JDS #9161 20 июля 2023 istari написал 2 минуты назад: JDS написал 54 минуты назад: istari написал 1 час назад: Сходил в павильон здоровой Москвы, доктор меня щупала щупала, и нащупала узел в щитовидке . Дай ей бог мужика нормального, и деток. Сдал анализы, вроде в норме ттг, анти тпо, антитела к тиреоглобулину. Размер 7мм, что предпринять кроме наблюдения? Врач должен решение дать, не? Смысл тогда в этой теме? К врачу я конечно схожу, когда осознаю концепцию собственной внезапной смерти. Ну у тебя ебать запросы. Думаю даже профильный врач не даст тебе ни одного совета, пока не сделаешь узи, помимо всех анализов, а ты ожидаешь консультации от очередняр с дотерского форума. Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
istari #9162 20 июля 2023 (изменено) JDS написал 8 минут назад: istari написал 14 минут назад: JDS написал 1 час назад: istari написал 1 час назад: Сходил в павильон здоровой Москвы, доктор меня щупала щупала, и нащупала узел в щитовидке . Дай ей бог мужика нормального, и деток. Сдал анализы, вроде в норме ттг, анти тпо, антитела к тиреоглобулину. Размер 7мм, что предпринять кроме наблюдения? Врач должен решение дать, не? Смысл тогда в этой теме? К врачу я конечно схожу, когда осознаю концепцию собственной внезапной смерти. Ну у тебя ебать запросы. Думаю даже профильный врач не даст тебе ни одного совета, пока не сделаешь узи, помимо всех анализов, а ты ожидаешь консультации от очередняр с дотерского форума. Мне сделали УЗИ, я же сказал 7мм, рекомендовали наблюдать, будет ли расти, посмотреть на анализы. Изменено 20 июля 2023 пользователем istari Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #9163 20 июля 2023 istari написал 1 минуту назад: JDS написал 9 минут назад: istari написал 15 минут назад: JDS написал 1 час назад: istari написал 1 час назад: Сходил в павильон здоровой Москвы, доктор меня щупала щупала, и нащупала узел в щитовидке . Дай ей бог мужика нормального, и деток. Сдал анализы, вроде в норме ттг, анти тпо, антитела к тиреоглобулину. Размер 7мм, что предпринять кроме наблюдения? Врач должен решение дать, не? Смысл тогда в этой теме? К врачу я конечно схожу, когда осознаю концепцию собственной внезапной смерти. Ну у тебя ебать запросы. Думаю даже профильный врач не даст тебе ни одного совета, пока не сделаешь узи, помимо всех анализов, а ты ожидаешь консультации от очередняр с дотерского форума. Мне сделали УЗИ, я же сказал 7мм, рекомендовали наблюдать, будет ли расти, посмотреть на анализы. А ну тогда стандартная неведомая хуйня с щитовидкой. Ее стараются не трогать, так как вариантов навредить больше, а большой опасности чаще всего нет. Вот у меня уже воспалительные процессы, аутоимунное заболевание щитовидки, и анти тпо в 15 раз повышен, но никаких нормальных вариантов лечения нет, кроме: соблюдайте диету в надежде остановить аутоимунный процесс. istari понравилось это Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #9164 20 июля 2023 istari said 1 hour ago: Смысл тогда в этой теме? чтоб дыня банил всех, чье мнение ему не нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glamdring #9165 21 июля 2023 istari написал 19 часов назад: Смысл тогда в этой теме? если ты сам нащупал 7мм в щитовидке и подорожник не помог, а к врачу лень идти Цитата все на местеhttps://my.mixtape.moe/kozxhq.webm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fingerpinger #9166 23 июля 2023 istari написал 21.07.2023 в 04:55: Сходил в павильон здоровой Москвы, доктор меня щупала щупала, и нащупала узел в щитовидке . Дай ей бог мужика нормального, и деток. Сдал анализы, вроде в норме ттг, анти тпо, антитела к тиреоглобулину. Размер 7мм, что предпринять кроме наблюдения? ну узелки это норма как бы, нужно наблюдать в динамике. если помониторив все равно хуйня, напиши в лс, подумаю чо сделать istari написал 21.07.2023 в 04:55: Сходил в павильон здоровой Москвы, доктор меня щупала щупала, и нащупала узел в щитовидке . Дай ей бог мужика нормального, и деток. Сдал анализы, вроде в норме ттг, анти тпо, антитела к тиреоглобулину. Размер 7мм, что предпринять кроме наблюдения? ну узелки это норма как бы, нужно наблюдать в динамике. если помониторив все равно хуйня, напиши в лс, подумаю чо сделать istari понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #9167 24 июля 2023 суть в том что у меня челюсть щелкала при широком открывании и закрывании, потом я рофлить начал и она у меня вообще начала болеть даже когда говорил, ну и я начал разрабатывать её както крутить вертеть во все стороны ну и короче теперь у меня рот до конца не закрывается, только передние зубы могут смыкаться. только жевать какую-то мелкую еду неудобно а так похуй. Это опасно? будут какие то осложения? мама говорит что простудил наверное, само пройдет. Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #9168 24 июля 2023 phosphorique написал 2 часа назад: суть в том что у меня челюсть щелкала при широком открывании и закрывании, потом я рофлить начал и она у меня вообще начала болеть даже когда говорил, ну и я начал разрабатывать её както крутить вертеть во все стороны ну и короче теперь у меня рот до конца не закрывается, только передние зубы могут смыкаться. только жевать какую-то мелкую еду неудобно а так похуй. Это опасно? будут какие то осложения? мама говорит что простудил наверное, само пройдет. у меня челюсть справа у уха хрустит при открывании при удалении зуба я не мог дольше 10 секунд открытым рот держать у меня мышцы как будто перетянута была а так это болезнь сустава и лечится вроде как я 30 лет живу и похую ваще челюсть и не должна закрываться в расслабленом положении ты че ебнутый Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheBloodMaster #9169 24 июля 2023 phosphorique написал 4 часа назад: суть в том что у меня челюсть щелкала при широком открывании и закрывании, потом я рофлить начал и она у меня вообще начала болеть даже когда говорил, ну и я начал разрабатывать её както крутить вертеть во все стороны ну и короче теперь у меня рот до конца не закрывается, только передние зубы могут смыкаться. только жевать какую-то мелкую еду неудобно а так похуй. Это опасно? будут какие то осложения? мама говорит что простудил наверное, само пройдет. То есть, жевательный отдел находится вне окклюзии, и при смыкании всех Зубов, контакты приходятся только на фронт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #9170 24 июля 2023 TheBloodMaster написал 3 минуты назад: phosphorique написал 4 часа назад: суть в том что у меня челюсть щелкала при широком открывании и закрывании, потом я рофлить начал и она у меня вообще начала болеть даже когда говорил, ну и я начал разрабатывать её както крутить вертеть во все стороны ну и короче теперь у меня рот до конца не закрывается, только передние зубы могут смыкаться. только жевать какую-то мелкую еду неудобно а так похуй. Это опасно? будут какие то осложения? мама говорит что простудил наверное, само пройдет. То есть, жевательный отдел находится вне окклюзии, и при смыкании всех Зубов, контакты приходятся только на фронт? ну чето мелкое прям жевать не могу, например фунчозу вчера ел и можно сказать просто глотал её. Ну мб это и со здоровыми суставами норма. Суть в том что был день когда я даже говорить нормально не мог, то есть рот широко не открывался. Было и что на фронт. По идее то зубы передние должны выпирать а был день когда у меня челюсть ровно над ними была. Сейчас когда жую на правой стороне чувствую очень слабо дискомфорт в суставах. Похоже что действительно просто застудил. У меня первые намёки были когда на работе тяжелую смену работал и под конец дня челюсть заболела, хотя работа с челюстью не связана) Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheBloodMaster #9171 24 июля 2023 (изменено) phosphorique написал 1 час назад: TheBloodMaster написал 1 час назад: phosphorique написал 6 часов назад: суть в том что у меня челюсть щелкала при широком открывании и закрывании, потом я рофлить начал и она у меня вообще начала болеть даже когда говорил, ну и я начал разрабатывать её както крутить вертеть во все стороны ну и короче теперь у меня рот до конца не закрывается, только передние зубы могут смыкаться. только жевать какую-то мелкую еду неудобно а так похуй. Это опасно? будут какие то осложения? мама говорит что простудил наверное, само пройдет. То есть, жевательный отдел находится вне окклюзии, и при смыкании всех Зубов, контакты приходятся только на фронт? ну чето мелкое прям жевать не могу, например фунчозу вчера ел и можно сказать просто глотал её. Ну мб это и со здоровыми суставами норма. Суть в том что был день когда я даже говорить нормально не мог, то есть рот широко не открывался. Было и что на фронт. По идее то зубы передние должны выпирать а был день когда у меня челюсть ровно над ними была. Сейчас когда жую на правой стороне чувствую очень слабо дискомфорт в суставах. Похоже что действительно просто застудил. У меня первые намёки были когда на