Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

463 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

та не, я сказал что если и строить априорные суждения, как ты стартанул, то мне прост непонятно на чем оно может быть основано в пользу михалыча, а в пользу толстого я такой аргумент вижу и его озвучил

живое величие

Поделиться сообщением

Ой, не его, а выбирающих, ну, разница невелика здесь

Моя икона никогда не потускнеет

Поделиться сообщением

spiel написал 1 минуту назад:

Ой, не его, а выбирающих, ну, разница невелика здесь

Велика, я специально уточнил что не имею ничего против Толстого. И против людей, которым он нравится. Единственная причина была что был выбор или/или, который дала ты 

Ilze написал 4 минуты назад:

та не, я сказал что если и строить априорные суждения, как ты стартанул, то мне прост непонятно на чем оно может быть основано в пользу михалыча, а в пользу толстого я такой аргумент вижу и его озвучил

Да просто произведения Достоя со мной более резонировали. Возможно читал их в подходящее время
Но так всё же, почему ты считаешь, что жанровая литература дает заведомые минус очки ?

Поделиться сообщением

Ты ничего не имеешь против опущенцев. Ты просто кого-то так называешь. Поняла 👌🏻

Поделиться сообщением

Roatoupskill написал 8 минут назад:

Но так всё же, почему ты считаешь, что жанровая литература дает заведомые минус очки ?

ну потому что это факт

ты ж на вопрос о величайших писателях не начинаешь в голове крутить имена агаты кристи и стивена кинга

живое величие

Поделиться сообщением

spiel написал Только что:

Ты ничего не имеешь против опущенцев. Ты просто кого-то так называешь. Поняла 👌🏻

Бля ну я уже обьяснил дважды, больше у меня сил не хватит увы

Я понимаю, что ты считаешь Толстого лучше и тебя как-то задело мое высказывание. Но оно не было серьезным

А вообще у тебя у Достоя лучшее это игрок, не совсем понимаю по какому критерию. По легкости что ли? Или по тому же принципу, что раз он сам был игроком, то ему и виднее и он описал идеально? Не совсем понятно для меня. Неплохое произведение, веселенькое, но явно не лучшее.  

Ilze написал 2 минуты назад:
Roatoupskill написал 12 минут назад:

ну потому что это факт

ты ж на вопрос о величайших писателях не начинаешь в голове крутить имена агаты кристи и стивена кинга

Ну да, но я же уже написал выше об этом. 
Мысли героев у Кинга и у Кристы в отрыве от самого произведения не несут ценности. Ну там допустим думает у Кристи  какой-то отставной генерал, кто уебал его жену, ну кому не похуй в отрыве от сюжета. 
А у Достоевского можно взять отдельные взгляды на мир героев и они будут полноценными и вне сюжета. Ну или не на мир, а на какой-то отдельный аспект

Для меня именно такое деление идет. 

Поделиться сообщением

как показала старость, настока похуй на эти мысли достоевского и толстого что кушать не могу

а как литература что один "раненые неслись на носилках", что второй "в его глазах было что-то лупоглазое"

живое величие

Поделиться сообщением

Ilze написал 1 минуту назад:

как показала старость, настока похуй на эти мысли достоевского и толстого что кушать не могу

а как литература что один "раненые неслись на носилках", что второй "в его глазах было что-то лупоглазое"

Да может и так

А что читать то тогда?
Буковски я уже всего прочел кроме макулатуры. 

Поделиться сообщением

политические топаны на продоте вся просвещенная общественность читает

живое величие

Поделиться сообщением

Ilze написал Только что:

политические топаны на продоте вся просвещенная общественность читает

Твиттеринки читать? 
Да и боюсь я в Украине живу, но защищать ее у меня желания 0. А тех, кто ее хуесосит и без меня хватает.

Поделиться сообщением

(изменено)
spiel написал 2 часа назад:

Пишите, кто вам больше нравится, Толстой или Достоевский

будь я русаком топил бы за толстого, а так как принадлежу к племени великих моголов Украинцев на достоя падаёт взор мой:EZ:

Изменено пользователем Шум и ярость

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Православие, Достоевский, народность

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Roatoupskill написал 1 час назад:

А вообще у тебя у Достоя лучшее это игрок, не совсем понимаю по какому критерию. По легкости что ли? Или по тому же принципу, что раз он сам был игроком, то ему и виднее и он описал идеально? Не совсем понятно для меня. Неплохое произведение, веселенькое, но явно не лучшее.

Наверное, выделяю потому, что я вообще люблю тему азарта. Сентиментальные его вещи мне не нравятся, положительно-прекрасных героев не люблю, "Карамазовы", если уж совсем начистоту, кажутся для меня как для читателя слишком тягомотными и тяжеловесными в ущерб художественности, "Подросток" как-то не оставил яркого впечатления, хотя "Бесов" я бы перечитала. А "Игрок" — да, это такой живой, концентрированный авантюрный Достоевский (не зря же Скриба читал), где все кажется органичным (в отличие от "Идиота", например, — я линию с Ипполитом вообще не воспринимаю, мне кажется, что, опять же, чисто художественность проседает). Хороший роман, в хорошем смысле "легкий", но не легковесный,

Шум и ярость написал 1 час назад:

будь я русаком топил бы за достоя

— и национальный вопрос интересно освещен, и фам фаталь есть, все как полагается

Ilze написал 1 час назад:

— а русский язык и у Толстого, и у Достоевского немного коряв, хотя это вообще черта многих классиков от Гоголя до Платонова и Зощенко, — гладкопись нерелевантна литературе Большого стиля

Roatoupskill написал 1 час назад:

А что читать то тогда?

Мне вообще в какой-то момент стало интереснее читать "маргиналов", чем "титанов". Как один наш препод выразился (как раз на семинаре по Достоевскому), весь этот гумус, на котором они росли. Поэтому я бы почитала и Скриба, и Эжена Сю, и, кстати, давно приметила почитать Крестовского. И т.д. А потом можно и опять к титанам вернуться.

Roatoupskill, у меня хорошая память, ты лайкал те посты, в которых меня хуесосили 😠

Roatoupskill написал 2 часа назад:

почему ты считаешь, что жанровая литература дает заведомые минус очки

Я тоже не поняла, ответа "ну просто это факт" не воспринимаю, особенно от человека, который так требует, чтоб ему все по делу обьясняли. Бунин, кстати, считал, что Достоевский — плохой писатель, Горький о нем тоже неодобрительно отзывался (хотя с ним творчески связан), может, нам живое величие что-то на этот счет еще добавит

Поделиться сообщением

Возможно тебе стоит что-то поменять в жизни, раз ты запоминаешь все ники, которые лайкали посты, где о тебе плохо написано

Поделиться сообщением

spiel написал 15 минут назад:

гладкопись нерелевантна литературе Большого стиля

гладкопись - это когда на русском языке написано?

я понимаю что единственная сверхзадача вашей кодлы климактеричных женщин - упразднить русский язык на хуй, но вы б хотя бы стеснялись чтоль

живое величие

Поделиться сообщением

Roatoupskill написал 8 минут назад:

Возможно тебе стоит что-то поменять в жизни, раз ты запоминаешь все ники, которые лайкали посты, где о тебе плохо написано

Нет, не все, это у тебя такие приметные ник и ава, ты со мной на форуме буквально с первых моих постов :pidorasy:

Ilze написал 3 минуты назад:

я понимаю что единственная сверхзадача вашей кодлы климактеричных женщин

Не знаю, о какой кодле климактеричных женщин речь, я не имею к ним никакого отношения

Поделиться сообщением

слышь сонь, а у тя новая фамилия?

у тя старая какая-то дюже русская была, надеюсь ты исправила этот недостаток дабы полноправно глумиться над русской культуры с высоты своей безблагодатности?

живое величие

Поделиться сообщением

А в чём коряв русский язык у Достоевского? Есть примеры в памяти?

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

круглый стол овальной формы бля

kmtw и Last Day on Earth понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

Просто спросите, кого больше уважает бландейч.

(Достоевского, разумеется.)

You drug me with kindness So I can pretend I exist

GW-9P0CaUAEdYa8?format=png&name=900x900

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...