[blindfold] #15381 25 марта Сегун 10 из 10 Такиши Кетаны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #15382 25 марта SoEmpty написал 25.03.2025 в 15:37: Я хз как я смотрел таксиста но мне фильм максимально не зашел когда я его смотрел Просто скукотища Но может я сам был уставший и настроение такое было, я его смотрел 100 лет назад мне наоборот было мега интересно и максимально зашёл, 10 из 10 стоит Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутусаф #15383 25 марта vinegar написал 25.03.2025 в 15:05: Можно назвать Таксиста вариацией на тему Тварь я дрожащая? Понятно, что антураж другой, но сама идея схожая. Та же эволюция (или деградация) протагониста. Просто у Достоевского олицетворением зла людского являлась бабушка-ростовщица, а тут Нью-Йорк в самых своих худших проявлениях. Не знаю почему в голову это пришло. Транслирую бред в топик. Пересмотрел вчера вечером балладу о Генри Кринкле. Забавно, что в Таксисте сутенера играет Кейтель, которого этот же Город и сожрал 15 лет спустя в Плохом Лейтенанте. Если на Достоевского переносить, то это скорее идиот. Вгляд аутиста не замылен нормальностью порока, близок к ребенку, потому что типа также чист. Он готов отдать жизнь как он думает за ребенка, в действительности в протест против неизбежного грехопадения. Тварь я дрожащая это дилемма, трэвис даже таких слов не знает Цитата Keusar написал 04.01.2019 в 15:30: настоящих гениев признают лишь после смерти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #15384 25 марта Бутусаф написал 25.03.2025 в 18:53: vinegar написал 25.03.2025 в 15:05: Можно назвать Таксиста вариацией на тему Тварь я дрожащая? Понятно, что антураж другой, но сама идея схожая. Та же эволюция (или деградация) протагониста. Просто у Достоевского олицетворением зла людского являлась бабушка-ростовщица, а тут Нью-Йорк в самых своих худших проявлениях. Не знаю почему в голову это пришло. Транслирую бред в топик. Пересмотрел вчера вечером балладу о Генри Кринкле. Забавно, что в Таксисте сутенера играет Кейтель, которого этот же Город и сожрал 15 лет спустя в Плохом Лейтенанте. Если на Достоевского переносить, то это скорее идиот. Вгляд аутиста не замылен нормальностью порока, близок к ребенку, потому что типа также чист. Он готов отдать жизнь как он думает за ребенка, в действительности в протест против неизбежного грехопадения. Тварь я дрожащая это дилемма, трэвис даже таких слов не знает Извини, но ты идиота по-своему видимо понял. Тревис не аутист, впрочем как и князь Мышкин. Нет, с Преступлением и наказанием может меня занесло, но насчёт Идиота я не согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутусаф #15385 25 марта vinegar написал 25.03.2025 в 19:21: Бутусаф написал 25.03.2025 в 18:53: vinegar написал 25.03.2025 в 15:05: Можно назвать Таксиста вариацией на тему Тварь я дрожащая? Понятно, что антураж другой, но сама идея схожая. Та же эволюция (или деградация) протагониста. Просто у Достоевского олицетворением зла людского являлась бабушка-ростовщица, а тут Нью-Йорк в самых своих худших проявлениях. Не знаю почему в голову это пришло. Транслирую бред в топик. Пересмотрел вчера вечером балладу о Генри Кринкле. Забавно, что в Таксисте сутенера играет Кейтель, которого этот же Город и сожрал 15 лет спустя в Плохом Лейтенанте. Если на Достоевского переносить, то это скорее идиот. Вгляд аутиста не замылен нормальностью порока, близок к ребенку, потому что типа также чист. Он готов отдать жизнь как он думает за ребенка, в действительности в протест против неизбежного грехопадения. Тварь я дрожащая это дилемма, трэвис даже таких слов не знает Извини, но ты идиота по-своему видимо понял. Тревис не аутист, впрочем как и князь Мышкин. Нет, с Преступлением и наказанием может меня занесло, но насчёт Идиота я не согласен. не согласен потому что не аутист? Князь мышкин это исус типа ваще)0) Весь идиот построен по принципу пропускания общества через идиота. Здесь тоже самое Цитата Keusar написал 04.01.2019 в 15:30: настоящих гениев признают лишь после смерти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxCady #15386 25 марта rasseD написал 25.03.2025 в 10:45: Глянул Легенды Осени (1994), вот это действительно качественный контент. Топовое музыкальное сопровождение, операторская работа, актеры, ну и само собой Питт - все на высоте. 9/10, всем рекомендую к просмотру Наконец-то решил пересмотреть один из лучших фильмов за всю историю кинематографа. Легенды Осени (https://www.kinopoisk.ru/film/8827/) 1994 года. Такое больше не снимают. Уже с самого начала чувствуется эпическая история. Невероятно красивая природа под превосходный саундтрек, наполняющий зрителя чувством прекрасного. Детально прописанные персонажи, которых представляют постепенно, не нахрапом. Режиссура просто феноменальная: каждый кадр, каждая фраза (the word "civilized" has no place in discussing affairs of this world) в каждой сцене. Все диалоги со смыслом и реалистичные. Так же превосходная операторская работа и еще раз подчеркну - насколько же красивая натурная съёмка. Уже первые 20 минут фильма дают понять что это как минимум топ50 фильм за всю историю. Качество видно сразу. А еще я первый и последний раз вижу Энтони Хопкинса в какой-то другой роли от своей стандартной роли Ганнибала, которую он играет в 100% фильмов кроме этого. Про Бреда Питта и говорить и нечего, одна из очень многих запоминающихся ролей. Но чем выделяется этот фильм это что его никогда не вспоминаешь как еще один очень хороший фильм с Бредом Питтом. Да, он там есть. Но этот фильм больше чем один актёр. Все образы и персонажи это нечто, в плане того насколько хороши они прописаны. Особенно 3 мужских главных роли, причем я бы не выделял именно героя Питта. Как по мне мужик который сыграл Альфреда затащил больше всех. Давно я не испытывал настолько сильных чувств от кино, хотя сюжет примерно помнил, но эти вот старые крутые фильмы, которые еще смотрел во времена когда не знал английского. Пересматривая сейчас в оригинале это всё намного мощнее, насколько же драматическая концовка, явно лучшая роль Хопкинса из всего что с ним видел, особенно в финальной сцене. И этот саундтрек, который преумножает всё что ты испытываешь во время просмотра... Невероятно качественный и сильный фильм. Я всегда говорил что обожаю хорошее кино из-за того что там не только людишки, как в основном в реале, а полноценные Люди с большой буквы, которые способны на нечто большее, чем быть замкнутым в ничтожном куске быстро портящегося мяса и соответствовать своими поступками своему жалкому положению в этом бытие. Когда их ничего не отличает от других животных кроме повышенного чутка интеллекта. А вот в хорошо прописанном кино можно увидеть больше. Вот вроде главный герой это персонаж Бреда Питта. Но на таких людях как его киношный брат буквально держится этот мир и вся чертова цивилизация. У этого персонажа был самый большой простор для гнилых поступков в фильме и именно этот персонаж по итогу самый морально сильный и достойный. Понятно что и демонстрации типичной людишеской слабости хватает, вот главный женский персонаж вроде и приятная и красивая и не глупая, но настолько типичная женщина ))). И самое главное реалистичная, не докопаться, сложно представить что они могут себя вести по другому. И не пытайтесь искать смысл в фильмах, особенно в настолько прекрасных как этот. В которых даже сложно найти минуса как технические, так и сюжетные. Эпическая сага с концентрацией на драматических событиях с феноменальным саундтреком, и почти всё кино наблюдаешь красоты природы. Что еще надо, как часто можно посмотреть нечто подобное? А тем более такого качества. И знаете почему сильные фильмы в жанре драмы могут так поражать? Потому что почти никто никогда за свою жизнь не сталкивается в нашей реальности с человеческими поступками, в основном наблюдаешь животность и мерзость. Поэтому такое кино для любого зрителя (даже тупого) как глоток свежего воздуха. Обидно конечно что уже давно прошла Золотая Эпоха кино, когда снималось нечто настолько сильное и качественное. Раньше я оценивал Легенды Осени минимум на 8. Сейчас на фоне последних 20 лет это не меньше 9. Это буквально шедевр без минусов. Можно даже 10 из 10 выдать. Похожего ничего не помню, да и какова вероятность что в ближайшие годы будет? Разве что Последний из Могикан последние 15-20 минут тоже эпик драма под феноменальный саундтрек на фоне прекрасных видов, но тот фильм сильно слабее в целом и не настолько хорош в техническом плане. Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxCady #15387 25 марта Бутусаф написал 25.03.2025 в 19:46: Князь мышкин это исус типа ваще)0) неа Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KingOfSpain #15388 25 марта @MaxCady все никак не доходила воля написать, ща накинул на грудь и могу вкинуть Пешком-пешком разъебало нереально, даже не знаю, как пропустил данный фильм Корееды Матсвотч всем, кому нравится повседневность + какие-то ненавязчивые размышления о жизни Актеры разъебывают, в воздухе неприятная амосфера неловкости Не хочу спойлерить, да и сложно передать, смотрите!! А Золотой век я так и не смог посмотреть, все-таки 4 часа бро... Но обязательно! Еще недавно в этом топике видел обсуждение Софии Тетчер https://www.kinopoisk.ru/film/1113039/ кто не видел вы много потеряли Во-первых, она там такая конфетка, просто БЛЯЯТЬЯЯ какие Зендали вы че нахуй. Во-вторых, нормальная роль Педры Паскалаля В-третьих, авторам за какие-то гроши удалось создать атмосферу иной планеты. Она прямо дышит другой и опасной жизнью! Сюжет тоже на уровне, нет затянутых сцен и т.п. @Smahni Slezy ^ это типа местный смотрящий? хз как таким хуесосам здесь дают слово, по-моему, у него очевидный диагноз -- эстет ебанат вот повелся я на его 5/5 для У ручья 2024 объясни блять, что там может быть интересного, кроме пары сцен с Квон Хэ-хе? просто посмотрите блять этот фильм всю его продолжительность чувствуешь себя сталкером/фуд куколдом, наблюдающим за ПИЗДЕЦ скучными диалогами, еще и с фирменной корейской интонацией камера вообще не играет, режиссер где ее кинул, там и снимаеть, ебать врубил другой фильм с рутрекера, уже в переводе данного персонажа НУ И ЛЮТАЯ ХУЕТА, почему вы его тут держите за мудреца какого-то высокомерный долбоеб, типа ханина еще и ник пидорский, тебе его девушка придумывала? MaxCady понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #15389 25 марта KingOfSpain написал 25.03.2025 в 22:49: @MaxCady все никак не доходила воля написать, ща накинул на грудь и могу вкинуть Пешком-пешком разъебало нереально, даже не знаю, как пропустил данный фильм Корееды Матсвотч всем, кому нравится повседневность + какие-то ненавязчивые размышления о жизни Актеры разъебывают, в воздухе неприятная амосфера неловкости Не хочу спойлерить, да и сложно передать, смотрите!! А Золотой век я так и не смог посмотреть, все-таки 4 часа бро... Но обязательно! Еще недавно в этом топике видел обсуждение Софии Тетчер https://www.kinopoisk.ru/film/1113039/ кто не видел вы много потеряли Во-первых, она там такая конфетка, просто БЛЯЯТЬЯЯ какие Зендали вы че нахуй. Во-вторых, нормальная роль Педры Паскалаля В-третьих, авторам за какие-то гроши удалось создать атмосферу иной планеты. Она прямо дышит другой и опасной жизнью! Сюжет тоже на уровне, нет затянутых сцен и т.п. @Smahni Slezy ^ это типа местный смотрящий? хз как таким хуесосам здесь дают слово, по-моему, у него очевидный диагноз -- эстет ебанат вот повелся я на его 5/5 для У ручья 2024 объясни блять, что там может быть интересного, кроме пары сцен с Квон Хэ-хе? просто посмотрите блять этот фильм всю его продолжительность чувствуешь себя сталкером/фуд куколдом, наблюдающим за ПИЗДЕЦ скучными диалогами, еще и с фирменной корейской интонацией камера вообще не играет, режиссер где ее кинул, там и снимаеть, ебать врубил другой фильм с рутрекера, уже в переводе данного персонажа НУ И ЛЮТАЯ ХУЕТА, почему вы его тут держите за мудреца какого-то высокомерный долбоеб, типа ханина еще и ник пидорский, тебе его девушка придумывала? Показать больше ты кто ваще? Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KingOfSpain #15390 25 марта n0rm написал 25.03.2025 в 22:51: ты кто ваще? а ты кто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gexzh #15391 25 марта Вот это врыв в хату с утра. А мы продолжаем. Бруталист (2024) Эпатажная драма с гомоеблей. Чернуха, которую критики лопатами жрут. Ну а что Слезливая драма - есть Расизм - на месте Антисемитизм - тут Гомоебля - а как же Критика американизма/ капитализма/ американской мечты (щас это модно) - здесь И в итоге это залутало аж 3 оскара. Если б было основано на реальных событиях получило б еще парочку. Из 3,5 часов понравилось начало (1 ч), но вместо ожидаемого мною духоподъемного аниме об успешном успехе все скатилось в достаевщину. 6/10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #15392 26 марта я тоже японское хорошее вспомнил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #15393 26 марта KingOfSpain написал 25.03.2025 в 22:56: n0rm написал 25.03.2025 в 22:51: ты кто ваще? а ты кто? твой дед Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #15394 26 марта А у вас было такое смотришь фильм, и вот кто-то из актёров тебе напоминает человека, которого ты знаешь, и ты такой, интересно а что с ним/ней сейчас. И ты ищешь его в соц сетях там, или ещё где-то и не можешь найти, и у тебя голова даже начинает болеть от этого. Ебаная Оксана Скрынникова из 7б. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #15395 26 марта KingOfSpain написал 25.03.2025 в 22:49: @MaxCady все никак не доходила воля написать, ща накинул на грудь и могу вкинуть Пешком-пешком разъебало нереально, даже не знаю, как пропустил данный фильм Корееды Матсвотч всем, кому нравится повседневность + какие-то ненавязчивые размышления о жизни Актеры разъебывают, в воздухе неприятная амосфера неловкости Не хочу спойлерить, да и сложно передать, смотрите!! А Золотой век я так и не смог посмотреть, все-таки 4 часа бро... Но обязательно! Еще недавно в этом топике видел обсуждение Софии Тетчер https://www.kinopoisk.ru/film/1113039/ кто не видел вы много потеряли Во-первых, она там такая конфетка, просто БЛЯЯТЬЯЯ какие Зендали вы че нахуй. Во-вторых, нормальная роль Педры Паскалаля В-третьих, авторам за какие-то гроши удалось создать атмосферу иной планеты. Она прямо дышит другой и опасной жизнью! Сюжет тоже на уровне, нет затянутых сцен и т.п. @Smahni Slezy ^ это типа местный смотрящий? хз как таким хуесосам здесь дают слово, по-моему, у него очевидный диагноз -- эстет ебанат вот повелся я на его 5/5 для У ручья 2024 объясни блять, что там может быть интересного, кроме пары сцен с Квон Хэ-хе? просто посмотрите блять этот фильм всю его продолжительность чувствуешь себя сталкером/фуд куколдом, наблюдающим за ПИЗДЕЦ скучными диалогами, еще и с фирменной корейской интонацией камера вообще не играет, режиссер где ее кинул, там и снимаеть, ебать врубил другой фильм с рутрекера, уже в переводе данного персонажа НУ И ЛЮТАЯ ХУЕТА, почему вы его тут держите за мудреца какого-то высокомерный долбоеб, типа ханина еще и ник пидорский, тебе его девушка придумывала? Показать больше Тебе именно что надо на грудь накинуть, чтобы быть смелым что-то высрать, тупое животное. Цитата https://letterboxd.com/LaternaMagica/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pham #15396 26 марта мой любимый японский фильм - васаби Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #15397 26 марта Pham написал 26.03.2025 в 05:00: мой любимый японский фильм - васаби час пик Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #15398 26 марта мой любимы японский фильм - аниме Цитата Liouville написал 12.02.2016 в 06:39: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxCady #15399 26 марта Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #15400 26 марта MaxCady написал 26.03.2025 в 11:57: я бы с радостью освежевал тебя... Цитата Liouville написал 12.02.2016 в 06:39: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение