Just.Doit #1821 14 апреля 2019 Я больше смотрю в сторону выгорания и возникновение желания нырять в ванны, чтобы скипать рабочие дни. А так офц, если ты золотая рыбка, которая за год никак не смогла прокачать софт скилы, то, броллега, пора искать новую команду или место работы. Я имею идею начинания с низов и планомерное развитие скилов, а так же уровня нагрузки - это самое идеальное. Если сразу прыгнул в болото и смог выплыть, то респект, но ты наносишь иногда неявные травмы своему я и искажешь реальность до такой степени, что реальность перестает быть реальностью и думаешь, как тебя все заебало, т.е. ты с самого начала настроил себя на крысиные бега и только и думаешь, что нужно ещё больше знать и теряешь связь с реальностью для чего это нужно и зачем. Многие не понимают, что это не спринт и даже не марафон, тут нет финиша и не нужно гнать из последних сил, чтобы получить лычку мидла/синьера/нужное подставь. Получил ты эту лычку, за которой гнался, а дальше такие же гонки. И когда чел это осознает, он ебать в какой дипрессии и подгаре, что нихуя с этим не поделать и нужно планомерное восстановление. Поэтому начинайте с хуйни, работаете, видите, что скилы позволяеют идти дальше, прыгаете на новую ступень. Тут уже ваши врожденные сопособности и амбиции (одно без другого не работает, если хотите быть топ 5%). Поэтому эти сюрриалистические рассуждения, что первый язык Си, второй Си плюс плюс, не знаешь сортировку вставками = не человек, а животное - полная хуйня. Те, кто так думают, должны работать над собой, чтобы избавиться от этого дерьма в голове. за выгорание согласен полностью очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #1822 14 апреля 2019 Попал в окружение к немцам — так сразу партизанить. Дед может гордиться. не понял В смысле секретничаешь. Интересно ж как называется, шо за стек, всё такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #1823 14 апреля 2019 перегорают не потому что просто заебались бежать, а потому что прибежали, а жизнь кардинально не поменялась. Но если у тя есть план зачем ты вообще бежишь, то это перегорание за неделю фиксится, а если плана нет, то никакое планомерное развитие ничего не изменит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #1824 14 апреля 2019 Попал в окружение к немцам — так сразу партизанить. Дед может гордиться. не понял В смысле секретничаешь. Интересно ж как называется, шо за стек, всё такое.да могу конечно побольше расскзаать)автоматизируем рекрутинг с помощью ML, маленькая компания в 20 человек (из них примерно 10 разработчики), команда разработки 3 немца и остальные русские / украинцы. а вообще команда очень интернациональная, есть и индийцы и поляки и сео канадец арабского происхожденияна беке питон django rest за основные вещи отвечает и есть куча микросервисов, часть на питоне, часть на нодена фронте у нас несколько приложений, там всё стандарно с реактом и редаксом и всем что около этого крутится. Есть еще приложуха на nextjs 3 недели работал ремоут до переезда, довольно круто всё пока, главное продукт нравится (анлайк предыдущие мои работы), собственно поэтому и пошел сюда (у меня еще один был оффер от компании побольше, они занимаются какой-то аналитикой для амазон продавцов, не очень интересным показалось)по архитектуре приложений тоже нравится, довольно круто и с умом все сделано (кроме одной приложухи, которая изначально написана пакистанцами на аутсорсе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #1825 14 апреля 2019 перегорают не потому что просто заебались бежать, а потому что прибежали, а жизнь кардинально не поменялась. Но если у тя есть план зачем ты вообще бежишь, то это перегорание за неделю фиксится, а если плана нет, то никакое планомерное развитие ничего не изменитПерегорают потому что заебались бежать, так как ты не можешь прибежать не достигнув пункта к которому бежишь. Или добежали, но в этом смысла нет => сгорели. Многие бегут из-за денег, но потом в 35-40 (или в тот момент когда понимают), что это всё хуйня, ты всё равно работяга, даже если и лутаешь 300 к$ в год. Но всегда настанет тот момент, когда ты адаптируешься к этой сумме и всё равно будешь чувствовать полный пиздец.Планы бывают разные с разной степенью детализированности и самое важное то, что иногда эти планы нереализуемые, так как особо не шаришь и ставишь заведомо недостижимые цели => ссгорел. Планомерное развитие всегда меняет всё, так как повляются новые цели, ты видишь больше возможностей и заряжаешься мотивацией. Допустим, ты ставишь цель изучить дифференциальное исчисление с несколькими переменными. Для одного - провал, другой сможет эту цель достичь, так как у вас разные стартовые точки и не всегда понимаешь, что именно не так и чего не хватает, чтобы достичь поставленную цель (это тоже навык, всё в жизни навык, который нужно отрабатывать, любое дело - совокупность однотипных инструкций, не важно, что делаешь или копаешь яму или пишешь хай лод приложение). Бтв, планомерное развитие от слово ПЛАН, т.е. уже должен быть план (цэ вики: по заранее выработанному плану или в соответствии с определённой системой). Поверь, перегорание не фиксится за неделю. Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #1826 14 апреля 2019 перегорают не потому что просто заебались бежать, а потому что прибежали, а жизнь кардинально не поменялась. Но если у тя есть план зачем ты вообще бежишь, то это перегорание за неделю фиксится, а если плана нет, то никакое планомерное развитие ничего не изменитне, ты походу не понимаешь что такое перегораниеэто на уровне гормонов и процессов похожих на депрессию очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfgrd #1827 14 апреля 2019 Перегорание на работе происходит прежде всего из-за ментальности работяги. Бтв, планомерное развитие от слово ПЛАН, т.е. уже должен быть планВот это правильная штука, при наличии плана шанс выгорания стремится к нулю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #1828 15 апреля 2019 (изменено) Нельзя перегореть, если ты и изначально не горел. Моя проблема в том, что мне абсолютно не интересно то, чем я занимаюсь. Я в принципе не могу понять, как можно заниматься какой-то хуйней по 9 часов в день (плюс сопутствующие расходы на сборы, дорогу и все вот это) и не думать о том, насколько это бессмысленная поебота. Гореть каким то проектом, особенно если ты находишься внизу пищевой цепочки - это натурально нонсенс, я уж не знаю с помощью какой чёрной магии люди опутывают себя самообманом до такой степени, что начинают думать что написание кода для какой то очередной залупы - это очень важное занятие, занимаясь которым они чувствуют неподдельный интерес и вовлечённость. Вовлечённость может быть у основателя стартапа, который горит своей идеей и желает ее воплотить. Ну и ещё у пары человек рядом, которые действительно могут принимать решения, влияющие на судьбу продукта в целом. Вовлечённость же всех остальных людей (наёмников) обуславливается только деньгами, на которые эти наёмные работники решили обменять своё время. И если какие нибудь наёмные менеджеры на высоких позициях ещё могут получить удовольствие от цифры, стоящей в их зарплате перед пятью (или шестью) нулями, то обслуживающий персонал (разработчики, аналитики, тестеры, девопсы и прочие) не может похвастаться даже этим. Давайте только обойдёмся без историй про ламповые стартапы, которые запилили 3 лучших друга разработчика, получили миллиард долларов и стали ебаться в жёппы, потому что доля таких историй смехотворна. В суровой действительности большинство нашей работы - это или бездушный кровавый энтерпрайз (и если тебе правда не похуй на очередную банковскую систему, над которой ты работаешь, то возможно самое время посетить доктора), или какие то мелкие ничего не значащие вещи (очередной сайтик для интернет магазина), или (аллилуйа!) некий коммерческий продукт, который уже прошёл стадию стартапа, а твоё личное влияние на его судьбу как разработчика примерно нулевое, потому что все реальные решения принимаются сверху (хотя разработчик, конечно, может повлиять своим мнением на такие важные вещи, как расположение кнопочки на гуе, потому что вчера он дочитал книжку по ui/ux и спешит принести пользу своему любимому продукту. В некоторых случаях кнопочку действительно передвинут на 2 пикселя, а разработчик почувствует невероятную причастность к продукту и свою важную роль в его развитии) Короче заебался чето строчить, резюмирую: впереди беспросветная хуета. Как вообще можно получать удовольствие от жизни, если большинство твоего времени принадлежит кому то другому? И если работяга с завода (который занимается по сути такой же унылой бессмысленной хуетой) хотя бы забывает про все это говно, выходя за порог завода, подсабживается пивасиком и камеди клабом дома, после чего ему сразу легчает, то тут ты выходишь с работы, час в метро читаешь очередную ебаную джава книгу, заходишь домой и начинаешь разгребать 200 закладок с курсами, попутно вися на почте и телефоне, потому что от тебя почти круглосуточно что то требуется. Качественная житуха Изменено 15 апреля 2019 пользователем AskMe- Arzanis, DDamager, Kant и 2 другим понравилось это Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #1829 15 апреля 2019 Тебе не интересно на джаве грести или в целом? Если в целом, то земля пухом. Потому что, это пиздец супер стрессово и возможность окунаться в ванну, чтобы скипать денёк-другой кажется не такой уж и хуевой идеей )) Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EbalKopal #1830 15 апреля 2019 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=YKKMtGhVdhc Изменено 15 апреля 2019 пользователем EbalKopal Geralt! понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfgrd #1831 15 апреля 2019 Нельзя перегореть, если ты и изначально не горел. Моя проблема в том, что мне абсолютно не интересно то, чем я занимаюсь. Я в принципе не могу понять, как можно заниматься какой-то хуйней по 9 часов в день (плюс сопутствующие расходы на сборы, дорогу и все вот это) и не думать о том, насколько это бессмысленная поебота. Гореть каким то проектом, особенно если ты находишься внизу пищевой цепочки - это натурально нонсенс, я уж не знаю с помощью какой чёрной магии люди опутывают себя самообманом до такой степени, что начинают думать что написание кода для какой то очередной залупы - это очень важное занятие, занимаясь которым они чувствуют неподдельный интерес и вовлечённость. Вовлечённость может быть у основателя стартапа, который горит своей идеей и желает ее воплотить. Ну и ещё у пары человек рядом, которые действительно могут принимать решения, влияющие на судьбу продукта в целом. Вовлечённость же всех остальных людей (наёмников) обуславливается только деньгами, на которые эти наёмные работники решили обменять своё время. И если какие нибудь наёмные менеджеры на высоких позициях ещё могут получить удовольствие от цифры, стоящей в их зарплате перед пятью (или шестью) нулями, то обслуживающий персонал (разработчики, аналитики, тестеры, девопсы и прочие) не может похвастаться даже этим. Давайте только обойдёмся без историй про ламповые стартапы, которые запилили 3 лучших друга разработчика, получили миллиард долларов и стали ебаться в жёппы, потому что доля таких историй смехотворна. В суровой действительности большинство нашей работы - это или бездушный кровавый энтерпрайз (и если тебе правда не похуй на очередную банковскую систему, над которой ты работаешь, то возможно самое время посетить доктора), или какие то мелкие ничего не значащие вещи (очередной сайтик для интернет магазина), или (аллилуйа!) некий коммерческий продукт, который уже прошёл стадию стартапа, а твоё личное влияние на его судьбу как разработчика примерно нулевое, потому что все реальные решения принимаются сверху (хотя разработчик, конечно, может повлиять своим мнением на такие важные вещи, как расположение кнопочки на гуе, потому что вчера он дочитал книжку по ui/ux и спешит принести пользу своему любимому продукту. В некоторых случаях кнопочку действительно передвинут на 2 пикселя, а разработчик почувствует невероятную причастность к продукту и свою важную роль в его развитии) Короче заебался чето строчить, резюмирую: впереди беспросветная хуета. Как вообще можно получать удовольствие от жизни, если большинство твоего времени принадлежит кому то другому? И если работяга с завода (который занимается по сути такой же унылой бессмысленной хуетой) хотя бы забывает про все это говно, выходя за порог завода, подсабживается пивасиком и камеди клабом дома, после чего ему сразу легчает, то тут ты выходишь с работы, час в метро читаешь очередную ебаную джава книгу, заходишь домой и начинаешь разгребать 200 закладок с курсами, попутно вися на почте и телефоне, потому что от тебя почти круглосуточно что то требуется. Качественная житуха Ну я не психолог конечно, но зачем ты развиваешься в том, что тебе не нравится) Если это приносит доход, то просто смотри на это как на необходимость, а сам вкладывай время и деньги во что-то, что интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RIWER #1832 15 апреля 2019 Всем привет, пропишусь в уважаемом топане. Учу питон пару недель по курсхантеру, потом планирую прочитать dive into python 3.0, а там уже на джанго попробовать попилить. Учусь сейчас на технической специальности (теплофизика и ядерная энергетика) на 3 курсе. Было c++, c# и mysql, но я делал тупа минимум чтобы зачеты получить, так что нихуя не знаю толком. Матан (джентльменский набор: обычный курс + линейный + стат анализ) тоже был на уровне, но я уже почти все забыл. Я подозреваю что всем абсолютно похую будет чё у меня там было, а учитывая что специальность с компуктерами и проганием не связана вообще никак,то я могу просто диплом(бакалавра) в будущем в зад себе засунуть, пытаясь устроиться на джуна например, правильно говорю? Есть вариант на магистратуру по специальности с компуктерами/матаном пойти. Ещё не решил офк надо оно мне вообще все или нет, но как план Б хочу уметь кодить в любом случае. Какие подводные? Мб новые советы какие дадите, чё делать/не делать? Корочки оверрейтед юзлес хуйня, только твой гитхаб + интервью людей интересуют? Спасибо кто прочитал, мб через полгода/год поделюсь успехами/их отсутствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #1833 15 апреля 2019 Подводные камни: в теоретической физике подводных камней больше чем в сиквеле или питоне. Посмотри что физики мутят с питоном и намути похоже в диплом. Стэк определяется в зависимости от интересов. Системное программирование, рисование форм, мл-аи, етк. Но базу по информатике я бы получил, какую-нибудь дефолтную книгу введение в computer science. Такой диплом будет иметь вес так как у тебя STEM диплом (физика, математика етк). Жизненно важно из мат: дискретная математика и линейная алгебра. Остальное уже в зависимости от того, что будешь делать. Магистратура - игрушка дьявола и трата времени, если не планируешь получать пхд. Но я бы пошёл в сколтех или покорял дикий запад. Идти и чилить два года, чтобы чисто изучить кодирование - хз. Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EnergyFrost #1834 15 апреля 2019 Мне кажется, что помимо денег в работе должно быть что-то еще и если этого не удается достичь, то надо просто сокращать время самой работы. Найти компанию, где тебе будут платить меньше, чем работяге, который въебывает 45 часов в неделю, но ты будешь въебывать 30, например. Смотрел видос какого-то чувака, который в гугле работает 3 дня в неделю что ли и при этом совершенно в хуй не дует, так как зарплаты хватает на нормальную жизнь. Может стоит стремиться именно к такому, а не к миллионам в кармане и желанию здохнуть каждый день. Вы как-то раз обсуждали тут коллег или чет такое, мол хаха сидит наночелик уже 3 года на сотке, а мог бы уже питсот получать! А на деле парняга за рабочий день успевает 5 серий сирича глянуть и уходит домой ровно в 6 гулять с телкой, пока ты в метро судорожно читаешь документацию в 9. Смотреть 5 серий во время работы не предел мечтаний, конечно, но думаю суть понятна. Умение зачилить — самый главный софт скилл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #1835 15 апреля 2019 (изменено) Мне кажется, что помимо денег в работе должно быть что-то еще и если этого не удается достичь, то надо просто сокращать время самой работы. Найти компанию, где тебе будут платить меньше, чем работяге, который въебывает 45 часов в неделю, но ты будешь въебывать 30, например. Смотрел видос какого-то чувака, который в гугле работает 3 дня в неделю что ли и при этом совершенно в хуй не дует, так как зарплаты хватает на нормальную жизнь. Может стоит стремиться именно к такому, а не к миллионам в кармане и желанию здохнуть каждый день. Вы как-то раз обсуждали тут коллег или чет такое, мол хаха сидит наночелик уже 3 года на сотке, а мог бы уже питсот получать! А на деле парняга за рабочий день успевает 5 серий сирича глянуть и уходит домой ровно в 6 гулять с телкой, пока ты в метро судорожно читаешь документацию в 9. Смотреть 5 серий во время работы не предел мечтаний, конечно, но думаю суть понятна. Умение зачилить — самый главный софт скилл. Чилить - это супер хуевая привычка. Тот чувак ясно дал понять, что хочет больше денег, но ему не дают, так как он работает только три дня в неделю (про ютуб).Сидеть в душном опенспейсе в охуенноотстроенном бизнес-центре где-нибудь на кропоткинской != работать в гугле.Скорее работяга, который сидит 3 года на 100 к - просто хуёвый спец или задачи, которые он выполняет супер тривиальные и особого скилла не требуют(значит через пару лет его минусанут, а это дело автоматизируют). Ты забываешь одну важную деталь, что в этой области сидеть и чилить не получится, так как другие не дремлют и изучают в х5-х10 больше тебя. Изменено 15 апреля 2019 пользователем JuJeu Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reistlin #1836 15 апреля 2019 (изменено) Нельзя перегореть, если ты и изначально не горел. Моя проблема в том, что мне абсолютно не интересно то, чем я занимаюсь. Я в принципе не могу понять, как можно заниматься какой-то хуйней по 9 часов в день (плюс сопутствующие расходы на сборы, дорогу и все вот это) и не думать о том, насколько это бессмысленная поебота. Гореть каким то проектом, особенно если ты находишься внизу пищевой цепочки - это натурально нонсенс, я уж не знаю с помощью какой чёрной магии люди опутывают себя самообманом до такой степени, что начинают думать что написание кода для какой то очередной залупы - это очень важное занятие, занимаясь которым они чувствуют неподдельный интерес и вовлечённость. Вовлечённость может быть у основателя стартапа, который горит своей идеей и желает ее воплотить. Ну и ещё у пары человек рядом, которые действительно могут принимать решения, влияющие на судьбу продукта в целом. Вовлечённость же всех остальных людей (наёмников) обуславливается только деньгами, на которые эти наёмные работники решили обменять своё время. И если какие нибудь наёмные менеджеры на высоких позициях ещё могут получить удовольствие от цифры, стоящей в их зарплате перед пятью (или шестью) нулями, то обслуживающий персонал (разработчики, аналитики, тестеры, девопсы и прочие) не может похвастаться даже этим. Давайте только обойдёмся без историй про ламповые стартапы, которые запилили 3 лучших друга разработчика, получили миллиард долларов и стали ебаться в жёппы, потому что доля таких историй смехотворна. В суровой действительности большинство нашей работы - это или бездушный кровавый энтерпрайз (и если тебе правда не похуй на очередную банковскую систему, над которой ты работаешь, то возможно самое время посетить доктора), или какие то мелкие ничего не значащие вещи (очередной сайтик для интернет магазина), или (аллилуйа!) некий коммерческий продукт, который уже прошёл стадию стартапа, а твоё личное влияние на его судьбу как разработчика примерно нулевое, потому что все реальные решения принимаются сверху (хотя разработчик, конечно, может повлиять своим мнением на такие важные вещи, как расположение кнопочки на гуе, потому что вчера он дочитал книжку по ui/ux и спешит принести пользу своему любимому продукту. В некоторых случаях кнопочку действительно передвинут на 2 пикселя, а разработчик почувствует невероятную причастность к продукту и свою важную роль в его развитии) Короче заебался чето строчить, резюмирую: впереди беспросветная хуета. Как вообще можно получать удовольствие от жизни, если большинство твоего времени принадлежит кому то другому? И если работяга с завода (который занимается по сути такой же унылой бессмысленной хуетой) хотя бы забывает про все это говно, выходя за порог завода, подсабживается пивасиком и камеди клабом дома, после чего ему сразу легчает, то тут ты выходишь с работы, час в метро читаешь очередную ебаную джава книгу, заходишь домой и начинаешь разгребать 200 закладок с курсами, попутно вися на почте и телефоне, потому что от тебя почти круглосуточно что то требуется. Качественная житуха и тебе никогда не нравилось программировать? Были примерно те же мысли, когда 3 года назад меня попросили помочь по фронту, а я там застрял на 2 года, только нихуя не читал по фронту, говнокодил, больше играл в доту чем работал, ну и были примерно те же мысли(впереди беспросветная хуета). Таки смог в один день послать их нахуй и сменил работу, снова появилось желание развиваться, даже в доту почти перестал играть через 2 месяца я вернулся в эту же компанию, потому что обещали онли бакенд, в январе попросили снова помочь по фронту, с ебанными дедлайнами и я снова в ахуе Изменено 15 апреля 2019 пользователем Reistlin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #1837 15 апреля 2019 Нельзя перегореть, если ты и изначально не горел. Моя проблема в том, что мне абсолютно не интересно то, чем я занимаюсь. Я в принципе не могу понять, как можно заниматься какой-то хуйней по 9 часов в день (плюс сопутствующие расходы на сборы, дорогу и все вот это) и не думать о том, насколько это бессмысленная поебота. Гореть каким то проектом, особенно если ты находишься внизу пищевой цепочки - это натурально нонсенс, я уж не знаю с помощью какой чёрной магии люди опутывают себя самообманом до такой степени, что начинают думать что написание кода для какой то очередной залупы - это очень важное занятие, занимаясь которым они чувствуют неподдельный интерес и вовлечённость. Вовлечённость может быть у основателя стартапа, который горит своей идеей и желает ее воплотить. Ну и ещё у пары человек рядом, которые действительно могут принимать решения, влияющие на судьбу продукта в целом. Вовлечённость же всех остальных людей (наёмников) обуславливается только деньгами, на которые эти наёмные работники решили обменять своё время. И если какие нибудь наёмные менеджеры на высоких позициях ещё могут получить удовольствие от цифры, стоящей в их зарплате перед пятью (или шестью) нулями, то обслуживающий персонал (разработчики, аналитики, тестеры, девопсы и прочие) не может похвастаться даже этим. Давайте только обойдёмся без историй про ламповые стартапы, которые запилили 3 лучших друга разработчика, получили миллиард долларов и стали ебаться в жёппы, потому что доля таких историй смехотворна. В суровой действительности большинство нашей работы - это или бездушный кровавый энтерпрайз (и если тебе правда не похуй на очередную банковскую систему, над которой ты работаешь, то возможно самое время посетить доктора), или какие то мелкие ничего не значащие вещи (очередной сайтик для интернет магазина), или (аллилуйа!) некий коммерческий продукт, который уже прошёл стадию стартапа, а твоё личное влияние на его судьбу как разработчика примерно нулевое, потому что все реальные решения принимаются сверху (хотя разработчик, конечно, может повлиять своим мнением на такие важные вещи, как расположение кнопочки на гуе, потому что вчера он дочитал книжку по ui/ux и спешит принести пользу своему любимому продукту. В некоторых случаях кнопочку действительно передвинут на 2 пикселя, а разработчик почувствует невероятную причастность к продукту и свою важную роль в его развитии) Короче заебался чето строчить, резюмирую: впереди беспросветная хуета. Как вообще можно получать удовольствие от жизни, если большинство твоего времени принадлежит кому то другому? И если работяга с завода (который занимается по сути такой же унылой бессмысленной хуетой) хотя бы забывает про все это говно, выходя за порог завода, подсабживается пивасиком и камеди клабом дома, после чего ему сразу легчает, то тут ты выходишь с работы, час в метро читаешь очередную ебаную джава книгу, заходишь домой и начинаешь разгребать 200 закладок с курсами, попутно вися на почте и телефоне, потому что от тебя почти круглосуточно что то требуется. Качественная житуха Ну я не психолог конечно, но зачем ты развиваешься в том, что тебе не нравится) Если это приносит доход, то просто смотри на это как на необходимость, а сам вкладывай время и деньги во что-то, что интересно. я и смотрю на это как на необходимость, рабы наверно тоже смотрели на свое положение как на необходимость, сомневаюсь что им от этого легчало. времени никакого не остается, денег тоже не особо (но на другой дефолтной работе было бы еще хуже) Нельзя перегореть, если ты и изначально не горел. Моя проблема в том, что мне абсолютно не интересно то, чем я занимаюсь. Я в принципе не могу понять, как можно заниматься какой-то хуйней по 9 часов в день (плюс сопутствующие расходы на сборы, дорогу и все вот это) и не думать о том, насколько это бессмысленная поебота. Гореть каким то проектом, особенно если ты находишься внизу пищевой цепочки - это натурально нонсенс, я уж не знаю с помощью какой чёрной магии люди опутывают себя самообманом до такой степени, что начинают думать что написание кода для какой то очередной залупы - это очень важное занятие, занимаясь которым они чувствуют неподдельный интерес и вовлечённость. Вовлечённость может быть у основателя стартапа, который горит своей идеей и желает ее воплотить. Ну и ещё у пары человек рядом, которые действительно могут принимать решения, влияющие на судьбу продукта в целом. Вовлечённость же всех остальных людей (наёмников) обуславливается только деньгами, на которые эти наёмные работники решили обменять своё время. И если какие нибудь наёмные менеджеры на высоких позициях ещё могут получить удовольствие от цифры, стоящей в их зарплате перед пятью (или шестью) нулями, то обслуживающий персонал (разработчики, аналитики, тестеры, девопсы и прочие) не может похвастаться даже этим. Давайте только обойдёмся без историй про ламповые стартапы, которые запилили 3 лучших друга разработчика, получили миллиард долларов и стали ебаться в жёппы, потому что доля таких историй смехотворна. В суровой действительности большинство нашей работы - это или бездушный кровавый энтерпрайз (и если тебе правда не похуй на очередную банковскую систему, над которой ты работаешь, то возможно самое время посетить доктора), или какие то мелкие ничего не значащие вещи (очередной сайтик для интернет магазина), или (аллилуйа!) некий коммерческий продукт, который уже прошёл стадию стартапа, а твоё личное влияние на его судьбу как разработчика примерно нулевое, потому что все реальные решения принимаются сверху (хотя разработчик, конечно, может повлиять своим мнением на такие важные вещи, как расположение кнопочки на гуе, потому что вчера он дочитал книжку по ui/ux и спешит принести пользу своему любимому продукту. В некоторых случаях кнопочку действительно передвинут на 2 пикселя, а разработчик почувствует невероятную причастность к продукту и свою важную роль в его развитии) Короче заебался чето строчить, резюмирую: впереди беспросветная хуета. Как вообще можно получать удовольствие от жизни, если большинство твоего времени принадлежит кому то другому? И если работяга с завода (который занимается по сути такой же унылой бессмысленной хуетой) хотя бы забывает про все это говно, выходя за порог завода, подсабживается пивасиком и камеди клабом дома, после чего ему сразу легчает, то тут ты выходишь с работы, час в метро читаешь очередную ебаную джава книгу, заходишь домой и начинаешь разгребать 200 закладок с курсами, попутно вися на почте и телефоне, потому что от тебя почти круглосуточно что то требуется. Качественная житуха и тебе никогда не нравилось программировать? Были примерно те же мысли, когда 3 года назад меня попросили помочь по фронту, а я там застрял на 2 года, только нихуя не читал по фронту, говнокодил, больше играл в доту чем работал, ну и были примерно те же мысли(впереди беспросветная хуета). Таки смог в один день послать их нахуй и сменил работу, снова появилось желание развиваться, даже в доту почти перестал играть через 2 месяца я вернулся в эту же компанию, потому что обещали онли бакенд, в январе попросили снова помочь по фронту, с ебанными дедлайнами и я снова в ахуе нравилось в каком плане? написать для себя какую нибудь работающую поебень - почему бы и нет, будучи пиздюком в институте писал для смеха какое то говно, калькулятор калорий для зожа (и пользовался им ежедневно, что удивительно), какую то хуйню для подсчета жкх (тогда еще все вручную оплачивалось как то, не помню). потом какого бота для телеги на ноде состряпал, было забавно. но это единичные ситуации, на уровне забивания пары гвоздей чтобы полочку повесить. повесил? повесил. работает? работает. ну и заебись, даже удовольствие получил, но заниматься этим 9 часов в день на работе и все остальное время я бы не стал а уж энтерпрайзное говно это вообще другая история и с удовольствием от программирования никак не связана Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #1838 15 апреля 2019 т.е. ты через силу работаешь, приходишь домой и через силу изучаешь говно, от которого тебя воротит? javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #1839 15 апреля 2019 самообман ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #1840 15 апреля 2019 @@AskMe- не думал что-то свое намутиьь тогда? Нахуй занимать тем, что не нравится? Я вот уже пиздато ошибся, когда пошел в строительство, теперь пытаюсь вынырнуть из этого болота, ибо всегда тянуло в айти со школы, дохуя чем интересовался и занимался. Но универ+работа свели на нет те интересы на продолжительное время, а ща учусь немного, кайфую от этого, когда перекачусь на какую-нибудь галеру, думаю ваще кайфово будет, ибо я пиздец как впитываю инфу pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение