Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Milky_Way

Собственное жилье

Рекомендованные сообщения

em4k написал 7 часов назад:

короче моя история с квартирой :nate:

напомню, купил летом прошлого года пиковку с близкой сдачей 

о пике ничего не знал, сам переселенец с севера, был кэш который хотел вложить в подушку-солому, в целом выбрал супер расположение, начитавшись инфы про пик думал что не так все плохо будет, но...

переехал я к ней рядом т.к. думал что буду контролить ремонт и ебать мозги рабочим, жил по началу на сьемной в этом же жк в сданном корпусе фактически в такой же кв какая выйдет у меня только чуть меньше и беднее по ремонту(кв под аренду, но свежая), спустя время сьехал в жк классом выше (биз апарты) и это стало критической точкой, когда доводилось выехать из него в свой для приема доставок оплаты этапов и тд я просто по тихоньку копил в себе ощущение пиздеца в который я влез

казалось бы квадрат стоит одинаковые деньги(350-400к), но разница и восприятие это просто кривозубые крестьяне и небожители,  в биз жк постоянная охрана, закрытая территория для местных с постоянными обходами, газончики, аккуратное оформление всей хуйни, качественные лифты, контроль долбоебов рабочих охраной (при мне охрана ходила и следила за выгрузками кирпича и стройматериалов и капитально заебывала грузчиков)
приходя к себе в пиковку я просто охуевал с голой песочной земли на месте где должны быть газоны, вечно сломанных заборов и калиток, моющихся чурок из пожарных шлангов прямо во дворе дома, разбитых окон в дверях, ну и общего ощущения что здесь живет чернь для которой на каждой мелочи сэкономлено, постоянно не работающие лифты, пидарашья компания пик наклепала лифтов МЭЛ и даже сами техники не понимают почему они не работают, поток в УК просто пиздец, каждый месяц новый управляющий, техники тоже сьебываются как понимают куда их поставили, прямым текстом говорят скажите спасибо что это говно в принципе хотя бы когда то работает, про то что они по 3 этажа летают я даж говорить ниче не буду, постоянно перестающий работать вьезд в паркинг (просто отключаются мозги у ворот и они закрыты и все)

ну про классический наеб с рендер-реальность
image.png

image.png

жизнь на стройке это пиздец, я не понимал про что все говорят, т.к. сам таких строек не видавший, ну думал шумно но в целом похуй, не в деревне же живем, 2025 год на дворе и вроде один из топовых городов мира, блядь......
короче схема жк на бумаге такая
image.png
Красное это вечно занятое место контейнерами для мусора и машинами
на две тысячи квартир один выезд/вьезд в одну полосу, вы понимаете отношение к людям? 
две тысячи квартир сданы в один промежуток, все делают ремонты, вы когда нибудь видели очередь в 20 газелей на разгрузку кухонь/мебели/строймата?)) я ждал ДВА часа пока дойдет очередь до моих установщиков дверей
вот просто сообщение из чата описывающее всю ситуацию
image.png
я лично стоял ждал пятьдесят минут чтоб проехать к выезду 100 метров из своего паркинга))

фото для понимания ситуации, это еще максимальный лайт который рассосется за пару минут при наличии мозгов у водителей 
image.png

короче говоря ремонт подошел к концу, фактически через неделю можно заезжать жить(уже можно, но с торчащими проводами из стен), но все, пригласил риэлтора на оценку, он сказал доделать ремонт и будем избавляться.
Как говорят про яхты, радуешься только когда покупаешь и продаешь, вот у меня ситуация аналогичная, когда покупал была эйфория вау москва своя кв в таком пиздюковом возрасте жизнь удалась, но теперь ребята до свидания, я ебал в рот пик и никогда больше не свяжусь с недвижкой пока не накоплю на свой райский уголок который буду выбирать как бабки перебирающие ягоды

в целом за экспириенс спасибо

че вышло по деньгам
20.4кк - 1.4кк неустойка - налог 200к = 19.2кк сам бетон
ремонт с полным демонтажом вайтбокса, упаковка от и до с кухней, но без мебели на которую ушло бы еще около 500к   -  5.5кк(делал для себя с надеждой на лучшее)
+паркинг 1.9кк

итого 20.2+1.9+5.5=27.6кк

оценил риэлтор в 24.7-26.8, мм 1.3-1.85, по мм оценка точно неадекватная т.к. парковок рядом нет, машиномест мало, строится доп жк рядом в котором вообще места будут продавать по аукциону из за нехватки, короче продаем за что взял - 1.9 и  25 за кв, за вычетом налога 13% и риэлторской комсы верну назад 24 ровно в грубом радужном подсчете

я вздохну с облегчением когда это закончится

А второй же о котором речь это тоже пик? 

