Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

NovicE

Выбор системного блока т.5

Рекомендованные сообщения

Цитата

Мне нравится как синелобы на офисном интеловском говне 4/4 и всем доказывают что многопоточность никому не нужна и 4 потока интела раскроют все игры. Понятно что они не играют по сети в такие игры как BFV (Захват, 64 каски) или CoD (Наземная Война,64 бойца), War Zone, ибо они и не смогут в них играть потому что на 4/4 будут постоянные фризы и сплошной лагодром и это не я придумал а форумы этих сетевых игр были завалены жалобами владельцев даже 7700К на фризы и высокую (90-100%) нагрузку на ЦП и как следствие просадки фпс.Тут особо упоротый Алёша недавно обвинил меня во вранье (я писал что у меня фризов и лагов нет и всё идёт плавно на системе R5 3600 + 32ОЗУ(3600Мгц) + RTX 2070S так он мне написал что играть я нормально могу только в игры 2015г. на минималках, о чём с такими вообще говорить...хотя я об его любимом интеле ни слова плохого не сказал.

Цитата

Это дауны, которые никогда не тратили деНги, заработанные трудом, просто забей. 3600 сейчас - мастбай. Только что продал свой 4670к, там как 4 потока это всё, в том же Ханте я немогу нормально целиться из-за инпут лага. Стоит временно сейчас хеон 4-8, самое прикольное, что он хоть и убрал жуткие фризы и инпутлаги, его все равно уже мало. Надо полноценные хотя бы 6-6, а лучше 6-12. Но к справедливости скажу, что 4670к прослужил мне 6 лет и гнался ток в путь до 4.4 Хорошй проц. Наверно последний по цене-производительность у интела. Ну после 2600к разумеется)

Цитата

Если бы у процессоров AMD были проблемы со стабильностью, то об этом бы кричали на каждом углу. Я могу вспомнить лишь Pentium III 1 GHz, у которого реально были проблемы со стабильности, и Intel пришлось отзывать первую партию.

Чел пишет про АМД

Цитата

1) Цена - можно в рамках одного бюджета собирать более производительные сборки. Также можно взять совсем недорого процессоры прошлых поколений и получить достойную производительность.

2) Материнские платы живут 3 поколения процессоров в среднем. Про 4000 серию посмотрим, что ответят производители материнских плат.

3) Топы АМД намного более производительные в рабочих сценариях - только в играх интел еще что-то может показать и то за счет оптимизаций, где начали под AMD оптимизировать не помогает даже частота.

4) С тепловыделением сейчас у АМД лучше

5) Меньше уязвимостей в процессорах

6) Встроенный GPU у бюджетных моделей мощнее аналогов от intel

7) Нет необходимости скальпирования процессоров с риском потерять процессор и потери гарантии для получения максимума производительности. 8) Нет достойных аналогов 64-ядерных процессоров.

9) Ремонт старых компьютеров на базе АМД обходится дешевле и проще.

10) Поддержка pci-express 4.0 у 570/550 чипсетов

11) Последние ноутбучные процессоры поинтереснее аналогов от интел и по цене и по производительности.

12) Многопоточность на AMD процессорах реализована лучше.

13) Субъективно - процессоры с ножками мне нравятся больше.

E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня тоже отпугнула эта тупорылая-тролле манера общения от адептов Intela, но ведь по факту амд отстает....

1)А в рамках другого бюджета можно получить сверх производительную Intel сборку. Прошлые поколения вообще нет смысла комментировать, какой смысл покупать говно сейчас, чтобы потом взять что-то хорошее потом?
2)В среднем, но опять же не факт, что АМДшерам не скажут через пол года вот новый сокет. В теории с натяжкой это можно назвать аргументом, но в Intel в принципе так же, щас 10 поколение вышло, ой как не скоро появится новый сокет имхо.
3)Как я и говорил работать с графикой AMD может быть лучше, но ты же под игры выбираешь, не?)
4)А вот тут хз, мне кажеться AMD греются намного сильней, но в любом случае нормальный кулер обеспечит тебе норм температуру даже для i9900kf
5)пруфы
6)Кто блять покупает проц с рассчетом на встроенную графику? Она всегда сосала и будет сосать. Этот аргумент полный бред, максимум для ноутбуков что-то натянуть можно.
7)Бред, Intel купил и забыл, никто тебя не заставляет скальпировать

8)Шта?
9)Ну бред же, ремонт стоит так же, а комплектующие конечно дороже но и лучше ) Да и ремонтировать ты AMD чаще будешь
10)не могу сказать зачем это приводить как аргумент
11)Если ноутбук будешь думать, то в теории да, соглсится можно. Так как ноутбук не берется для игр и там топовое железо как раз таки не нужно, можно и amd дешевое взять
12)Да, многопоточность, которая как раз себя показывает в пункте 3, тоесть в прогах типа блендера и т.д. Их мало таких прог на самом деле, в основном все десктопное не работает на много потоков, тоесть она в процессоре есть, а программно её используют полторы программы.
13)Субъективно - процессоры без ножек мне нравятся больше, ничего не погнешь и т.д.

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

(изменено)

На ru-оверах.

ZEN - 2175 страниц;

ZEN+ - 1135;

ZEN 2 - 1482;

Coffee Lake - 1404.

Если бы у процессоров AMD были проблемы со стабильностью (с)

Изменено пользователем avanturist

Поделиться сообщением

дак амуде же просто дешевле, челики берут за дешман процы, а потом памагите ТРООООООООООООООТЛИТ

Поделиться сообщением

(изменено)

трудно сказать - купил Ryzen, ибо не хватило на Intel.

нет, найдут 100500+ надуманных причин, почему их Ryzen лучше, а купившие Intel - лохи.

Поделиться сообщением

Да и если подумать, половина тех техно0блогеров которые могут советовать райзен, сами же сидят на топовых сборках от Intel. Мораль очень простая, если есть бабки и ты шаришь - берешь Intel+Geforce

Поделиться сообщением

Цитата

только в играх интел еще что-то может показать и то за счет оптимизаций, где начали под AMD оптимизировать не помогает даже частота.

ахахахах, сук "что-то может":lol::lol: жаль, что 99,9% людей покупают кампуктеры для игорь и о, совпадение, именно в этой нише интел "что-то может" (разъебывает в щепки дерьмо красное). Что же это за игра такая, которую оптимизировали под амуде и интелу даже частота не помогает?:lol:

такие клоуны, ору просто. Вот нет бы быть людьми, написать нормально, мол так и так, плюсы амд в том, что их неудачные камни (эконом сегмент) лучше неудачных камней интел и типа в эконом сборке у амд есть преимущество.

Но нет же, амд во всем сила. а в чем сила? в чем сила брат? в частоте вся сила брат, частота правит играми! и тот сильней, у кого её больше. Вот много у тебя ядер и потоков и че ты, сильнее интела стал? нет. Потому что 5ггц за тобой нет.

Очередняра и avanturist понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Вафельницы с ножками ему нравятся :ponimau:
А ничо что это лишний повод кинуть тебя с гарантией и на процессор в целом? :onneponimaet:
Даже если ты был сверх осторожен, будь уверен — их доломают за тебя :roflanebalo:
Какой-то ремонт старых компьютеров выдумал — такой бред :avtorklif:
Не надо было спрашивать, оказалось это не статьи, а какие-то форумные боты... :fie:

Изменено пользователем Очередняра
avanturist понравилось это

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

Очередняра написал 2 минуты назад:

Даже если ты был сверх осторожен, будь уверен — их доломают за тебя :roflanebalo:

В магазине отзыв читал, что у чела кукуруза сдохла, он отослал в СЦ, а там ножки погнули, чутка помазали пастой и послали нахуй, мол нарушение эксплуатации :roflanebalo:

У Intel кста так тоже делают на матерях. Типикал стратка СЦ.

Очередняра понравилось это

Поделиться сообщением

stryker55 написал 29.05.2020 в 16:40:
Laexzzz написал 29.05.2020 в 14:19:

Гайс, что скажете про сборки на оверклокерс? 

А то думаю взять комп за 60к, а здесь в топане говорят что 60к это только 1 видюха стоил нормальная.

А на оверклокерс вроде куча сборок с виду приличных за этот бюджет

Какой именно? Если с приставкой сру, то беги нахуй оттуда.

Бля я же написал, видимо мозгов нет, тогда только рузен.

Поделиться сообщением

Laexzzz написал 2 часа назад:

Чел пишет про АМД

Curse127 написал 2 часа назад:

Для игр бери интел. Он либо работает, либо нет. Вставил и забыл. Ебля с разгоном и памятью не носят критический характер. Из коробки все плавно.

А вот с амд можно прикурить при разгоне памяти, да и сам по себе райзен фризящее гавно если честно. Ксго на райзене фризит, вчера весь вечер убил. Крутил напряжения, тайминги, нифига не добился. Фризит даже в полном стоке. Надыбал 1050 для тестов, чтобы отсечь ВК.

Если бы год назад было бы что то похожее на 10400ф, то я бы нахуй послал узкоглазую бабку с её кукурузными ядрами. Сейчас, если есть чуть больше денег, то нет смысла брать райзен в принципе. Все эти тесты, где у тестера память 3800сл14 или разгон до 4.4... каков шанс, что тебе попадется хороший камень, а не ебаное гавно? Все в интернетиках угорают, когда кукурайзен имеет латентность памяти 70+нс, но на самом деле, с такой хуйней сидит 90% юзеров этого огрызка.

Короче, если с нуля собирать, то интел однозначно.

Psychedel1c написал 9 минут назад:

Фризы присутствуют, как бывший владелец рязани 3600 говорю.

На примере последних двух ассасинов, до рязани был у меня 4790к 4.6ггц, который в них грузился на 100% по всем 8 потокам но при этом игры работали плавно без каких-либо фризов и лагов, поставил рязань 3600, чистую винду, дрова и т.д., то появились фризы на 0.5-1сек каждую 1-2 минуты, проц при этом был загружен максимум на 30%, фризы были и на полностью дефолтных настройках биоса и стоковой частоте оперативы, и на ХМР профиле, и в разгоне до 3600@cl16 и прочими шаманствами.

Когда на оверкокерах спрашивал из-за чего могут быть фризы в играх и кидал скрины с райзен калькулятором и настройками биоса при которых играл и были фризы, то всегда следовали дефолтные ответы, если оператива в стоке, то фризы из-за этого, если оператива разогнана, то фризы из-за того что она криво разогнана, хотя все стресс-тесты проходит без проблем, либо кривой биос, либо кривые дрова/криво установил их, а на релизе 3000 рязани был прикол, что драйвера нужно было ставить в определённом порядке, чтобы это говно нормально работало.:honkler:

В общем полтора месяца я эту хуйню потерпел, слил на авито с минимальными потерями и взял себе 9700к на котором проблем не знаю.:EZ:

Поделиться сообщением

Да блядь чел линкает комменты и статьи с оверклокерс сру, самого шизойдного и конченого сайта в мире, обитель школоты.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я еще на дваче треды соответсвующие прочитал :roflanebalo: 

Все за рузен, 9400ф затычкой называют даже в интел треде

Изменено пользователем Laexzzz
E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

чел, не покупай срузен для пое, он там сосет

Поделиться сообщением

Laexzzz написал 6 минут назад:

Бери 10400f.

Поделиться сообщением

раз чел так сильно хочет амд, пусть берет

зачем переубеждать, угарнем с него потом

stryker55, Juron, avanturist и 3 другим понравилось это

2FXSw.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Скажу так

неделю назад купил как ты говоришь "затычку" 9400f

в пое сейчас кайфую

Я чуть было не купил RYZEN 

благо копал поглубже и в НОРМАЛЬНЫХ тестах, где видно вживую, а не вставленные картинки ТИП ПАЛИТЕ РАЙЗЕН 3600 ПРЫГНУЛ на секунду выше, скрин закидываем В СРЕДНИЙ ФПС и высираем это на ютуб

Бери интел по своему бюджету

Но я прямо вижу в тебе себя, недели 2 назад, который смотрел на циферки

О У РЯЗАНИ ТЕХПРОЦЕСС 7, ИНТЕЛ 14, ТУТ ПОТОКАФ БОЛЬШЕ и т.п

чел

не еби мозги себе, выбор конечно за тобой

Изменено пользователем iFossen
Очередняра понравилось это

Поделиться сообщением

Remorse написал 40 минут назад:
Laexzzz написал 47 минут назад:

Бери 10400f.

Под него сильно дороже надо материнку?

Как я понял, некст поколение будет на новом сокете и смысла брать материнку с запасом нет 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...