Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

Аскмех, прости, я новенький=) Не надо топик закрывать=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

> посоветуйте недефолтное блюдо

> паста

> паста карбонара

 

проебали топик, закрывайте

во-во блять

пусть лучше лебедя из яблока захуярит

goooose понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

 

 

Добрый день! Посоветуйте что-нибудь не дефолтное и не очень сложное в приготовлении на ужин. 

Кальмары в сувиде

 

 

Ну ТЗ выполнил=) Вот только я не думаю, что у среднего чувака есть сувид на кухне. 

Забахай карбонару, если это достаточно НЕ дефолтное. Главное с температурой сковороды не проебаться, когда яйца вливаешь, и всё. Ингридиентов - кот наплакал, да и быстро готовится.

 

Почти у каждого есть мультиварка, в большинстве из них можно сувидить как нех.

 

В случае с кальмаром или яйцом даже не интересует пакет, нужно просто выдержать температуру чуть выше коагуляции, чтобы получить идеально нежный белок. А если у тебя есть режим сувида в мультиварке, что сейчас вообще модно - изи.


Изменено пользователем PeaceHaver

 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

У меня есть мультиварка, но без сувида, так как брал лет 5 назад. Предполагаю, без встроенной функции не прокатит. А с градусником рядом с кастрюлей стоять желания особо нет :trollface: . 


Изменено пользователем Raijindanger

 

Гайд по безопасности в сети

"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Небольшой ликбез по температуре в сувиде, если кому интересно.

 

Коагуляция яичного белка начинается при температуре 62˚С, и этой температуры достаточно для того, чтобы яичный белок дошел до готовности. При более высоких температурах, по мере того, как белки все больше коагулируют, консистенция приготовленного куриного яйца будет становиться тверже. Нагрев яичного белка до слишком высокой температуры (свыше 100˚С) будет вытягивать из образовавшихся белковых сетей воду, при этом сама структура отваренного яичного белка будет становиться все более плотной.

 

 

Соответственно, яйца сувидят при температуре 65 час-полтора. 

 

Присутствие большого количества коллагена в тканях делает мясо очень жестким. Поскольку с возрастом животного соединительные ткани уплотняются и становятся жесткими, то и его мышцы также становятся все более и более жесткими. К счастью, коллаген частично растворяется в процессе приготовления мяса при температуре свыше 55˚С, а продуктом денатурации коллагена является желатин – он как раз таки делает мясо более нежным. А вот белок эластина в процессе денатурации сжимается и твердеет, именно поэтому его нужно срезать с мяса до начала приготовления – отсюда и берет начало рекомендация перед приготовлением зачистить мясо от соединительной ткани (всевозможных жил и пленок).

 

 

 

 

Коллаген при нагревании в присутствии воды, содержа­щейся в мясе, претерпевает следующие изменения: при тем­пературе 50—55°С коллагеновые волокна набухают, поглощая большое количество воды; при 58—62°С резко сокращается длина коллагеновых волокон, увеличивается их диаметр и они становятся стекловидными; процесс этот называется денатурацией или свариванием коллагена; при дальнейшем нагреве происходит деструкция коллагеновых волокон — распад их на отдельные полипептидные цепочки; коллаген превращается в растворимый глютин.

 

Именно посему всякие гуру кулинарии, а также обломовы, считают температуру 57-58 градусов для стейков идеальной. Но смысл в том, что в стейках почти нет коллагена, как и в вырезке. Соответственно, более нежное мясо сувидят при 60-62 градусах, а то, что пожощще - 65 и хоть на сутки, при этом даже самая жесткая говядина вполне себе может стать нежной и желеобразной.

 

Рыба же коагулирует при более низких температурах, в среднем около 50 градусов. А того же лосося можно готовить при 38 - и он будет крайне нежен.


У меня есть мультиварка, но без сувида, так как брал лет 5 назад. Предполагаю, без встроенной функции не прокатит. А с градусником рядом с кастрюлей стоять желания особо нет :trollface: . 

Программа "мультиповар" есть? Ее обычно хватает.


 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

классные видосы там кста

ммм е


Изменено пользователем librasjustice

WmXsuax.gif 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ниуя у них солнечные окуни большие

 

у нас они хоть и расплодились, но пиздюки совсем не съедобные  :cry:


общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

ниуя у них солнечные окуни большие

 

у нас они хоть и расплодились, но пиздюки совсем не съедобные  :cry:

 

а беломорканал смотри у них какой здоровый


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это махорка


общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

забацал салатик с тунцом, листья салата тунец фасоль огурец чери перепелиные яйца и чуток льняного масла

чет вышло так себе совсем не сочитается все это в инете выглядело поаппетитней 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...