vidurr #6401 27 апреля 2024 Stratovarius написал 1 час назад: Дышать хрючевом, которое готовят соседи жареная рыбка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #6402 28 апреля 2024 Ялюблюкотов said 23 hours ago: 1) сколько ща стоит примерно нормальный ремонт за кв метр в Москве (видел инфу, что от 50-60-70к самое дешевое). Планирую типичный сканди-стиль с хорошим паркетом/досками а-ля икея-стайл? Нормальный примерно 70-80 за метр стоит, самый дешевый около 50 Ялюблюкотов said 23 hours ago: 2) нужно ли заказывать дизайн-проект для норм ремонта или можно самому сделать? Лучше заказать, много нюансов Вроде писал уже несколько раз в топике - у меня затраты на дизайнерку отбились ее партнерскими скидками Ялюблюкотов said 23 hours ago: 3) сколько по времени обычно занимает ремонт (до этого ни разу ничем подобным не занимался)? Долго, потому что в маленькой квартире нельзя параллельно несколько работ вести - не развернуться Примерно 4-6 месяцев Можно изи примерно за 2,5 сделать, соблюдая все технологические требования (в основном касается просушки стяжки и стен), но там почти все это время ты просто кого-то ждешь - когда бригада освободится, когда двери сделают, когда кухни сделают, когда электрик делирий покинет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ялюблюкотов #6403 28 апреля 2024 madvlaydin написал 27.04.2024 в 15:58: 2) если ты прям сейчас сядешь и начнёшь смотерть всё что может быть - то сам спустя год наебенишь себе дизайн, знакомые так 2-3 года дрочились и потом без дизайнера сделали приколдесную хату 2-3 года жестка конечн Шум и ярость написал 27.04.2024 в 21:06: Ялюблюкотов написал 27.04.2024 в 15:13: 2) нужно ли заказывать дизайн-проект для норм ремонта или можно самому сделать? если есть бабки на норм дезигнера - почему бы и нет. Как вариант взять дезигнера из провинции, но тогда он не сможет выезжать на объект + чекать подбор материалов + проверять как идет ремонт (или я вообще не выкупаю, что делают дезигнеры) Dark Paradise написал 7 часов назад: Нормальный примерно 70-80 за метр стоит, самый дешевый около 50 Душка Вместе с дизайн проектом 3кк+ выходит А много в этом 70-80 на мебелировку закладывается? И предчистовая что-нибудь может сэкономить (хотя если плохо сделают, но еще доп затраты на снос)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #6404 28 апреля 2024 Ялюблюкотов said 17 minutes ago: Как вариант взять дезигнера из провинции, но тогда он не сможет выезжать на объект + чекать подбор материалов + проверять как идет ремонт (или я вообще не выкупаю, что делают дезигнеры) базовое взаимодействие с дизайнером - это проект он стоит от 1-2к за квадрат то, что ты описал - это авторский надзор это отдельно оплачивается - чет типа пары десятков тысяч в месяц, но дизайнер полностью тебя от всех заебов со стройкой избавляет Ялюблюкотов said 20 minutes ago: А много в этом 70-80 на мебелировку закладывается? И предчистовая что-нибудь может сэкономить (хотя если плохо сделают, но еще доп затраты на снос)? предчистовая отделка стоит очень дорого, в маленькой квартире до 25-40% стоимости (зависит от того, что будет на стенах) стоимость мебели упирается в то, как много у тебя будет позиций на заказ например, если у тебя есть гардеробная - ее можно наполнить готовыми шкафами, а не заказными, это тебе 100-200 тысяч сбережет с шкафом обычным комнатным так делать не стоит - его лучше заказать во всю стену Ялюблюкотов said 23 minutes ago: Вместе с дизайн проектом 3кк+ выходит у мр групп крепкий ценник, ты с простым ремонтом из леруа такую квартиру потом хуй перепродашь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #6405 28 апреля 2024 Ялюблюкотов написал 47 минут назад: 2-3 года жестка конечн ну там история такая, что они взяли одну хату на котловане когда еще дду был по дешовке, упоролись в переработки, закрыли еботеку за 2 года и перед сдачей продали по переуступке, на полученные бабки взяли уже текущую хату тож на котловане и пока ждали/закрывали еботеку - планировали как чё сделать. я когда к ним пришёл ахуел как все пиздато, и это не ебучий евроремонт как родоки мои хозяева бизнеса строительного делают, а такой современный минимализм без ебучих сервантов и прочей поебени ну и опять же, жили у родителей они, детей нет, там мысли о ремонте это отвелечение от бытовухи, когда родственники пилят насчёт детей и так далее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ялюблюкотов #6406 29 апреля 2024 Dark Paradise написал 23 часа назад: Ялюблюкотов написал 23 часа назад: Вместе с дизайн проектом 3кк+ выходит у мр групп крепкий ценник, ты с простым ремонтом из леруа такую квартиру потом хуй перепродашь имеешь в виду, что цена высокая за однушку, и люди, у которых есть на нее деньги, не будут ее покупать без хорошего ремонта? Бтв, не помнишь примерно (примерные даты/страницы), когда ты писал про то, что у тебя цена на дизайнера отбилась дизайнерскими скидками? Я б почитал, чтоб понять, что за тема madvlaydin написал 23 часа назад: ну и опять же, жили у родителей они, детей нет, там мысли о ремонте это отвелечение от бытовухи, когда родственники пилят насчёт детей и так далее как раз покупкой квартиры засейвился на время от вопросов про детей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #6407 29 апреля 2024 Да че там подробнее - всю мебель на заказ ты будешь покупать через поставщиков своего дизайнера, скорее всего, у них там скидки нормальные в сравнении с тем, если бы ты с улицы пришел к этим же поставщикам Еще есть сайт сантехника онлайн, крупнейший в России поставщик, скорее всего, там тоже партнерки с дизайнерами ахуенные, процентов под 20-30 скидки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zarich #6408 30 апреля 2024 https://www.youtube.com/@easytradingeasy/featured Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #6409 2 мая 2024 Хочу переехать на съёмную но не знаю как вещи перевозить (стол стул и комп) это слишком проблемно? eq4 понравилось это Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #6410 2 мая 2024 phosphorique написал 2 минуты назад: Хочу переехать на съёмную но не знаю как вещи перевозить (стол стул и комп) это слишком проблемно? просто на авито петровича найди за косарь загрузит, отвезёт, разгрузит phosphorique понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #6411 2 мая 2024 phosphorique said 18 minutes ago: Хочу переехать на съёмную но не знаю как вещи перевозить (стол стул и комп) это слишком проблемно? в яндекс такси есть тариф грузовой phosphorique понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotsevsk #6412 7 мая 2024 Сань красава от родителей съезжаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nishavsolo #6413 9 мая 2024 Найс, что айти блядям ипотеку льготную закроют Пусть под 20% берут Ато уже даже в своём центральном районе мск, начинаю видеть обсосов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #6414 9 мая 2024 Kanada22 написал 12.04.2024 в 12:22: Сейчас тепло стало, я пешком хожу до работы. Кстати батя вчера приходил делать балкон, мы запенили два угла, теперь надо настраиваться фанерку купить, чтоб обшить. Скоро закончим Настроился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kanada22 #6415 9 мая 2024 Ого космическая связь какая, прикиньте именно сегодня и купили фанерку, ее прям там разрезали, так что самим и не пришлось. Считай пол дела сделано. Ша батя уезжает на праздники, как вернётся Будем делать. Так что к лету балкон будет готов. Colonel Cassad, irhold111, Dark Paradise и 2 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidurr #6416 9 мая 2024 Kanada22 написал 1 час назад: Так что к лету балкон будет готов GoldRobot понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #6417 9 мая 2024 так чел не написал к какому лету там батек через неделю вернется, неделю отдыхать от отдыха будет потом уже пора будет на дачу ехать - надо там всякую хуйню сажать уже и прочий быт обустраивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kanada22 #6418 9 мая 2024 На дачу реально пора будет, надо грядки вспахать и посадить там по мелочи. Но че мы не сможем что ли фанерку прихуячит, розетку вывести, да пол доделать, Делов на часа 2 работы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #6419 10 мая 2024 кто-то создал ядерную бомбу, построил АЭС, ГЭС. за такое же время мистер канада22 всё никак не сделает свой ёбанный балкон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goodmood #6420 10 мая 2024 Kanada22 написал 18 часов назад: На дачу реально пора будет, надо грядки вспахать и посадить там по мелочи. Но че мы не сможем что ли фанерку прихуячит, розетку вывести, да пол доделать, Делов на часа 2 работы Скинешь фотки с дачи? Привет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение