Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

Если ты пишешь книгу то ни у какого автора не хватает вдохновения писать 2 года подряд, все что ты можешь делать это сегодня писать страницу 1 завтра страницу 2 и так далее

И более того писанина даже первого драфта каждый день хотя бы час в день жутко начинает заебывать ,но ты должен каждый день выделять этот час и писать , скучно тебе или нет, вдохновение закончилось там  

В итоге у тебя будет книга 

У тебя какие то утопические мечты и ты ожидаешь от жизни что мечты пройдут весь путь сами по себе и ты проснулся и вышло как мечтал , но в реальности чтобы пробежать км тебе надо сначала сделать один шаг 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

С малых проектов начинать имеет смысл, у меня на десяток прототипов выходит 1 играбельный (содержащий веселье). Если сразу начинать с крупной игры и слить на неё годы, а кор механика окажется унылой... ух.

Поделиться сообщением

Если ты коммерческий проект делаешь то имеет смысл задаваться вопросом что там понравится таргет аудиенс

А если ты делаешь что то из креативных побуждений тебя близко не волнуют что там вообще они думают 

Поделиться сообщением

Хотя, не. Есть одна идея, которая прошла проверку утренним кринжем. Но тут хрен знает, как её реализовать.

Сеттинг - средневековое лоу-фентези. Магия практически отсутствует, существует в руках очень редких мифических созданий и единиц людей.

История, подающаяся с двух сторон. Два потенциальных маминых революционера были попущены королём. Два маминых революционера "одновременно" начинают свой путь.

И в моменте, где их пути логично должны были бы пересечься, оказывается, что между двумя ПОВами разница по времени примерно n лет, а король - это революционер, который начал свой путь раньше. Отвечать за разъяснения хронологических несостыковок и пиздёжь читателю должна магия.

Вооооооот

SoEmpty написал 22 минуты назад:

Если ты пишешь книгу то ни у какого автора не хватает вдохновения писать 2 года подряд, все что ты можешь делать это сегодня писать страницу 1 завтра страницу 2 и так далее

И более того писанина даже первого драфта каждый день хотя бы час в день жутко начинает заебывать ,но ты должен каждый день выделять этот час и писать , скучно тебе или нет, вдохновение закончилось там  

В итоге у тебя будет книга 

У тебя какие то утопические мечты и ты ожидаешь от жизни что мечты пройдут весь путь сами по себе и ты проснулся и вышло как мечтал , но в реальности чтобы пробежать км тебе надо сначала сделать один шаг 

Ты НЕПОНЕЛ

Суть не в том, что мне лень, а в том, что я разочаровываюсь в идее

Скрытый текст

1761049388542925.png

Поделиться сообщением

Ты пишешь какой то прям супер залихватский сюжет 

У меня в книге тоже типо такого но там Урбан оккультизм но книга на хиатусе потому что реально усилий много на нее надо а ничего не принесет 

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 47 минут назад:

Ты пишешь какой то прям супер залихватский сюжет 

У меня в книге тоже типо такого но там Урбан оккультизм но книга на хиатусе потому что реально усилий много на нее надо а ничего не принесет 

Сюжет, ага

Скорее, сборник разрозненных идей уровня ВОТЭТАПАВАРОТ

Как я понял из десятилетия пожирания мангокала и каловых веб-новелл, идея не стоит ничего. Главное - реализация. 

Хотя, когда есть идея и реализация, получаются шедевры

Скрытый текст

1761049388542925.png

Поделиться сообщением

Для шедевра должно много вещей сложится 

В том числе реальный талант, такого уровня что ты уже научился писать и пишешь книги 

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 9 минут назад:

Для шедевра должно много вещей сложится 

В том числе реальный талант, такого уровня что ты уже научился писать и пишешь книги 

Хотелось бы спросить. 

Как часто при прочтении чего-либо ты цепляешься за идею из произведения и тебя уносит куда-то в сторону, в размышления, как ты бы использовал данную идею в другом сеттинге/ситуации?

Скрытый текст

1761049388542925.png

Поделиться сообщением

Это не про меня 

Я романтик, погружаюсь в мир и чем глубже тем лучше 

Для меня самое лучшее состояние когда я полностью верю в реальность происходящего и в персонажей, мне нужен канон а не фан фик - я из за этого фан фики не могу читать кстати - потому что осознаю что это фейк

Поделиться сообщением

(изменено)
SoEmpty написал 7 минут назад:

Это не про меня 

Я романтик, погружаюсь в мир и чем глубже тем лучше 

Для меня самое лучшее состояние когда я полностью верю в реальность происходящего и в персонажей, мне нужен канон а не фан фик - я из за этого фан фики не могу читать кстати - потому что осознаю что это фейк

Фанфикшен по определению говно, кроме ситуаций, когда Малфой порет Поттера в его Тайную комнату.

Я про: "Пиздатая идея. Как бы она показала себя в другом произведении? Надо спиздить."

Изменено пользователем Sanek_Night

Скрытый текст

1761049388542925.png

Поделиться сообщением

Просьба к будущим мангакам в топике: рисуйте рост персонажей стабильным, плиз. С детства трясёт от корявой перспективы в манге "Девушка-Супердредноут 4946", да и недавняя "8-ми метровая любовь Чиери" в некоторых кадрах вовсе не 8м:zloy:.

Поделиться сообщением

^ я буду плохо рисовать обещаю, всегда радует с ворма твоя сигна кстати, хз почему битч вообще в одном ряду с арммастером

Ну для меня это не идеи 

Это реальный мир 

Каким образом какая то идея окажется в другом мире ? Что там волшебник изумрудного города только в космосе в 10000 году 

Это все круто быть чем то вдохновленным но для меня это реально святое не прикасаться к миру 

Поделиться сообщением

Почитал вас и вспомнил как другу давно писал сюжет короткометражки. Скормил его дипсику, чтобы он ну нормально его до оформил с моей стены текста. 
# СЦЕНАРИЙ: «13:47»

**Хронометраж:** ~20 минут  

---

## СЦЕНА 1  УТРО. КВАРТИРА ГЛАВНОГО ГЕРОЯ.

**КВАРТИРА  ДЕНЬ**

Серый, пасмурный свет пробивается сквозь жалюзи. На столе  остывший кофе, клавиатура, второй монитор.

**ПАРЕНЬ (28)** сидит в футболке, свежий, только проснулся. Он щёлкает мышкой, открывает рабочую сессию, вводит пароль.

На экране  рабочий стол IT-компании. Он подключается удалённо, открывает мессенджер.

---

## СЦЕНА 2  КОНФЕРЕНЦИЯ

**НА ЭКРАНЕ КОМПЬЮТЕРА (КРУПНО):**

Конференция на троих:

- **КОЛЛЕГА (онлайн, зелёная точка)**  
- **ДРУГ КОЛЛЕГИ (незнакомый ник, без аватара)**  
- **ПАРЕНЬ (он же)**

**КОЛЛЕГА (голос в наушниках):**  
 Я отойду, пса выгуляю. Вы тут поболтайте, я быстро.

Зелёная точка гаснет.

Тишина. Затем голос в наушниках. Спокойный, ровный, без эмоций.

**ДРУГ КОЛЛЕГИ:**  
 Я бог.

Парень хмыкает, отпивает холодный кофе.

**ПАРЕНЬ:**  
 Докажи.

Могу тебя распылить.

**ПАРЕНЬ (усмехается):**  
 Давай.

Посмотри на часы.

Парень машинально поднимает взгляд на системное время в углу экрана.

**НА ЭКРАНЕ  13:47.**

---

## СЦЕНА 3  ДИАЛОГ «БОГА»

Ты думаешь, что живёшь единственную жизнь. Но их сотни тысяч. Они идут параллельно. Почти одинаково. Почти. Одно событие может изменить всё. В одной линии ты сегодня умрёшь. В другой  станешь богом. В третьей  никогда не родился. Я вижу их все. И могу выбрать, в какой тебе остаться.

**ПАРЕНЬ (недоверчиво):**  
 И что, ты меня сейчас просто... выключишь?

Не больно. Как только я крикну «РАСПЫЛЯЮ», кричи «ААААА» изо всех сил. И смотри на свои руки.

Парень замирает. Пальцы на клавиатуре чуть дрожат. Он оглядывает комнату  пусто.

---

## СЦЕНА 4  МОМЕНТ «РАСПЫЛЕНИЯ»

**ДРУГ КОЛЛЕГИ (громко):**  
 РАСПЫЛЯЮ!

**ПАРЕНЬ  панике, но с вызовом):**  
 АААААААА!

Он смотрит на свои руки. Ничего. Тишина. Вентилятор ноутбука гудит.

---

## СЦЕНА 5  ОБМАН

**ПАРЕНЬ (выдыхает):**  
 Ну и? Ничего не произошло. Ты мне соврал.

О чём ты?

**ПАРЕНЬ (смеётся, нервно):**  
 Понятно. Ладно.

Ладно, тоже отойду. Всё равно есть время.

Незнакомец выходит из звонка.

Парень снова смотрит на часы  **13:47**.

Он застывает. Трясёт головой. Перезагружает компьютер. Время  **13:47**.

---

## СЦЕНА 6  РАССКАЗ КОЛЛЕГЕ

**КВАРТИРА  ВЕЧЕР**

Вернулся коллега. Голос в наушниках:

**КОЛЛЕГА:**  
 Ну что, как вы тут?

**ПАРЕНЬ (сбивчиво):**  
 Слушай... твой друг... он сказал, что он бог. Хотел меня распылить. Я кричал. А потом часы застыли.

**КОЛЛЕГА (смеётся):**  
 Да забей, тебя развели. Это просто системный админ наш. У него доступ к твоему рабочему столу. Он время тебе просто перевёл. Разводка.

**ПАРЕНЬ (облегчённо):**  
 Блин... я уже думал...

Он закрывает ноутбук. Откидывается на спинку стула. Улыбается.

---

## СЦЕНА 7  ПРОЛЕТ ВРЕМЕНИ: 3 ГОДА

**ОФИС IT-КОМПАНИИ  ДЕНЬ**

Парень теперь в строгой рубашке. На бейдже  **«СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР»**.

Он сидит на рабочем месте. Перед ним  десяток чатов, мониторы, доступы.

Он пытается открыть рабочий стол старого коллеги  тот уволился.

На экране  **ОШИБКА ДОСТУПА**.

Парень лезет в настройки, в логи, в права  **этой возможности нет**. Система говорит, что такой функции никогда не существовало.

Он сглотнул.

---

## СЦЕНА 8  ПРОЛЕТ ЕЩЁ 3 ГОДА (ВСЕГО 6)

**ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТУАЛЕТ  ВЕЧЕР**

Грязный кафель. Жёлтый свет. Входная дверь скрипит.

**НЕЗНАКОМАЯ ДЕВУШКА (25)** заходит внутрь. Слышен шум воды. Из кабинки выходит мужчина.

Они сталкиваются. Это  **НАШ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ**. Он выглядит старше, уставшим, глаза безразличные.

Он проходит мимо, не взглянув.

Девушка заходит в ту же кабинку.

Закрывает дверь на щеколду.

Поднимает взгляд.

**КРУПНО  НА СТЕНЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ВЫМАЗАННЫМИ СВЕЖИМ КАЛЛОМ:**

# 13 47

Девушка замирает. Слышен звук захлопнувшейся снаружи двери.

**ГРОМКИЙ ХЛОПОК.**

Она оборачивается  дверь кабинки заблокирована снаружи.

**ЧЁРНЫЙ ЭКРАН.**

---

## КОНЕЦ

### МОРАЛЬ:
> Мы просто знаем меньше, чем те, кто оставляет нам знаки.

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

SSS Class revival hunter 76/100

В плане креативности сюжета мира арта етц супер унылый копи паст, как обычно от корейцев 

Но там автор написал какую то гениальную мурим арку , реально лучше всего что я читал 

Плюс приятно что у него есть свои философские принципе в виде того что Конфуций высоко нравственный человек и он настаивает на том что делать морально правильные вещи, это вообще довольно таки редко потому что в целом сейчас такая эра либо нигилизма/цинизма/сарказма либо слепой наивности, я даже из привычки в сценах где он объясняет свои мотивы во первых думаю он обманывает а во вторых что это какой twisted тейк - но тут не так, здесь он напрямую пытается делать добро 

Есть ради чего это можно прочитать но в тоже время нет прям надобности бросать все и читать 

Поделиться сообщением

Фуджимотыч извини , но я реально мог бы нарисовать лучше в диджитале особенно Найту (она уже последняя из этих попыток)

photo_2026-06-20_05-14-57.jpg.e385541e53acb1d9a0b11747f040cfdc.jpg

Поделиться сообщением

Ой бляяя принялся читать Таню зе ивел

Начинал когда вышло пара чаптеров на англ, автор как будто нажрался Кафки и давай писать бюрократический армейский лабиринт 

Поделиться сообщением

Понимаю, что это первые шаги, но чет вголоснул с некоторых рисунков

Скрытый текст

1761049388542925.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Sanek_Night написал 8 минут назад:

Понимаю, что это первые шаги, но чет вголоснул с некоторых рисунков

Да я в курсах что они пиздец убогие , я ничего не могу сделать кроме того чтобы рисовать хуево день изо дня 

Вот допустим haumea я понял что рисовать не буду, слишком сложна 

Сидишь дрочишь (это диджиатл) а получается fire force at home 

607369178_Screenshot2026-06-20at13_43_07.png.b358da44f063de6663ca746feaf6232f.png922027551_Screenshot2026-06-20at13_46_53.png.0f43a40bdf421798b6f60a55d61f3194.png

Наклон не получился головы ))))

Изменено пользователем SoEmpty

Поделиться сообщением

Сам учишься на вайбах или по учебникам на кругах (как делают вообще все уважаемые художники)?

Скрытый текст

1761049388542925.png

Поделиться сообщением

Открываю тьюториал и делаю как челы говорят но в 50 раз хуже 

Вполовину миксую с персонажами 

Мне нужно нормально учится чтобы как можно быстрее смог начать рисовать ван шот

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...