Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

(изменено)

За старания лойс

С глютамата в голос

сразу вспомнил тетку одну она рассказывала как готовила хрючево там какое-то уже не помню что именно, но помню что все охуевали как ее родные жрут такое, а она парировала что везде добавляет глютомат и они там за обе щеки уплетают 

бтв у меня в семье я за всю жизнь даже не видел и знать не знаю как это выглядит

у кого какое отношение к глютомату?

Изменено пользователем dokinzo

Поделиться сообщением

(изменено)

это msg? знаю только, что все китайцы едят мешками это :onneponimaet:

Изменено пользователем tryascya

Поделиться сообщением

По вкусу как соль

Я особого эффекта не наблюдаю взял баночку давно в метро и иногда в блюда ложу 

По тестам на уровне самовнушения

Поделиться сообщением

dokinzo написал 1 час назад:

у кого какое отношение к глютомату

я ток знаю что в дошике его как говна, сам не употребляю и даже не знал что оно отдельно продается:palevo:

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

bitrix написал 9 минут назад:
dokinzo написал 1 час назад:

у кого какое отношение к глютомату

я ток знаю что в дошике его как говна, сам не употребляю и даже не знал что оно отдельно продается:palevo:

https://bel.metro-cc.ru/category/bakaleya/sousy-pripravy-specii/glutamat-natriya-metro-chef-e621-700-g

вот я такой брал

кстати плов получился отменный, родителям понравился

мне мясо не очень зашло, все же из баранины как и должен быть вкуснее выходит

Поделиться сообщением

Как мне обьяснял один уважаемый чувак (я не гуглил пруфы, мб он с меня прикол тянул), помимо обычных вкусов, на каждый из которых реагирует определённая группа языковых рецепторов (горькое-солёное-сладкое-девичья писечка) есть ещё вкус белка, тобишь, грубо говоря - мяса, который японцы открыли относительно недавно и назвали "Унами". С тех пор все топовые повара, пытаясь описать вкус мяса говорят, что там дохуя или не дохуя "унами". Глутамат натрия - это не усилитель вкуса, а вещество, которое имитирует вкус мяса внутри ебальника, который нам подсказывает, что это вкусно.

healms, phosphorique и gireslav понравилось это

Поделиться сообщением

Да все повора испокон веков знали про умами, в той же азии соевые соус, рыбный соус, в европе в тот же болоньезе добавляют мчсной бульон етц.

Сам редко в маринад мяса для вока добавляю глутамат и в рамен/фобо добавляю кубики бульоные

Поделиться сообщением

Как же я тащусь от готовки

Вот захотел паштет печёночный сделать так делов на 20 минут а профита будет в 100 раз лучше магазинного 

Печенка лук да морковь и сливки и маслом 

1641383186838.jpg

1641383155275.jpg

Karras , healms, emailll и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
top1 написал 05.01.2022 в 12:48:

Как же я тащусь от готовки

Вот захотел паштет печёночный сделать так делов на 20 минут а профита будет в 100 раз лучше магазинного 

Печенка лук да морковь и сливки и маслом 

1641383186838.jpg

1641383155275.jpg

У нас на раёне одного пацана всё детство Паштетом звали. Потом они с семьёй переехали и мы с ним увиделись лишь спустя лет десять, попав в один универ. Оказалось, что он охуенный чувак, и мы сразу сдружились. Мне было неловко его не по имени называть, но ещё более неловко было спрашивать имя чувака, с которым сто лет знакомы. Короче как-то раз за пивом я у него спросил что-то вроде "братан, прости, тебя все паштетом зовут, а я так и не знаю твоего имени", и он говорит "Так меня Паша зовут - потому и паштет". Ебать у меня тогда в башке пазл сложился - чуть не треснула.

Изменено пользователем Rain_vn
Snob, healms и gireslav понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Rain_vn написал 2 часа назад:

У нас на раёне одного пацана всё детство Паштетом звали. Потом они с семьёй переехали и мы с ним увиделись лишь спустя лет десять, попав в один универ. Оказалось, что он охуенный чувак, и мы сразу сдружились. Мне было неловко его не по имени называть, но ещё более неловко было спрашивать имя чувака, с которым сто лет знакомы. Короче как-то раз за пивом я у него спросил что-то вроде "братан, прости, тебя все паштетом зовут, а я так и не знаю твоего имени", и он говорит "Так меня Паша зовут - потому и паштет". Ебать у меня тогда в башке пазл сложился - чуть не треснула.

случаем не Паштет, который в крипте, а до этого был в стиме?:chel: Который Павел Сычев вроде бы

Поделиться сообщением

Eternhot написал 7 часов назад:
Rain_vn написал 9 часов назад:

случаем не Паштет, который в крипте, а до этого был в стиме?:chel: Который Павел Сычев вроде бы

Я современный тырнет не смотрю почти, но у моего Паштета сейчас фирма крутится, лавешка мутится и вряд ли он находит время на такие вещи)

Поделиться сообщением

(изменено)
  Нямка

image.png.dbecc42ce0125ef1940b1447e1c3831a.png
image.png.3f7489365ba378777c99f07c17c096e0.png
image.png.2cae4875dba743b7c1fb64a4395f07f1.png
image.png.9414da97be08e0e6ff87f077408e7773.png
image.png.b8a55bcc8e871ae1f133e909b7dffa37.png
Купил стейки горбуши в пятерке, только закончил :teplolampovo:

Изменено пользователем VovaZbest
gireslav понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
VovaZbest написал 21 минуту назад:
  Нямка

image.png.dbecc42ce0125ef1940b1447e1c3831a.png
image.png.3f7489365ba378777c99f07c17c096e0.png
image.png.2cae4875dba743b7c1fb64a4395f07f1.png
image.png.9414da97be08e0e6ff87f077408e7773.png
image.png.b8a55bcc8e871ae1f133e909b7dffa37.png
Купил стейки горбуши в пятерке, только закончил :teplolampovo:

:pdanus::pdanus::pdanus:

Поделиться сообщением

wuwku написал 07.12.2021 в 07:16:

Угадайте шо за блюдО

IMG_8298.JPG

Ну если есть фасоль - то это не еда

Поделиться сообщением

Короче никогда не готовил греческий салат и решил приколоться.

Купил сыр фета, красный перец сладкий, помидоры, огурцы, оливки чёрные с косточками(вынимал стоял косточки, оливки вкусные ппц оказались), огурцы и красный лук.

мелко нарезал всё, положил побольше сыра и заправил оливковым маслом. Попробовал и понял что надо подсолить. Немного соли и перемешал. Сука слюна потекла как у суки во время случки. Как же вкусно. Скушал салат весь с рыбой и гарниром из спагетти.

10/10

E007239E-8E65-4BF9-8451-FC94FB320D78.jpeg

Ебучая имба теперь часто буду такое готовить 

Rain_vn, intheairlove и buzzlightyear понравилось это

Поделиться сообщением

солить салат с фетой
пиздец
солить салаты вообще в 2222 году...

phosphorique понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Соль - ето же усилитель вкуса напару с сахаром, ещё и поперчить надо :agaaga:

Изменено пользователем Karras
Rain_vn понравилось это

кек

Поделиться сообщением

да я совсем чуть чуть

пыль

вы чё тут угараете сразу

Поделиться сообщением

(изменено)

Уже не первый раз закидываю шпинат вместо мяса  для разнообразия. Чувствую, что мне так даже больше заходит, чем с привычным мясиком (+бицуха растёт и хуй стоит, как у моряка Паппая). Сейчас ультимативную нямку заебашу короче:banned:

Макароны бтв из понтового новогоднего подарка - изготовлены с участием детей-даунов (по крайней мере так на пачке написано) надеюсь они туда штукатурки какой-то, вместо муки не хуйнули случайно.

IMG_20220114_203924.jpg

Изменено пользователем Rain_vn

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...