Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Праздник Винтовки

Рег. Бункер. Лиситея: Путешествие за край (Общая)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Это общая тема регистрации для игры с объяснением как зарегаться.
ПЕРЕД ТЕМ КАК ПИСАТЬ РЕГ ПРОЧТИ ЭТО

Тут много букв, читать не обязательно

Бункер никуда не исчез, я откладывал его разработку и реализацию, сейчас дошли руки и решил возобновить проект. Бункер постепенно переезжает в Discord. Причин на это несколько. 
1. Мне не удобно вести игру на форуме, потому что у меня нет прав ни модерских ни вообще каких-то, я просто участник и не могу регулировать процесс игры в том числе ваше общение.
2. Игра разрослась и вмещает в себя до 32 человек, хочется собирать их в одном удобном месте а не мигрировать по форумам.
3. И это центральная проблема.
Процесс обработки ваших данных, команд и действий крайне энергозатратный. 
Каждый раз, когда вы пишите в треде что-то типа юзаю хил на Петю ведущему нужно произвести за кадром огромную кучу действий. 
        1. Проверить можете ли вы в принципе совершить действие нет ли на вас блока.
        2. Можете ли вы кастануть хил? Не кастовали ли вы его в этом раунде. Правило 1 абилка за раунд.
        3. Можете ли вы кастануть абилку на Петю (нет ли у вас запретов в особенностях или здоровье/психике
        4. Может ли Петя получить от вас хил (нет ли у него запретов в особенностях или здоровье/психике
        5. Если каст произошёл то как он повлияет на игрока (есть на нём бафы/дебафы
        6. Записать ваш каст в действия, отнять ману, записать эффект на игроке, если на нём есть бафы/дебафы то посчитать, если на нём есть тики то посчитать. 
В конце каждого раунда проводить рассчёт текущих показателей сплюсовывать и отминусовывать все ваши изменения.
Всё это сложно, нудно, отнимает время и повышает шанс ошибки ведущего.

Поэтому было принято решение этот процесс автоматизировать. 
Посовещавшись с ИИ было принято решение, что нужно создать бота, который будет принимать все ваши действия (вскрытия характеристик, юзание абилок, предметов, перекидывание, подсчёт статов, голосов, походов, наград и т д). Парсить эту инфу с форума тяжело и у меня нет админских прав, чтобы вносить какие-то правки, Discord в этом отношении намного более лоялен и буквально заточен под создание ботов. 
Поэтому
1. Был создал отдельный Discord сервер, где будут в дальнейшем проводиться игры. 
2. Сейчас происходит написание самого бота, который будет от вас принимать команды и самостоятельно подсчитывать все ваши статы.
3. Создана база данных SQLite в которой это будет всё храниться и синхронизироваться. 
4. Бот подключён к серверу через API и работает круглосуточно на базе моего компа. 

Игрокам не нужно ждать пока ведущий прочтёт ваш месседж, внесёт все изменения, проверит их, даст вам отчёт и занесёт это в итоговую таблицу. 
Ведущему не нужно заниматься этим всем руками. Теперь он просто контролирует ход игры и вмешивается только в случае крайней необходимости.

Поскольку в текущий момент работа ведётся и бот по факту не готов, то будущие несколько игр будут проводиться на форуме, но я буду потихоньку вводить новый функционал в бота и дорабатывать игру. 

В связи со всем вышесказанным

Регистрация и выбор характеристик теперь будет проводиться в Discord на канале игры. 
Ниже гайд как зарегаться и выбрать себе перса.

Заходим на сервер
https://discord.gg/BEUY3cTJfP
Вход свободный. Ссылку сделал бессрочную.

В канале регистрация пишем 
!регистрация или через /регистрация
Все команды работают через ! и /

Registration.jpg.af0a32a1f9f4f189a29d749ad4124029.jpg

Если вы всё ввели правильно, бот напишет вам сообщение как на скрине.

Если вы передумали играть или у вас не получается принять участие можно в том же канале написать
!анрег

Анрег

Anreg.jpg.15ee2b0f4fcd0ec579928bc8137a8afa.jpg

Бот напишет вам, что вы удалены из реги. 

Пожалуйста, если вы передумали играть анрегнитесь обязательно, это важно для применяемого ботом баланса.

Посмотреть текущий список зарегистрированных можно по команде 
!игроки

Список зарегистрированных

Spisok.jpg.72175a9a2e454958642219a29d69eb03.jpg

Регистрация будет идти с вечера Четверга, до вечера Воскресенья, то есть 3 дня.
После окончания регистрации, бот формирует итоговый список игроков и подбивает баланс для текущей реги.
Игра рассчитана на состав от 16 до 32 человек с шагом 2.
Баланс рас сформирован на основе количества игроков.

Дальше ведущий закроет регистрацию и вы можете приступить к выбору статов для своего персонажа. 
Основной принцип выбора остался таким же как был в прошлом бункере. 
Вы выбираете из Зеленых, Желтых и Красных статов так, чтобы итоговый баланс сошёлся. Количество красных статов должно быть равно количеству Зеленых.

В окне выбор характеристик пишем !выбор

Выбор характеристик

Vybor.jpg.7320fbe486002580e208cc4ef975afa1.jpg

Бот создаёт для вас приватный канал, чтобы никто не видел что вы выбираете. Переходим в него. Бот последовательно предложит вам выбрать 11 характеристик вашего персонажа. 
1. Раса + Пол
2. Класс
3. Здоровье
4. Психика
5. Заражение
6. Особенность
7. Мана
8. Рюкзак
9. Талисман
10. Шар энергии
11. Расовая абилка

Что они обозначают и на что влияют будет описано в отдельном гайде, я прикреплю его чуть позднее.
В меню выбора у вас есть
I - Цвет характеристики
II - Описание Раса+Пол (кто вы) 
III - Доступность (сколько Людей мужчин и т д сейчас доступно для выбора) 

Классы

Классы

Class.jpg.76318d2d9dee692cdecab5d4bb3bf9e6.jpg

Всего в игре 7 рас и 32 класса. По мере выбора рас и классов они будут удаляться из меня выбора. 1 класс = 1 игрока. Все классы, расы, баланс и многое другое будет доступно в отдельном гайде, он будет открыт для вас и вы в любое время сможете ознакомиться с механиками работы того или иного перса.

Остальные характеристики выбираются по аналогии.
Например Здоровье

Здоровье

Stats.jpg.95a8abbbfe7a3be24795d37ecdc4bc7f.jpg

Если в моменте выбора вы забыли, что вы выбирали, можно воспользоваться командой !статы она вводится в общем меню #выбор-характеристик

Текущие статы при выборе

CurrentStat.jpg.b66c6575a211172c1200b978d95dd5f3.jpg

Бот отправит текущие статы в ваш приватный канал

Текущие статы

CurrentStatBot.jpg.e53b944347003dee6174c339d279c6af.jpg

Если в процессе выбора вы передумали или ошиблись во время выбора вы можете воспользоваться командой !сброс она вводится в общем меню #выбор-характеристик.

Сброс

Sbros.jpg.1097fe713cde700ba58a774d496041b5.jpg

Бот скинет все ваши характеристики и предложит пройти выбор заново.

После того как вы выбрали все характеристики и точно понимаете, что выбрали всё как хотели мы вводим команду !подтвердить она вводится в общем меню #выбор-характеристик.

Подтвердить

Podtverdit.jpg.54ffb68a35d907ce06048b022c22990c.jpg

Приватный канал будет закрыт, бот выберет вам уже конкретные характеристики из списка по вашим цветам. 
ВНИМАНИЕ После ввода команды сбросить своего перса уже будет нельзя.

После в этом же поле можно ввести команду !персонаж 
Бот в личные сообщения ЛС отправит вам характеристики вашего персонажа. 

Итог

StatComplete.jpg.e799671bdfdaa719014c679a436234fb.jpg

У вас должна быть открыта возможность получать личные сообщения от участников сообщества.

Правила игры, статы и их значения, описания и механики класса будут собраны в отдельном документе в Google docks и сюда будет выложена ссылка для ознакомления.

Бот по сути находится в Альфа версии, поэтому возможны баги и ошибки. 
Из известного. 
На этапе выбора Расы бот подвисает. Проблема известна. 
Временное решение
Пишет в общем меню #выбор характеристик
!сброс
!выбор

После этого весь дальнейший выбор должен пройти нормально.

Podtverdit.jpg

Изменено пользователем Праздник Винтовки
maku4ino понравилось это

Поделиться сообщением

ебать технологии

pnanrkotikivj понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

https://docs.google.com/document/d/1I5bwbSDJA5QjIdizh4QXC3i4sfkPhl_zlb-T4fLEcXg/edit?tab=t.mr1w9x1yrzln

Это файл с правилами игры, объяснением особенностей характеристик и полным гайдом по работе абилок у классов.

Изменено пользователем Праздник Винтовки

Поделиться сообщением

@Пёс да Лис @пёс @Messor @Aferus @Nvrmnd @xaxain @gasp @lipton48 @Волшебный единорог @эквилибристика шо в сборище вендоров и алкашей

приглашаю вас вернуться в мир Лиситеи и пройти задуманное и продуманное и заготовленное путешествие

Пёс да Лис и Волшебный единорог понравилось это

Поделиться сообщением

Ясно меня не суманул, ну ладно, сами играйте

Поделиться сообщением

Ясно меня не суманул, ну ладно, сами играйте

Поделиться сообщением

KyKyLLLka написал 1 минуту назад:

ты мне писал ты в кризисе на шип готовишься

но я буду рад видеть твоего вора в этой вселенной

Поделиться сообщением

R0ss0ha написал 6 минут назад:
KyKyLLLka написал 8 минут назад:

я не говорил такого

Поделиться сообщением

KyKyLLLka написал 16 минут назад:
R0ss0ha написал 23 минуты назад:
KyKyLLLka написал 25 минут назад:

я не говорил такого

согласен

аппетита у тебя нет

ждешь шипа

а вот тут игра от нашего друга винтовки продуманная шо пидец

думаю можно развеяться 

тем более там обычно умеренная размеренная игра 

@Waro @dispersion @Uranium235@Leibster@FantSayHello давайте товарищи, регайтесь

новый формат, новые абилки

Поделиться сообщением

(изменено)

Так а игра сама проходит на форуме?

Допустим ты выбрал перса и всё такое, а абилки куда отправлять тоже боту?

Изменено пользователем Nvrmnd

Поделиться сообщением

Nvrmnd написал Только что:

Так а игра сама проходит на форуме?

Допустим ты выбрал перса и всё такое, а абилки куда отправлять тоже в боту?

Текущая игра будет на форуме так же как и прошлая. Я пока не доделал бота так чтобы он работал как надо, поэтому проводим такую гибрид версию с параллельным тестом. Персов соберёте в боте эта функция уже отлажена, сама игра на форуме. Потом уже будем полностью в дискорд переезжать

Поделиться сообщением

R0ss0ha написал 2 часа назад:

@Пёс да Лис @пёс @Messor @Aferus @Nvrmnd @xaxain @gasp @lipton48 @Волшебный единорог @эквилибристика шо в сборище вендоров и алкашей

приглашаю вас вернуться в мир Лиситеи и пройти задуманное и продуманное и заготовленное путешествие

Так у меня ни дискорда не времени, посмотрим ближе к старту.

Поделиться сообщением

Uranium235 написал 1 минуту назад:

Так у меня ни дискорда не времени, посмотрим ближе к старту.

так ты играл в словечьки был у тебя дискорд

Поделиться сообщением

У меня дискорда нет 

Поделиться сообщением

lipton48 написал Только что:

У меня дискорда нет 

как ты работаешь бля, у лорсенра есть и микрофон за 13 тыщ пиздатый что всех перебивает

Поделиться сообщением

Пёс да Лис написал 2 минуты назад:

макс

Че звал сларк

Поделиться сообщением

Пёс да Лис написал 2 часа назад:

рег 

Заходим не стесняемся 

@KyKyLLLka пошли играть

Рег, объясни перса сейчас пикать надо?

Поделиться сообщением

KyKyLLLka написал 5 минут назад:
Пёс да Лис написал 2 часа назад:

рег 

Заходим не стесняемся 

@KyKyLLLka пошли играть

Рег, объясни перса сейчас пикать надо?

В дискорде тебе бот наклепает

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...