работе тяжелую смену работал и под конец дня челюсть заболела, хотя работа с челюстью не связана) Отнюдь. Работа сустава и зубов напрямую взаимосвязана с стрессом, который был вызван тем или иным способом. Эта суть - бруксизм. Бруксизм обладает способностью снижать вызванную псих. стрессом аллостатическую перегрузку. Здоровье жевательного органа (так его правильно назвать) в решающей степени зависит от окклюзии Зубов (от их смыкания, количества контактов, положения Зубов, формы Зубов), которая должна быть достаточно качественной, чтобы успешно выполнять свою роль в управлении стрессом. Возможно, что тебе кажется, что зубы не принимают никакого участия во время стресса, но, де-факто, это присутствует, но мы просто не придаем этому значение в силу привычки, наверное. Тоже самое происходит и ночью. Если ссылаться на твои слова, где ты говоришь, что у тебя есть проблема по смыканию, также отмечаешь щелчки во время открывания и закрывания рта, то могу предположить, что здесь дело далеко не в простуде. :) Скорее всего, с большей вероятностью, мы имеем проблему не только суставную, но и окклюзионную, хотя эти вещи взаимосвязанные. Изменено 24 июля 2023 пользователем TheBloodMaster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just_rampage #9172 24 июля 2023 Люди с медицинским образованием в треде есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #9173 25 июля 2023 Just_rampage написал 5 часов назад: Люди с медицинским образованием в треде есть? ну есть красный Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just_rampage #9174 25 июля 2023 top1 написал 59 минут назад: Just_rampage написал 6 часов назад: Люди с медицинским образованием в треде есть? ну есть красный @красный нет такого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #9175 25 июля 2023 Just_rampage написал 22 минуты назад: top1 написал 1 час назад: Just_rampage написал 6 часов назад: Люди с медицинским образованием в треде есть? ну есть красный @красный нет такого Щас он придет и пизды нам даст phosphorique понравилось это Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fingerpinger #9176 25 июля 2023 (изменено) TheBloodMaster написал 17 часов назад: phosphorique написал 18 часов назад: TheBloodMaster написал 19 часов назад: phosphorique написал 23 часа назад: суть в том что у меня челюсть щелкала при широком открывании и закрывании, потом я рофлить начал и она у меня вообще начала болеть даже когда говорил, ну и я начал разрабатывать её както крутить вертеть во все стороны ну и короче теперь у меня рот до конца не закрывается, только передние зубы могут смыкаться. только жевать какую-то мелкую еду неудобно а так похуй. Это опасно? будут какие то осложения? мама говорит что простудил наверное, само пройдет. То есть, жевательный отдел находится вне окклюзии, и при смыкании всех Зубов, контакты приходятся только на фронт? ну чето мелкое прям жевать не могу, например фунчозу вчера ел и можно сказать просто глотал её. Ну мб это и со здоровыми суставами норма. Суть в том что был день когда я даже говорить нормально не мог, то есть рот широко не открывался. Было и что на фронт. По идее то зубы передние должны выпирать а был день когда у меня челюсть ровно над ними была. Сейчас когда жую на правой стороне чувствую очень слабо дискомфорт в суставах. Похоже что действительно просто застудил. У меня первые намёки были когда на работе тяжелую смену работал и под конец дня челюсть заболела, хотя работа с челюстью не связана) Отнюдь. Работа сустава и зубов напрямую взаимосвязана с стрессом, который был вызван тем или иным способом. Эта суть - бруксизм. Бруксизм обладает способностью снижать вызванную псих. стрессом аллостатическую перегрузку. Здоровье жевательного органа (так его правильно назвать) в решающей степени зависит от окклюзии Зубов (от их смыкания, количества контактов, положения Зубов, формы Зубов), которая должна быть достаточно качественной, чтобы успешно выполнять свою роль в управлении стрессом. Возможно, что тебе кажется, что зубы не принимают никакого участия во время стресса, но, де-факто, это присутствует, но мы просто не придаем этому значение в силу привычки, наверное. Тоже самое происходит и ночью. Если ссылаться на твои слова, где ты говоришь, что у тебя есть проблема по смыканию, также отмечаешь щелчки во время открывания и закрывания рта, то могу предположить, что здесь дело далеко не в простуде. :) Скорее всего, с большей вероятностью, мы имеем проблему не только суставную, но и окклюзионную, хотя эти вещи взаимосвязанные. нихуя се ты грузишь терминами, но причем тут бруксизм понять не могу. мб чел просто растянул челюстные связки, не ? Just_rampage написал 14 часов назад: Люди с медицинским образованием в треде есть? я в свое время проебался с выбором вуза 2 раза, надо было на врача идти, потому что люто интересна эта тема. но сейчас блядь, если я закончу обучение например в лондоне (наше пиздец устарело и не котируется забугром), мне будет 35 лет сука, кого я там нахуй вылечу, если я уже почти на пенсии сам... Изменено 25 июля 2023 пользователем Fingerpinger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just_rampage #9177 25 июля 2023 Fingerpinger написал 40 минут назад: TheBloodMaster написал 17 часов назад: phosphorique написал 19 часов назад: TheBloodMaster написал 19 часов назад: phosphorique написал 24.07.2023 в 17:02: суть в том что у меня челюсть щелкала при широком открывании и закрывании, потом я рофлить начал и она у меня вообще начала болеть даже когда говорил, ну и я начал разрабатывать её както крутить вертеть во все стороны ну и короче теперь у меня рот до конца не закрывается, только передние зубы могут смыкаться. только жевать какую-то мелкую еду неудобно а так похуй. Это опасно? будут какие то осложения? мама говорит что простудил наверное, само пройдет. То есть, жевательный отдел находится вне окклюзии, и при смыкании всех Зубов, контакты приходятся только на фронт? ну чето мелкое прям жевать не могу, например фунчозу вчера ел и можно сказать просто глотал её. Ну мб это и со здоровыми суставами норма. Суть в том что был день когда я даже говорить нормально не мог, то есть рот широко не открывался. Было и что на фронт. По идее то зубы передние должны выпирать а был день когда у меня челюсть ровно над ними была. Сейчас когда жую на правой стороне чувствую очень слабо дискомфорт в суставах. Похоже что действительно просто застудил. У меня первые намёки были когда на работе тяжелую смену работал и под конец дня челюсть заболела, хотя работа с челюстью не связана) Отнюдь. Работа сустава и зубов напрямую взаимосвязана с стрессом, который был вызван тем или иным способом. Эта суть - бруксизм. Бруксизм обладает способностью снижать вызванную псих. стрессом аллостатическую перегрузку. Здоровье жевательного органа (так его правильно назвать) в решающей степени зависит от окклюзии Зубов (от их смыкания, количества контактов, положения Зубов, формы Зубов), которая должна быть достаточно качественной, чтобы успешно выполнять свою роль в управлении стрессом. Возможно, что тебе кажется, что зубы не принимают никакого участия во время стресса, но, де-факто, это присутствует, но мы просто не придаем этому значение в силу привычки, наверное. Тоже самое происходит и ночью. Если ссылаться на твои слова, где ты говоришь, что у тебя есть проблема по смыканию, также отмечаешь щелчки во время открывания и закрывания рта, то могу предположить, что здесь дело далеко не в простуде. :) Скорее всего, с большей вероятностью, мы имеем проблему не только суставную, но и окклюзионную, хотя эти вещи взаимосвязанные. нихуя се ты грузишь терминами, но причем тут бруксизм понять не могу. мб чел просто растянул челюстные связки, не ? Just_rampage написал 14 часов назад: Люди с медицинским образованием в треде есть? я в свое время проебался с выбором вуза 2 раза, надо было на врача идти, потому что люто интересна эта тема. но сейчас блядь, если я закончу обучение например в лондоне (наше пиздец устарело и не котируется забугром), мне будет 35 лет сука, кого я там нахуй вылечу, если я уже почти на пенсии сам... Если разница большая между верхним и нижним давлением это насколько хуево. 136/64 например Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fingerpinger #9178 25 июля 2023 Just_rampage написал 7 минут назад: Fingerpinger написал 48 минут назад: TheBloodMaster написал 18 часов назад: phosphorique написал 19 часов назад: TheBloodMaster написал 19 часов назад: phosphorique написал 24.07.2023 в 21:02: суть в том что у меня челюсть щелкала при широком открывании и закрывании, потом я рофлить начал и она у меня вообще начала болеть даже когда говорил, ну и я начал разрабатывать её както крутить вертеть во все стороны ну и короче теперь у меня рот до конца не закрывается, только передние зубы могут смыкаться. только жевать какую-то мелкую еду неудобно а так похуй. Это опасно? будут какие то осложения? мама говорит что простудил наверное, само пройдет. То есть, жевательный отдел находится вне окклюзии, и при смыкании всех Зубов, контакты приходятся только на фронт? ну чето мелкое прям жевать не могу, например фунчозу вчера ел и можно сказать просто глотал её. Ну мб это и со здоровыми суставами норма. Суть в том что был день когда я даже говорить нормально не мог, то есть рот широко не открывался. Было и что на фронт. По идее то зубы передние должны выпирать а был день когда у меня челюсть ровно над ними была. Сейчас когда жую на правой стороне чувствую очень слабо дискомфорт в суставах. Похоже что действительно просто застудил. У меня первые намёки были когда на работе тяжелую смену работал и под конец дня челюсть заболела, хотя работа с челюстью не связана) Отнюдь. Работа сустава и зубов напрямую взаимосвязана с стрессом, который был вызван тем или иным способом. Эта суть - бруксизм. Бруксизм обладает способностью снижать вызванную псих. стрессом аллостатическую перегрузку. Здоровье жевательного органа (так его правильно назвать) в решающей степени зависит от окклюзии Зубов (от их смыкания, количества контактов, положения Зубов, формы Зубов), которая должна быть достаточно качественной, чтобы успешно выполнять свою роль в управлении стрессом. Возможно, что тебе кажется, что зубы не принимают никакого участия во время стресса, но, де-факто, это присутствует, но мы просто не придаем этому значение в силу привычки, наверное. Тоже самое происходит и ночью. Если ссылаться на твои слова, где ты говоришь, что у тебя есть проблема по смыканию, также отмечаешь щелчки во время открывания и закрывания рта, то могу предположить, что здесь дело далеко не в простуде. :) Скорее всего, с большей вероятностью, мы имеем проблему не только суставную, но и окклюзионную, хотя эти вещи взаимосвязанные. нихуя се ты грузишь терминами, но причем тут бруксизм понять не могу. мб чел просто растянул челюстные связки, не ? Just_rampage написал 15 часов назад: Люди с медицинским образованием в треде есть? я в свое время проебался с выбором вуза 2 раза, надо было на врача идти, потому что люто интересна эта тема. но сейчас блядь, если я закончу обучение например в лондоне (наше пиздец устарело и не котируется забугром), мне будет 35 лет сука, кого я там нахуй вылечу, если я уже почти на пенсии сам... Если разница большая между верхним и нижним давлением это насколько хуево. 136/64 например если это после пробежки или секса например, то норм, иначе нет. желательно мониторить в течении двух недель утром и вечером, и потом пойти с этими данными к терапевту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #9179 25 июля 2023 Just_rampage написал 12 минут назад: Fingerpinger написал 53 минуты назад: TheBloodMaster написал 18 часов назад: phosphorique написал 19 часов назад: TheBloodMaster написал 19 часов назад: phosphorique написал 24.07.2023 в 16:02: суть в том что у меня челюсть щелкала при широком открывании и закрывании, потом я рофлить начал и она у меня вообще начала болеть даже когда говорил, ну и я начал разрабатывать её както крутить вертеть во все стороны ну и короче теперь у меня рот до конца не закрывается, только передние зубы могут смыкаться. только жевать какую-то мелкую еду неудобно а так похуй. Это опасно? будут какие то осложения? мама говорит что простудил наверное, само пройдет. То есть, жевательный отдел находится вне окклюзии, и при смыкании всех Зубов, контакты приходятся только на фронт? ну чето мелкое прям жевать не могу, например фунчозу вчера ел и можно сказать просто глотал её. Ну мб это и со здоровыми суставами норма. Суть в том что был день когда я даже говорить нормально не мог, то есть рот широко не открывался. Было и что на фронт. По идее то зубы передние должны выпирать а был день когда у меня челюсть ровно над ними была. Сейчас когда жую на правой стороне чувствую очень слабо дискомфорт в суставах. Похоже что действительно просто застудил. У меня первые намёки были когда на работе тяжелую смену работал и под конец дня челюсть заболела, хотя работа с челюстью не связана) Отнюдь. Работа сустава и зубов напрямую взаимосвязана с стрессом, который был вызван тем или иным способом. Эта суть - бруксизм. Бруксизм обладает способностью снижать вызванную псих. стрессом аллостатическую перегрузку. Здоровье жевательного органа (так его правильно назвать) в решающей степени зависит от окклюзии Зубов (от их смыкания, количества контактов, положения Зубов, формы Зубов), которая должна быть достаточно качественной, чтобы успешно выполнять свою роль в управлении стрессом. Возможно, что тебе кажется, что зубы не принимают никакого участия во время стресса, но, де-факто, это присутствует, но мы просто не придаем этому значение в силу привычки, наверное. Тоже самое происходит и ночью. Если ссылаться на твои слова, где ты говоришь, что у тебя есть проблема по смыканию, также отмечаешь щелчки во время открывания и закрывания рта, то могу предположить, что здесь дело далеко не в простуде. :) Скорее всего, с большей вероятностью, мы имеем проблему не только суставную, но и окклюзионную, хотя эти вещи взаимосвязанные. нихуя се ты грузишь терминами, но причем тут бруксизм понять не могу. мб чел просто растянул челюстные связки, не ? Just_rampage написал 15 часов назад: Люди с медицинским образованием в треде есть? я в свое время проебался с выбором вуза 2 раза, надо было на врача идти, потому что люто интересна эта тема. но сейчас блядь, если я закончу обучение например в лондоне (наше пиздец устарело и не котируется забугром), мне будет 35 лет сука, кого я там нахуй вылечу, если я уже почти на пенсии сам... Если разница большая между верхним и нижним давлением это насколько хуево. 136/64 например это всё за пиздеж на хохлов Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #9180 25 июля 2023 Just_rampage написал 2 часа назад: Fingerpinger написал 2 часа назад: TheBloodMaster написал 19 часов назад: phosphorique написал 21 час назад: TheBloodMaster написал 21 час назад: phosphorique написал 24.07.2023 в 16:02: суть в том что у меня челюсть щелкала при широком открывании и закрывании, потом я рофлить начал и она у меня вообще начала болеть даже когда говорил, ну и я начал разрабатывать её както крутить вертеть во все стороны ну и короче теперь у меня рот до конца не закрывается, только передние зубы могут смыкаться. только жевать какую-то мелкую еду неудобно а так похуй. Это опасно? будут какие то осложения? мама говорит что простудил наверное, само пройдет. То есть, жевательный отдел находится вне окклюзии, и при смыкании всех Зубов, контакты приходятся только на фронт? ну чето мелкое прям жевать не могу, например фунчозу вчера ел и можно сказать просто глотал её. Ну мб это и со здоровыми суставами норма. Суть в том что был день когда я даже говорить нормально не мог, то есть рот широко не открывался. Было и что на фронт. По идее то зубы передние должны выпирать а был день когда у меня челюсть ровно над ними была. Сейчас когда жую на правой стороне чувствую очень слабо дискомфорт в суставах. Похоже что действительно просто застудил. У меня первые намёки были когда на работе тяжелую смену работал и под конец дня челюсть заболела, хотя работа с челюстью не связана) Отнюдь. Работа сустава и зубов напрямую взаимосвязана с стрессом, который был вызван тем или иным способом. Эта суть - бруксизм. Бруксизм обладает способностью снижать вызванную псих. стрессом аллостатическую перегрузку. Здоровье жевательного органа (так его правильно назвать) в решающей степени зависит от окклюзии Зубов (от их смыкания, количества контактов, положения Зубов, формы Зубов), которая должна быть достаточно качественной, чтобы успешно выполнять свою роль в управлении стрессом. Возможно, что тебе кажется, что зубы не принимают никакого участия во время стресса, но, де-факто, это присутствует, но мы просто не придаем этому значение в силу привычки, наверное. Тоже самое происходит и ночью. Если ссылаться на твои слова, где ты говоришь, что у тебя есть проблема по смыканию, также отмечаешь щелчки во время открывания и закрывания рта, то могу предположить, что здесь дело далеко не в простуде. :) Скорее всего, с большей вероятностью, мы имеем проблему не только суставную, но и окклюзионную, хотя эти вещи взаимосвязанные. нихуя се ты грузишь терминами, но причем тут бруксизм понять не могу. мб чел просто растянул челюстные связки, не ? Just_rampage написал 17 часов назад: Люди с медицинским образованием в треде есть? я в свое время проебался с выбором вуза 2 раза, надо было на врача идти, потому что люто интересна эта тема. но сейчас блядь, если я закончу обучение например в лондоне (наше пиздец устарело и не котируется забугром), мне будет 35 лет сука, кого я там нахуй вылечу, если я уже почти на пенсии сам... Если разница большая между верхним и нижним давлением это насколько хуево. 136/64 например у меня всегда такое это хуево Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение