SoEmpty #7201 14 июня Если ты пишешь книгу то ни у какого автора не хватает вдохновения писать 2 года подряд, все что ты можешь делать это сегодня писать страницу 1 завтра страницу 2 и так далее И более того писанина даже первого драфта каждый день хотя бы час в день жутко начинает заебывать ,но ты должен каждый день выделять этот час и писать , скучно тебе или нет, вдохновение закончилось там В итоге у тебя будет книга У тебя какие то утопические мечты и ты ожидаешь от жизни что мечты пройдут весь путь сами по себе и ты проснулся и вышло как мечтал , но в реальности чтобы пробежать км тебе надо сначала сделать один шаг Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antirat #7202 14 июня С малых проектов начинать имеет смысл, у меня на десяток прототипов выходит 1 играбельный (содержащий веселье). Если сразу начинать с крупной игры и слить на неё годы, а кор механика окажется унылой... ух. Цитата uru8r3zrlgn61.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #7203 14 июня Если ты коммерческий проект делаешь то имеет смысл задаваться вопросом что там понравится таргет аудиенс А если ты делаешь что то из креативных побуждений тебя близко не волнуют что там вообще они думают Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek_Night #7204 14 июня Хотя, не. Есть одна идея, которая прошла проверку утренним кринжем. Но тут хрен знает, как её реализовать. Сеттинг - средневековое лоу-фентези. Магия практически отсутствует, существует в руках очень редких мифических созданий и единиц людей. История, подающаяся с двух сторон. Два потенциальных маминых революционера были попущены королём. Два маминых революционера "одновременно" начинают свой путь. И в моменте, где их пути логично должны были бы пересечься, оказывается, что между двумя ПОВами разница по времени примерно n лет, а король - это революционер, который начал свой путь раньше. Отвечать за разъяснения хронологических несостыковок и пиздёжь читателю должна магия. Вооооооот SoEmpty написал 22 минуты назад: Если ты пишешь книгу то ни у какого автора не хватает вдохновения писать 2 года подряд, все что ты можешь делать это сегодня писать страницу 1 завтра страницу 2 и так далее И более того писанина даже первого драфта каждый день хотя бы час в день жутко начинает заебывать ,но ты должен каждый день выделять этот час и писать , скучно тебе или нет, вдохновение закончилось там В итоге у тебя будет книга У тебя какие то утопические мечты и ты ожидаешь от жизни что мечты пройдут весь путь сами по себе и ты проснулся и вышло как мечтал , но в реальности чтобы пробежать км тебе надо сначала сделать один шаг Ты НЕПОНЕЛ Суть не в том, что мне лень, а в том, что я разочаровываюсь в идее Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #7205 14 июня Ты пишешь какой то прям супер залихватский сюжет У меня в книге тоже типо такого но там Урбан оккультизм но книга на хиатусе потому что реально усилий много на нее надо а ничего не принесет Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek_Night #7206 14 июня SoEmpty написал 47 минут назад: Ты пишешь какой то прям супер залихватский сюжет У меня в книге тоже типо такого но там Урбан оккультизм но книга на хиатусе потому что реально усилий много на нее надо а ничего не принесет Сюжет, ага Скорее, сборник разрозненных идей уровня ВОТЭТАПАВАРОТ Как я понял из десятилетия пожирания мангокала и каловых веб-новелл, идея не стоит ничего. Главное - реализация. Хотя, когда есть идея и реализация, получаются шедевры Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #7207 14 июня Для шедевра должно много вещей сложится В том числе реальный талант, такого уровня что ты уже научился писать и пишешь книги Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek_Night #7208 14 июня SoEmpty написал 9 минут назад: Для шедевра должно много вещей сложится В том числе реальный талант, такого уровня что ты уже научился писать и пишешь книги Хотелось бы спросить. Как часто при прочтении чего-либо ты цепляешься за идею из произведения и тебя уносит куда-то в сторону, в размышления, как ты бы использовал данную идею в другом сеттинге/ситуации? Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #7209 14 июня Это не про меня Я романтик, погружаюсь в мир и чем глубже тем лучше Для меня самое лучшее состояние когда я полностью верю в реальность происходящего и в персонажей, мне нужен канон а не фан фик - я из за этого фан фики не могу читать кстати - потому что осознаю что это фейк Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek_Night #7210 14 июня (изменено) SoEmpty написал 7 минут назад: Это не про меня Я романтик, погружаюсь в мир и чем глубже тем лучше Для меня самое лучшее состояние когда я полностью верю в реальность происходящего и в персонажей, мне нужен канон а не фан фик - я из за этого фан фики не могу читать кстати - потому что осознаю что это фейк Фанфикшен по определению говно, кроме ситуаций, когда Малфой порет Поттера в его Тайную комнату. Я про: "Пиздатая идея. Как бы она показала себя в другом произведении? Надо спиздить." Изменено 14 июня пользователем Sanek_Night Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antirat #7211 15 июня Просьба к будущим мангакам в топике: рисуйте рост персонажей стабильным, плиз. С детства трясёт от корявой перспективы в манге "Девушка-Супердредноут 4946", да и недавняя "8-ми метровая любовь Чиери" в некоторых кадрах вовсе не 8м. Цитата uru8r3zrlgn61.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #7212 15 июня ^ я буду плохо рисовать обещаю, всегда радует с ворма твоя сигна кстати, хз почему битч вообще в одном ряду с арммастером Ну для меня это не идеи Это реальный мир Каким образом какая то идея окажется в другом мире ? Что там волшебник изумрудного города только в космосе в 10000 году Это все круто быть чем то вдохновленным но для меня это реально святое не прикасаться к миру Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsu twit #7213 16 июня Почитал вас и вспомнил как другу давно писал сюжет короткометражки. Скормил его дипсику, чтобы он ну нормально его до оформил с моей стены текста. # СЦЕНАРИЙ: «13:47» **Хронометраж:** ~20 минут --- ## СЦЕНА 1 — УТРО. КВАРТИРА ГЛАВНОГО ГЕРОЯ. **КВАРТИРА — ДЕНЬ** Серый, пасмурный свет пробивается сквозь жалюзи. На столе — остывший кофе, клавиатура, второй монитор. **ПАРЕНЬ (28)** сидит в футболке, свежий, только проснулся. Он щёлкает мышкой, открывает рабочую сессию, вводит пароль. На экране — рабочий стол IT-компании. Он подключается удалённо, открывает мессенджер. --- ## СЦЕНА 2 — КОНФЕРЕНЦИЯ **НА ЭКРАНЕ КОМПЬЮТЕРА (КРУПНО):** Конференция на троих: - **КОЛЛЕГА (онлайн, зелёная точка)** - **ДРУГ КОЛЛЕГИ (незнакомый ник, без аватара)** - **ПАРЕНЬ (он же)** **КОЛЛЕГА (голос в наушниках):** — Я отойду, пса выгуляю. Вы тут поболтайте, я быстро. Зелёная точка гаснет. Тишина. Затем голос в наушниках. Спокойный, ровный, без эмоций. **ДРУГ КОЛЛЕГИ:** — Я бог. Парень хмыкает, отпивает холодный кофе. **ПАРЕНЬ:** — Докажи. **ДРУГ КОЛЛЕГИ:** — Могу тебя распылить. **ПАРЕНЬ (усмехается):** — Давай. **ДРУГ КОЛЛЕГИ:** — Посмотри на часы. Парень машинально поднимает взгляд на системное время в углу экрана. **НА ЭКРАНЕ — 13:47.** --- ## СЦЕНА 3 — ДИАЛОГ «БОГА» **ДРУГ КОЛЛЕГИ:** — Ты думаешь, что живёшь единственную жизнь. Но их сотни тысяч. Они идут параллельно. Почти одинаково. Почти. Одно событие может изменить всё. В одной линии ты сегодня умрёшь. В другой — станешь богом. В третьей — никогда не родился. Я вижу их все. И могу выбрать, в какой тебе остаться. **ПАРЕНЬ (недоверчиво):** — И что, ты меня сейчас просто... выключишь? **ДРУГ КОЛЛЕГИ:** — Не больно. Как только я крикну «РАСПЫЛЯЮ», кричи «ААААА» изо всех сил. И смотри на свои руки. Парень замирает. Пальцы на клавиатуре чуть дрожат. Он оглядывает комнату — пусто. --- ## СЦЕНА 4 — МОМЕНТ «РАСПЫЛЕНИЯ» **ДРУГ КОЛЛЕГИ (громко):** — РАСПЫЛЯЮ! **ПАРЕНЬ (в панике, но с вызовом):** — АААААААА! Он смотрит на свои руки. Ничего. Тишина. Вентилятор ноутбука гудит. --- ## СЦЕНА 5 — ОБМАН **ПАРЕНЬ (выдыхает):** — Ну и? Ничего не произошло. Ты мне соврал. **ДРУГ КОЛЛЕГИ:** — О чём ты? **ПАРЕНЬ (смеётся, нервно):** — Понятно. Ладно. **ДРУГ КОЛЛЕГИ:** — Ладно, тоже отойду. Всё равно есть время. Незнакомец выходит из звонка. Парень снова смотрит на часы — **13:47**. Он застывает. Трясёт головой. Перезагружает компьютер. Время — **13:47**. --- ## СЦЕНА 6 — РАССКАЗ КОЛЛЕГЕ **КВАРТИРА — ВЕЧЕР** Вернулся коллега. Голос в наушниках: **КОЛЛЕГА:** — Ну что, как вы тут? **ПАРЕНЬ (сбивчиво):** — Слушай... твой друг... он сказал, что он бог. Хотел меня распылить. Я кричал. А потом часы застыли. **КОЛЛЕГА (смеётся):** — Да забей, тебя развели. Это просто системный админ наш. У него доступ к твоему рабочему столу. Он время тебе просто перевёл. Разводка. **ПАРЕНЬ (облегчённо):** — Блин... я уже думал... Он закрывает ноутбук. Откидывается на спинку стула. Улыбается. --- ## СЦЕНА 7 — ПРОЛЕТ ВРЕМЕНИ: 3 ГОДА **ОФИС IT-КОМПАНИИ — ДЕНЬ** Парень теперь в строгой рубашке. На бейдже — **«СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР»**. Он сидит на рабочем месте. Перед ним — десяток чатов, мониторы, доступы. Он пытается открыть рабочий стол старого коллеги — тот уволился. На экране — **ОШИБКА ДОСТУПА**. Парень лезет в настройки, в логи, в права — **этой возможности нет**. Система говорит, что такой функции никогда не существовало. Он сглотнул. --- ## СЦЕНА 8 — ПРОЛЕТ ЕЩЁ 3 ГОДА (ВСЕГО 6) **ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТУАЛЕТ — ВЕЧЕР** Грязный кафель. Жёлтый свет. Входная дверь скрипит. **НЕЗНАКОМАЯ ДЕВУШКА (25)** заходит внутрь. Слышен шум воды. Из кабинки выходит мужчина. Они сталкиваются. Это — **НАШ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ**. Он выглядит старше, уставшим, глаза безразличные. Он проходит мимо, не взглянув. Девушка заходит в ту же кабинку. Закрывает дверь на щеколду. Поднимает взгляд. **КРУПНО — НА СТЕНЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ВЫМАЗАННЫМИ СВЕЖИМ КАЛЛОМ:** # 13 47 Девушка замирает. Слышен звук захлопнувшейся снаружи двери. **ГРОМКИЙ ХЛОПОК.** Она оборачивается — дверь кабинки заблокирована снаружи. **ЧЁРНЫЙ ЭКРАН.** --- ## КОНЕЦ ### МОРАЛЬ: > Мы просто знаем меньше, чем те, кто оставляет нам знаки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #7214 20 июня SSS Class revival hunter 76/100 В плане креативности сюжета мира арта етц супер унылый копи паст, как обычно от корейцев Но там автор написал какую то гениальную мурим арку , реально лучше всего что я читал Плюс приятно что у него есть свои философские принципе в виде того что Конфуций высоко нравственный человек и он настаивает на том что делать морально правильные вещи, это вообще довольно таки редко потому что в целом сейчас такая эра либо нигилизма/цинизма/сарказма либо слепой наивности, я даже из привычки в сценах где он объясняет свои мотивы во первых думаю он обманывает а во вторых что это какой twisted тейк - но тут не так, здесь он напрямую пытается делать добро Есть ради чего это можно прочитать но в тоже время нет прям надобности бросать все и читать Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #7215 20 июня Фуджимотыч извини , но я реально мог бы нарисовать лучше в диджитале особенно Найту (она уже последняя из этих попыток) Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #7216 20 июня Ой бляяя принялся читать Таню зе ивел Начинал когда вышло пара чаптеров на англ, автор как будто нажрался Кафки и давай писать бюрократический армейский лабиринт Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek_Night #7217 20 июня Понимаю, что это первые шаги, но чет вголоснул с некоторых рисунков Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #7218 20 июня (изменено) Sanek_Night написал 8 минут назад: Понимаю, что это первые шаги, но чет вголоснул с некоторых рисунков Да я в курсах что они пиздец убогие , я ничего не могу сделать кроме того чтобы рисовать хуево день изо дня Вот допустим haumea я понял что рисовать не буду, слишком сложна Сидишь дрочишь (это диджиатл) а получается fire force at home Наклон не получился головы )))) Изменено 20 июня пользователем SoEmpty Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek_Night #7219 21 июня Сам учишься на вайбах или по учебникам на кругах (как делают вообще все уважаемые художники)? Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #7220 21 июня Открываю тьюториал и делаю как челы говорят но в 50 раз хуже Вполовину миксую с персонажами Мне нужно нормально учится чтобы как можно быстрее смог начать рисовать ван шот Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение