dokinzo #6521 3 января 2022 (изменено) За старания лойс С глютамата в голос сразу вспомнил тетку одну она рассказывала как готовила хрючево там какое-то уже не помню что именно, но помню что все охуевали как ее родные жрут такое, а она парировала что везде добавляет глютомат и они там за обе щеки уплетают бтв у меня в семье я за всю жизнь даже не видел и знать не знаю как это выглядит у кого какое отношение к глютомату? Изменено 3 января 2022 пользователем dokinzo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tryascya #6522 3 января 2022 (изменено) это msg? знаю только, что все китайцы едят мешками это Изменено 3 января 2022 пользователем tryascya Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #6523 3 января 2022 По вкусу как соль Я особого эффекта не наблюдаю взял баночку давно в метро и иногда в блюда ложу По тестам на уровне самовнушения Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #6524 3 января 2022 dokinzo написал 1 час назад: у кого какое отношение к глютомату я ток знаю что в дошике его как говна, сам не употребляю и даже не знал что оно отдельно продается Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #6525 3 января 2022 bitrix написал 9 минут назад: dokinzo написал 1 час назад: у кого какое отношение к глютомату я ток знаю что в дошике его как говна, сам не употребляю и даже не знал что оно отдельно продается https://bel.metro-cc.ru/category/bakaleya/sousy-pripravy-specii/glutamat-natriya-metro-chef-e621-700-g вот я такой брал кстати плов получился отменный, родителям понравился мне мясо не очень зашло, все же из баранины как и должен быть вкуснее выходит Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain_vn #6526 3 января 2022 Как мне обьяснял один уважаемый чувак (я не гуглил пруфы, мб он с меня прикол тянул), помимо обычных вкусов, на каждый из которых реагирует определённая группа языковых рецепторов (горькое-солёное-сладкое-девичья писечка) есть ещё вкус белка, тобишь, грубо говоря - мяса, который японцы открыли относительно недавно и назвали "Унами". С тех пор все топовые повара, пытаясь описать вкус мяса говорят, что там дохуя или не дохуя "унами". Глутамат натрия - это не усилитель вкуса, а вещество, которое имитирует вкус мяса внутри ебальника, который нам подсказывает, что это вкусно. healms, phosphorique и gireslav понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotus #6527 4 января 2022 Да все повора испокон веков знали про умами, в той же азии соевые соус, рыбный соус, в европе в тот же болоньезе добавляют мчсной бульон етц. Сам редко в маринад мяса для вока добавляю глутамат и в рамен/фобо добавляю кубики бульоные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #6528 5 января 2022 Как же я тащусь от готовки Вот захотел паштет печёночный сделать так делов на 20 минут а профита будет в 100 раз лучше магазинного Печенка лук да морковь и сливки и маслом Karras , healms, emailll и 2 другим понравилось это Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain_vn #6529 7 января 2022 (изменено) top1 написал 05.01.2022 в 12:48: Как же я тащусь от готовки Вот захотел паштет печёночный сделать так делов на 20 минут а профита будет в 100 раз лучше магазинного Печенка лук да морковь и сливки и маслом У нас на раёне одного пацана всё детство Паштетом звали. Потом они с семьёй переехали и мы с ним увиделись лишь спустя лет десять, попав в один универ. Оказалось, что он охуенный чувак, и мы сразу сдружились. Мне было неловко его не по имени называть, но ещё более неловко было спрашивать имя чувака, с которым сто лет знакомы. Короче как-то раз за пивом я у него спросил что-то вроде "братан, прости, тебя все паштетом зовут, а я так и не знаю твоего имени", и он говорит "Так меня Паша зовут - потому и паштет". Ебать у меня тогда в башке пазл сложился - чуть не треснула. Изменено 7 января 2022 пользователем Rain_vn Snob, healms и gireslav понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #6530 7 января 2022 Rain_vn написал 2 