Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

я чот нихуя не понимаю, зачем коллективный резолв, если кто-то проебался апдейтами своей ветки?

быть может отправлено было 3 PR => 1 замержили => 2 получили merge conflict => так?

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

тут все на гитхабе сидят что-ли и офишиал гитфлоу исповедуют?

на моём проекте всё в девелопе и нет, девелоп не протектед бранч

Поделиться сообщением

доп языки => корейский => кириллица работает

другой вопрос что были другие люди у которых "rus ne vidna", из-за чего чтоб чето им написать надо было всё-равно хуярить транслит

да да, только шрифт становился кровь из глаз

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

так это полная хуйня, если всё поставлено нормально, то какое групповое решение конфликтов? Есть у тебя jira > берешь таск > кодишь > создаешь ветку в git > делаешь пуш/коммит и pr. Даже, если челы работают над одним таском, то они просто называют свою ветку с номером такска и через _ редакцию. 

Если у тебя нет защищенной ветки, то ето проблемы тим лида.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

А у вас что все одновременно работают над одним и тем же?

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Хелпаните, я что-то не понимаю очевидных вещей. Вроде уже все перепробовал.

есть вот такая хуетень:

http://picua.org/img/2018-05/24/qh1u3ksr3ij71qet0dzkc5f29.png

Так выглядит переменная 

this.usersWithHealthDeclaration

И мне приходит "id" стринга, которая равна (или нет) значениям (или ключам, мне похуй) в этом переменной.

До этого была написана вот такая хуетень, которая не работала - 

return this.usersWithHealthDeclaration[id] != undefined;

Ну и у меня никак не получается правильно обратиться суда

Если че это vue.js и laravel. Вуе я увидел сегодня первый раз, и насколько я понимаю то на фронт я могу себе отправить переменную только в json'e. Но почему эта хуета, выглядить так как на скрине, я не понимаю

п.с. мне надо проверить если id в этой переменной (массиве или обьекте хуй знает)

@@Rooster лучше б ты на такое меньше чем за 3 минуты отвечал, старик=)

Изменено пользователем FeelYourDestiny

Поделиться сообщением

(изменено)

так это полная хуйня, если всё поставлено нормально, то какое групповое решение конфликтов? Есть у тебя jira > берешь таск > кодишь > создаешь ветку в git > делаешь пуш/коммит и pr. Даже, если челы работают над одним таском, то они просто называют свою ветку с номером такска и через _ редакцию. 

Если у тебя нет защищенной ветки, то ето проблемы тим лида.

что делать если 1 таск - хотфикс на боевом - который нужно запилить за 5 минут на коленке тк прод встал колом

а второй таск в котором тоже самое нужно - пилится второй день или уже отправлен на доработку (запушен в дев)

самое главное

как вы при этом работаете с черрипиками?

эти все идеальные миры понятны. там программисты не ошибаются и тестов не пишут (они не нужны когда пишешь код правильно с первого раза)

про хорошие процессы и то что нужно их менять, и что есть то что правильно и то что не правильно - это понятно

я вам про реалии

и про то что иногда это нужно

например тебя позвали как крутого тимлида спасти проект по которому горят сроки. а там такая малафья повсеместно и что-то надо делать...

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

@@FeelYourDestiny у тебя в переменной массив в первом элементе которого лежит объект с ключами/значениями. Обращаться тебе надо this.usersWithHealthDeclaration[0][id], но нахуя тебе к нему обращаться вообще если у тебя уже есть айдишник и пары ключ/значение одинаковые

Изменено пользователем Rooster
FeelYourDestiny понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

@@FeelYourDestiny у тебя в переменной массив в первом элементе которого лежит объект с ключами/значениями. Обращаться тебе надо this.usersWithHealthDeclaration[0][id], но нахуя тебе к нему обращаться вообще если у тебя уже есть айдишник и пары ключ/значение одинаковые

Работает. Земля мне пухом, ебанату.

В идеале там должен быть просто массив и я должен проверять если входящее ID в этом массиве и вернуть тру, если да.

Lysindr понравилось это

Поделиться сообщением

блять ну что ты за человек такой

речь не о том кто должен резолвить конфликты, а есть ли инструмент чтоб сделать это нескольким людям сразу

и ты влезаешь сюда с корявыми процессами мол если конфликт, то значит несколько человек один код правили А ТАК НЕЛЬЗЯ КО-КО-КО

давай еще скажи что парное программирование – это хуйня полная, два человека пишут условных 100 строк кода, а могли бы 200 написать, ПРОЦЕССЫ ХУЕВЫЕ КО КО КО

а зачем это делать нескольким людям одновременно?

у тебя было написано ХУЙ, один написал ЧЛЕН, второй ХЕР, а третий ПИЗДА. мержите изменения из первой ветки, смотрите нужны ли изменения из второй ветки, а из третьей не мержите вообще.

Публикация отключена

Поделиться сообщением

блять ну что ты за человек такой

речь не о том кто должен резолвить конфликты, а есть ли инструмент чтоб сделать это нескольким людям сразу

и ты влезаешь сюда с корявыми процессами мол если конфликт, то значит несколько человек один код правили А ТАК НЕЛЬЗЯ КО-КО-КО

давай еще скажи что парное программирование – это хуйня полная, два человека пишут условных 100 строк кода, а могли бы 200 написать, ПРОЦЕССЫ ХУЕВЫЕ КО КО КО

а зачем это делать нескольким людям одновременно?

у тебя было написано ХУЙ, один написал ЧЛЕН, второй ХЕР, а третий ПИЗДА. мержите изменения из первой ветки, смотрите нужны ли изменения из второй ветки, а из третьей не мержите вообще.

если был черипик из хуя в пизду а из пизды в хер

а теперь все надо померджить

не затирай мне почему так, это не идеальный проецесс и все такое

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

ну так всё равно, кто заливает, тот и считает свой код верным, похуй как он его получил, черрипиками, миллиардом мерджей или сам родил

и только этот человек и знает, что он хотел получить на выходе.

если он проебался, и код уже успел кто-то еще раз поменять - это его проблемы, считай, что всё заново делать.

и причем тут вообще парное программирование, программируйте парно, какие вопросы, код то заливают с одного места, а не с двух

а так вы сидите похоже хуярите зачем-то в два потока одно и то же, а потом решаете созданные сами себе проблемы.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

ты бы хоть пример приевл кем работают хоть 

дизайнер (ландшафтный что ли, но точно не веб и вот это всё), бизнес аналитик, одна бабца что то вроде менеджера-прораба (сначала гоняла каких то джамшутов на объектах и сралась с заказчиками, сейчас координирует членов проекта на каком то объекте, что бы это не значило). один в гос говне, какая то там хуйня со связью, спутниками и всякой залупой, ковыряется в гостах, бумагах каких то и общается с производителями всяких штук для всех этих дел. еще один в консалтинге, прошел путь от консультанта до аккаунта и потом вообще хуй пойми кого, получает в разы больше озвученной раннее цифры, но он правда 5-6 лет в этом всем.

Изменено пользователем AskMe-
ElGobedano понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Бтв по JS какой курс норм ? Хекслет , Кантор , мб еще кто-то ? 

Поделиться сообщением

Делюсь радостью, парни
Принял оффер на 130к  :avtoradolf: Буду хуярить в здоровенном холдинге 

.felix, Ramil, FeelYourDestiny и 5 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Хекслет

Поделиться сообщением

Принял оффер на 130к 

нетто гросс?

не в холдинге а на галере

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Че по книгам есть годным по созданию spa? Да могу загуглить, но там комменты к книгам какие то дауны оставляют. Желательно на русском. Мне нужны именно фундаментальные знания по этой теме, чтобы я знал как это делать и потом выбирал любой из этих говномесов(vue.js, react, angular)

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Принял оффер на 130к 

нетто гросс?

Нетто  :buba: 

Не, я влетаю в какой-то охуенный новый отдел под рулём техдира. Мы будем бизнес-идеи новые в быстром темпе воплощать, как я понял это чисто новые проекты

Скрам-хуям офк

Поделиться сообщением

(изменено)

Че по книгам есть годным по созданию spa? Да могу загуглить, но там комменты к книгам какие то дауны оставляют. Желательно на русском. Мне нужны именно фундаментальные знания по этой теме, чтобы я знал как это делать и потом выбирал любой из этих говномесов(vue.js, react, angular)

лучше бери реакт и делай спа

теория нахуй не нужна

фундаментальных знаний нет 

да и вся теория - у тебя 1 страница и все на ней происходит. данные ходют по ajax или чему-то типа вебсокета

ну кнопка "назад" еще спецом обрабатывается порой + может меняться url без смены страницы

все остальное - просто реализация конкретной либой

а так можешь спа хоть на jquery заебошить

Принял оффер на 130к 

нетто гросс?

Мы будем из говна и палок ебошить с переработками прототипы которые потом пойдут нахуй после неудачного пресейла

fxd

(я просто завидую)

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...