват сам

если игрока голосовали мафы, как бы ты не показывал свой цвет, тебя выгнала мафия потому что у нее задача такая

теперь возвращаемся к этой игре

1 голосование аферус - 5 голосов, ближайший отстающий ролтон - 3 голоса

из мафом проголосовл только дед, т.е. даже с 4 вс 3 аферус бы ушел = делаем вывод по вашим же словам - сам виноват, наказываем баллом

2 голосование ролтон - 4 голоса, ближайший дед - 2, проголосовало 2 мафа, но тут прикол еще в том, что сам ролтон не кинул на свой сейв и играл с мафией как с мжом - фулл сам виноват - наказан баллом сильнее чем аферус

3 голосование невер - критика, единогласное голосование всех игроков, в том числе и 1 мафии, что привело к лузу. добавляем сюда, что до этого сам же невер спас от дневного мафию деда, что в некоторой степени также повлияло на решение других игроков его выгнать на крите, наказан баллом

Итого: аферусу снял 0,25 за уход днем + игру в топане 0,25 (не стал сильно за уход днем снимать, т.к. в ЛХ оставил мейн победившую мафию мафом), так бы было 1,75

Ролтону снял сильно - играл против мжей, играл с мафией, себя не засейвил и ушел днем, в ЛХ тоже оставил 1 мафию, но имхо этого маловато для смягчения на фоне описанного выше

Невер - местами играл против мафии, но в итоге засейвил деда и проиграл в чистую лейт (я не говорю соло, Варо тоже получил минус баллы за лейт, как и лайтович, но у лайтовича есть более жирные плюсы раньше по игре, поэтому у него более менее ровно вышло 2,25, но это также ниже среднего)

Так что если честно мне не совсем понятно о каком перфомансе идет речь, что кто-то из игроков у мжей достоин плюс птсов.

Если уж совсем сухо, деда ушел на гсч, а липтона убрали лайтович и нарк, что делали остальные в игре я хз.

Так я про литовича и нарка и говорил изначально. Что они точно не заслужили минусов, на фоне такого плюса у Липтона. Да, играли не идеально, не без ошибок. Но в целом грамотно. Давали зримый ощутимый импакт для своей стороны.

За себя я не топлю. То что фулл сам виноват в казни не сыглы, но и плюсов явно не заслужил, очевидно. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...