Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

@@_Ace ты ещё там тусишь? Я только через охрану прорвался

Поделиться сообщением

Я галочку мучу

Нахуя? Тем более в мертвой сети 

Всм нахуя? Писюн больше будет.

Поделиться сообщением

@@_Ace ты ещё там тусишь? Я только через охрану прорвался

Не, я съебал давно. Ворк.

Поделиться сообщением

и что ты высрал?

Origin
Early 17th century (denoting armour or a shield, especially that of a god): via Latin from Greek aigis ‘shield of Zeus’.

Это именно латинская адаптация греческого слова.
В то время как по-гречески это звучит именно как игидос, а не эйджис.

И причём здесь это вообще.
Каким образом "перевод" одного иностранного слово на другое такое же иностранное слово каким-то образом изменяет ситуацию для стороннего человека?
Это два варианта произношения одного и того же слова.

Тот самый случай, когда попытался сделать умный вид, но в итоге насерил в штанишки.

А это ты почему from Greek aigis не выделил? И это:  Ancient Greekαἰγίς aigis ? :lol:

Игидос, блять Omegalul

Etymology[edit]

Uncertain, but probably from αἴξ (aíxgoat), as in a goat-skin shield. Has also been connected to ἀΐσσω (aḯssōto move violently) and Sanskrit एजति (éjatito tremble, shake).

Pronunciation[edit]
more ▼ 
  • IPA(key)/ai̯.ɡís/ → /ɛˈɣis/ → /eˈʝis/
Noun[edit]

αἰγῐ́ς  (aigísf (genitive αἰγῐ́δος); third declension

Пиздец, долбоёбы просто необразованными детками, которые AEGIS в доте читали как АЕГИС и из-за своей неграмотности считают, что это верно, ВЕДЬ ТИПА С ДЕСТВА ТАК ГОВОРИЛ, ПРИВЫК :lolpalm:

Может ты ещё Чаос Кнайт говоришь, селюк? Omegalul

Каспер постоянно хуйню всякую говорит, но доебаться до эгиды :lolpray: 

Поделиться сообщением

(изменено)

и что ты высрал?

Origin

Early 17th century (denoting armour or a shield, especially that of a god): via Latin from Greek aigis ‘shield of Zeus’.

Это именно латинская адаптация греческого слова.

В то время как по-гречески это звучит именно как игидос, а не эйджис.

И причём здесь это вообще.

Каким образом "перевод" одного иностранного слово на другое такое же иностранное слово каким-то образом изменяет ситуацию для стороннего человека?

Это два варианта произношения одного и того же слова.

Тот самый случай, когда попытался сделать умный вид, но в итоге насерил в штанишки.

А это ты почему from Greek aigis не выделил? И это:  Ancient Greekαἰγίς aigis ? :lol:

Игидос, блять omegalul

Etymology[edit]

Uncertain, but probably from αἴξ (aíx, “goat”), as in a goat-skin shield. Has also been connected to ἀΐσσω (aḯssō, “to move violently”) and Sanskrit एजति[/size] (éjati, “to tremble, shake”).

Pronunciation[edit]

more ▼

• IPA(key)/ai̯.ɡís/[/size] → /ɛˈɣis/[/size] → /eˈʝis/[/size]
Noun[edit]

αἰγῐ́ς  (aigís) f (genitive αἰγῐ́δος); third declension

Пиздец, долбоёбы просто необразованными детками, которые AEGIS в доте читали как АЕГИС и из-за своей неграмотности считают, что это верно, ВЕДЬ ТИПА С ДЕСТВА ТАК ГОВОРИЛ, ПРИВЫК :lolpalm:

Может ты ещё Чаос Кнайт говоришь, селюк? omegalul

Каспер постоянно хуйню всякую говорит, но доебаться до эгиды :lolpray:

долбоёб, потому что это латинская версия греческого слова

в русском языке оно получило транскрипцию эгида, потому что любой язык ассимилирует иностранные слова под свои нормы звукопроизоношения

и греческий aigidos трансформировался в эгиду

а в современном английском (на котором блядь игра дота2 написана) это слово появилось из латинского, и там офк оно звучит как ˈējis

так что ЭГИДА – это такой же "перевод", как и "аегис", то есть нихуя не перевод, а просто русская транскрипция

и то есть принципиальной разницы нет ваще никакой

ты хоть понимаешь, что пишут или..

хотя с кем я время теряю, меня ж предупредили выше

видимо всё-таки хоть кому-то говно не просто так под аву кидают

Изменено пользователем O5Dota

Поделиться сообщением

Вот когда наши играли там прям видно, что мы топим.

Особенно Вилат хахаха

Поделиться сообщением

Суть в том, что аегис это и по русски неверно, и как транслитерация тоже неверно. Обычный оставшийся новояз глупых школьников, которые не могли в английский, но играли в доту в 2007м от которого пора бы уже избавляться.

Поделиться сообщением

точно так же как и эгида – "неправильная" транслитерация с греческого, которая когда-то укоренилась

язык сам определяет свои нормы, блистать произношением нужно при разговоре на английском, а не при транслитерации на русский

в русском языке тысячи иностранных слов, которые звучат "с ошибками" с точки зрения языка, из которого они заимствованы, но это именно что норма, сто раз уже это обсуждали в этом топике

Disaer, intheshadows, Bushido и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

vMs3y2i.png

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Изменено пользователем finargot

Поделиться сообщением

Не вижу ничего режущего в Эгиде. Что собственно я и написал - вопрос восприятия.

Не прав ты, это не вопрос восприятия отнюдь. Не вижу ничего режущего в "дух бури", так что каспер может спокойно употреблять это вместо "шторм спирит". Есть дота коммьюнити, есть зрители и подавляющее большинство употребляют не "Эгида", а "Аегис", не "Защита древних 2", а "Дота 2". Никто не называет в современном обществе "Управленец" вместо "Менеджер". Так что это вопрос нормы, а не восприятия чьего-то личного, восприятие никак не должно здесь выступать. Если слова Эгида, Конкокция не употребляет большинство, то это не является нормой. А кто дал Касперу вводить новые нормы? Если все заговорят Эгида вместо Аегиса, то тогда к нему не будет претензий. И вообще переводить имена собственные, такие как названия скиллов, каких-либо терминов из доты, героев, предметом - не правильно.

O5Dota понравилось это

s69XxabG2IA.jpg

Поделиться сообщением

Не вижу ничего режущего в Эгиде. Что собственно я и написал - вопрос восприятия.

Не прав ты, это не вопрос восприятия отнюдь. Не вижу ничего режущего в "дух бури", так что каспер может спокойно употреблять это вместо "шторм спирит". Есть дота коммьюнити, есть зрители и подавляющее большинство употребляют не "Эгида", а "Аегис", не "Защита древних 2", а "Дота 2". Никто не называет в современном обществе "Управленец" вместо "Менеджер". Так что это вопрос нормы, а не восприятия чьего-то личного, восприятие никак не должно здесь выступать. Если слова Эгида, Конкокция не употребляет большинство, то это не является нормой. А кто дал Касперу вводить новые нормы? Если все заговорят Эгида вместо Аегиса, то тогда к нему не будет претензий. И вообще переводить имена собственные, такие как названия скиллов, каких-либо терминов из доты, героев, предметом - не правильно.
Бляхаха

И это ещё кто-то лайкает

Поделиться сообщением

vMs3y2i.png

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :palevo:

А шмотки? Шмотки ломают?  :fffuuu:

Поделиться сообщением

vMs3y2i.png

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Будет рофл если ПСЖ пройдут в ГФ.

"Бессмысленные высказывания нужно высмеивать.Прежде чем за дело может взяться ум, мысль необходимо чётко сформулировать;" © Томас Джефферсон

Поделиться сообщением

имена собственные, такие как названия скиллов, каких-либо терминов из доты, героев, предметом

Но ведь ни у чего из этого нет собственных имен, только у героев

Поделиться сообщением

Форс из друзей в ВК удалил, всё, пизда, буду хейтить

Я галочку мучу, ща верну всех кого надо, не переживай.

ой бля короче тот кто с лексом 7к ммр, блять лучшая пара но от этого ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ после почти каждого слово я В А Х У Е ? сука ну послшай это не возможно блять я в хауе просто ижу сука блять ало НАХУЙ @форс

сука ну я бля бухнул в клбуешнике бля епт дал на клыка какой то шлюхе пришел на повтор игры епт А ТАМ СУКА ЭЭЭЭЭЭ ПОСЛЕ КАЖДОГО ИТЕМА, ДЕЙСТВИЯ ИЛИ Я ХУЙ ЗНАЕТ ЧЕ так форс блять я тебя щас на разговоро выведу епт

Эйс это я (и Кэрри Сикрет). А он - форс.

блять я в ахуе ты как пуппей знаешь русский? и хули ты как чмо ебаное сыграл в плейофе, чисто керри долбоеба заруинил пуппею
Да мне говорили уже подобное в твиттере, завтра всё будет пучком.
верни в друзья,чсв

Статистика чем хуже,тем больше ты сделал для команды© PGG7274f7312e706a.png

Поделиться сообщением

чет вспомнил спайдерлингов от друга :fffuuu:  :palevo:

Скрытый текст

78002d04cc27.gif

WNxODqv.gif

povorKi.jpg

wnSfcwF.png

Поделиться сообщением

имена собственные, такие как названия скиллов, каких-либо терминов из доты, героев, предметом

Но ведь ни у чего из этого нет собственных имен, только у героев

Unstable Concoction - название скилла, имя собственное. 

Имя собственное (калька с лат. nomen proprium, которое в свою очередь является калькой с греч. ὄνομα κύριον)[1], собственное имя[2] — имя существительное, обозначающее слово или словосочетание, предназначенное для именования конкретного, вполне определённого предмета или явления, выделяющее этот предмет или явление из ряда однотипных предметов или явлений. Имя собственное противопоставляется имени нарицательному. В отличие от других слов, имя собственное не связано непосредственно с понятием, его основное значение заключается в его связи с обозначаемым.

Во всех европейских языках и в большинстве языков мира, имеющих алфавит и различие между строчными и прописными буквами, имена собственные пишутся с заглавной буквы.

s69XxabG2IA.jpg

Поделиться сообщением

не понимаю, почему нельзя сказать "Нестабильная смесь" вместо "конкокция"

Screenshot_38.png

неустойчивое зелье

непостоянная микстура

ненадежный эликсир

небезопасный коктейль

ненадежный раствор

взрывоопасный состав

пользуйтесь на здоровье короч

x8oKLTl.png

Поделиться сообщением

потому что иди нахуй, вот почему

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...