pendel #2301 19 сентября 2016 С паникой жиза, но обычно вхожу в состояния потипу транса когда все становится медленнее, заглушаются голоса и решения просто приходят в голову.Бзв тож был случай типо ножевого в парадной. Прихожу, лежит молодой челик, в сознании на левом боку, держится за рану. Давления нет, переворачиваю аккуратно рану посмотреть, в меня тож из ребер фонтан хуйнул, челик сознание потерял. Тож паника хуяника, но первая мысль, положить его нахуй обратно как было. Кароч зажал бинтом, перевернул его как лежал, напор ослаб, катетеры воткнул, оцк восстановил чуток, челик пришел в сознание. Воткнули в ребра, сантиметров на 7 задели межреберную артерию, еслиб полез искать чето зажимать, ушивать, сдох бы там скорее всего. А так раком на левом боку довез живым, предупредил, что только переворачиваешь сразу шейзер, в итоге отдали медсестрам снимать рентген, а там они его перевернули и опять рвануло. Darkd3ad понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Opasnii #2303 19 сентября 2016 (изменено) Истории от Пенделя Джебало давай еще Изменено 19 сентября 2016 пользователем Opasnii Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mylene #2304 19 сентября 2016 Один сует палец в голову пострадавшему. Второй сует палец в попу пострадавшему.Жёстко быть лекарем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jbalo #2305 19 сентября 2016 (изменено) Еще будучи студентом, офк ходил на дежурку в хирургию типа скилл качать, часа 3 ночи Приходит тело лет 25-27 из под кожанки капает кровь, на вид приличный парень, только весь в грязи, на любой вопрос отвечает да-да-да и начинает крутися вокруг свой оси, явно под барбитурой был, на вопрос -Ты шаришь где ты находишся? Отвечал 21 и начинал приседатьОн дрыщь еще тот кг 60 на 1.8м но то что может делать человеческое тело под наркотой это жесть ..... маленькая приемная на просьбу типа расскажи что произшло и тд он не реагирует, раз в 2 минуты он с разгону влетал в стену причем без всяхих инстинктов самосохранения, когда это тело в 3й раз сползло по стене дежурный хирург попытался с а антстезиологом его подготовить к операции( проникающие ножевое ранение в живот) но силы у 2х здоровых лбов не хватило его удержать...парень очень атлетического телосложения по типу тайких боксеров под спидами возил 2х прокуриных врачей по приемнику как детей с помощю еще 2х санитаров его все-таки уламали и положили на стол, но даже после введениия наркоза его тело еще пыталось вырватся особенно при попытки рассширится в ране- мыщци сокращались ( чего не должно быть ) при достаточном количестве тиопентала .. Я долго не мог поверить но это реально жестко , придел человеческой силы намного выше и преграда к нему чувство боли, чего не чувствовал тот дебик под барбитурой. Не употребляйте наркотики мой вам добрый совет Изменено 19 сентября 2016 пользователем Jbalo Quuu, Heykids, ESSERO и 3 другим понравилось это ruhub Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #2306 19 сентября 2016 ура новый врач в топане Medvejonok понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jbalo #2307 19 сентября 2016 Уложил деда силой мысли))) стою на остоновке после пар .. дело было еще на 3м курсе меда.,...это ты еще даже халат правильно не умеешь надеть не то что помощь оказивать ... Курю возможно и были мысли типа прийду домой катну доту ..чем собственно и занимался 6 лет учебы И тут слышу грохот .... Разварачиваюсь лежит на асфальте дед и свистит (дышать ему не получается так как у него бронхоспазм( это я сейчас понимаю в тот момент я ловлю себя на любой другой мысле только не на этой) присел к деду и начинаю спрашвать чтото ,а ему похую ему бы глоточек воздуха да вот дышать не получается) тут уже и людишки подсобрались и как всегда давай орать помогите деду вызовите скорую .... Из этого всего мусора в округе услышал здравую мысль -да это приступ астмы( долго не думаю лезу по карманам искать сальбутамол( синий балончик они за частую имеют его с собой ) балончик то у него был ...... но пустой офк, а дед уже как баклажан.... Разорвал рубаху и посадил деда к дереву и ору возмите этот балон и сбегайте купите такой жеДеду уже совсем полохо он начинает сползать ... Все что я мог реально сделать чтоб он не рипнулся это ровно нихуя( дуть смысла небыло бронхи то сужены хуй что надуешь) а качать кровь самому когда сердце работает глупо .. Скорая как всегда приезжает минут через 7-10( чтобы крякнуть деду этого бы хватило)Благо дело гонец с аптеки принес тот балон и я ему ну атдуши раза 4 запулил того сальбутамола, дед начал отходить постепенно стало ясно что спазм уходит, ну я еще не жалея добавил пару впрысков.... Тут уже и скоряк было слышно но не суть, дед костями гримит еще по сей день наверное ,но не благодаря мне, а благодаря этому крику из толпы про астму... А я то чуть деда не похоронил спровоцировал ему приступ сигаретным дымом( это моя теория по сей день) хотя он и без меня мог случится .... Так что и такое может случится на маршрутной остановке!!!! BRA_HAYFA, zzzombie, Quuu и 7 другим понравилось это ruhub Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jbalo #2308 19 сентября 2016 (изменено) Как не похоронить соседа по шконке или играть в доту полезно!Когда идет студенчиская жизнь в общаге.... особенно медики чувствуют что их олкогль не берет ибо это как нельзя убить дракона пламенем )))Обычный вечер я уже на курсе 6 был мне в комнату поселили 3 первокурсников, у них было какое-то пати, я ушел к своей теперешней жене в гости, ну типа и им не мешать и я не бухаю и время с любимой провести... посидел где-то до часу ночи...когда вернулся в комнату ничего особенного, пьяный бред синие ебальники и на втором ярусе уже спит в хлам сосед...я по привычке включил ноут и давай доту гонять... через минут 20 все уже спали , один челик пару раз струганул в парашке и вроде все бы норм , пати удалось.... Тут то и началось , сначала я не предал значения,странным звука со второго яруса , да и в доте максимально концентрировался, периодически поглядывая на верх... дале началось бульканье и захлёбывания.... я уже насторожился привстал слегка посмотрел да вроде норм все лежит себе на спинке, слюнки текут... спит да спит .... но когда он начал тяжело сопеть, до меня дошло что он вырвал и аспирировал рвотные массы, но так как он убитый алкоголем иму было мягко говоря похуй что он дохнёт .... как только я попытался повернуть на бок он вырвал повторно, но дерьма в легких было достаточно чтобы нормально дышать , я позвонил в скорую , а сам содрал его с кровати и начал давить с него все дерьмо, главное очистить проходимость дыхатеных путей( когда ты на 6 курсе знаний достаточно навыка 0)не каждый день давишь дерьмо с легхих!)как мог делал компрессию всеми возможными методами, и рвать заставлял пальцами, дыхание проводилось слабо и то только на верхушке...Я понимал что он не умрет в ближайшее пару минут до пирезда скорой, но аспирационная пневмония ему обеспечена... После того как его забрал скоряк, сопровождать его не стал у меня еще 2 тела спит(которые даже не понимали что происходит)Наверное это единственный случай когда дота пригодилась, ибо если я бы спал он бы вероятнее всего подох Изменено 19 сентября 2016 пользователем Jbalo super_mini, zzzombie, Medvejonok и 5 другим понравилось это ruhub Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jbalo #2309 19 сентября 2016 (изменено) Лицом к лицу со смертью Несколько дней до моего дежурства поступил дед лет так 80, полезна дерево нарвать внучке яблок, накой хуй тебе в 80 лет захотелось ощутить себя тарзаном, далее все по класике ломается ветка, дед гримит на землю ( перелом грудного отдела позаоночника) привозят его в больничку делают ему операцию офк( чтобы срубить денег с родственников) ставят дохуя дорогую титановую систему и переводят в ренимацию, деда слегка парализовало, но прогноз на восстановление был благоприятный, отек уйдет и дед сможет заново ходить пару процедурок лфк и тд... дед пошел на восстановление его по состоянию перевели в стационар нейрохирурги для лечения (капельки, уколы) с ним постоянно кто-то должен сидеть ( так как легкие работали хуевастенько у него постоянно скапливалась жидкость(ее надо было отсасывать , деда крутить в разные стороны) с ним сидела невестка( ей дали отсос и обяснили методику) днем офк эт делали сестры а ночью она( сколько дней так продолжалось я не знаю) Но суть такова залетает ко мне сестра и говорит дед совсем плохой( а я себе то ли стримчик сатрел то ли кателу играл) заходим к деду а он весь в липком поту, не дышет( пульс нитевидный) начал качать , а легкие как губка, говорю сестре бери отсос, начали с него эту всю дрянь высасывать толку ноль( пришёл другой доктор взялся качать) качать офк сложно, реаниматологи в 5 утра хуй ложили на звонки (пришлось бежать в реанимацию) такой там дед не дышит , эти дауны начали спрашивать че за дед что случилось и тд , да какой хуй иди реанимируй, мне такие там на первом этаже дежурный реаниматолог к нему и спускайся, я как угорелый лечу на тот первый мы на 3, то же смое дед умерает бла-бла-бла, а он мне с проходу я работаю на первом этаже, все что выше иди к палатным реаниматологам, которые меня же сюда и отправили....С горем пополам эти дауны догадались отправить интерна, а потом его величество и дошло само, когда я вернулся в палату деду уже нахуй никто не нужен.Но момент когда дед уходил я просек сразу в его глазах было видно что он уже там, это как смотреть в поропасть..Этот взгляд сложно забыть Эт первый раз когда я увидил что уже всеСмерть она такая! Изменено 19 сентября 2016 пользователем Jbalo Darkd3ad, Quuu и Heykids понравилось это ruhub Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kognak #2310 19 сентября 2016 хуя ты разошелся, хорошно пасты пилить поучись у пенделяу него сочнееэто ж ПД, тут рофелы еще нужны coval_sk1 написал 11.12.2016 в 20:47: Юзер года - Kognak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2311 20 сентября 2016 не, нам нужны истории пенделя с дерьмом, пуджами и рофламиэто всего лишь всплеск , хуета происходит каждое дежурство, рассказивать можно бесконечно но это не задевает, а тут пробрало до нитки я и решил высрать Надо постоянно тренировать свой фудошин, чтобы сознание не рассеивалось в нештатной ситуации. Удачи. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jumpman #2312 20 сентября 2016 Джебало тоже фельдмаршалл ? или не Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #2313 20 сентября 2016 Невролог/нейрохирург как я понял.Бзв седня проходил медкомиссию, задетектил у себя на экг блокаду правой ноги гисса, которой год назад не было, походу сдохну скоро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jumpman #2314 20 сентября 2016 бля , ну мы тебе замену вроде нашли ну ты держись там Medvejonok, ESSERO, nameless и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2315 20 сентября 2016 Невролог/нейрохирург как я понял.Бзв седня проходил медкомиссию, задетектил у себя на экг блокаду правой ноги гисса, которой год назад не было, походу сдохну скороТы там это, береги себя что ли... Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jbalo #2316 20 сентября 2016 Джебало тоже фельдмаршалл ? или не Нейрохирург, только из-за того что я пока молоднях мне дают пока низшую работу, зашивать разбитые черепухи, а так и на сложных операциях присутствую ruhub Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkwing_Duck #2317 21 сентября 2016 Неплохие истории, но деда оч жалко, которого ты дымом убил. Ветеран брал Прагу в 45 не для того, чтобы сдохнуть от внука. А про пустой балон жиза, проклятая дума цены подняла, а пенсию нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #2318 21 сентября 2016 Парни привет, вот у меня есть вопрос к психологам там терапевтам. У меня прям какие то дурные отношения с отцом, я его люблю и уважаю, но вот он мне всю жизнь выдает просто супер негатив, то есть за любую не удачу он начинает на меня давить нереально в моральном плане, говорит мне на тебя все равно, больше помогать не буду, но как бы угрозы не угрозы материальной поддержки любого вида меня никак не волнуют я а самодостаточен и б я не считаю что мне кто то обязан помогать материально если он просто из моей семьи если я сам этого не попрошу, но когда он начинает хотя бы словесно отказываться от меня как от члена семьи меня это пиздец расстраивает, я прям еле еле сдерживаюсь чтобы не плакать в такие моменты, и сижу в депресухе по 3 дня подряд. Как мне решать и что делать? Я ему пытался напрямую это сказать не один раз, но он просто недогоняет думает что я вру оправдываюсь, и еще я не хочу учить мужика под 50 лет как надо общаться в семье. Я в принципе очень уравновешенный человек и не имею склонности к эмоциональным срывам вообще, то есть чтобы меня вывести из себя нужен какой то невероятный стимул, но тут я прям как будто в стену вбиваюсь. Я то есть выезжаю выезжаю на логике что он вспыльчивый человек не имеет это в виду, но в какой то момент он умудряется передавить и я теряю над собой контроль. Чтобы вы понимали я вообще в любой ситуации считаюсь до абсолюта виноватым, на примере гипотетической ситуации в меня на улице стреляют из пистолета, а значит я виноват что 1. там оказался 2. не увернулся от выстрела 3. был без бронежилета ведь хули надо быть готовым Короче кек надо было высказаться в анонимной форме Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roki #2319 21 сентября 2016 расскажи ему как ты выиграл пд кап Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zelol #2320 21 сентября 2016 (изменено) Ребят, есть может тут какие психологи или терапевты? Не знаю прям что делать с моим сыном, я к нему и так и этак, а он как сыч сидит целый день за компьютером и ничего не делает. Девушки нет, работы нет, друзей нет, лоб ебаный ничего делать не хочет. Я ему говорю, мы тебя всю жизнь кормить не будем, иди хотя бы подработку себе найди на лето, а он как рожу скорчит, да как начнет плакать, сука, в адцать лет сидит ревет как баба, орет, вы меня не увожаете, я у вас во всем виноват всегда. Я уверен, что это все из-за его мультиков, постоянно их смотрит сидит, и еще кричит, что это не мультики и опять плакать начинает, говорит я его тян какую-то обидел.И вот что с ним делать, подходит еще иногда, говорит, отец я морально уравновешанный и не хочу материальной поддержки от вас, а я ему и говорю, дурень, какая поддержка, ты в нашей квартире живешь, нашу еду ешь, выйди на улицу хоть воздухом подыши, а он опять в слезы, закрывается в комнате на 3 дня и сидит в интернетах у себя все что-то пишет. Изменено 21 сентября 2016 пользователем Zelol ESSERO, Roki, shuffle и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение