Nemiades #4961 23 августа 2019 Аскмех, прости, я новенький=) Не надо топик закрывать=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buzzlightyear #4962 23 августа 2019 > посоветуйте недефолтное блюдо> паста> паста карбонара проебали топик, закрывайтево-во блятьпусть лучше лебедя из яблока захуярит goooose понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4963 23 августа 2019 (изменено) Добрый день! Посоветуйте что-нибудь не дефолтное и не очень сложное в приготовлении на ужин. Кальмары в сувиде Ну ТЗ выполнил=) Вот только я не думаю, что у среднего чувака есть сувид на кухне. Забахай карбонару, если это достаточно НЕ дефолтное. Главное с температурой сковороды не проебаться, когда яйца вливаешь, и всё. Ингридиентов - кот наплакал, да и быстро готовится. Почти у каждого есть мультиварка, в большинстве из них можно сувидить как нех. В случае с кальмаром или яйцом даже не интересует пакет, нужно просто выдержать температуру чуть выше коагуляции, чтобы получить идеально нежный белок. А если у тебя есть режим сувида в мультиварке, что сейчас вообще модно - изи. Изменено 23 августа 2019 пользователем PeaceHaver Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijindanger #4964 23 августа 2019 (изменено) У меня есть мультиварка, но без сувида, так как брал лет 5 назад. Предполагаю, без встроенной функции не прокатит. А с градусником рядом с кастрюлей стоять желания особо нет . Изменено 23 августа 2019 пользователем Raijindanger Цитата Гайд по безопасности в сети"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4965 23 августа 2019 Небольшой ликбез по температуре в сувиде, если кому интересно. Коагуляция яичного белка начинается при температуре 62˚С, и этой температуры достаточно для того, чтобы яичный белок дошел до готовности. При более высоких температурах, по мере того, как белки все больше коагулируют, консистенция приготовленного куриного яйца будет становиться тверже. Нагрев яичного белка до слишком высокой температуры (свыше 100˚С) будет вытягивать из образовавшихся белковых сетей воду, при этом сама структура отваренного яичного белка будет становиться все более плотной. Соответственно, яйца сувидят при температуре 65 час-полтора. Присутствие большого количества коллагена в тканях делает мясо очень жестким. Поскольку с возрастом животного соединительные ткани уплотняются и становятся жесткими, то и его мышцы также становятся все более и более жесткими. К счастью, коллаген частично растворяется в процессе приготовления мяса при температуре свыше 55˚С, а продуктом денатурации коллагена является желатин – он как раз таки делает мясо более нежным. А вот белок эластина в процессе денатурации сжимается и твердеет, именно поэтому его нужно срезать с мяса до начала приготовления – отсюда и берет начало рекомендация перед приготовлением зачистить мясо от соединительной ткани (всевозможных жил и пленок). Коллаген при нагревании в присутствии воды, содержащейся в мясе, претерпевает следующие изменения: при температуре 50—55°С коллагеновые волокна набухают, поглощая большое количество воды; при 58—62°С резко сокращается длина коллагеновых волокон, увеличивается их диаметр и они становятся стекловидными; процесс этот называется денатурацией или свариванием коллагена; при дальнейшем нагреве происходит деструкция коллагеновых волокон — распад их на отдельные полипептидные цепочки; коллаген превращается в растворимый глютин. Именно посему всякие гуру кулинарии, а также обломовы, считают температуру 57-58 градусов для стейков идеальной. Но смысл в том, что в стейках почти нет коллагена, как и в вырезке. Соответственно, более нежное мясо сувидят при 60-62 градусах, а то, что пожощще - 65 и хоть на сутки, при этом даже самая жесткая говядина вполне себе может стать нежной и желеобразной. Рыба же коагулирует при более низких температурах, в среднем около 50 градусов. А того же лосося можно готовить при 38 - и он будет крайне нежен.У меня есть мультиварка, но без сувида, так как брал лет 5 назад. Предполагаю, без встроенной функции не прокатит. А с градусником рядом с кастрюлей стоять желания особо нет . Программа "мультиповар" есть? Ее обычно хватает. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buzzlightyear #4966 23 августа 2019 ой бля иди нахуй gin, EbalKopal, mr.flip-flop и 4 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsYouWish #4967 24 августа 2019 Эксклюзивное видео с квартиы писухи black0uTT понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flameok00 #4968 24 августа 2019 Эксклюзивное видео с квартиы писухиhttps://dump.video/i/C87V7F.mp4Сувида в видео не увидел, это не писуха... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buzzlightyear #4969 25 августа 2019 зато мазик на месте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EnergyFrost #4970 30 августа 2019 Месяц был достаточно карательным Leibster и Repression понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.V.P. #4973 31 августа 2019 ломти для картошки по сельскиhttps://nplus1.ru/news/2018/01/17/roasted Цитата coub.com/view/sj1e8 youtu.be 1 2* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #4974 31 августа 2019 Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
librasjustice #4975 31 августа 2019 (изменено) классные видосы там кстаммм е Изменено 31 августа 2019 пользователем librasjustice Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EnergyFrost #4976 1 сентября 2019 https://youtu.be/V5WR-K0zJYsНормальный л@йФх@q для заебавшихся работяг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #4977 1 сентября 2019 ниуя у них солнечные окуни большие у нас они хоть и расплодились, но пиздюки совсем не съедобные Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #4978 1 сентября 2019 ниуя у них солнечные окуни большие у нас они хоть и расплодились, но пиздюки совсем не съедобные а беломорканал смотри у них какой здоровый Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #4979 2 сентября 2019 это махорка Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #4980 6 сентября 2019 забацал салатик с тунцом, листья салата тунец фасоль огурец чери перепелиные яйца и чуток льняного маслачет вышло так себе совсем не сочитается все это в инете выглядело поаппетитней Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение