Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

462 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

это для русского читателя вообще понять невозможно

но ты как-то понял?

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

хз я по радио слушал пояснение, все понятно было

мне друг финансист ещё несколько графиков набросал и все как на ладони

Изменено пользователем healms

Поделиться сообщением

сейчас бы понимать повелителя мух........................................................................................................................................................................................................................

лучший сирик

anatomiya-strasti-14-sezon-data-vyhoda.j

Поделиться сообщением

ваще нихуя не понял из неё после того, как прочёл

пришлось гуглить, полная хуйня

там довольно всё изи

ну кроме классового неравенства, который автор показывал, но это для русского читателя вообще понять невозможно, т.к. намёки на это чисто английские

ты точно повелителя мух читал ?

идея классового неравенства там далеко не основная

Поделиться сообщением

А ещё я кстати в повелителе мух, про свиную голову не особо понял с которой поехавший говорил (которая и есть повелитель мух). Я бтв вначале подумал, что он ща чем-то типа маньячка станет, так сказать аутсайдера общества и эта голова будет фигурировать, как его поводырь, но там всего 1 момент этот с ней и всё.  По поводу головы я смотрел объяснения на ютубе, но они все были какие-то супер жидкие. Меня они не удовлетворили. Ну они из разряда - Мёртвые души = Помещики (бред ёбнутого деда).

Да потому что повелитель мух = вельзевул, демон. Этот демон рассказывает Саймону страшилки, а тот ему отвечает - ты голова свиньи на палке, вокруг которой летают мухи. В этом вся суть произведения. Нет никаких монстров и чудищ, есть только страх неизвестного, а реальность намного проще запутанного клубка мыслей и страхов в головах детей. 

Второй момент - религиозный. Группа хористов с Джеком во главе установила этот "тотем" как жертвоприношение монстру с горы, проведя линию между их прошлой жизнью на острове, где ещё присутствовали поведенческие нормы их "прошлой" жизни в обществе, страх и уважение перед старшими, общий подход, решение проблем, взаимовыручка итд и становлением дикарями с последующим личностным разложением. Это особенно хорошо видно на примере Роджера и Мориса, которые могли позволить себе поиздеваться над мелкими, но их сдерживал страх и последствия, оставшиеся от прошлой жизни в цивилизации. После появления на острове Повелителя Мух (головы свиньи на палке), Роджер смог дать волю своему врождённому садизму. 

Чего тут непонятного? Всё просто. Одна голова свиньи отделяет порядок от анархии. Для полного морального разложения человеку требуется всего лишь мелкий толчок. 

Точно такая же фишка с масками. Племя охотников обмазывалось грязью и кровью, словно одевая маски на лицо, скрывая прошлого себя, что развязывало им руки для недопустимых в прошлой жизни поступков. На самом же деле "маски" они носили как раз таки в цивилизованном обществе, будучи церковными хористами, служителями бога и почитателями христианских ценностей. 

Мне кажется это в книге настолько на поверхности лежит, что поймёт даже ребёнок. 

kmtw, Kaktys, stupid kid и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

это для русского читателя вообще понять невозможно

но ты как-то понял?

да, из часового обзора деда, который разобрал всю хуйню со всей хуйнёй, вплоть до детва автора, где он учился в школе для работяг, а рядом была в 2 шагах школа для мажоров

идея классового неравенства там далеко не основная

я и не говорил, что она основная. я сказал что её невозможно самому - задетектить/понять, т.к. это по сути всё история другой страны. Ну типа стандарты челик любой другой страны, каким образом может знать, что там блядь за дети в Англии в церковном хоре пели. Даже тот кто историю знает Англии, может изи этого не знать. Т.к. это абсолютно неважная хуйня, от которой просто у Автора жопа горела, т.к. он буквально варился в этой хуйне.

Поделиться сообщением

из всей биографии Оруэла конечно самое интересное что через дорогу была школа мажоров

ну и в 45-м году конечно писать можно было только о классовом неравенстве

кек

а

это я даун, перепутал лупу с пупой

ну да похуй

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Нажал «все равно посмотреть» и схватил дикий кринж

нажал «все равно посмотреть» и все равно не посмотрел

Поделиться сообщением

(изменено)

слабым привет от Сильного

Какунин - Смерть Ахиллеса, продолжаю добивать цикл Фандорина

Какунин держит планку, как всегда 3/5. И опять чуть чуть до 4 не хватило. Чтож ты будешь делать. Блядь охуенный на самом деле цикл. Я хоть и высокие оценки не ставлю, сколько я уже книг прочитал 5 да? Все 3/5. Но они хорошие, не как детектив офк, а как приключенческий роман. Тут кстати ебать со времён первой книги, снова ГГ-Фандорин, а не блядь какая-то левая истеричка, или вообще ВСЕ НАХУЙ, кроме фандорина. Но тут книга на 2 части поделена.

Детектив элемент тут такой, жидкий. Вот я тут недавно высрал, что ужасы - мёртвый жанр. Дак вот я ещё досру, что и детектив мёртвый жанр. Просто блядь никто не хочет думать, что-то придумывают, просто берут старое и в новой обёртке продают. Ну вот эта стандартная, что в 1 убийстве замешено несколько человек, которые о друг друге нихуя не знают. Типа, первый это просто вор, который решил ограбить сразу после убийства, второй сам хотел убить, но его опередили, а вот третий уже убийца. И детектив весь этот клубок распутывает от первого к третьему на протяжении всей книги. Тут же, за что опять же я респектую КАКУНИНУ, это происходит всё до половины книги. И когда наступая момент развязки, встречи с антагонистом. Начинается 2 часть книги, которая уже идёт от лица Антогониста. Начало конечно уныло, детство хуета, становление ультра киллером. Но когда доходит до событий книги, это уже становится реально интересно. Те же самые события но от лица антагониста. Ну блядь так всегда в детективах хуёвых, но тут он прямо в экшоне был во всех событиях. Он блядь как Хитман такой в гуще прямо был. Годно!

Смерть антагониста крайне хуёвая очень. Как и сама концовка. Суть то в чём, что вся верхушка МОГУЧЕЙ РУСИ, наняли УЛЬТРА-ГИГА убийцу и ёбнули опасного революционера. Но загвоздка в том, что о революции-то никто не знал, а главным зачинщиком, которого убили был УЛЬТРА-ГИГА герой России. А Фандорин полез в залупу, его уже все предали. И шпионы и полиция. Ему этот антагонист всё перед смертью рассказывает, за одолжение, окуколдился хитман под конец. Мол тоби пизда, тикай с городу (страны) И ласт глава, грустный Фандорин на вокзале и тут прибегает "секретарь" мэра МСК. Типа, не переживайте, мы всё знает, всё в порядке, вас не то что ёбнуть не хотят, вас ещё и народят, едемте едемте. И ВСЁ! Конец нахуй. Ну типа ласт страница, все верхушка власти страны хочет тебя убрать, а на след всё норм и ты молодец. Ну типа блядь, хуйня. Ну вот почему не 4, а 3/5.

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

Читаю цикл Ереси Хоруса по вахе, уже на 6 книге цикла, тупо кайф, весь мир Вархаммера наполнен предательствами, интригами, тайнами и прочими вещичками

первые 3 книги конечно лучше следующих 3, но все равно кайфую, особенно с Фулгрима, которого поглотил демон из-за того, что ему пришлось убить своего брата (и он попросил у сил Хаоса возможность забыться, но тут его обманули), который не захотел присоединиться к заговору против Императора человечества

жалко картинок вообще нет, не люблю, что приходится визуализировать героя в своей голове и нет конкретно одного какого-то образа, я вообще считаю, что во многих книгах должны быть портреты персонажей (я конечно залез в эти ваши интернеты и чекнул лица), но уже после 5-10 действующих лиц становится лень этим заниматься и приходится придумывать образы персонажей из приведенных в тексте характеристик (цвет волос и прочая хуйня)

Вообще циклу Хоруса ставлю 8,5/10, за мрачность, хорошо проработанных персонажей, хорошее описание боевых действий и за возможность проникнуться атмосферой и отношениями между персонажами (за предательства несколько баллов сто пудово можно накинуть) 

ВОТ так вот!

giphy.gif

Поделиться сообщением

Так ты уж определись, Барян. Нам всем не менее, и даже более, интересен твой отзыв, чем рецензии других участников топика.

Поделиться сообщением

(изменено)
Читаю цикл Ереси Хоруса по вахе

Я вот тоже подумывал вкатится в ваху после Стругацких (некст фантастику), но потому, когда разбираясь увидел эту 100+ книг библиотеку, эти ебанутые гайды к правильному её прочтению. Всё желание отбилось. Офк типа, можно сказать, что вот читай, там есть 3 цикла каких-то более популярных, ну типа Ереси Хоруса, но проблема в том, что такие советы для меня не работают, потому что я очень сильно не доверяю мнению большинства, т.к. мои вкусы с ним разнятся. И если я берусь читать книги по вахе, то мне придётся обхватывать их все. Оттого что мне изи может понравится какие-то  в общественном мнение хуёвые книги, а топовые наоборот зайти в меньшей степени.

А так я вообще люблю иногда включить на ютубе какие-то видосы по лору вахи. Про орков, про крыс, итд. Как подкаст их фоном слушаю. Типа этого

Так же в своё время в игры дохуя играл по вахе. Очень годные стратежки, как по мне супер недооценённые. Но как бы забавно не было, познакомился я со вселенной вахи благодаря. ШУТЕРУ. Я не помню как называется, но был на пк какой-то шутер по вахе.

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

(изменено)

Маркиз де сад - 120 дней Содома.

Это самое нездоровое говно которое я когда-либо читал, но читать приятно. Надо перечитать теперь евангелие от матфея чтоб обнулить скверну лол

Изменено пользователем riabokin
healms и Linde понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...