bitrix #8961 17 февраля Иммельман написал 1 час назад: bitrix написал 1 час назад: Иммельман написал 1 час назад: bitrix написал 6 часов назад: Вы отвечаете нпц, который срет в каждой теме в чистилище Или вам вообще ничего не пришло в голову что чел спрашивает про котел на форуме блядь, а не у газовиков Ты походу очень далек от газа. Газовики утверждают/делают первичный проект. Трубы, счетчик, вентиля, подключения котла к газу - газовщиков, вентиляцию/дымоходы газовщики уже не проверяют - требуют аттестацию от конторы, гидродинамику не настраивают - этим занимается мастер по котлам или сам если есть понимание вопроса. Если меняешь котел на другой - покупаешь, что написано в проекте по мощности, мастер или сам устанавливаешь и настраиваешь, газовщики приходят прикручивают шланг к котлу, ставят печать для гарантии на котел и уебывают взяв с тебя за подключение. Нет, они рады тебе и вентиляцию аттестовать и настроить котел и даже потоки ТП выровнять ... но за такой овер прайс и потом обязательно посадят на обслуживание хуевое. Частники с допусками делают это на порядок качественнее, дешевле и быстрее. Чет ты про потолки додумался на форуме спросить, а парню носом тычешь. И тебя мой тебе ответ не смутил. Разница в цене вероятных ошибок тебя не смущает я так понял? Впрочем, ничего не имею против естественного отбора Слушай, там такие госгазовщики, охуеешь. Они первые 3 года после подключения обслуживали котельную, раз в год придут газометром попшикают, замер расхода газа сделают и уходят 10 минут максимум на все, из которых 5 минут деньги считают и квитанцию пишут. Когда с ними договор закончился, я заключил с частной конторой с Одинцово, парень приехал (провел пол дня)- котлы разобрал, прочистил теплообменики, промыл их, дымоходы/вентиляцию проверил, горелку прочистил. Все соединения проверил в котельной, все краны провернул на закисание/течь, все грязевики промыл, давление в расширителях + все что они делали прежние. Денег взял на 2 косаря меньше, осенью была проблема с 1 веткой ТП - слабо грела, хотя по расходомерам все было ровно. Приехал на следующий день и все устранил (воздушный пузырь попал в стакан и не давал реальной картины по расходу) по гарантии. Контора ездит 5 год уже, парни разные приезжают, а работы всегда полный фарш. Местные мне по несколько раз в году звонят, давайте вас на обслуживание возьмем. Радиаторы они этой осень меняли, промыли всю систему до кучи. Не филонят и держат марку. Я не говорил про госгазовщиков, газовщики это собирательный образ всех спецов по эксплуатации и обслуживанию газового оборудования, у меня в том году сдох котел, по регламенту газовое оборудование и вентиляцию у меня в хате осматривают частные газовщики, нанятые управляющей конторой дома, и представь себе они занимаются и профилактикой и ремонтом котлов. То что ты описал это профилактический осмотр, который делается каждые 2 года, если канеш не впадло его делать. Так вот, та же контора что занималась осмотром вентиляции спокойно выслала спеца, который и сделал профилактику и продиагностировал почему сдох котел после 10 лет работы, и сделал ремонт и замену деталей на месте, и это не протребовало покупки нового котла, прикинь Если чел пиздит про покупку нового (при этом в вариантах у него абсолютно разные модели и хуй знает какой стои тсейчас), и даже не обмолвился замену аналогичным, значит он вообще понятия не имеет о чем говорит и о чем спрашивает, как и во всех остальных темах где он срёт. Хз нахуя я общаюсь с очередной нейронкой но похуй. Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #8962 18 февраля зачем общаться с битриксом? это же тупоголовая макака из хохляндии, буквально унтерменш, который не разбирается ни в одном вопросе, но обязательно просрется пачкой умозаключений уровня 12уо, друг тефтеля не иначе @Иммельман короче думаю поставить Baxi ECO Nova 14 F, че скажешь? Цитата 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иммельман #8963 18 февраля DVAHAS написал 5 часов назад: зачем общаться с битриксом? это же тупоголовая макака из хохляндии, буквально унтерменш, который не разбирается ни в одном вопросе, но обязательно просрется пачкой умозаключений уровня 12уо, друг тефтеля не иначе @Иммельман короче думаю поставить Baxi ECO Nova 14 F, че скажешь? Нормальный котел (все бакси капризные по питанию и не имеют нормальной защиты, там плата стоит как котел новый - понять и простить). 1) обязательно на газ перед котлом, а лучше сразу после счетчика диэлектрическую вставку от соседа долбоеба 2) обязательно стабилизатор однофазный, инверторный IS550 (220 В) Штиль - можно других производителей, но штиль прям топ - рекомендую. is350 не бери, хотя он тоже подойдет - будет по границе работать (разница 1 рубль в цене) 3) рекомендую выносной датчик по комнатной, любой, можно механический. Мощность котла выше чем требуется - будет тактовать 100%, даже если придавишь вручную горелку на треть (максимум). Чтобы тактовал меньше котел, только в период понижения температуры в квартире о чем сообщать будет датчик. Если температура в норме (сколько поставишь) - котел отключен, если упала - работает с тактованием. От такта ты не избавишься, у тебя во всей системе дай Бог 15-20 литров будет. DVAHAS понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Limoncheg #8964 18 февраля Хз что вы спорите я взял royal thermo биметал Норм фигачит, советую Цитата https://www.pathofexile.com/account/view-profile/SinParty/characters Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidurr #8965 18 февраля Limoncheg написал 37 минут назад: Хз что вы спорите я взял royal thermo биметал Норм фигачит, советую По-королевски фигачит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Limoncheg #8966 18 февраля vidurr написал 4 минуты назад: Limoncheg написал 42 минуты назад: Хз что вы спорите я взял royal thermo биметал Норм фигачит, советую По-королевски фигачит? Да, король панелек Цитата https://www.pathofexile.com/account/view-profile/SinParty/characters Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иммельман #8967 18 февраля Limoncheg написал 8 часов назад: vidurr написал 8 часов назад: Limoncheg написал 9 часов назад: Хз что вы спорите я взял royal thermo биметал Норм фигачит, советую По-королевски фигачит? Да, король панелек Неплохие, и вертикальная и горизонтальная секция имеет стальную трубку - гуд. Теплопроводность только 168 ватт с секции ... после 205 у алюминия маловато будет (-20% почти уверен, что секции нужно придется добавлять ... а если мебель стоит или стена не дает места добавить?). Чуть добавь по деньгам и будет Теплоприбор с 189, добавь еще будет немного Рифар (клевые, но есть минус, что не ремонтопригодна) с 195 ваттами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #8968 19 февраля JDS написал 09.02.2026 в 13:26: Вернулся к заброшенному ремонту в зале, залил предчистовую стяжку Волма нивелир. Пиздец как легко на видосах все делается. А по факту 1 мешок без промышленного миксера размешивается долго, когда на всю площадь нужно 13 мешков, сама смесь застывает за пол часа. Пришлось в 2 отдельных раза заливать с устройством дефшва, иначе бы вообще запорол себе полы. Буду венецианку делать на стенах по ютубчеку. Надеюсь сейчас хватит сил все грамотно сделать. В прошлый раз в другой комнате делал более простой вариант и всего на 1 стену. Получилось немного кривовато и очень долго: VID_20220213_135330.mp4 30 MB · 44 скачивания выглядит норм, но темные стены в принципе на любителя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение