Vemor #2461 10 июля 2017 Вообще Иван, конечно, странные вещи всё время пишет. Я уж не знаю почему ему так хочется быть лучше старладдера или кого-то еще. Для меня старладдер - это хорошая штука, как ни крути, они подталкивают нас делать больше и лучше, как и мы их. На рынке должно быть несколько игроков, чтобы рынок развивался. А все эти "не позовут, позовут, трансляци алтернативная, гоблаки хвосты, 20к", ну блин, какая-то фигня, ей богу. PS. сам пост рофляной попахивает, мало того что написан каким-то ноунеймом, который почему-то берёт на себя право говорить от всего коммьюнити, так еще и написал на инглише уровня "Hello, my nickname is NS, my hometown is Moscow, Russia". И половина поста про то, что срач в твиттере. Так срач в твиттере вообще никак не касается качества трансляций, и как показывает практика, он только подогревает интерес толпы, так или иначе. Я, кстати, не большой фанат срачей в твиттере, но подколоть кого-то в интернете - это святое дело, интернет из этого сделан. Остальная половина поста чисто субъективизм и манипуляцииТак наоборот как раз этот срач в твиттере очень показателен и от него нужно плясать. И это идёт в разрез с тем, что пишешь сейчас ты. Весь год вся эта хуйня между слтв и рухабом по поводу циферок на трансляции накалялась, и тут случился просто прорыв жоп. На квалах соотношение 99% к 1%, а какого-то хера зовут так много народу из слтв, а вот из рухаба богоподнобных кастеров работяг не берут. Все смотрят только на цифры, но не смотрят на сколько поездку заслужили отдельные личности, которые работали даже на тот 1%, который их смотрел. Показывается вся ваша сущность. Какая разница какой контент, какая разница кто там развивается, главное ведь цифры на стриме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bushido #2462 10 июля 2017 Сразу оговорю, что последний год являюсь самым что ни на есть казуальным зрителем киберспортивной доты. Смотрю редко, только крупные события и исключительно в удобное для себя время. То есть, если бы у меня к тому же напрочь отсутствовал вкус, а уровень культурного развития стремился к нулю, вполне мог бы сойти за своего среди той самой усредненной абстрактной публики, о которой любит говорить НС. Просто даю вам представление заранее и постараюсь не возвращаться к этому в дальнейшем. От нечего делать несколько вечеров подряд читал эту темку и впитывал местные интересные идеи, сегодня утром просмотрел пост на реддите/ликвиддоте (кстати, почувствовал себя учителем английского языка: так и захотелось взять красную ручку и вычеркивать раздражающие ошибки). Сильное мнение по всем отдельным вопросам и ситуации in universum так и не сформировалось, но несколько мыслей, которыми хочется поделиться, тем не менее, рвётся в киберпространство форума, так что уж не обессудьте – будет многословный высер, можете пропустить. "A Request for Valve" получился, конечно, немного комичным (в грустном ключе): много исключительной субъективщины, популизма, непонимания своих собственных желаний, наивности и довлеющий надо всем этим смрадный дух элитизма. Вообще создалось ощущение, что человеку (как и многим в этом топике) нужен далеко не качественный контент, а лишь дешёвая драма, и возможность пожаловаться, посраться и "побороться". Зато комплексный вышел пост, неленивый, даже с картинками из твитторов и прочего – за это автора можно и похвалить. Но методы "борьбы", которые он предлагает, немножко заставляют усомниться в его умении воспринимать окружающую действительность адекватно. Шутки в студии аналитики присутствовали с момента пилота студии аналитики. Не все они бывают удачными, свежими и уместными, но я заметил как раз-таки позитивную тенденцию к улучшению их качества: на это и новые личности на диване влияют, и Факер стал более активным ведущим и на самом деле направляет аналитиков туда, куда считает нужным и старается соблюдать баланс.А вообще сама идея стола аналитики, исключительной задачей которой является сухой разбор игровых действий мне кажется дико абсурдной. Очевидно, что это элемент развлечения (очень хочется сказать энтертеймента, потому что как будто это слово больше смысла охватывает) и, те, кто на это жалуется, вряд ли ИСКРЕННЕ хотят слушать 15-20 минут педантичного обсуждения выбора предметов и досконального изучения избранной командами стратегии и тактики в перерыве между играми, которые ещё и зачастую крайне однообразны. Удивительно, что люди до сих пор не могут прийти к согласию по этому вопросу. 1. Нет, не только Valve могут что-то изменить. Точнее, как раз они-то и не могут изменить ничего. 2. Про конкуренцию здесь какие-то совсем уж популистические глупости написаны. Талант, который в себе ощущают, которым пользуются, который совмещают с усилиями и стремлениям – вот уж в киберспортивной медиасфере он точно всегда пробьётся. Примеров, доказывающих обратное, я не знаю. Разве что /шутка про омска/ и неприглашение некоторых комментаторов на, допустим, TI7, но это проблема Valve и их системы инвайтов, а не внутреннего рынка. Интересно, во что это выльется, правда? Подсказка: ничего не изменится, а недовольных будет ещё больше. Так и представляю себе, как Гейб звонит Занозину и нанимает его работать в РуХаб с целью научить всех быть пресными тв-журналистами. Здорово, правда! Сложно себе представить, какими должны быть санкции, но это не самое важное. Куда важнее то, что наказывать пост-фактум это и так почти всегда бесполезно. Ничего от этого не изменится, люди не станут лучше, злоба из них никуда не уйдет. Да, это проблема. Да, это неприятно видеть казуальному зрителю (по крайней мере, должно быть неприятно). Это хоть и создаёт хайп и искусственно поддерживает интерес к нашим медиа-персоналиям, но выглядит мерзко и неправильно. Вот только решить это простыми дисциплинарными взысканиями не получится, тем более и "большого начальника", которому эта грызня создаёт дискомфорт, просто нет.Так что, ничего кроме банального призыва следить за собой в первую очередь и постоянно проводить параллели я не могу сделать. Но это сложно для большинства и у нас, похоже, в этом деле глухарь. Я вот вроде в рухабе не работаю, но тем не менее скажу, что никакой жесткой монополии нет. Где-то треть турниров, которые я видел на твитче в разделе доты2, освещалась студией старладдера с исключительными правами. А людей их смотрело меньше, потому что они просто-напросто... скучные. Делают всё то же самое, что и более успешный конкурент, только хуже, приходя к полнейшей посредственности. Зачем – непонятно. Почему при этом кто-то считает, что конкуренцию душат – тоже непонятно. Только не подумайте, пожалуйста, что я считаю русскоязычные трансляции идеальными. Они и на хорошие-то тянут с натяжкой. Но сильно не люблю, когда делают беспочвенные заявления и раздувают слонов из мух; и выговориться захотелось только по этой причине. vinegar, Faker, BreeBree и 4 другим понравилось это Скрытый текст кошка собака qq Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #2463 10 июля 2017 (изменено) все тут так против "смешных" шутокно при этом все тут очень любят и ценят хвостаесли на одном диване аналитики соберутся такие интеллигенты как инмейт гоблин допустим флай и еще какой нить дядя с умной манерой речи, вы просто все умрете от передоза качественной аналитики Изменено 10 июля 2017 пользователем scoО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dwarrowdelf #2464 10 июля 2017 (изменено) Если абстрагироваться от продоты, от твиттеров всей той гнили из рухаба и слтв, что предпочитают заниматься троллингом в интернете (господи, взрослые уже вроде бы люди), то обычному человеку, который решит посмотреть инт под пивас вечерком с друзьями абсолютно поебать на кто кого там ненавидит, и кто кого обосрал в соц сетях.Это здесь норма, если одна ущербная карланша захочет посидеть на лице у другого ущерба, а для большинства зрителей Дендимон в аналитике это заебись, как никак столько лет на него смотрим, привыкли уже. Дред тоже заебись, ведь он умеет рофлить и вообще народный любимчик. Факер на ведущем? Да пусть будет, ведь все равно его основная работа это заполнять пустые паузы, пока остальные будут что-то говорить про прошедший матч, в то время как 90+% зрителей отошли себе пиваса подлить, или выключили звук и переписываются в вк с друзьями.Так что всё это напускное чсв факера, нса, друга и прочего обслуживающего персонала интересно лишь определенной группе людей, но никак не основной массе. Чет в голос с постов факера, видимо перспектива спускать две недели в кулак из-за того, что его шлюхе не дали визу, резко ударила по самолюбию карлана и нужно срочно оторваться на продотке Изменено 10 июля 2017 пользователем Dwarrowdelf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LightSight #2465 10 июля 2017 письмо не читал, но там же, надеюсь, сделан упор на монополию рухаба с политикой "жрите говномёд в уши, мы всё равно рынок подминаем и нам похуй"?