Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

464 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

spiel написал 10 часов назад:

Рустер, 8000 постов, 400 страниц, открой новый топик!

После пятисотой страницы, обычно, закрывают

Поделиться сообщением

(изменено)

Занята. Я напишу обо всем, что обещала, я же сказала.

"Хлеб с ветчиной"

У меня было предубеждение против Буковски. Я ничего не знала о нем, не интересовалась, и мне казалось, что это низкопробная литература с дешевыми эффектами. Я как-то открывала Паланика, мне не понравилось из-за вульгарности, и для меня имя Буковски было в том же ряду. Но оказалось, что книга неплохая. На что я обратила внимание:

- Буковски так хочет выписать грубость отца, что кое-где, по-моему, впадает в карикатурность в диалогах

Скрытый текст

1139d3c5cff43968dfa43f5bbacc2686-full.jp

9c7d194e4c051a4ff02eb1ea7b9e3ab4-full.jp

- Хотя герой умнее многих, с кем пересекается, понимание людей и жизни его не спасает. То есть его тотальное разочарование, в общем-то, тоже оказывается несостоятельным. У Чинаски ведь есть антипод — Беккер (тоже писатель), который выглядит прямо-таки дурачком в своем энтузиазме жить 

Скрытый текст

0afc413994b84c473d9db02abd3d6ac9-full.jp

(вообще, этот монолог про запчасти он повторяет дважды)

Здесь еще важны сцены с животными. Там два эпизода с кошками, в начале (где он оставляет кошку на растерзание) и в конце (когда кошка уже не идет к нему сама). Мне кажется это важным — как намек на то, что Чинаски постепенно опускается все больше (уже и убийство совершает, хотя это под вопросом + сцена с вытягиванием записочки из Библии + деталь: у стула ножки ломаются)

- Подумала бы над образом русского

- Хороший момент с забинтованной головой, этакое максимальное отчуждение

- Хорошая финальная сцена. Просто на пять. Вообще Буковски показался мне очень кинематографичным, неудивительно, что его экранизировали. Вот эта сцена с мексиканцем в особенности

В целом нисколько не пожалела, что прочла. Могу представить, какой восторг Буковски вызывает в 16-17 лет с его сознанием подростка и знакомыми проблемами.

Легко читается, слог афористичный, но без банальностей, а кое-где и вообще очень удачные обороты. Еще Буковски хорошо обыгрывает штампы (момент с сочинением рассказа про барона), получается даже трогательно. Короче, лаконичная проза без какого-то сложного подтекста и прозрений.

Убедилась, что все нужно просеивать через собственное сито, не доверяя чужому мнению, потому что, честно говоря, о Буковски-то и слышала, что автор он так себе!

Изменено пользователем spiel

В группе риска

Поделиться сообщением

Eva написал 15 часов назад:

В этом году прочел уже пятнадцать страниц

Нам говорили, что норма филолога — сто страниц в день минимум. Если бы не сын, я бы взяла книгу в руки и никогда ее больше не откладывала...

larryokiff написал 1 минуту назад:

с телефона читаешь?

Да, с ноутбука уже не почитать мне, неудобно

В группе риска

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что ты недовольна, зачем тебе дитятко нужен был изначально? Производственная необходимость или просто бог всё за вас решил?

Поделиться сообщением

забавно как несчастный урод на соньке пытается свою убогую оптику, собранную из говна и палок пенсионерками на основании рОманов где должна быть мораль иначе не рОман,  приладить к полноценной литературе

живое величие

Поделиться сообщением

Ну, пока он совсем маленький, от него не отлучиться ни на минуту. Я не знаю, чем тут быть довольной. Запланированность никакой роли не играет, — все годами сидят на привязи одинаково. Мне абсолютно не нравится несвобода, а не сын.

Маленький ребенок — это, блядь, экстремально тяжело. В любом случае я хочу говорить о книгах

Ilze написал 10 минут назад:

забавно как несчастный урод на соньке пытается свою убогую оптику, собранную из говна и палок пенсионерками на основании рОманов где должна быть мораль иначе не рОман,  приладить к полноценной литературе

Это художественное произведение, которое так или иначе сделано, не личный дневник и не совсем его терапия, и то, что я написала, не мораль. Несчастным уродом в моей памяти остался именно ты, вот так оказия, и твой однообразный лексикон на все случаи жизни очень приелся

В группе риска

Поделиться сообщением

дада, а в художественном произведении очень важны сцены с животными  - это намек!11

возвращайся лучше к писателям шестого ряда восьмого по значимости периода - там все эти пуки выглядят очень органично, ведь ни писателей никто кроме тя не прочитает, ни твой мозговой штурм на их тему

живое величие

Поделиться сообщением

И учили меня не "пенсионерки", а доктора наук и профессора, я уточню, т.к. тебе в твоих копеечных дискуссиях очень нравится магия этого словосочетания 

Ilze написал 14 минут назад:

в художественном произведении очень важны сцены с животными

естественно, важны по причине, которую я написала выше

Ilze написал 14 минут назад:

намек

может, и "намек"

Ilze написал 16 минут назад:

возвращайся лучше к писателям шестого ряда восьмого по значимости периода

обязательно вернусь

В группе риска

Поделиться сообщением

доктор выдуманных наук - звучит почетно

живое величие

Поделиться сообщением

Примерно как живое величие

В группе риска

Поделиться сообщением

не, ну Буковски это классика, я другого и не ждал

исторический ноу оффенс

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

DnoInvokera написал 31 минуту назад:

не, ну Буковски это классика, я другого и не ждал

исторический ноу оффенс

Что тебе больше нравится: Хлеб с ветчиной, Женщины или Почтамт? Я, наверное, еще два прочту, но Макулатуру брать не буду, дальше Селин

Может быть, выделяешь еще какие-то вещи?

В группе риска

Поделиться сообщением

spiel написал 1 час назад:

Примерно как живое величие

Флоулесс виктори над Сталингулагом

Поделиться сообщением

да рассказы надо смотреть, там все лучшие традиции, "Юг без Севера" например, там его, типа, экранизированный "Путь в рай закрыт"

если по порядку то Фактотум, где-то там зарыто его: "не все бабы бляди, а только моя",

затем Женщины, но феминистки наверно уже деактуализировали позицию Буковски насчет женщин, следовательно можно скипнуть

мне Голливуд понравился, потому что это хеппи-энд для всей истории Буковски, где он вырулил из дерьма на бмв, только там он малость надменный

а вообще Селина еби, с Буковски вроде разобрались

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

DnoInvokera написал 18 минут назад:

феминистки наверно уже деактуализировали позицию Буковски насчет женщин, следовательно можно скипнуть

Принцип сита феминисток тоже касается. Мало ли что они там деактуализировали, деактуализировали и невыдеактуализировали... Кстати, 

>Вообще хлеб не его первая книжка, поэтому это такой же изврат как смотреть ЗВ по хронологии.

(это к тем кто советует начинать с хлеба)

для меня вообще безразлично, с чего начинать, если только это не автор одной книги. Любые советы с чего начать считаю вкусовщиной, а хронология, если читать не "по делу", не так важна. Я вообще люблю выбирать наобум, зная об авторе примерно ноль. Так что мне просто название понравилось (опять же, отдадим автору должное). Хеппи-энд — это интересно, и старый пост твой перечитала, спасибо.

В группе риска

Поделиться сообщением

Rooster написал 16.01.2020 в 00:55:

Я третий месяц «Мы» читаю

любимая книга фна

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

scarppy написал 10 минут назад:
Rooster написал 16.01.2020 в 02:55:

Я третий месяц «Мы» читаю

любимая книга фна

Ого)

You drug me with kindness So I can pretend I exist

GW-9P0CaUAEdYa8?format=png&name=900x900

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...