Поделиться сообщением

em4k написал 6 часов назад:

вздохну с облегчением когда это закончится

Не ну считай не сильно много потерял (в основном время)

По идее то, что ты хата+ремонт потратил сейчас будет только хата, так что при следующей покупке по сути заново всё проходить

ПИК конечно долбоебы, но сейчас абсолютно все застройщики долбоебы, поэтому я бы на имя советовал не смотреть

В Москве по сути не так много параметров которые надо смотреть:

1) роза ветров - брать на востоке и особенно на юго-востоке квартиру не надо, запад ещё и выше = вместе даёт существенную разницу в воздухе

2) водоёмы конечно хорошо, но нужно чтобы уже что-то было между домом и водой, иначе липкую грязь заебешься чистить

3) транспортная доступность как внутри района (по сути отношение общей этажности к количеству и ширине выезда и количеству парковочных мест), так и самого района (есть в Москве смешные места типа Тушино или выезда на Химки, где весь район втыкается в один выезд на загруженное шоссе, смешная хуйня)

4) рендеры всегда будут хуйней, управляющие компании кормятся застройщиком, строители просто в дефиците - определенный уровень рандомного дерьма всегда будет присутствовать. Ну тут разве что на приёмке не экономить и брать третьих спецов за % от найденного и молиться рнг. 

5) с другой стороны сейчас правительство Москвы добывается до застройщиков за социальную инфраструктуру, поэтому садики, школы и больнички в новом жилье как минимум ЕСТЬ. Площадки и парковки - это благоустройство, а не социалка поэтому на это не рассчитывай

6) так конечно лучше всего идти просто в не-первую очередь и спрашивать у местных че кого. Обычно в рамках одного жк всем, кроме благоустройства занимаются одинаково потому что дизайнит и стройконтроль делают одни и те же люди (ну мб лобби и фасады могут что-то придумать). Ещё большой плюс не первой очереди - якорный ритейл заходит с первой очередью и можно по нему уже дать оценку - будет у тебя сидеть магнолия и КБ или азбука и каравайка (дискаунтер+наливайка против понтовых) и кто будет в эти магазины заходить

E1azor понравилось это

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

(изменено)
em4k написал 7 часов назад:

короче моя история с квартирой :nate:

напомню, купил летом прошлого года пиковку с близкой сдачей 

о пике ничего не знал, сам переселенец с севера, был кэш который хотел вложить в подушку-солому, в целом выбрал супер расположение, начитавшись инфы про пик думал что не так все плохо будет, но...

переехал я к ней рядом т.к. думал что буду контролить ремонт и ебать мозги рабочим, жил по началу на сьемной в этом же жк в сданном корпусе фактически в такой же кв какая выйдет у меня только чуть меньше и беднее по ремонту(кв под аренду, но свежая), спустя время сьехал в жк классом выше (биз апарты) и это стало критической точкой, когда доводилось выехать из него в свой для приема доставок оплаты этапов и тд я просто по тихоньку копил в себе ощущение пиздеца в который я влез

казалось бы квадрат стоит одинаковые деньги(350-400к), но разница и восприятие это просто кривозубые крестьяне и небожители,  в биз жк постоянная охрана, закрытая территория для местных с постоянными обходами, газончики, аккуратное оформление всей хуйни, качественные лифты, контроль долбоебов рабочих охраной (при мне охрана ходила и следила за выгрузками кирпича и стройматериалов и капитально заебывала грузчиков)
приходя к себе в пиковку я просто охуевал с голой песочной земли на месте где должны быть газоны, вечно сломанных заборов и калиток, моющихся чурок из пожарных шлангов прямо во дворе дома, разбитых окон в дверях, ну и общего ощущения что здесь живет чернь для которой на каждой мелочи сэкономлено, постоянно не работающие лифты, пидарашья компания пик наклепала лифтов МЭЛ и даже сами техники не понимают почему они не работают, поток в УК просто пиздец, каждый месяц новый управляющий, техники тоже сьебываются как понимают куда их поставили, прямым текстом говорят скажите спасибо что это говно в принципе хотя бы когда то работает, про то что они по 3 этажа летают я даж говорить ниче не буду, постоянно перестающий работать вьезд в паркинг (просто отключаются мозги у ворот и они закрыты и все)

ну про классический наеб с рендер-реальность
image.png

image.png

жизнь на стройке это пиздец, я не понимал про что все говорят, т.к. сам таких строек не видавший, ну думал шумно но в целом похуй, не в деревне же живем, 2025 год на дворе и вроде один из топовых городов мира, блядь......
короче схема жк на бумаге такая
image.png
Красное это вечно занятое место контейнерами для мусора и машинами
на две тысячи квартир один выезд/вьезд в одну полосу, вы понимаете отношение к людям? 
две тысячи квартир сданы в один промежуток, все делают ремонты, вы когда нибудь видели очередь в 20 газелей на разгрузку кухонь/мебели/строймата?)) я ждал ДВА часа пока дойдет очередь до моих установщиков дверей
вот просто сообщение из чата описывающее всю ситуацию
image.png
я лично стоял ждал пятьдесят минут чтоб проехать к выезду 100 метров из своего паркинга))

фото для понимания ситуации, это еще максимальный лайт который рассосется за пару минут при наличии мозгов у водителей 
image.png

короче говоря ремонт подошел к концу, фактически через неделю можно заезжать жить(уже можно, но с торчащими проводами из стен), но все, пригласил риэлтора на оценку, он сказал доделать ремонт и будем избавляться.
Как говорят про яхты, радуешься только когда покупаешь и продаешь, вот у меня ситуация аналогичная, когда покупал была эйфория вау москва своя кв в таком пиздюковом возрасте жизнь удалась, но теперь ребята до свидания, я ебал в рот пик и никогда больше не свяжусь с недвижкой пока не накоплю на свой райский уголок который буду выбирать как бабки перебирающие ягоды

в целом за экспириенс спасибо

че вышло по деньгам
20.4кк - 1.4кк неустойка - налог 200к = 19.2кк сам бетон
ремонт с полным демонтажом вайтбокса, упаковка от и до с кухней, но без мебели на которую ушло бы еще около 500к   -  5.5кк(делал для себя с надеждой на лучшее)
+паркинг 1.9кк

итого 20.2+1.9+5.5=27.6кк

оценил риэлтор в 24.7-26.8, мм 1.3-1.85, по мм оценка точно неадекватная т.к. парковок рядом нет, машиномест мало, строится доп жк рядом в котором вообще места будут продавать по аукциону из за нехватки, короче продаем за что взял - 1.9 и  25 за кв, за вычетом налога 13% и риэлторской комсы верну назад 24 ровно в грубом радужном подсчете

я вздохну с облегчением когда это закончится

за пиздатую историю спасибо

но как ты блять посчитал 20.4 - 1.4 - 0.2 = 19.2 (должно быть 18.8)

и потом складывать надо не 20.2 а 18.8 :fffuuu:, соответственно выйдет 18.8 + 1.9 + 5.5 = 26.2

Изменено пользователем unil

Поделиться сообщением

Leibster написал 1 час назад:
em4k написал 9 часов назад:

По идее то, что ты хата+ремонт потратил сейчас будет только хата, так что при следующей покупке по сути заново всё проходить

ПИК конечно долбоебы, но сейчас абсолютно все застройщики долбоебы, поэтому я бы на имя советовал не смотреть

1) роза ветров - брать на востоке и особенно на юго-востоке квартиру не надо, запад ещё и выше = вместе даёт существенную разницу в воздухе

2) водоёмы конечно хорошо, но нужно чтобы уже что-то было между домом и водой, иначе липкую грязь заебешься чистить

3) транспортная доступность как внутри района (по сути отношение общей этажности к количеству и ширине выезда и количеству парковочных мест), так и самого района (есть в Москве смешные места типа Тушино или выезда на Химки, где весь район втыкается в один выезд на загруженное шоссе, смешная хуйня)

4) рендеры всегда будут хуйней, управляющие компании кормятся застройщиком, строители просто в дефиците - определенный уровень рандомного дерьма всегда будет присутствовать. Ну тут разве что на приёмке не экономить и брать третьих спецов за % от найденного и молиться рнг. 

5) с другой стороны сейчас правительство Москвы добывается до застройщиков за социальную инфраструктуру, поэтому садики, школы и больнички в новом жилье как минимум ЕСТЬ. Площадки и парковки - это благоустройство, а не социалка поэтому на это не рассчитывай

6) так конечно лучше всего идти просто в не-первую очередь и спрашивать у местных че кого. Обычно в рамках одного жк всем, кроме благоустройства занимаются одинаково потому что дизайнит и стройконтроль делают одни и те же люди (ну мб лобби и фасады могут что-то придумать). Ещё большой плюс не первой очереди - якорный ритейл заходит с первой очередью и можно по нему уже дать оценку - будет у тебя сидеть магнолия и КБ или азбука и каравайка (дискаунтер+наливайка против понтовых) и кто будет в эти магазины заходить

А почему социалку должен строить застройщик (за счет жильцов), а не ебаная мэрия?

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

MacJei написал 1 минуту назад:
Leibster написал 1 час назад:
em4k написал 9 часов назад:

А почему социалку должен строить застройщик (за счет жильцов), а не ебаная мэрия?

Потому что у ебаной мэрии нет на это необходимых специалистов и компетенций? А если они начнут их искать то это будет ебануться сколько коррупции.

Потому что социальная инфраструктура должна вводиться с теми же темпами, что и жильё? 

Потому что в девелопменте при высоких доходах и маржинальности абсолютно нет никаких дополнительных налогов?

То, что это падает на жильцов - оно в любом раскладе будет падать на жильцов, но это как будто логично, так как жильцы и есть пользователи этой инфраструктуры. Типа единственная альтернатива - это если государство будет с застройщика брать доп налог за вводимую квадратуру и на неё строить социалку (ну типа не за бесплатно же она появляется), но так застройщик в любом случае зашьет тебе этот налог в стоимость квартиры он же не дурак

goodmood понравилось это

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

тут надо в первую очередь сказать спасибо мудаёбам и пидорасам, которые в критический и перегруженный проезд паркуют вёдра с обеих сторон

Изменено пользователем Olololnet
Darkd3ad и goodmood понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

на ближайший год участок готов. 

к весне наверное где-то разобьем малинник и цветник. 

IMG20241019130402.jpg

Изменено пользователем ewok
ЖУМОНГ, goodmood, Pham и 7 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Читаю всё это и думаю что надо копить на участок под спб и там дом строить

Впизду эти человейники

MacJei понравилось это

Поделиться сообщением

ну и про благоустройство района это отдельная тема
прямо на выезде у жк пустырь чистого песка
вот рендер годовой давности, в начале весны территорию оградили заборами, нагнали техники, была какая то проверка начальства походу или хз, через пару недель все сняли и ничего не поменялось от слова совсем
image.png
вот актуальный вид этого парка)))))))
image.png

как плюс для себя записал метро рядом, хотя это охуеть какой минус как оказалось... поток народа просто ебанутый, весь район идет мимо жк в метро, струя людей несконачемая круглые сутки, чурбанские лавки, тележка с горячей кукурузой)) рынок из нулевых блять, буквально стоишь с мамой у прилавка и просишь окорочка)) 

но локация 10 из 10, выбрал я все правильно, не шумящая ленинградка под боком, куча выездов на мкад, в целом доступность к нормальным местам которые находятся только на центрозападе охуенная, тц в 3 минутах с киномаксом и всеми жральнями как оказалось нереальный плюс

короче в кратце вот есть мнение что пик это бомже эконом, но я сам себя убедил в том что у него репутация такая из-за замкадных конур для офисных работяг, типо тут же мацква, супер лока, применят свежайший опыт, умные люди все за нас придумали, поднятые стандарты с разводкой отопления по полу, собственными лифтами, техническими помещенями для кондиционеров(без фасадных коробок), но как оказалось пик есть пик. Оптимизирована каждая мелочь, отрывающиеся ручки у дверей от легкого потягивания, подьемы пешком на 30 этаж через раз, мопы как в фильмах ужасов, бесконечные чурки, ремонты, грязища и антиэстетика окружения, всем на всех похуй, на жалобы отписки и отфутболивания одних к другим и так по кругу, короче терпеть суки))

Пол двора кстати отдали детскому саду уже после сдачи домов, когда начали заборы ставить охуели даже сами те кто их ставил. Был двор 2 на 2 на столько квартир, стал 1 на 1 :trollface: ну то что первое что открылось в жк это наливайка и магнит я думаю всем понятно)

Жителей пздц жалко, оч организованный чат собрался, в целом оч хорошие люди, кого спрашивал - в среднем все переселенцы из-за мкада в поисках лучших условий, но все попали куда попали и все в ахуе

Кстати мне тут чел из недвиги сказал что моя ситуация классическая, типо люди покупают на похуй не до конца разобравшись и трезво не оценив ситуацию, не пожив хотя бы рядом до покупки, потом после сдачи избавляются лишь бы избавиться)

Вы за эти буквы заплатили нихуя, я за эти буквы заплатил дохуя, усё

HoloCauster, Drainbead, goodmood и 15 другим понравилось это

Поделиться сообщением

em4k написал 1 минуту назад:

вот рендер годовой давности, в начале весны территорию оградили заборами, нагнали техники, была какая то проверка начальства походу или хз, через пару недель все сняли и ничего не поменялось от слова совсем
image.png
image.png

как плюс для себя записал метро рядом, хотя это охуеть какой минус как оказалось... поток народа просто ебанутый, весь район идет мимо жк в метро, струя людей несконачемая круглые сутки, чурбанские лавки, тележка с горячей кукурузой)) рынок из нулевых блять, буквально стоишь с мамой у прилавка и просишь окорочка)) 

но локация 10 из 10, выбрал я все правильно, не шумящая ленинградка под боком, куча выездов на мкад, в целом доступность к нормальным местам которые находятся только на центрозападе охуенная, тц в 3 минутах с киномаксом и всеми жральнями как оказалось нереальный плюс

короче в кратце вот есть мнение что пик это бомже эконом, но я сам себя убедил в том что у него репутация такая из-за замкадных конур для офисных работяг, типо тут же мацква, супер лока, применят свежайший опыт, умные люди все за нас придумали, поднятые стандарты с разводкой отопления по полу, собственными лифтами, техническими помещенями для кондиционеров(без фасадных коробок), но как оказалось пик есть пик. Оптимизирована каждая мелочь, отрывающиеся ручки у дверей от легкого потягивания, подьемы пешком на 30 этаж через раз, мопы как в фильмах ужасов, бесконечные чурки, ремонты, грязища и антиэстетика окружения, всем на всех похуй, на жалобы отписки и отфутболивания одних к другим и так по кругу, короче терпеть суки))

Пол двора кстати отдали детскому саду уже после сдачи домов, когда начали заборы ставить охуели даже сами те кто их ставил. Был двор 2 на 2 на столько квартир, стал 1 на 1 :trollface: ну то что первое что открылось в жк это наливайка и магнит я думаю всем понятно)

Жителей пздц жалко, оч организованный чат собрался, в целом оч хорошие люди, кого спрашивал - в среднем все переселенцы из-за мкада в поисках лучших условий, но все попали куда попали и все в ахуе

Кстати мне тут чел из недвиги сказал что моя ситуация классическая, типо люди покупают на похуй не до конца разобравшись и трезво не оценив ситуацию, не пожив хотя бы рядом до покупки, потом после сдачи избавляются лишь бы избавиться)

пиздец так жить. и полфорума такие "москва москва лучший город для жизни".
самое смешное что вон судя по фото сверху советские панельки намного более разумно ставились. и дворики есть и зелень.

MacJei, goodmood, Pham и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

ewok написал 54 минуты назад:

IMG20241019130402.jpg

Много пенки в эспрессо, фу, выкинь китайское барахло 

Скрытый текст

Поделиться сообщением

zarich написал 3 минуты назад:
ewok написал 58 минут назад:

IMG20241019130402.jpg

лень было помешать, там большая часть - осадок на самом стакане
мое:
https://www.coffeefriend.eu/p/coffee-machine-ascaso-steel-duo-pid-blackwood/

https://www.konesso.pl/product-pol-2489-Mlynek-do-kawy-Baratza-Sette-270.html

Поделиться сообщением

ewok написал 2 минуты назад:
zarich написал 8 минут назад:
ewok написал 1 час назад:

IMG20241019130402.jpg

мое:

За такие деньги можно было купить Lelit :chel:

Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)
zarich написал 7 минут назад:
ewok написал 9 минут назад:
zarich написал 16 минут назад:
ewok написал 1 час назад:

IMG20241019130402.jpg

мое:

За такие деньги можно было купить Lelit :chel:

лелит хуже. Ну и саму кофемашину я успел купить до роста цен, она обошлась где-то 1.1к

Изменено пользователем ewok

Поделиться сообщением

ewok написал 25 минут назад:
em4k написал 29 минут назад:

image.png
image.png

пиздец так жить. и полфорума такие "москва москва лучший город для жизни".
самое смешное что вон судя по фото сверху советские панельки намного более разумно ставились. и дворики есть и зелень.

ну вот если не лезть в дешманские хаты типо пика, которые сейчас дорогие потому что везде жильё ебать какое дорогое, то ты получишь хороший закрытый двор, норм подземную парковку

ну а вообще в идеале не брать первичку если есть бабло; а нормально выбирать вторичку и выбирать жильё для ЖИЗНИ, а не парковки деняк

goodmood понравилось это

Поделиться сообщением

em4k написал 36 минут назад:

image.png
image.png

Так я и говорю нужно понимать разницу между социальной инфраструктурой и благоустройством

Садики, школы, больнички - социалка и гарантируется муниципалитетом на уровне согласования градостроительного проекта

Дворы, озеленение - благоустройство и никем не гарантируется (наебалово)

Выезды и парковки гарантируются но там нормативы мемные (отношение парковок к квартирам легко может быть 0,2 или меньше, а где машины ставить м?) 

Первые этажи сейчас вроде вообще нельзя жилыми делать? Ну там короче в любом случае к тебе приходят КБ и пятёрка которые сами готовы заносить деньги чтобы открыться у тебя, или тебе надо с комерсами и юристами ебаться, чтобы открыть какие-то секции и услуги, зазвать красивых арендаторов, сделать им помещения и обеспечить поток. Угадай что выбирают застройщики, которым нужно заработать, а цены на квартиры растут независимо от их маркетинга

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 12 минут назад:

а нормально выбирать вторичку

Максимально осуждаю

Все зависит от бюджет, если это центр МКАДА, то вторичка не проблема 

Скрытый текст

Поделиться сообщением

zarich написал 4 минуты назад:
madvlaydin написал 17 минут назад:

Максимально осуждаю

ну давай представим, что когда-нибудь рынок по еботеке будет в районе 8-9-10% и на первичку, и на вторичку

и нахуя покупать первичку без ремонта где нить в крт, когда лет только через 10 будет инфраструктура, когда можно по той же цене найти норм хату, взять её, заехать и жить, и не ждать 2 года ремонт, и вокруг тебя уже всё хорошо? и не надо же брать хрущ или что-то старое 30 летнее

то что было хорошей первичкой 5-10 лет назад, еще лет через 3-5 будет такой же хорошей уже вторичкой

Поделиться сообщением

Даже я блять знаю, что пик говнище ебаное, а я даже не из этой страны, люди че ебанутые?)

MacJei понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
madvlaydin написал 48 минут назад:
zarich написал 55 минут назад:
madvlaydin написал 1 час назад:

Максимально осуждаю

ну давай представим, что когда-нибудь рынок по еботеке будет в районе 8-9-10% и на первичку, и на вторичку

и нахуя покупать первичку без ремонта где нить в крт, когда лет только через 10 будет инфраструктура, когда можно по той же цене найти норм хату, взять её, заехать и жить, и не ждать 2 года ремонт, и вокруг тебя уже всё хорошо? и не надо же брать хрущ или что-то старое 30 летнее

то что было хорошей первичкой 5-10 лет назад, еще лет через 3-5 будет такой же хорошей уже вторичкой

1) Ремонт в большинстве случаев тебе придется делать, т.к я не хочу использовать чужой туалет где гадили другие хозяева, полностью придется везде обновлять (если сами хозяева не сделали ремонт для продажи квартиры заранее)
2) большая возможность ебанутых соседей, завсягдашних алкашей который знает весь двор, что не скажешь про новостройку куда с большим процентом селятся молодые семьи (чем дороже хата, тем интеллигентнее соседи)
3) Ну а если по мелочам, то новостройка сама по себе приятнее чем вторичка 

Ну если ты конечно не хохол которые любят донашивать трусы в секонде 

Изменено пользователем zarich

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...