если нет и там что-то про развитие кастеров, то снг регион снова себя дебсами выставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K8AC #2466 10 июля 2017 все тут так против "смешных" шутокно при этом все тут очень любят и ценят хвостаесли на одном диване аналитики соберутся такие интеллигенты как инмейт гоблин допустим флай и еще какой нить дядя с умной манерой речи, вы просто все умрете от передоза качественной аналитикиНадо больше контента типа:Превью команд. Интервью и т.дИ как же я рад что едет Tonya, а не унылая иннеска. (Пущай с ребенком сидит). Аналитику нужно разбавлять. А не пытаться делать её слишком унылой \ рофляной. На 6 инте. Англоязычная студия вон маппет шоу устроила. А у нас можно подобие "Спокойны ночи малыши" запилить. С Дредом львом. И Мишей из рухаба в качестве ведущего. Но у нас будут так и дальше пытаться выехать на одной и той же шутке про дифенс и кбу. Якобы шутка повторенная дважды, смешнее вдвойне. А трижды - ВТРОЙНЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LightSight #2467 10 июля 2017 а вообще это кайф, рухаб пишут письмо, что их пгл душат, а потом комьюнити пишет, что рухаб помойка ебаная надеюсь урежут зарплаты (будут выдавать в виде шмоток в доте (ну они же любят эту игру) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
almavivi #2468 10 июля 2017 (изменено) Всё-таки прочитал письмо зачем-то. Мда, зачем этот упор на срачи в твиттере, даже если допустить, что Валв не всё равно, они явно не того градуса, чтобы что-то предпринимать. Габен наверное уже охуевает от этих нежных русских, которые по каждому поводу бегут жаловаться на реддит - то им сочку не принесли, то кто-то кого-то бройлером назвал. Изменено 10 июля 2017 пользователем almavivi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vau #2469 10 июля 2017 раз смотрят - потребитель доволенфейкер как всегда на высоте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Starsky_TV #2470 10 июля 2017 (изменено) всё очень очень безнадёжно, впрочем как всегда Изменено 10 июля 2017 пользователем Starsky_TV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nskey #2471 10 июля 2017 Меня, кстати, еще постоянно удивляет эта штука "рухаб монополист, сделайте с этим что-то". Даже если представить, что это так(хотя, объективно это не так, ибо есть и конкуренты, да и рухаб просто собрал под своим крылом основное количество медийных персон, это было право каждого, идти работать в рухаб или не идти, как сам рухаб то виноват оказался?), причем тут вообще Вальве? Почему в подобных постах некто просит разобраться с политикой набора сотрудников в Рухаб у Вальве? Это насколько детское представления о реальности, да и вообще абсурдом попахивает.То что большая(но кстати не абсолютная, примерно 70 на 30 получилось, остальные - фри агенты) часть приглашенных на тот же TI сотрудники Рухаба - это просто следствие того, что в Рухабе работает большая часть тир-1 "талантов", а не того, что тут какая-то теория заговора или рухаб всех подкупил и вообще плохие люди. Это уже немного напоминают эту историю про русских хакеров, которые Трампа президентом США сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RDT3K #2472 10 июля 2017 Вы тут че ебанулись со своими стенами текста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lostineternity #2473 10 июля 2017 (изменено) Меня, кстати, еще постоянно удивляет эта штука "рухаб монополист, сделайте с этим что-то". Даже если представить, что это так(хотя, объективно это не так, ибо есть и конкуренты, да и рухаб просто собрал под своим крылом основное количество медийных персон, это было право каждого, идти работать в рухаб или не идти, как сам рухаб то виноват оказался?), причем тут вообще Вальве? Почему в подобных постах некто просит разобраться с политикой набора сотрудников в Рухаб у Вальве? Это насколько детское представления о реальности, да и вообще абсурдом попахивает.То что большая(но кстати не абсолютная, примерно 70 на 30 получилось, остальные - фри агенты) часть приглашенных на тот же TI сотрудники Рухаба - это просто следствие того, что в Рухабе работает большая часть тир-1 "талантов", а не того, что тут какая-то теория заговора или рухаб всех подкупил и вообще плохие люди. Это уже немного напоминают эту историю про русских хакеров, которые Трампа президентом США сделали. Может не монолопия, но нечестная конкуренция так уж точно. Отлично помню как наш любимый митяй, виляя хвостом как верный пёсик убежал к кормушке рухаба, сразу после первого же засвета на старладедре. Можно еще вспомнить отличные шутки вилата мол "в этом году душевный турнир саммит ведут непонятно кто, надеюсь в следующем году это будет делать нормальная студия". Ну и всяческая грязная информационная война против старладдера: желтые статтейки на сайберсторт ру, эти диалоги с быдланом с рынка снегом, его записи в твиттере о жирных ногах, наезды и угрозы козы раскрыть личную переписку, гниль от маелшторма/вилата и т.д. Изменено 10 июля 2017 пользователем lostineternity Sanek_Night и vinegar понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ThroughTheUniverse #2474 10 июля 2017 @@nskey Посты про монополию - высер. После инвайтов старладдеру на инт это стало более, чем очевидно.Взгляд надо обращать не на это, а в сторону улучшения контента и имиджа организации. Пока у вас на трансляциях лост будет задвигать шиза-теории, а факер будет кичиться на продоте (!) перед студией-конкурентом (!!!) цифрами, орга так и будет в дерьме, несмотря на наличие неплохих кадров. vau понравилось это Моя жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamhaze #2475 10 июля 2017 Боже, прекрати использовать это слово на "Т" Это чистой воды спекуляция смыслом этого слова, что бы подпитать своё ЧСВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FROST LIGHT #2476 10 июля 2017 зачем эта писанина на овер 40 страниц. Просто поменяйте годблядь на форса и будет всем счастье Смотрящий зиндана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vau #2477 10 июля 2017 Можно еще вспомнить отличные шутки вилата мол "в этом году душевный турнир саммит ведут непонятно кто, надеюсь в следующем году это будет делать нормальная студия". поскорей бы. жду третий (четвертый?) обзор инески на один и тот же дом как и все ее обзорыи прогнозики офк lostineternity понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ThroughTheUniverse #2478 10 июля 2017 Меня, кстати, еще постоянно удивляет эта штука "рухаб монополист, сделайте с этим что-то". Даже если представить, что это так(хотя, объективно это не так, ибо есть и конкуренты, да и рухаб просто собрал под своим крылом основное количество медийных персон, это было право каждого, идти работать в рухаб или не идти, как сам рухаб то виноват оказался?), причем тут вообще Вальве? Почему в подобных постах некто просит разобраться с политикой набора сотрудников в Рухаб у Вальве? Это насколько детское представления о реальности, да и вообще абсурдом попахивает.То что большая(но кстати не абсолютная, примерно 70 на 30 получилось, остальные - фри агенты) часть приглашенных на тот же TI сотрудники Рухаба - это просто следствие того, что в Рухабе работает большая часть тир-1 "талантов", а не того, что тут какая-то теория заговора или рухаб всех подкупил и вообще плохие люди. Это уже немного напоминают эту историю про русских хакеров, которые Трампа президентом США сделали. Может не монолопия, но нечестная конкуренция так уж точно. Отлично помню как наш любимый митяй, виляя хвостом как верный пёсик убежал к кормушке рухаба, сразу после первого же засвета на старладедре. Можно еще вспомнить отличные шутки вилата мол "в этом году душевный турнир саммит ведут непонятно кто, надеюсь в следующем году это будет делать нормальная студия". Ну и всяческая грязная информационная война против старладдера: желтые статтейки на сайберсторт ру, эти диалоги с быдланом с рынка снегом, его записи в твиттере о жирных ногах, наезды и угрозы козы раскрыть личную переписку, гниль от маелшторма/вилата и т.д. ну это скорее не монополия, а отсутствие какой-либо корпоративной этики.люди начали лутать бабки, но в душе так и остались школьниками, быдланами, шалавами и продавцами туалетов. Krekerz, vau и Sanek_Night понравилось это Моя жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mayhem #2479 10 июля 2017 соотношение аудитории 99 к 1, посты про монополию - высеркек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ThroughTheUniverse #2480 10 июля 2017 соотношение аудитории 99 к 1, посты про монополию - высеркекто есть по твоему надо искусственно ограничить количество людей на трансляциях? поставить ограничитель в 50к допустим, остальные ищите другие стримы (старладдер)? Что за хуйня, то, что остальные студии неконкурентноспособны это не проблема собственно рухаба. Моя жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение