Vova #7161 1 час назад SoEmpty написал 09.01.2026 в 17:20: Прочитал Dorohedoro залпом Это шедевр 92/100 Кто там начнет этой ерундой заниматься ОЙ ДА ТОЛЬКО ОЧНУЛСЯ А МАНГЕ 200К лет, прошу не думать что я просыпаюсь и узнаю то о чем не знал раньше в манге В дорохедоро такое очень интересное сочетание насилия + комедии Казалось бы оно не новое, много кто пытался сделать тоже самое только тут автор выдает насилие как в заправском слешере кошмаре (и я что то ныл что можно было жестче и он сделал дальше жестче). В плане юмора постоянно, каждый чаптер , весело читать, то есть у человека реально вкус в шутках. При всем при этом он классно балансирует эту тематику и сюжет, который всегда присутствует, на персонажей он не забил от слова вообще, вот здесь к автору нельзя придраться что он там делает сцены тупые или забыл что то. Сюжет сам по себе интересный , чувственный и не задвигается на задний план. Плюс реально получается делать такую крейзи мангу, постоянно какие то реально неожиданные повороты происходящего , как в мелочах так и в чем то большом, настолько что иногда в ахуе с того как он вообще он придумал . Один из самых удачных представителей этого самого крейзи, кто то делает клишейно что вообще предсказуемо , кто то пишет супер шизу что скорее получается чтиво для душевнобольных - тут автор вообще во все попал и не перегнул но и не сделал банальшину У него крайне проработанный мир, свой личный стиль. Рисует он классно и не забивает ни на что, нет пустых панелей , не проработанного пространства, зачастую выдает арт которым другие люди на его месте козыряют раз в жизни , а у него это просто через страницу. В общем классно - атмосфера , драйв, сеттинг, стиль , юмор Все что делает мангу такой классной в себя вобрал автор и все что делает хуйней выкинул . Даже голых персонажей он рисует с позиции красоты (ну его личных убеждений но все же), я бы не обиделся даже если бы он хуи рисовал, потому что все равно это было бы со вкусом у него Аплодисменты что В КОЕ ТО ВЕКИ происходящее не тупо в Японии, у авторов же есть такие особенности - какой бы сеттинг не был звездолет-другой мир-подводное царство тд тп все Япония с их типичными манерами , обычаями и тд и тп , даже этот бич он убрал Приведу пример персонажа Эбису (очень понравилась) с ней всю мангу творится вообще хуй пойми что, у нее там разных типов поведения штук 10 , ситуации вообще в голос что с ней происходят, от 1ого чаптера до последнего, что она сама несет и дизайн одновременно простой и очень фановый И так разные персонажи Красота ПС - я пишу он (читай Автор) но Автор женщина Спасибо за инфу Берсерк читал? Думаю нет Иди глянь говорят хороший тайтл Еще к Ван Пис присмотрись SoEmpty написал 18.02.2026 в 03:05: С прискорбием сообщаю что сиквел seven deadly sins я вообще не советую читать Прочитал половину, даже больше, от всего что есть сейчас и дочитаю до конца - но только потому что мне нравятся всякие рыцари и вариации брони какие там есть Все что было хуево в оригинале в сиквеле автор сделал вдвое хуже , арт стал хуже, сюжет тупее и нелогичнее, персонажи копи паст никакой оригинальности - просто какой то фан фик хуевейший И такой прикол автор взялся за репрезентацию, и прям всерьез То есть там всевозможные полу прямые намеки на геев , лесбиянок, феи которые не имеют пола или меняют пол по желанию или в зависимости от того что они сами хотят Но слово всерьез я сказал по другому поводу, он не иронично написал персонажа который говорит что она влюбилась в ребенка, без двояких смыслов без всего, чисто она рассказывает вот тебе было 10 лет и я хотела быть с тобой , челу которому 16 Вот что что а напрямую написанного персонажа педофила я реально в шонене никогда не видел, да и вообще это редко И там можно говорить ну она же осознает это не правильно и сама себя ограничила, но только ее цель сделать волшебный мир в котором она с ним ебется ))) Для ссылки вот вам панель, и при том челу пиздец не комфортно, это же для него как бы аля мать-сестра-воспитательница которая его вырастила и учила (ну и пару хороших вдогонку, там много крутых рыцарей но этого недавно показали) Ты смог дочитать seven sins до конца и не проблеваться? А потом еще навернул сиквел? Великий!!! Присмотрись там к Фейли Тейл Боруто Мощно короче - продолжай нас информировать о поедании говна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение