Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 0   (0 members, 0 Guests)

Bird

Последний просмотренный фильм! Твой, уютный.

Recommended Posts

SINEGOSPROGIBA написал 11 часов назад:
7cknG-_-r1kuDo написал 02.08.2023 в 15:29:

Посоветуйте норм фильмов не сильно старых,но точно не новых,где классный сценарий,одним словом интересно смотреть,практически любая тема,что б прям за душу брал.

https://www.kinopoisk.ru/film/1978/    11:14 (2003)

https://www.kinopoisk.ru/film/5167/    Эффект бабочки (2003)

https://www.kinopoisk.ru/film/340/      Подозрительные лица (1995)

https://www.kinopoisk.ru/film/195434/  Старикам тут не место (2007)

https://www.kinopoisk.ru/film/402/         Фарго (1995)

фарго оверрейтед остальное топчик

Kami_ likes this

Кто-нибудь смотрел "петля времени" 2007 год, Испания? Чел написал что это прям золото, с очень крутым сценарием без дыр всяких. 

гиены скалятся — нахуй гиен
https://t.me/phorphorique

phosphorique написал 4 минуты назад:

Кто-нибудь смотрел "петля времени" 2007 год, Испания? Чел написал что это прям золото, с очень крутым сценарием без дыр всяких. 

Пошли на стриме посмотрим.

I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES.

Юрий Ханин написал 1 минуту назад:
phosphorique написал 6 минут назад:

Пошли на стриме посмотрим.

Через час на трово (я через 7 часов домой приезжаю и реально если что, то только на трово (либо Кике)). Твич помойка. 

А я смотрела этот фильм. Нормальный, вполне интересный на раз

phosphorique likes this

вся жизнь — игра

7cknG-_-r1kuDo написал 02.08.2023 в 23:44:
SoEmpty написал 02.08.2023 в 19:14:
7cknG-_-r1kuDo написал 02.08.2023 в 17:37:
SoEmpty написал 02.08.2023 в 17:19:
7cknG-_-r1kuDo написал 02.08.2023 в 16:29:

Посоветуйте норм фильмов не сильно старых,но точно не новых,где классный сценарий,одним словом интересно смотреть,практически любая тема,что б прям за душу брал.

Truman show 

не когда то смотрел,не понравилось,да и сама концепция не очень.Мне что такое по типу Дллаского К покупателей Помни и других клевых фильмов,которые помнишь и которые цепляют.

Тебя интересует прям темная драма ? 

меня интересует любое,что я еще не видел интересное,сам жанр вообще не принципиален,ну кроме спрям старья там годов 70-80 и мюзиклов,просто иногда наталкиваешься на фильм,который не хотел смотреть,но решаешься глянуть,а там прям лютый топ,вот что такого бы хотелось.

Посмотри что-нибудь от Алекса Гарленда. Например, Аннигиляцию. Или сериальчик "разрабы"

Какой же шедевр "Виридиана". Но почему так тяжело ее смотреть, я отсмотрела полчаса и постоянно ставлю на паузу, слишком большая эмоциональная нагрузка на каждый эпизод

вся жизнь — игра

Я в приятном шоке от "Виридианы". Кажется, я впервые посмотрела фильм, где каждый кадр — совершенство. Скажем так: Фассбиндер, которого я недавно вспоминала, — хороший режиссер («Замужество Марии Браун»), а Бунюэль — гений. Вот таким и должно быть кино или даже Кино с большой буквы. У вашего чакича, которому вы тут смотрите в рот, просто плохой вкус, если этот фильм он оценил ниже, чем пафосное фальшивое пресное «Зеркало».

Я только сейчас узнала, что Бунюэль, оказывается, снял фильм по Дневнику Горничной, которым я зимой зачитывалась. Кстати, книга превосходная, остроумная, ироничная и тонкая. Нашла и второй фильм по Мирбо, «Сад пыток», к сожалению, только на языке оригинала, буду признательна, если кто-то поможет в поиске на русском (1976 г.). Этот роман я тоже очень люблю.

www.kinopoisk.ru/film/198612/

Про «Виридиану» скажу, что все мастерски, и рифмованные эпизоды (лица в профиль дядюшки и Виридианы), и обыгранная веревка, и прыгающая на крысу кошка, и сцена с "банкетом" под несмолкающее «Алиллуйя», и многократные попытки насилия, и великолепная актерская игра, и реплики, в которых ничего лишнего (для меня это важно, т.к. я особенно ценю "текстовую" сторону), и грустная приземляющая мораль. В общем, тот случай, когда каждый кадр, каждая деталь используются на 100%, а не вхолостую, что и делает фильм гениальным. Единственное, чего я не очень поняла, — это концовку с игрой в карты. Растолковала для себя как знак запоздалого "обмирщения" героини. 

вся жизнь — игра

Да, черт возьми, он все-таки превосходно это сделал. Соединил в кадре максимально практичного человека, который будет ходить и рассуждать о розетках и выключателях, да еще и окучивать троих девок сразу, и углубленную в себя и думы о Господе тихоню. Слова молитвы - тачка с щебнем - слова молитвы - удар молотком, и т.д. Мастер! 

вся жизнь — игра

Я ни одного человека – у меня в друзьях на руме нет – не знаю, у которого бы Виридиана выше Зеркала стояла. Заслуг Виридианы это не умаляет tho.
Не нужно было это писать.

Письма мертвого человека

Фильмище!

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Rausch написал 09.08.2023 в 05:46:

Я в приятном шоке от "Виридианы". Кажется, я впервые посмотрела фильм, где каждый кадр — совершенство. Скажем так: Фассбиндер, которого я недавно вспоминала, — хороший режиссер («Замужество Марии Браун»), а Бунюэль — гений. Вот таким и должно быть кино или даже Кино с большой буквы. У вашего чакича, которому вы тут смотрите в рот, просто плохой вкус, если этот фильм он оценил ниже, чем пафосное фальшивое пресное «Зеркало».

Я только сейчас узнала, что Бунюэль, оказывается, снял фильм по Дневнику Горничной, которым я зимой зачитывалась. Кстати, книга превосходная, остроумная, ироничная и тонкая. Нашла и второй фильм по Мирбо, «Сад пыток», к сожалению, только на языке оригинала, буду признательна, если кто-то поможет в поиске на русском (1976 г.). Этот роман я тоже очень люблю.

www.kinopoisk.ru/film/198612/

Про «Виридиану» скажу, что все мастерски, и рифмованные эпизоды (лица в профиль дядюшки и Виридианы), и обыгранная веревка, и прыгающая на крысу кошка, и сцена с "банкетом" под несмолкающее «Алиллуйя», и многократные попытки насилия, и великолепная актерская игра, и реплики, в которых ничего лишнего (для меня это важно, т.к. я особенно ценю "текстовую" сторону), и грустная приземляющая мораль. В общем, тот случай, когда каждый кадр, каждая деталь используются на 100%, а не вхолостую, что и делает фильм гениальным. Единственное, чего я не очень поняла, — это концовку с игрой в карты. Растолковала для себя как знак запоздалого "обмирщения" героини. 

Ну конечно ты каждую минуту ставила на паузу, фильм то 1961 года чёрно-белый наверняка в одноголосом переводе, нудятина такую по-другому и не получится смотреть. Я вот например тоже смотрю блейдранера 2017 уже 6 лет, каждые 5 минут паузу вдавливаю tho. 

Не нужно было писать этого. 

Я вот место под соснами посмотрел, образ у Райна Гослинга наверное лучший вообще, хз, стильно выглядит. 

Фильм хороший, но вот момент с 60 по 90 минуту прям лютая нудятина, эпизод о том как копу жалко произошедшее слишком уж затянут. А так в целом сюжет прикольный, если бы не та скучная часть поставил бы 8 а так тока 7.

А сегодня мне снился чел который играл сына Райна Гослинга и он мне говорит значит, "- прикинь, у меня отец Райн Гослинг", а я ему отвечаю " Ты что, офигел? Это у меня отец Райн Гослинг" tho. Не нужно было писать это. 

Вообще кайф конечно, кайфовая фраза. 

Как говорится лучше молчать и казаться глупым чем заговорить и развеять все сомнения. (Говорю по отношению к себе) 

phosphorique написал 1 час назад:

Я вот место под соснами посмотрел, образ у Райна Гослинга наверное лучший вообще, хз, стильно выглядит. 

Фильм хороший, но вот момент с 60 по 90 минуту прям лютая нудятина, эпизод о том как копу жалко произошедшее слишком уж затянут. А так в целом сюжет прикольный, если бы не та скучная часть поставил бы 8 а так тока 7.

А сегодня мне снился чел который играл сына Райна Гослинга и он мне говорит значит, "- прикинь, у меня отец Райн Гослинг", а я ему отвечаю " Ты что, офигел? Это у меня отец Райн Гослинг" tho. Не нужно было писать это. 

Вообще кайф конечно, кайфовая фраза. 

Как говорится лучше молчать и казаться глупым чем заговорить и развеять все сомнения. (Говорю по отношению к себе) 

Интересно, будет ли виден гений Бунюэля во всех остальных его фильмах. В «Виридиане» он есть.  «Дневная красавица» мне понравилась и запомнилась, но не показалась гениальной. Нужно устроить марафон фильмов Бунюэля, раз уж я нашла режиссера себе по нраву.

phosphorique написал 2 часа назад:

фильм то 1961 года чёрно-белый наверняка в одноголосом переводе

Не одноголосый. С хорошей книгой тоже так бывает, читаешь медленно не потому, что она скучная, а потому что слишком захватывает.

вся жизнь — игра

)))))))))))))))))))))))))))
У человека 58 полнометражных фильмов, поставленных на дистанции в 80 лет, в разных странах, на разных бюджетах, в разные периоды жизни. И тут САНЯША посмотрела ВИРИДИАНУ – и нашла себе режиссёра "по нраву". Ну, какая прелесть)

n0rm likes this