Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

scoО

Тема советов и обсуждения литературы

120 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Rausch написал 9 часов назад:

«Милый друг»

Тут совсем другой коленкор, чем в «Жизни», и из-за того, что, по замыслу автора, Дюруа обольщает всех женщин последовательно и безотказно, мне роман показался чуть искусственнее, чуть ненатуральнее, чуть более смоделированным, чем «Жизнь». Но вообще великолепно. Особенно вчитывалась в монологи Норбера де Варена (конечно, это имеет отношение к теме смерти, которая завязана на Форестье) — получилось, что по контрасту с толпой пошляков, которых волнует суетное (жажда наживы, та же плотская страсть), он носитель другого мировоззрения. Тронуло, когда прочитала, что неплохо бы жениться и иметь детей как утешение и радость, а не возвращаться в холодный мертвый дом, где живешь одиноким. Еще в какой-то момент, на одном из романов, меня осенило, что подобное мог написать только француз — настолько много по сюжету легкомысленных интрижек, измен, фривольности, с которой ассоциируется именно французская нация. Эти легкие нравы парижан, от низов до богемы...

А книга, конечно, ядовито-ироничная, потому что понятно, кто и КАКИЕ ЛЮДИ в жизни правят балом. Особенно ехидная вставка в финале, когда идет описание венчания, про орган, про речи священника о нравственности, под которые он благословляет на брак с малолеткой прожженного подлеца (вспомним, что прямо накануне Дюруа избивает Клотильду), т.е. это следует прочитывать, как я догадываюсь, как огромный булыжник в огород лицемерной церкви, в которой Дух Божий и не витает. Ну и концовка, как и у «Жизни», — блестящий последний штрих. 

Низкий поклон Мопассану, он мне еще в диссертации будет нужен, как-то жизнь меня обручает с импрессионизмом. Настоящий мастер. Еще бы «Пышку» его перечитать, да времени уже нет. И какое наслаждение читать для души — после Мопассана схватилась за «Хождение по мукам», и с первых страниц поняла, как я устала от этих распрей про революцию...

У меня кста нюдес есть с Мопассаном.

Показать содержимое

spacer.png

Sometimes I get a little... quiet

Поделиться сообщением

(изменено)
larryokiff написал 59 минут назад:

Ну так твоя "аргументация" ничем не отличается, только в противоположную сторону.

Отличается, все мои претензии к рассказу довольно просто изложены мной. Аргументация есть, то что ты её не принимаешь это твои проблемы. Парируй, а не пизди по пусту, что её нету. Ну и на самом деле то, что я написал, это на какая уникальная крамола, на ВЕЛИКИЙ ГЕНИАЛЬНЫЙ рассказ. Это довольно распространённая популярная критика этого рассказа.

larryokiff написал 59 минут назад:

Ну и xeter действительно зря вступил с тобой в разговор)

Я вот что не понимаю. Вы то нахуя со мной в разговор тогда вступаете? Или вы типа считаете, что Ксетер выше меня уровнем - ему нельзя.

А вы типа такие же 2 дегенерата, как и я и вам можно со мной в разговор вступать? Это так получается да?

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

nho написал 2 минуты назад:

:popcorn:

@JohnCraft

Тебе отсыпать? 

конечно

дома с короной валяюсь
уже 3 день не встаю
а тут развлечение хоть какое-то начинается

Поделиться сообщением

Kaktys написал 3 минуты назад:

Отличается, все мои претензии к рассказу довольно просто изложены мной. Аргументация есть, то что ты её не принимаешь это твои проблемы. Парируй, а не пизди по пусту, что её нету. Ну и на самом деле то, что я написал, это на какая уникальная крамола, на ВЕЛИКИЙ ГЕНИАЛЬНЫЙ рассказ. Это довольно распространённая популярная критика этого рассказа.

Твоя претензия состоит из постулатов, а не аргументации. Равно как и "простота изложения" претензии не делает её аргументацией. Мне собственно плевать, сложно или просто изложены твои претензии — в них, повторяюсь, отсутствует аргументация. Есть тупорылейшее "ПРОСТА АПИСЫВАЕТ ГАСТИНИЧНЫЙ НОМЕР ДЕСЯТЬ СТРАНИЦ НУ И ХУЙНЯЯЯЯ","СКУШНА И НЕИНТИРЕСНА", то есть сам уровень осуждения у тебя основывается на "МНЕ НЕ НРАФКИ". Я вижу только твоё недовольство, но нет аргументации с точки зрения онтологии литературы. У тебя там какой-то углубленный анализ произведения и его места в мировой литературе? Что-то не вижу. Зато xeter в этом отношении дал тебе вполне содержательные ответы, на один из которых ты просто ответил "хуйня", опять же, без аргументации)0

Kaktys написал 22 минуты назад:

Я вот что не понимаю. Вы то нахуя со мной в разговор тогда вступаете? Или вы типа считаете, что Ксетер выше меня уровнем - ему нельзя.

А вы типа такие же 2 дегенерата, как и я и вам можно со мной в разговор вступать? Это так получается да?

Нет ничего дурного в том, чтобы вступить в диалог с идиотом, чтобы подчеркнуть факт последнего в соотношении с тем, что он пишет. Xeter же вступил в полноценную полемику, в которой идиот не в состоянии уразуметь ни одной мысли потраченной на него. Ну и я просто не мог пройти мимо и не кекнуть с того, как ты используешь термин аргументации. 

Поделиться сообщением

Для того кто хуем в книги тыкает, ты интересные вещи пишешь

Поделиться сообщением

JohnCraft написал 40 минут назад:
nho написал 45 минут назад:

:popcorn:

@JohnCraft

Тебе отсыпать? 

конечно

дома с короной валяюсь
уже 3 день не встаю
а тут развлечение хоть какое-то начинается

вторую книгу начал читать?

Поделиться сообщением

да, 130 страниц прочел
Нравятся мне эти части с пустынями в книге, не могу понять почему

Плюс опять, вникаешь по ходу чтения, а так... ничерта непонятно, но жутко интересно)

Поделиться сообщением

larryokiff написал 1 час назад:
Kaktys написал 2 часа назад:

Твоя претензия состоит из постулатов, а не аргументации. Равно как и "простота изложения" претензии не делает её аргументацией. Мне собственно плевать, сложно или просто изложены твои претензии — в них, повторяюсь, отсутствует аргументация. Есть тупорылейшее "ПРОСТА АПИСЫВАЕТ ГАСТИНИЧНЫЙ НОМЕР ДЕСЯТЬ СТРАНИЦ НУ И ХУЙНЯЯЯЯ","СКУШНА И НЕИНТИРЕСНА", то есть сам уровень осуждения у тебя основывается на "МНЕ НЕ НРАФКИ". Я вижу только твоё недовольство, но нет аргументации с точки зрения онтологии литературы. У тебя там какой-то углубленный анализ произведения и его места в мировой литературе? Что-то не вижу. Зато xeter в этом отношении дал тебе вполне содержательные ответы, на один из которых ты просто ответил "хуйня", опять же, без аргументации)0

Как же ты любишь слова постулат и аргумент.

Поделиться сообщением

larryokiff написал 4 часа назад:
Rausch написал 14 часов назад:

«Милый друг»

Тут совсем другой коленкор, чем в «Жизни», и из-за того, что, по замыслу автора, Дюруа обольщает всех женщин последовательно и безотказно, мне роман показался чуть искусственнее, чуть ненатуральнее, чуть более смоделированным, чем «Жизнь». Но вообще великолепно. Особенно вчитывалась в монологи Норбера де Варена (конечно, это имеет отношение к теме смерти, которая завязана на Форестье) — получилось, что по контрасту с толпой пошляков, которых волнует суетное (жажда наживы, та же плотская страсть), он носитель другого мировоззрения. Тронуло, когда прочитала, что неплохо бы жениться и иметь детей как утешение и радость, а не возвращаться в холодный мертвый дом, где живешь одиноким. Еще в какой-то момент, на одном из романов, меня осенило, что подобное мог написать только француз — настолько много по сюжету легкомысленных интрижек, измен, фривольности, с которой ассоциируется именно французская нация. Эти легкие нравы парижан, от низов до богемы...

А книга, конечно, ядовито-ироничная, потому что понятно, кто и КАКИЕ ЛЮДИ в жизни правят балом. Особенно ехидная вставка в финале, когда идет описание венчания, про орган, про речи священника о нравственности, под которые он благословляет на брак с малолеткой прожженного подлеца (вспомним, что прямо накануне Дюруа избивает Клотильду), т.е. это следует прочитывать, как я догадываюсь, как огромный булыжник в огород лицемерной церкви, в которой Дух Божий и не витает. Ну и концовка, как и у «Жизни», — блестящий последний штрих. 

Низкий поклон Мопассану, он мне еще в диссертации будет нужен, как-то жизнь меня обручает с импрессионизмом. Настоящий мастер. Еще бы «Пышку» его перечитать, да времени уже нет. И какое наслаждение читать для души — после Мопассана схватилась за «Хождение по мукам», и с первых страниц поняла, как я устала от этих распрей про революцию...

У меня кста нюдес есть с Мопассаном.

Показать содержимое

spacer.png

есть onlyfans аккаунт?

Поделиться сообщением

Привет ребят, хочу почитать литературу по истории (мировой, древней, украинской), но боюсь начинать из-за опасности пропаганды.
Посоветуйте что-то пожалуйста.

Поделиться сообщением

(изменено)
larryokiff написал 5 часов назад:

Бля, братик загугли снова эти слова, ты ими не верно апеллируешь.

Суть в том, что я привёл факты с которыми просто невозможно спорить, а ты мне рассказываешь про какие-то "постулаты". Ну не дурачок ли? Что же в том, что я написал не аргументировано?  То что рассказ не закончен? Или то, что персонажи и вся комедийная/сатирическая основа рассказа уже давно устарела и не актуальна? В том, что в нём ДОХУЯ воды и в пример я привёл описание гостинницы, там этого описания всего и вся ХУЕВО МОРЕ! Это факты блядь неоспоримые, какие нахуй постулаты, что несёшь?!

И Кситер с этим не спорил. Он начал затирать, про магнус жопус и что этот рассказ о жизни стране и искусстве того времени. На что я ответил, что это приемлимо к большинству литературы того времени, а не конкретно к этому рассказу.

larryokiff написал 5 часов назад:

Нет ничего дурного в том, чтобы вступить в диалог с идиотом, чтобы подчеркнуть факт последнего в соотношении с тем, что он пишет. Xeter же вступил в полноценную полемику, в которой идиот не в состоянии уразуметь ни одной мысли потраченной на него. Ну и я просто не мог пройти мимо и не кекнуть с того, как ты используешь термин аргументации. 

Вообще-то есть. Ты мало того, что опускаешься до уровня этого идиота, дак ещё показываешь себя поганой свиньёй. Ты как бы сейчас себе в лицо ссышь, стоя берёзкой. С такими заявлениями.

И кстати что ты там подчеркнул? Что ты опроверг? Ничего кроме чрезмерного надувания щёк и оскорблений я в твоих постах не увидел.

Я бы на твоём месте в след посте уже начал что-то по факту писать, а не хуйню про НЕПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕТ ТЕРМИН. У меня не так много времени, чтоб тратить его на ответы кретину.

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

Kaktys написал 19 минут назад:

Бля, братик загугли снова эти слова, ты ими не верно апеллируешь.

Согласен, братик, переосмыслил всё и понял, что ты верно оперируешь, ой, то есть апеллируешь ими.

Поделиться сообщением

Kaktys написал 1 час назад:

а не хуйню про НЕПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕТ ТЕРМИН

Поделиться сообщением

Kaktys написал 11.09.2022 в 11:06:
Rausch написал 11.09.2022 в 01:02:

Во-первых, он не твоего уровня собеседник.

Ну я к сожалению видать и не твоего уровня собеседник, т.к. я не знаю что отвечать на стену, которая состоит из оскорблений и единственный аргумент в ней - это ГЕНИАЛЬНАЯ литература. ВОТ ЭТО ТЫ МЕНЯ УЕЛ! Ведь это именно так и работает,. Разъебал низколвльного.

И что кстати по лвлу у человека, которые после фразы - Зачем ты ему объяснять пытаешься, сам сразу начинает объяснять? Это умственная отсталость?

Это даже мне сложно было читать.

Я пожалуй эту фразу спизжу, она очень смешная.

Кактус, ты чем по жизни занимаешься?

Занимаюсь тем, что игнорирую пидарасов. Так что мы больше не увидимся.

Ясно. Да я че-то реально зря быканула. Заебись ты чтец, конечно, или принципиально не заметил, что баба пишет. 

проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением

Rausch написал 41 минуту назад:
Kaktys написал 11.09.2022 в 11:06:

Во-первых, он не твоего уровня собеседник.

Ну я к сожалению видать и не твоего уровня собеседник, т.к. я не знаю что отвечать на стену, которая состоит из оскорблений и единственный аргумент в ней - это ГЕНИАЛЬНАЯ литература. ВОТ ЭТО ТЫ МЕНЯ УЕЛ! Ведь это именно так и работает,. Разъебал низколвльного.

И что кстати по лвлу у человека, которые после фразы - Зачем ты ему объяснять пытаешься, сам сразу начинает объяснять? Это умственная отсталость?

Это даже мне сложно было читать.

Я пожалуй эту фразу спизжу, она очень смешная.

Кактус, ты чем по жизни занимаешься?

Занимаюсь тем, что игнорирую пидарасов. Так что мы больше не увидимся.

Ясно. Да я че-то реально зря быканула. Заебись ты чтец, конечно, или принципиально не заметил, что баба пишет. 

Бабы в деревнях дрова рубят, воду таскают и останавливают коней. Ты же жалкая девчушка без чувства стиля, читающая потому что читается

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...