Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Гравлакс из лосося, кремовая эмульсия со шпинатом, запечёный томат и дольки цитруса :rickroll:

B60D86CB-C8D9-4BC5-BEB9-CB669E0CB96E.jpeg
 

B1BFC1E1-CFC8-45E8-85F5-F615D69310DE.jpeg


Изменено пользователем Sm0ke/FLY
zarich, liketyng, Rastle7 и 13 другим понравилось это

76561198004548949.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sm0ke/FLY написал 19 минут назад:

Гравлакс из лосося, кремовая эмульсия со шпинатом, запечёный томат и дольки цитруса :rickroll:

B60D86CB-C8D9-4BC5-BEB9-CB669E0CB96E.jpeg
 

B1BFC1E1-CFC8-45E8-85F5-F615D69310DE.jpeg

 

Это ты сам делаешь или повара 

очень аппетитно я бы съел 

сколько стоить будет ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
top1 написал Только что:
Sm0ke/FLY написал 20 минут назад:

Гравлакс из лосося, кремовая эмульсия со шпинатом, запечёный томат и дольки цитруса :rickroll:

B60D86CB-C8D9-4BC5-BEB9-CB669E0CB96E.jpeg
 

B1BFC1E1-CFC8-45E8-85F5-F615D69310DE.jpeg

 

Это ты сам делаешь или повара 

очень аппетитно я бы съел 

сколько стоить будет ?

Я и есть шеф повар - так что делаю сам.

11 евро за порцию. 
А замутить такое дома - очень легко, если хочешь распишу как


76561198004548949.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sm0ke/FLY написал 11 минут назад:
top1 написал 13 минут назад:
Sm0ke/FLY написал 33 минуты назад:

Гравлакс из лосося, кремовая эмульсия со шпинатом, запечёный томат и дольки цитруса :rickroll:

B60D86CB-C8D9-4BC5-BEB9-CB669E0CB96E.jpeg
 

B1BFC1E1-CFC8-45E8-85F5-F615D69310DE.jpeg

 

Это ты сам делаешь или повара 

очень аппетитно я бы съел 

сколько стоить будет ?

Я и есть шеф повар - так что делаю сам.

11 евро за порцию. 
А замутить такое дома - очень легко, если хочешь распишу как

Давай цена дешевая 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
top1 написал 16 минут назад:
Sm0ke/FLY написал 27 минут назад:
top1 написал 29 минут назад:
Sm0ke/FLY написал 50 минут назад:

Гравлакс из лосося, кремовая эмульсия со шпинатом, запечёный томат и дольки цитруса :rickroll:

B60D86CB-C8D9-4BC5-BEB9-CB669E0CB96E.jpeg
 

B1BFC1E1-CFC8-45E8-85F5-F615D69310DE.jpeg

 

Это ты сам делаешь или повара 

очень аппетитно я бы съел 

сколько стоить будет ?

Я и есть шеф повар - так что делаю сам.

11 евро за порцию. 
А замутить такое дома - очень легко, если хочешь распишу как

Давай цена дешевая 

Это цена за порцию в ресторане.  Себестоимость в 4 раза дешевле. 
Короче смотри, всё просто: для засола рыбы-

тебе понадобится филе лосося, сёмги или любой другой красной рыбы, апельсин, грейпфрут, лимон и лайм, крупная соль, сахар, укроп и зёрна кориандра.

Процесс следующий- при помощи тёрки снимаешь цедру с цитрусов, мелко рубишь укроп, и в подходящую тару (небольшой плоский противень например) засыпаешь соль и сахар (три к двум по пропорциям), и вбрасываешь зелень и цедру с зёрнами кориандра. Хорошенько перемешиваешь и отправляешь рыбу в ёмкость с солью. Главное чтобы нижняя часть хорошо просолилась. Оставляешь на сутки в холодильнике. 
Спустя сутки - берёшь помидор:

нарезаешь его как стейк, выкладываешь «стейки» на противень, поливаешь оливычем, проправляешь солью и свежемолотым перцем, посыпаешь ветками розмарина и в духовку минут на 15 при 180*.

Пока готовится помидор- достаешь рыбу и промываешь от лишней соли и зелени, обсушиваешь бумажными полотенцами. Потом нарезаешь тонкими слайсами по текстуре. 
достаешь томаты из духовки, охлаждаешь и можно сервировать. 
Эмульсию дома сделать не так просто, если нет сифона и сжатого воздуха, поэтому не буду расписывать. 
 

top1, Invisible24rus, lunaspirt и 13 другим понравилось это

76561198004548949.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Извиняюсь за практически дабл пост, но эта фоточка всё таки пизже, чем предыдущая почти такая же)))

 

 

7300CFA5-F306-4DAB-A57B-3EC7EA211A85.jpeg

MacJei и Medvejonok понравилось это

76561198004548949.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

прошлая пизже, живее, эта синим по ебаному светится, слишком задрал все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
buzzlightyear написал 6 минут назад:

прошлая пизже, живее, эта синим по ебаному светится, слишком задрал все

Оке принял к сведению 👍


76561198004548949.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sm0ke/FLY написал 4 часа назад:

А замутить такое дома - очень легко

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sm0ke/FLY написал 7 часов назад:

Гравлакс из лосося, кремовая эмульсия со шпинатом, запечёный томат и дольки цитруса :rickroll:

B60D86CB-C8D9-4BC5-BEB9-CB669E0CB96E.jpeg
 

B1BFC1E1-CFC8-45E8-85F5-F615D69310DE.jpeg

 

чо у тебя за страсть к черным тарелкам
что в прошлом что тут мне кажется светлая посуда бы больше подошла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

темные пижже

сразу контраст с блюдом виден

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там ещё надо смотреть на оформление зала, где-то светлая посуда не прокатит. Нужно больше вводных. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

оч пиздато, но все упирается в филе свежей рыбы, его у нас без мыла в жопе не достать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Repression написал 2 часа назад:

оч пиздато, но все упирается в филе свежей рыбы, его у нас без мыла в жопе не достать 

а где ты живешь? 


12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)
Repression написал 03.04.2023 в 03:22:

оч пиздато, но все упирается в филе свежей рыбы, его у нас без мыла в жопе не достать 

Для гравлакса лучше брать рыбу шоковой заморозки из-за наличия бактерий в свежей рыбе. А так как гравлакс как «стиль» приготовления не подразумевает термическую обработку при высокой температуре (а ля пожарить на сковородке), а по сути обычный засол - лучше брать рыбу замороженную, так у тебя вместо живых бактерий будут мёртвенькие и не опасные для здоровья потенциального едока пищи 


Изменено пользователем Sm0ke/FLY

76561198004548949.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sm0ke/FLY написал 25.03.2023 в 07:12:

Алоэ, кулинары. 
Держу вас в курсе- подготовка к открытию завершилась. 
Сегодня наконец-то получили столы и стулья, вина, бочки с пивом и всякую газировку для бара. 
Для кухни поставили говяжье мясо и кости, и куриные каркасы - так что завтра к сервису соус Деми-глас будет готов. 
Поставщики рыбы просто охуенные- охуеннейшая рыбка. Все заготовки практически готовы, где-то процентов на 85.

Единственное, и далеко не самое последнее по важности- возникли ЕБЕЙШИЕ проблемы с духовкой - она греет, но нихуя не готовит. Поэтому завтра первым делом надо будет чекнуть работоспособность, и если всё хуёво - менять консистенцию гарнира к стейку (а мы ёбанули цену в 30 евро на это блюдо) и находить решение как можно скорее (и в случае замены духовки это выйдет в нихуёвое количество бабок и закрытие кухни на день или два)

На завтрашний обед у нас уже зарезервились 30 человек, так что будет весело, но уверен что сервис пройдет охуенно)

Вот :)

Ну и как оно спустя почти 2 недели? Было что нибудь ещё интересное и что по посещаемости?


1x.avif

 

Скрытый текст

image.png.fc99383366e8d7e34c6f9a83778c9f6d.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@nLyToH

Оно заебись. Немного непривычно ебашить в таком ритме - в месте, где я был раньше я отвечал только за свой цех - холодный или горячий. Тут же мне нужно заниматься и тем и другим одновременно, но ничё, всё тип топ. Всё клиенты довольны и качеством и визуалом блюд. 
По посещаемости всё неплохо. В первую неделю у нас была фулл посадка практически каждый день (36 мест)

Потом немного похолодало и посещаемость снизилась. Но это только начало сезона, так что вполне логично. Завтра начинается фестиваль, который называется Фэрия (Feria d’Arles), и будет продолжаться до вторника. Будем ебашить нон стоп с 8 утра до 12 ночи. На все последующие дни у нас уже фулл резервации. Так что мне пиздец 🫡🙂

nLyToH, JohnCraft, Fingerpinger и 14 другим понравилось это

76561198004548949.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет,

это то, что я вижу в окно с кухни последние четыре дня. Полная посадка на обед и ужин, плюс берём мимокрокодилов. Очень тяжело физически и морально, но очень хорошо в плане бабуленских.

Как же я заебался, вы не представляете ребята

87025BF0-4A5D-4D72-9034-F40147AC4BC3.jpeg

A48EC7AD-AC1D-465C-990E-9D3944B14F44.jpeg

8C9E877C-49C0-4DE0-80DF-72C93577D298.jpeg

emailll, m2rkov, Leibster и 15 другим понравилось это

76561198004548949.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

посмотрите ка на него, заебался гоев на шекели наёбывать 

phosphorique понравилось это

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...