Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Вот и мне непонятно что HR хочет увидеть когда просит прикладывать к резюме ссылку на гитхаб.

не было там никаких неправильных координат

алгоритм не учитывал, что разгонный блок и ракета будут поворачиваться в разные стороны, а они еще и так хотели повернуться, что обоим надо было по 170+ градусов, но в разные стороны.

и ракета решила на них повернуться, вместо 4 в противоположную сторону, и соответственно нихуя не успела

с байконура просто не могло произойти такого при взлете на ту же орбиту, но можно и там орбиту было бы подобрать неудачную

прям описание дедлока )

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

Вот и мне непонятно что HR хочет увидеть когда просит прикладывать к резюме ссылку на гитхаб.

Твои контрибьюшены в опенсорс проекты   :subj: 

Возможно свои какие-то

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

Возможно свои какие-то

но у нормальных людей их нет  :fie:

Поделиться сообщением

я не понимаю

Поделиться сообщением

рофл в том, что нет коммитов как у суеза а-ля "фак", "линия", "омегалул", "ебудабида", а все строго по существу

найс ава кстати

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

По-моему рофл в том что там разница почти 2 месяца между коммитами, и между самими коммитами нихуя больше ничего нет.

TheDeadSkin понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

(изменено)

По-моему рофл в том что там разница почти 2 месяца между коммитами, и между самими коммитами нихуя больше ничего нет.

git rebase -i HEAD~145

Изменено пользователем SKYnv

Поделиться сообщением

(изменено)

Возможно свои какие-то

но у нормальных людей их нет  :fie:

У нормальных людей они то как раз и есть, а у зажравшихся смузихлёбов - нет  :buba:

Изменено пользователем Cantona.Eric

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Это такая дичь, что большинство людей считает, что у программиста хобби должно быть именно программирование. Понятно, что если человек не пишет код вне рабочего времени, то он не будет лучшим, но он вполне может быть хорошим и ответственным работником приносящим больше вэлью, чем какой-то гений с неебическим чсв, который будет придумывать велосипеды постоянно.

Изменено пользователем sonac

Поделиться сообщением

Кароч объясняю. Дисклеймер: ниже описанное для фронта

Ты хочешь заюзать какую-то хуйню как элементарный мультиселект, находишь примерно то, что тебе надо, но там естественно не хватает какой-то ебалы (например поддержки второго уровня вложенности). Естессно если ты зажравшийся Сингапурщик, то ты обосрешь эту либу напишешь свой велосипед, выложишь на ПД и скажешь ебать пацаны нагородили хуйни а я вот запилил. НО если ты адекватный погромист, то ты законтрибьютишь в эту либу потмоу что люди уже еблись над ней, у нее дохуя старов на гитхабе и естессно кому-то еще может понадобиться сделать то же что и тебе. 

Кому вообще надо открывать ИДЕ вне рабочего времени?  :fffuuu:

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

Ты хочешь заюзать какую-то хуйню как элементарный мультиселект, находишь примерно то, что тебе надо, но там естественно не хватает какой-то ебалы (например поддержки второго уровня вложенности). Естессно если ты зажравшийся Сингапурщик, то ты обосрешь эту либу напишешь свой велосипед, выложишь на ПД и скажешь ебать пацаны нагородили хуйни а я вот запилил. НО если ты адекватный погромист, то ты законтрибьютишь в эту либу потмоу что люди уже еблись над ней, у нее дохуя старов на гитхабе и естессно кому-то еще может понадобиться сделать то же что и тебе. 

лабы для шараги делать  :nate:

Поделиться сообщением

(изменено)

А потом тебе начнуть ебать мозги что что-то не так в твоем PR, и ты будешь ожидать ответов днями/неделями, пока у тебя получится утвердить все фиксы. Или вообще нахуй тебя пошлют и скажут что им такая фича не нужна. Или в самом хуевом случае с тебя потребуют запилить эту фичу на уровне "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО", ебанув полную поддержку a11y и подобной еботы, от которой ты блеванешь кровью. Так что все эти истории про "взял и законтрибьютил в опен-соус" уж слишком упрощены зачастую. Это примерно тоже самое что говорить "взял и запилил+зарелизил фичу для большого проекта" (после пары тысячи уебищных митингов, согласований и прочей хуйни).

Изменено пользователем suez
SKYnv и Kant понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

(изменено)

Добрый день.

Мне почти 30, имеет смысл начинать прогать профессионально (тип, норм пацаны с универа начинают, и в 30 имеют уже 10+ лет опыта)? Пробовал, идет тяжело, т.к. на работе итак заебываешься, а потом вечером мозг еще нагружать кучей новой информации.

И еще вопрос - допустим я такой охуенный, в 35 норм че-то пишу. А что я буду писать в 55, когда мозги варят хуже? Нахуй пошлют, возьмут молодого? Какова практика в этом отношении (возраст) в программировании?

Изменено пользователем Server

Поделиться сообщением

Добрый день.

Мне почти 30, имеет смысл начинать прогать профессионально (тип, норм пацаны с универа начинают, и в 30 имеют уже 10+ лет опыта)? Пробовал, идет тяжело, т.к. на работе итак заебываешься, а потом вечером мозг еще нагружать.

И еще вопрос - допустим я такой охуенный, в 35 норм че-то пишу. А что я буду писать в 55, когда мозги варят хуже? Нахуй пошлют, возьмут молодого? Какова практика в этом отношении (возраст) в программировании?

в 55 станешь архитектором и будешь хуи пинать  :tusila:

Pep_See понравилось это

Поделиться сообщением

На работе сказали, что будет использоваться еще jenkins

Тикай с компании, тоби пизда

+1

ibm mq это диагноз

Щас 4 дня угарал по рефакторингу и запиливанию новых фич  :trollface:

FFajP2ncSS_D85CuR1ShxQ.png

меседжи :avtorklif:

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

А потом тебе начнуть ебать мозги что что-то не так в твоем PR, и ты будешь ожидать ответов днями/неделями, пока у тебя получится утвердить все фиксы. Или вообще нахуй тебя пошлют и скажут что им такая фича не нужна. Или в самом хуевом случае с тебя потребуют запилить эту фичу на уровне "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО", ебанув полную поддержку a11y и подобной еботы, от которой ты блеванешь кровью. Так что все эти истории про "взял и законтрибьютил в опен-соус" уж слишком упрощены зачастую. Это примерно тоже самое что говорить "взял и запилил+зарелизил фичу для большого проекта" (после пары тысячи уебищных митингов, согласований и прочей хуйни).

Так и бывает обычно :dunno: . Я после второй просьбы поправить хуй забил.

Поделиться сообщением

(изменено)

Парни, помогите код для функции написать на C++, голову ломаю целый день, ничего не выходит

Сама задача - "Найти номер первой максимальной по длине возрастающей последовательности значений"

Пример:
В массиве записаны 10 чисел:
-1 0 3 -5 -4 -6 6 8 9 -2
Необходимо вывести номер элемента массива с которого начинается максимальная по длине возрастающая последовательность
Т.е.:
-1 0 3 -5 -4 -6 6 8 9 -2
Красным цветом нам подходит последовательность, но последовательность синего цвета длиннее, поэтому необходимо вывести номер элемента с которого все начинается, т.е. -6, номер его 6 (5+1).

Вот, что я накидал, но оно не так работает, считает что-то другое:
int count, max = 1;
    int i = 0, j = 1;
    for (; j < n; ++i, ++j)
    {
        count = 1;
        while (m[i] < m[j] && j < n) 
        {
            ++count;
            ++i;
            ++j;
        }
        if (count > max) max = count;
    }
    ofstream fout("output2.txt"); // создал файл
    fout << "Положение первого элемента максимальной по длине возрастающей последовательности: " << count+1 << endl; // запись строки в файл

Изменено пользователем Vitalja

Поделиться сообщением

как минимум в последней строке ты выводишь count, хотя наверное предполагал выводить max

Поделиться сообщением

во-первых не пытайся обрабатывать положительный случай, когда последовательность возрастает, тебе там нечего делать, надо просто шагать дальше. Нужно ловить момент истины - когда перестало возрастать.

во-вторых, ты опасно ходишь по циклу, сделав себе цикл внутри другого цикла, что нахрен не надо

ну и запоминать тебе надо и длину, и начальный индекс, чтобы его вывести в ответе, а ты запомнил только что-то одно, и судя по названию это как раз длина, и зачем-то выводишь ее в ответе

на тебе на шарпе

перевести будет тривиально

var input = new[] { -1, 0, 3, -5, -4, -6, 6, 8, 9, -2 };

int maxSeqLength = 1;
            int maxSeqStart = 0;
            int curSeqStart = 0;
            for (int i = 1; i < input.Length; i++)
            {
                if (input[i] <= input[i - 1]) // перестало возрастать
                {
                    int curSeqLength = i - curSeqStart;
                    if (curSeqLength > maxSeqLength)
                    {
                        maxSeqLength = curSeqLength;
                        maxSeqStart = curSeqStart;
                    }
                    curSeqStart = i;
                }
            }

Console.WriteLine($"Max sequence starts at index {maxSeqStart} ({input[maxSeqStart]}) and have length of {maxSeqLength}");
            Console.ReadLine();

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...