Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

316 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

NaxrenApm написал 6 минут назад:

Грубо говоря у чистого математика больше шансов понять теорию струн чем у чистого экономиста при прочих равных.

как показывает практика у обоих охуительно немало шансов пиздеть хуйню на все темы мироздания

так что в качестве образования я рекомендую запой - он развивает скрытые и недоступные неофитам навыки постижения ткани реальности 

живое величие

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 11 часов назад:
Darkd3ad написал 14 часов назад:
pls ne nado написал 08.11.2022 в 21:01:

все таки эта ваша айтишечка мем ебаный

за 1,5+ года как вкатился уже 2й раз мне делают оффер с х2 от текущей зп и я в ахуе за что

но уходить не хочется, потому что в плане набора скилов в перспективе это даже проеб +вообще все устраивает на текущем месте, короче только материальная сторона вопроса заставляет призадуматься

отсюда вопрос - кто использовал оффер для получения контроффера на текущем месте работы - пилите стори/советы как это деликатнее с руководством обкашлять

х2 контрофер ни разу не слышал среди знакомых

макс получал x1.6

MacJei написал 23 часа назад:

Надо ехать за вторым гражданством в Грузию, но так лень... Есть какие-то нюансы в обладании двумя паспортами? 

я так понимаю нету на сам деле

если не палить паспорт в рф, даж никогда никогда не узнает наверное

ZAVOD написал 20 часов назад:

Есть у кого топовое экономическое образование на ПД? (ноу рофлс) Типа ВШЭ я хуй знает че там еще есть. Ну или просто хорошее, короче что вы почувствовали что оно нужное. Сильно оно вам помогло? Можно в лс

@zfbjnk603

хоть и финашка не топ а параша или где ты там учился (без обид просто зависть)

а ваще у меня эконом образование, но в самом обычном вузе даж не в мск

Есть только вышка, все остальное залупа

рэш вроде по круче будет

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

ewok написал 47 минут назад:
Darkd3ad написал 51 минуту назад:

льтернативный пример тоже есть, ну вот литпленет работал там в кадастровой хуйне кадастровым инженером, чето там карты чертил, ну ёпта техническая хуйня настоящая, ещё чето там, копейки ебаные получал, кое-как выбился в люди вроде, живёт с кайфом, но наскок помню много раз он жёстко подгорал с его выбора образования и работы (мб ошибся).

а можно подробнее что там с планетой? Я только помню как он пару лет назад жаловался на судьбу свою.

Да норм вроде живёт по кайфу, в Бангладеше строил какую-то тему прикольную

@LittlePlanet рассказывай чё поднялся чилишь теперь

MacJei написал 16 минут назад:
zfbjnk603 написал 11 часов назад:
Darkd3ad написал 15 часов назад:

за 1,5+ года как вкатился уже 2й раз мне делают оффер с х2 от текущей зп и я в ахуе за что

но уходить не хочется, потому что в плане набора скилов в перспективе это даже проеб +вообще все устраивает на текущем месте, короче только материальная сторона вопроса заставляет призадуматься

отсюда вопрос - кто использовал оффер для получения контроффера на текущем месте работы - пилите стори/советы как это деликатнее с руководством обкашлять

макс получал x1.6

MacJei написал 23 часа назад:

Надо ехать за вторым гражданством в Грузию, но так лень... Есть какие-то нюансы в обладании двумя паспортами? 

ZAVOD написал 21 час назад:

Есть у кого топовое экономическое образование на ПД? (ноу рофлс) Типа ВШЭ я хуй знает че там еще есть. Ну или просто хорошее, короче что вы почувствовали что оно нужное. Сильно оно вам помогло? Можно в лс

@zfbjnk603

рэш вроде по круче будет

Набор имени Цыганкова:

1) совместный балаквриат ВШЭ-РЭШ, вечером ходишь в НМУ

2) мага в гарварде

Казалось бы все так просто, но есть нюанс

NaxrenApm написал 49 минут назад:

Грубо говоря чем лучше твое образование, тем больше неведомой хуйни твой мозг может объять и  тем больше дорог перед тобой открыто

Спасибо дружище, что объясняешь такие важные и никому неизвестные, темы :like::like::like::like::like::like:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 13 минут назад:

строил какую-то тему прикольную

атомку же от росатома там делают

Поделиться сообщением

Ilze написал 1 час назад:
NaxrenApm написал 1 час назад:

Грубо говоря у чистого математика больше шансов понять теорию струн чем у чистого экономиста при прочих равных.

как показывает практика у обоих охуительно немало шансов пиздеть хуйню на все темы мироздания

так что в качестве образования я рекомендую запой - он развивает скрытые и недоступные неофитам навыки постижения ткани реальности 

Угу, зато снижает шансы эти самые навыки применить до нуля.

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 3 часа назад:

Альтернативный пример тоже есть, ну вот литпленет работал там в кадастровой хуйне кадастровым инженером, чето там карты чертил, ну ёпта техническая хуйня настоящая, ещё чето там, копейки ебаные получал

Нихуя, оказывается у меня тут коллега по поеданию говна есть:razumist:

Тоже б послушал как он в бангладеше по итогу оказался

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

Он в геодезы вкатился- самая охуенная профессия в строительстве. И геодезом уехал атомку строить в бангладеш.

Раб- ПТОшник из дачи пыни на связи.:monkas:

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

(изменено)
JDS написал 12 минут назад:

Он в геодезы вкатился- самая охуенная профессия в строительстве. И геодезом уехал атомку строить в бангладеш.

Ну я работал геодезистом в том числе, ток там тож копейки платили:lol:

Так-то он получается и не перевкатывался никуда по сути, работает по специальности:razumist:

Изменено пользователем bitrix

Поделиться сообщением

да, только на строительстве атомок забугорских дохуя платить должны

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Экономист нормальный курс но если ты знаешь что ты будешь делать

Если тл др писать

Пока учишься (а учиться надо хорошо бтв) ищешь интернатуру/стажировку/cgraduate program в четверке/банке где угодно короче кроме мизерных компаний 

Там в итоге получаешь работу, платить будут по нулям первые года 3, делать хуиту

Потом сдаешь CFA, ACCA пока работаешь  и худо бедно за 5-8 лет работы доберешься до аналитика с зп 200к 

А что ты конкретно там будешь учить можешь себе даже не задавать вопрос ) 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

Ну к слову о техническом образовании, у меня было 3 курса матана с комплексными числами и рядами Тейлора, которые я уже в душе не ебу как раскладывать, ибо они никому нахуй никогда не потребуются, да я блять даже задачки лунтика нынче хуй решу без экскурса в школьную программу на месяц:lol: 

Также ещё было то самое дедовское черчение с рейсфедером, тушью и тд, вместо автокада, который мне пришлось с нуля уже осваивать на первой работе. Не думаю что особо в жизни пригодится знание о том, какой твердости карандаши должны быть для черчения тех или иных линий:trollface:

Если не научился учиться в школе - ну пойди поучись на вышке, по факту она кроме диплома нынче нихуя не дает, а диплом сейчас просто документальное подтверждение того, что ты не клинический кретин, не более, да и то далеко не везде он нужен:lol:

Поделиться сообщением

JDS написал 2 часа назад:

ты еще там до сих пор?

Поделиться сообщением

NirvanaShow написал 1 минуту назад:
JDS написал 2 часа назад:

ты еще там до сих пор?

Да чет не нашел в себе силы уволиться и вкатиться куда-нибудь еще. Тут ахуенно, работа отнимает все время, заскучать можно только в воскресенье.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

MacJei написал 6 часов назад:
zfbjnk603 написал 17 часов назад:
Darkd3ad написал 21 час назад:

макс получал x1.6

MacJei написал 09.11.2022 в 13:08:

ZAVOD написал 09.11.2022 в 15:33:

@zfbjnk603

рэш вроде по круче будет

РЭШ — это вообще другого поля ягода. Там нет бакала, их нельзя сравнивать с остальными

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
bitrix написал 1 час назад:

Ну к слову о техническом образовании, у меня было 3 курса матана с комплексными числами и рядами Тейлора, которые я уже в душе не ебу как раскладывать, ибо они никому нахуй никогда не потребуются, да я блять даже задачки лунтика нынче хуй решу без экскурса в школьную программу на месяц:lol: 

Также ещё было то самое дедовское черчение с рейсфедером, тушью и тд, вместо автокада, который мне пришлось с нуля уже осваивать на первой работе. Не думаю что особо в жизни пригодится знание о том, какой твердости карандаши должны быть для черчения тех или иных линий:trollface:

Если не научился учиться в школе - ну пойди поучись на вышке, по факту она кроме диплома нынче нихуя не дает, а диплом сейчас просто документальное подтверждение того, что ты не клинический кретин, не более, да и то далеко не везде он нужен:lol:

Лет 10 назад мб так и было, сейчас уже как повезет. Ну и естественно не забываем, что на гуманитарке вероятность того, что чел даже с дипломом адекватный соответственно еще меньше.

Изменено пользователем catchMe

Поделиться сообщением

(изменено)
catchMe написал 50 минут назад:
bitrix написал 2 часа назад:

Лет 10 назад мб так и было, сейчас уже как повезет. Ну и естественно не забываем, что на гуманитарке вероятность того, что чел даже с дипломом адекватный соответственно еще меньше.

Гуманитарии - не люди:EZ: Про 10 лет назад ты прям угадал, было что-то наподобие переходного периода (наверн везде так было, кроме всяких проф, связанных с кибернетикой и тд), где одни предметы преподавались как надо, с изучением тех же гис в моем случае, и дедовской хуеты, которой разве что ток в армии рф пользуются нынче,и то криво:lol:

Изменено пользователем bitrix

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 8 часов назад:

и худо бедно за 5-8 лет работы доберешься до аналитика с зп 200к 

даже если ты про usd/год, то надеюсь ты рофлишь, когда у экономиста старт идёт 120

zfbjnk603 написал 6 часов назад:

Там нет бакала, их нельзя сравнивать с остальными

есть, совместный рэш-вшэ

# # #

По сабжу, с претензией для первого поста, на примере эконома - многие путают рыбу с мясом (эконом с дерьмом).

Основная претензия ласт страниц, что многие работают не по спецухе и похуй, где корку лутать. Не похуй, объясняю:

Основная вилка экономиста - дата-саентист/аналитик-исследователь/академик.

Эконом же бывает разный - бывает математический, бывает гуманитарный (мировая экономика) и около-корпоративный. Проблема кроется именно в последнем, его с натяжкой можно назвать экономом, ведь для этой цели придумано куча других направлений/спецух - Финансы, Бизнес-администрирование, Менеджмент, Логистика и тд и тп, в зависимости от желаемого аспекта обучения/карьеры. Однако, выполняя требования Минобра, все эти богодельны можно записать как Специализация Экономика. Настоящий же эконом это, в первую очередь статистика, а потом уже производные от неё. Статистика = обрезанная математика, что делает поступление на эконом low hanging fruit - достаточно стать английский на 70 и математику на 50. По этой же причине любой студент матан-вуза может стать хорошим! экономистом, а инженерного, при должном рвении жеппы, средним, но все ещё хорошим дата-суетологом. Отбрасывая технарей, отсюда и берется такой обширный пласт "экономистов". НО!

Работа по специальности это привилегия, а не обыденность, которую надо заслужить. И кто осознанно идёт на эконом, тот её и получает.:subj:

На всех программах есть рейтинги, в ВШЭ и РЭШ это гласные - с учетом GPA, в остальных негласные - каждый препод знает кто тут лох, а кто не лох.

Топ ребята, что нормально перфомят, и идут работать по спецухе в ученые/дата-суетологи/аналитики в министерствах и международных компаниях.

Середняки (ну не вывозит мозг у ребят, хоть они достаточно умные и старательные) идут в Big4 и на крайняк компании уровня СБЕР/Пятерочка, остальные же (залетные бомжары ака нужна была корка) идут на работу к папе/дяде или любое ООО "Лютик и Цветик" в планово-экономический отдел, ведь на экономе был предмет "Финансы".

Выделяю 3 категории: топ = по спецухе, середняки = корпораты, остальные = нахуй

Так вот, #раскладка #слухи, можно представить российские вузы следующим образом (из 20-30 человек в группе):

РЭШ - 80-90% являются топ перфомерами и идут по спецухе (львиная доля из которых - академики)

ВШЭ (эконом, ФКН) - 70%+ по спецухе, 20% в корпораты и 10% идут нахуй

ВАВТ/РАНХиГС - 50% по спецухе (которая ограничена аналитиком в минстерстве) и 50% идут нахуй (из-за очень низкого уровня программ)

ВШЭ (остальной) - 40% по спецухе, 50% корпораты и 10% нахуй 

МГУ - 20% по спецухе, 70% корпораты и 10% нахуй

РЭУ Плеханова и еже с ним - 5% по спецухе, 40% корпораты и 55% нахуй

Регионалы - 0.01% по спецухе, 39.99% корпораты и 60% нахуй

ну и вишенка на торте, толстолобые непробиваемые дегенераты ака черви-пидоры ака МГИМО МИД России - 1% по спецухе и 99% идут нахуй к дяде Вазгену

А Россия у нас большая, потому и репутация у коллективного эконома, как у ПТУ-галеры - кузницы кадров планово-экономических отделов ИП Саркисян, хотя это далеко не так.

Так вот, если ты собрался работать по спецухе, то тебе не должно быть похуй, где лутать корку. Лучше всего её лутать в том месте, где будет наибольший процент единомышленников (топ-перфомеров), будь то эконом или продажа дилдаков. Но чтобы понять свои желания, посмотри хотя бы видосы от индусов на ютубе.:razumist:

Поделиться сообщением

ggwp- написал 6 минут назад:

Но чтобы понять свои желания, посмотри хотя бы видосы от индусов на ютубе

Опять круг замкнулся:lol:

Поделиться сообщением

ewok написал 21 час назад:
Darkd3ad написал 21 час назад:

льтернативный пример тоже есть, ну вот литпленет работал там в кадастровой хуйне кадастровым инженером, чето там карты чертил, ну ёпта техническая хуйня настоящая, ещё чето там, копейки ебаные получал, кое-как выбился в люди вроде, живёт с кайфом, но наскок помню много раз он жёстко подгорал с его выбора образования и работы (мб ошибся).

а можно подробнее что там с планетой? Я только помню как он пару лет назад жаловался на судьбу свою.

Все так, закончил я землеустройства и кадастры, за это бабки не платят. Это так на минималку сидеть еще и работать. Ушел работать в стройку. Полтора года отработал в Бангладеше на стройке, но разумеется туда попал так как уже до этого три года стройкой занимался. Щас работаю вахтой под мск, ну как работаю. Первую вахту отработал, поеду на вторую, чтоб без денег перед нг не остаться и нахуй эту контору, хуже татарских контор наверное нихуя нет, армянские и то лучше. В целом жизнь пойдет, могло быть лучше, но перекатываться в какую то другую сферу желаний ноль. Так как в 30 лет надо чему то научится, потом пойти на самый минимальный уровень по зп и показывать себя и это займёт годы. В 20 лет это нормально в 30 уже надо уже хотя бы на хлеб зарабатывать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...