Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

мда, я помню когда в универе учили си и кресты, я посмотрел на эту хуйню, решил, что программирование не мое и забил хуй, играл в дотку и вов четыре года. потому что было сложно, непонятно нахуя, сидишь, ебешься с этими маллоками, что б посчитать факториал, ололошеньки. потом начал работать, пришел без скилов и знаний на зп в 300 баксов в банк, походу выучил всякие эскьюэли и питоны, начал немного понимать, что как и зачем, начал заново изучать базу, проходить курсы на корсере, читать книжки, но на этот раз мне было уже интересно, потому что я на примере высокоуровневого языка понял зачем мне это нужно, даже теорию категорий по верхам прошел, со всеми ее монадами и функторами. так шо хуй его знает, каково не из под палки учить с нуля си.

Поделиться сообщением

В общем, услышал ваши ответы и принял, что начну с C. Тут есть кто работает на нем? Тет-а-тет пообщаться

не стоит глубоко изучать С

сделай пару задачек:

- выдели память на трехмерный массив

- напиши умножитель матриц

чисто для того чтобы поюзать malloc и понять что такое указатели

потом лучше бери нормальный язык, или сразу начинай с нормального: java, c#, go, python смотря под что ты хочешь заточиться ну и js если веб(фронтенд)

в С нечего глубоко изучать

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

P.S. Как же ахуенно выглядит код на питоне. По сравнению с js по крайней мере

ляпота

for build in BUILDS:
        for i in build:
            mkdir_p(build[i])
            shutil.copy(os.path.join(i, LIBRARY_NAME), build[i])

Добавим немного долбоебизма!

def func(i):
        mkdir_p(build[i])

map(lambda build,func: map(func, build), BUILDS)

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

Ебать как это читать вообще

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

глазиками

че доебались-то, нормально читается, привыкли к своим ебаным скобкам, хейтеры

даже вон в крестах додумались убрать обязательные скобки для одной строки

SKYnv понравилось это

Поделиться сообщением

ляпота

for build in BUILDS:
        for i in build:
            mkdir_p(build[i])

Видимо надо дописывать в p.s.s. что это был сарказм...

гтше

Еще один вопрос, щас js все больше развивается в норм язык программирования. Могу ли я сделать свою игру на unity(по моему он поддерживает js)? Или будет трудно на js писать и лучше оставить эту идею?

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

ляпота

for build in BUILDS:
        for i in build:
            mkdir_p(build[i])

Видимо надо дописывать в p.s.s. что это был сарказм...

гтше

Еще один вопрос, щас js все больше развивается в норм язык программирования. Могу ли я сделать свою игру на unity(по моему он поддерживает js)? Или будет трудно на js писать и лучше оставить эту идею?

По моему на жс труднее будет найти помощь, так как в основном все на шарпе пишут.

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

представляю себе челика, что 16 пробелов нажимает  :trollface:  :trollface:  :trollface:

любая ИДЕ вставляет 4 пробела при нажатии кнопки таба

чо вы как будто вчера родились

Поделиться сообщением

окей, я то готов признать свою неправоту если что. @@JuJeu ответь просто на два вопроса: 1) нужно ли вебпрограммисту (фронт-бэк не важно) понимать внутреннюю архитектуру компа и оси (например работа с памятью), нужно ли знать разные алгоритмы (сортировки, графы, фурье, линал и т.д.) и 2) нужно ли все тоже самое например разработчику игры или проигрывателя видео или программы для написания музыки или игруху на андройд и т.п чтобы качественно выполнять свою работу. или может пояснишь если я некорректно ставлю вопрос

такой кстати еще вопрос в голову пришел - какова разница между программой и скриптом. не зря же это два разных слова. типа программист это все таки от слова программа и можно ли тогда назвать сисадмина который написал скрипт для какого-то рода автоматизации программистом

еще вот такой пример - допустим ученый, который в какомнибудь матлабе вбивает команды, заводит переменные и все такое, очевидно он обладает некоторыми навыками программирования но зовется ли он при этом программистом?

программистов, вообще говоря, уже нету. точнее есть но вот как раз во всяких наса и прочей оборонке, где люди все еще на мейнфреймах работают

это была актуальная профессия во времена ассемблеров, мейнфреймов и всего такого

сейчас есть разработчик - он прогает лишь часть своего времени, другую часть времени он разрабатывает решение - это включает знание хттп, очередей, мидлвейр, ОС и работы с ней (хотя бы чтобы грамотно запускать платформу/jvm/приложение на какомнибудь серваке), сложностей, работу с базой и другими хранилищами. и там уже нежно знать одно или другое - зависит от специфики задач и рода деятельности компании. но всё знать невозможно

я бы сказал надо знать базу и очень полезно практиковаться во всяких алгоритмах + функциональщине тк они вправляют мозги

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

вроде юнити не совсем жс поддерживает, а жсподобный юнитискрипт или как они его там называли

АФАИК его вывели из мейнстрим поддержки

Поделиться сообщением

Запилил в качестве своего последнего творения на текущей работе либу для интеграции Yii2 с FPDI(либа для работы с PDF) для отрисовки содержимого модели на ПДФку. Вышло красиво канеш
С учётом того что ничего подобного в инете я не находил, было бы мб пиздато это куда-нибудь выложить как контрибьюция в опенсорс, но хуй мне позволят такое наверное  :trollface:

Настройки: 

* Для корректной обработки на вход должна идти модель-наследница ActiveRecord, в которой присутствует метод pdfFields и additionalPdfFields
     * Методы должны возвращать массив следующей структуры:
     * [ "field" => [
     *      "page" => "int",  // номер страницы пдфа, на которой рисовать поле
     *      "type" => "string", // тип. На данный момент text - поле с клеточками, linked-text - просто сплошное поле и checkbox - чекбокс
     *      "x" => "int", // x координата. Опциональное поле, т.к. если одно поле нужно размазать по нескольким полям, то применяется другой параметр(см vars далее)
     *      "y" => "int", // y координата. Опциональное поле, т.к. если одно поле нужно размазать по нескольким полям, то применяется другой параметр(см vars далее)
     *      "intent" => "float", // актуально только для type=text. Дистанция между символами в клетке, используется для вёрстки. Опциональное поле, при отсутствии автоматом = 3.5
     *      "default" => "string", // если field не найдено заполненным в модели, то из этого поля подтянется значение в PDF. Опциональное поле
     *      "format" => "string", // наименование функции в классе Field. При обработке полей модели к значению будет применена функция по имени из этого поля. На данный момент есть только date. Опциональное поле
     *      "source" => "string", // наименование ключа из массива $sources. При отрисовке на PDF value будет искаться среди ключей выбранного source и заменится на него
     *      "len" => "int", // Максимальное количество символов для отрисовки. Если место закончится, то значение из модели будет обрезано по этому максимуму
     *      "vars" => [
     *          [ "x" => "int" , "y" => "int", "intent" => "float", "len" => "int" ],  // Поля аналогичны указанным ранее.
     *          [ "x" => "int" , "y" => "int", "intent" => "float", "len" => "int" ],  // ВНИМАНИЕ: параметр vars будет использоваться только если в основном массиве нет x и y
     *          ...
     *      ]
     *    ],
     *  "field" => [ ... ],
     *  "field" => [ ... ],
     * ] 

Поделиться сообщением

ну если ты не подписывал документы, типа все что сделано в рабочее время, то принадлежит работодателю, то берешь и хуячишь в гитхаб но проблем

если на работе начнут залупаться, то просто на флешку патч гита кладешь, потом это дома на свой репозиторий применяешь

главное время коммита не забудь поменять

Поделиться сообщением

>intent

OMEGALUL (по секрету - ты наверное хотел написать indent, что значит отступ, а написал "намерение")

А вообще с комментов проблевался. Увидел бы такие полотна в тексте, нахуй бы послал в код ревью. Или у вас там код пишут для даунов и по этому требуются подробные описания для всех возможных переменных?

Ну и len намного логичнее переименовать в maxlen (изходя из описания).

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

@@suez сделаешь мне личное код ревью? 

Поделиться сообщением

До или после страстного секса?

Drakonian понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

(изменено)

>intent

OMEGALUL (по секрету - ты наверное хотел написать indent, что значит отступ, а написал "намерение")

А вообще с комментов проблевался. Увидел бы такие полотна в тексте, нахуй бы послал в код ревью. Или у вас там код пишут для даунов и по этому требуются подробные описания для всех возможных переменных?

Ну и len намного логичнее переименовать в maxlen (изходя из описания).

бля, опечатка  omegalul

Ну типа да, это описание чтоб любой даун понял, какой массив надо пихнуть

Имхо и len норм, потому что мы всё-таки говорим о поле на PDFe когда настраиваем это, так что по логике подходит

Изменено пользователем Feanaro

Поделиться сообщением

(изменено)

В общем, услышал ваши ответы и принял, что начну с C. Тут есть кто работает на нем? Тет-а-тет пообщаться

жесть. если хочешь на скобочки нажимать, то лучше на скале

ты че сук, бля, ты че?!

ну если ты не подписывал документы, типа все что сделано в рабочее время, то принадлежит работодателю, то берешь и хуячишь в гитхаб но проблем

если на работе начнут залупаться, то просто на флешку патч гита кладешь, потом это дома на свой репозиторий применяешь

главное время коммита не забудь поменять

видел в серии silicon valley что всё что сделано с использованием ресурсов компании (сервера, компьютер, рабочее место) является продуктом компании

а также помнится изучал право в инсте

и в частности поподробнее изучал интеллектуальную собственность и софт

там тоже есть что интеллектуальная собственность произведенная с помощью ресурсов предприятия и в рабочие часы - автоматом права на нее принадлежат компании (за исключением случаев когда это отдельно оговорено договором)

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

сука ты зочем епамовское говно сюда пихаеш?

Поделиться сообщением

Запилил в качестве своего последнего творения на текущей работе либу для интеграции Yii2 с FPDI(либа для работы с PDF) для отрисовки содержимого модели на ПДФку. Вышло красиво канеш

С учётом того что ничего подобного в инете я не находил, было бы мб пиздато это куда-нибудь выложить как контрибьюция в опенсорс, но хуй мне позволят такое наверное  :trollface:

Настройки: 

* Для корректной обработки на вход должна идти модель-наследница ActiveRecord, в которой присутствует метод pdfFields и additionalPdfFields
     * Методы должны возвращать массив следующей структуры:
     * [ "field" => [
     *      "page" => "int",  // номер страницы пдфа, на которой рисовать поле
     *      "type" => "string", // тип. На данный момент text - поле с клеточками, linked-text - просто сплошное поле и checkbox - чекбокс
     *      "x" => "int", // x координата. Опциональное поле, т.к. если одно поле нужно размазать по нескольким полям, то применяется другой параметр(см vars далее)
     *      "y" => "int", // y координата. Опциональное поле, т.к. если одно поле нужно размазать по нескольким полям, то применяется другой параметр(см vars далее)
     *      "intent" => "float", // актуально только для type=text. Дистанция между символами в клетке, используется для вёрстки. Опциональное поле, при отсутствии автоматом = 3.5
     *      "default" => "string", // если field не найдено заполненным в модели, то из этого поля подтянется значение в PDF. Опциональное поле
     *      "format" => "string", // наименование функции в классе Field. При обработке полей модели к значению будет применена функция по имени из этого поля. На данный момент есть только date. Опциональное поле
     *      "source" => "string", // наименование ключа из массива $sources. При отрисовке на PDF value будет искаться среди ключей выбранного source и заменится на него
     *      "len" => "int", // Максимальное количество символов для отрисовки. Если место закончится, то значение из модели будет обрезано по этому максимуму
     *      "vars" => [
     *          [ "x" => "int" , "y" => "int", "intent" => "float", "len" => "int" ],  // Поля аналогичны указанным ранее.
     *          [ "x" => "int" , "y" => "int", "intent" => "float", "len" => "int" ],  // ВНИМАНИЕ: параметр vars будет использоваться только если в основном массиве нет x и y
     *          ...
     *      ]
     *    ],
     *  "field" => [ ... ],
     *  "field" => [ ... ],
     * ] 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B4_%D1%81_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BC

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...