часа назад: У нас на раёне одного пацана всё детство Паштетом звали. Потом они с семьёй переехали и мы с ним увиделись лишь спустя лет десять, попав в один универ. Оказалось, что он охуенный чувак, и мы сразу сдружились. Мне было неловко его не по имени называть, но ещё более неловко было спрашивать имя чувака, с которым сто лет знакомы. Короче как-то раз за пивом я у него спросил что-то вроде "братан, прости, тебя все паштетом зовут, а я так и не знаю твоего имени", и он говорит "Так меня Паша зовут - потому и паштет". Ебать у меня тогда в башке пазл сложился - чуть не треснула. случаем не Паштет, который в крипте, а до этого был в стиме? Который Павел Сычев вроде бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain_vn #6531 8 января 2022 Eternhot написал 7 часов назад: Rain_vn написал 9 часов назад: У нас на раёне одного пацана всё детство Паштетом звали. Потом они с семьёй переехали и мы с ним увиделись лишь спустя лет десять, попав в один универ. Оказалось, что он охуенный чувак, и мы сразу сдружились. Мне было неловко его не по имени называть, но ещё более неловко было спрашивать имя чувака, с которым сто лет знакомы. Короче как-то раз за пивом я у него спросил что-то вроде "братан, прости, тебя все паштетом зовут, а я так и не знаю твоего имени", и он говорит "Так меня Паша зовут - потому и паштет". Ебать у меня тогда в башке пазл сложился - чуть не треснула. случаем не Паштет, который в крипте, а до этого был в стиме? Который Павел Сычев вроде бы Я современный тырнет не смотрю почти, но у моего Паштета сейчас фирма крутится, лавешка мутится и вряд ли он находит время на такие вещи) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VovaZbest #6532 8 января 2022 (изменено) Нямка Купил стейки горбуши в пятерке, только закончил Изменено 8 января 2022 пользователем VovaZbest gireslav понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #6533 8 января 2022 VovaZbest написал 21 минуту назад: Нямка Купил стейки горбуши в пятерке, только закончил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DzuuD #6534 9 января 2022 wuwku написал 07.12.2021 в 07:16: Угадайте шо за блюдО Ну если есть фасоль - то это не еда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banderas #6535 10 января 2022 Короче никогда не готовил греческий салат и решил приколоться. Купил сыр фета, красный перец сладкий, помидоры, огурцы, оливки чёрные с косточками(вынимал стоял косточки, оливки вкусные ппц оказались), огурцы и красный лук. мелко нарезал всё, положил побольше сыра и заправил оливковым маслом. Попробовал и понял что надо подсолить. Немного соли и перемешал. Сука слюна потекла как у суки во время случки. Как же вкусно. Скушал салат весь с рыбой и гарниром из спагетти. 10/10 Ебучая имба теперь часто буду такое готовить Rain_vn, intheairlove и buzzlightyear понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pham #6536 10 января 2022 солить салат с фетой пиздец солить салаты вообще в 2222 году... phosphorique понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karras #6537 10 января 2022 (изменено) Соль - ето же усилитель вкуса напару с сахаром, ещё и поперчить надо Изменено 10 января 2022 пользователем Karras Rain_vn понравилось это Цитата кек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banderas #6538 10 января 2022 да я совсем чуть чуть пыль вы чё тут угараете сразу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain_vn #6539 14 января 2022 (изменено) Уже не первый раз закидываю шпинат вместо мяса для разнообразия. Чувствую, что мне так даже больше заходит, чем с привычным мясиком (+бицуха растёт и хуй стоит, как у моряка Паппая). Сейчас ультимативную нямку заебашу короче Макароны бтв из понтового новогоднего подарка - изготовлены с участием детей-даунов (по крайней мере так на пачке написано) надеюсь они туда штукатурки какой-то, вместо муки не хуйнули случайно. Изменено 14 января 2022 пользователем Rain_vn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение