Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

madvlaydin написал 8 минут назад:

именно потому ты тряску устраивал из-за наезда какого-то индуса?

не, это просто внутренная политика была. от этого не избавиться никак.

madvlaydin написал 9 минут назад:

почему если ты такой прошаренный не откроешь свою контору по айти консалтингу

потому что трус :prichina_tryaski: не готов рисковать, да и пока еще резюме слабовато. Несколько людей, на которых подписан на линке работают тем, что как раз занимают должности временного главы продукта и выстраивают эти самые процессы за примерно год.

Поделиться сообщением

ля мужики че творицо вертухаи с тестерами охуели, наших бьют!

кто вообще готов работать по ненормированному графику? выписаны из тру разрабов-вкатунов
я с завода не затем съебывался, чтобы еще лежа в ванне с говном на сутки заступать!

че там? баг нашли? ну положи в бэклог, на планировании возьму в текущий спринт с оценкой в 40 часов и на недельку в отпуск - сам понимаешь, лето все дела, пляж сам себя не полежит, грядки на даче не прополятся
на дейлики не ждите кста, в чатике стандартно отпишусь :pdanus:

Swifty777, MacJei, lerochkina и 7 другим понравилось это

Поделиться сообщением

LynTeek написал 18 минут назад:
Drainbead написал 1 час назад:
pilotsevsk написал 1 час назад:

Drainbead написал 4 часа назад:

А теперь САМОЕ ВАЖНОЕ:

сценарий, который я видел

ты приходишь кошкодевочкой в тестирование

начинаешь с ручного, потому что ты нихуя не умеешь и за всю жись осилил "тестирование dot com"

тебе под тридцатник, ты замужем и с ребёнком, а в свободное время стримишь DBD на пять человек, рисуешь лисичек и шьёшь костюмы на ролёвки + катаешься на ролёвки

За полтора года меняешь три галеры и вкатываешься в автотесты

так везде плюс-минус? 

Спасибо большое за стенку, накидал галок в чеклисте и забрал остальное на разбор

100%е попадание, у меня коллега перекатилась из экологов, 10 лет в ролевой тусовке Екб/СПб.

LynTeek написал 3 часа назад:

ахахах) иди нахуй

Приходи на собес, обещаю не обращать внимание на заикание!

привет, уже РАБотаю не в айти хуайти хуйне

Сочувствую.

Поделиться сообщением

ewok написал 12 минут назад:

потому что трус

ну у тебя же должен быть где-то бенчмарк ДО/ПОСЛЕ, где тебе швейцарские банкиры лысину целуют за улучшение финансовых показателей

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 8 минут назад:
ewok написал 22 минуты назад:

потому что трус

ну у тебя же должен быть где-то бенчмарк ДО/ПОСЛЕ, где тебе швейцарские банкиры лысину целуют за улучшение финансовых показателей

йеп, все это есть в резюмехе. я просто трус свою контору открывать. может через пяток лет когда меня окончательно заебет внутренняя политика стартаперская.

Поделиться сообщением

ewok написал 53 минуты назад:
madvlaydin написал 1 час назад:

короче ты походу варишься где-то у себя и думаешь, что так должно быть у всех

поварился в типичном галерном устройстве.  потом несколько лет воевал, чтобы сделать нормальные процессы внутри команды около 40-50 разработчиков в швейцарском банке, переучили автоматизаторов на инженеров, отменили мануальщиков и т.д. По итогу переписали монолит + сделали оч хороший продукт.

ну и последние 3.5 года работаю в конторах около 4-8к человеков, которые уже изначально оперируют по модели "инженеры+дизайн+продукт".

я лет 12 уже варюсь во всем этом и у меня очень горит от того, насколько типичный сетап "разрабы, куа, аналитики плюс какой-то там "по" на 6 команд которому демки показывают раз в 2 недели" медленен и неэффективен.

как правильно тут мне сказали: "нехрен переделывать контору с двухчасовым рабочим днем."

Не ну если ты реально способен делать ТАКИЕ  преобразования и это не пиздабольство, то твой ценник за год должен начинаться от 500к и более, потому что бизнесу это сэкономит миллиарды.

Но все же насколько такая модель ложится на конкретный бизнес это вопрос. 

То что скаммастеры, куа, спринты на 2 недели, беклог и т.н. агиль не самое эффективное никто в здравом уме не сомневается, но лучше то вроде до сих пор ничего не придумано для больших энтерпрайз продуктов. Я как бы знаю как выстроены процессы разработки в ряде основных компаний РФ и вот везде оно +-  так. Где то апсеки часть команды, где то их ваще нет, но в целом остальное у всех +-  одинаковое. Не знаю мода это или реально лучше ничего не придумали пока. Благо у нас пока разработка небольшая (50 чел обслуживают ERP, но это с учетом 2ой линии ТП) но проблемы с эффективностью неиллюзорны (8-10 задач за спринт, остальное время - устранение инцидентов). Что мы уже не пробовали, как их не тасовали.

Куа нужны имхо, то что прогер пишет хороший код ваще никак его не спасает, что в самой платформе код говно, или соседний сервис написал говно, или шина как то странно настроена и дохуя еще других вещей на которые он никак повлиять не может. Но то что прогеров нужно пиздить чтобы думали что пишут - тоже правильно. А то часто пишут чтобы уложиться в срок рожая пачки техдолга. Но так любой долбоеб какмбы может, почему таким нужно платить как высококвалифицированным кадрам?

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 3 минуты назад:

ценник за год должен начинаться от 500к и более

ну я бы на своей позиции в СШП  400+ получал бы :(

Поделиться сообщением

ewok написал 2 минуты назад:
NaxrenApm написал 6 минут назад:

ценник за год должен начинаться от 500к и более

ну я бы на своей позиции в СШП  400+ получал бы :(

Для СШП это было бы мало за такой функционал +  непонятно кому такие услуги нужны. Большие ит конторы такие изменения не делают, все выстроено хуй сдвинешь. А стартапы не потянут. Только если энтерпрайз с инхаус разработкой, а я вот хз есть ли вообще в сшп такое. А вот в РФ в роли директора по разработке думаю с руками оторвали бы.

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 14 часов назад:

непонятно кому такие услуги нужны

там по твоему монолиты кончились?

я правда не оч понимаю функционал эвока - он же не архитектор

или типа скилл заставлять негров работать? наш слоняра

живое величие

Поделиться сообщением

думаю, что человек, всерьез справившийся с "заставить работать румын, хохлов и греков" негров начнет целыми районами за конвейер ставить, резвясь и играя в доту на альттабе

не знаю что там в айти, но в некоторых других областях это примерно так

здесь солнца не видно, здесь нехуй ловить вам

Поделиться сообщением

глэков

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

Ilze написал 3 часа назад:
NaxrenApm написал 18 часов назад:

эвок профессиональный подсиживатель хитрых индусов. таким в лондон надо вроде

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF said 2 minutes ago:
Ilze said 3 hours ago:
NaxrenApm said 18 hours ago:

эвок профессиональный подсиживатель хитрых индусов. таким в лондон надо вроде

Так в Лондоне и индусы не чета восточноевропейским неприкасаемым, там все в 20 поколений и 30 слоев проштамповано такими персонажами, что топором не вырубишь. 

здесь солнца не видно, здесь нехуй ловить вам

Поделиться сообщением

(изменено)

подсидел американского настоящего. Такой довольный, что сижу в воскресенье диаграмки на понедельник рисую, бизнес-процесс один переделываю почти с нуля. уже заебался от количества тех самых комплаенсов, лигалов, рисковиков и прочей ебалы у которой есть свое самое важное мнение по поводу того, что можно а что нет.

а с другой стороны разработчики ноют, что у них видите ли нету ясности по поводу конечного состояния и неплохо бы иметь документацию. у меня то блять тоже нет этого понимания.

короче индус тот правильно сделал, что хуй на работу забил. говорю же пацаны, не работайте - это все от лукавого.

Изменено пользователем ewok

Поделиться сообщением

ты тут один РАБотаешь,поляк ебливый

а русские по бояршинову не работают а зарабатывают :buba:

Finesku, eq4 и MacJei понравилось это

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

LynTeek написал 3 часа назад:

Как справляешься с чувством вины?

Поделиться сообщением

v1le написал 28.06.2024 в 19:08:

Пошел к начальнику и говорю: "Повысьте ЗП или я увольняюсь"

Начальник: "Ок, увольняйся"

Моё лицо:

Ideas_Surprised_Pikachu_HD.jpg

По итогу 20% накинули, а я даже резюме не успел открыть:jokerge:

DANIS[Oo] понравилось это

Лучшая в этом мире

4cd5e7dcf57746f698f023a78718.jpg

Лучшая в мире читает стихи

Эксперт в религии

Поделиться сообщением

Drainbead написал 1 час назад:
LynTeek написал 5 часов назад:

Как справляешься с чувством вины?

привет, че за чувство вины

Поделиться сообщением

ADOLF написал 05.07.2024 в 11:24:

Пасаны,хочу в бизнес анализ выкатиться, посоветуйте ресурсы,где можно что-нибудь скачать уроки и вообще с чего начать. Ну и куда пойти учиться на эту специальность. Рассматривал Яндекс практикум,но мб вы знаете что-нибудь лучше? Я просто совсем не шарю

Вы заебали меня игнорировать,компутерщики

Поделиться сообщением

какой-то ебучий сверхразум в своем ебливой табличке эксель математически высчитал, что русским работать западло

как же так

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...