Тигрёнок #1 Опубликовано: 25 апреля 2019 Всем привет, сегодня я хотел бы поднять очень важную для себя (и надеюсь, для многих) тему - тему саморазрушения и осквернения своего sanity, своего майндсета, короче говоря - настоящего бича нашего внутреннего мира. Тема эта называется токсичность, критическое отношения ко всему, что не вписывается в рамки вашей парадигмы. Около двух лет назад, я сделал серьезный реворк над собой - и с тех пор с моих уст не слетело более 2-3 матерных слов в устной форме (и те были в самом начале), я не написал ни одного матерного слова на форуме. В моем представлении - мат очень деструктивно воздействует на вокабуляр, давая универсальные слова-субституты чуть ли не ко всем возможным эпитетам в столь красивом и многогранном русском языке. Нет, я не являюсь противником мата и не воспринимаю его в штыки (что попросту невозможно, с поправкой на то, что все кругом ругаются матом через слово, ну как минимум мужики - точно, у девушек тоже с этим полный порядок, единственное, что многие стараются быть ледилайк и держать себя в руках, но стоит пошатнуть маятник душевного равновесия этих ранимых особ, как можно узнать пару новых словечек. Но суть не в этом. Отказ от использования мата мне сильно помог, убавил токсичности, ибо конечно сильно не потоксичишь, используя цензурную лексику. Но это если речь касается малозначимых диалогов с рандомами в интернете. У этой болезни (я буду называть ее болезнью для удобства) есть еще и второй корень зла - критически-оценочное мышление. Проблема в том, что имея некий комплекс представлений и концепций об окружающем мире (свое виденье) - вы автоматически начинаете сравнивать все встречное со своим идеалом. В теории это называется "Критическое мышление" - что само по себе не плохо и позволяет человеку фильтровать откровенно мусорную информацию, чтобы просто не быть лохом по итогу. Но проблема в том, что у большинства людей нет корректной реакции на поступившую информацию, и большая часть из них - начинает попросту агрессировать на объект оценки у себя в голове, сея ненужную злобу и ненависть у себя в майндсете. Причем, нужно отметить, что в большинстве случаев, человек еще и додумывает какие-либо факторы, чтобы осознанно принять объект оценки наиболее отвратительным для себя. Приведу простой пример: Вы идете по улице и видите девушке 16 лет с коляской. В сознании большинства людей сразу же возникают мысли "Малолетняя шлюха, набухалась на вписке, залетела от какого-нибудь ерохи, поди еще и родители алкаши, не следят за ребенком, щас скорее всего сидит в каком нить местном падслушано и клянчит деньги на еду и пеленки, вообщем маргинальное безответственное быдло хааарькгть тфу" Представляете сколько негатива на ровном месте. Вне зависимости от того, правда это или нет. Спросите - какой должна быть идеальная реакция? Любая, в которой нет негатива - нейтральная, сострадание, безразличие итд. Безразличие зачастую не всегда хорошая штука, ибо иногда от вас требуется какая то помощь, но в контексте того, о чем я говорю - думаю ясно донес мысль. Вчера вот буквально залез в паблос своего района и просто поплохело от количества токсиков в комментариях к одной новости. Причем, важно понимать - все, кто там отписывался - это не какие-нибудь 15летние дотеры, а дефолт мамаши с детьми, мужики с завода и все остальные. Вообщем, простой люд (сейчас пример того, как я пресекаю процессы образования негатива в своем сознании, обхожу слова "отребье", "быдло" и прочие.), а не дед инсайд 14 y o сф или минус 25 но ролл пацанчики. Суть новости в следующем - одна бабуля, 70 лет, которая судя по всем не в самом добром здравии и ее здоровье поддерживают уколами, после которых она спит довольно долго, потеряла своего кота Митю (которого она нашла еле живым на улице много лет назад и выходила) - видимо, он убежал в окно. Бабуля сама выйти на улицу не может и поэтому прикрепила фото котика (очень милый бтв) и попросила добрых людей откликнуться и прийти на помощь, если есть возможность. Короче видно, что человеку нужна помощь и она очень страдает, так еще и котик сбежал. Вы бы видели, что там творилось в комментах... это просто какой то филиал ада на земле. До последнего не покидало ощущение, что я читаю какую то травлю диванона на каком нить дваче. Обезумевшие 30-40 лет тетки накидывались на эту несчастную бабулю, обвиняя ее во всех смертных грехах, мол сама виновата и как таких земля носит, оставляли "едкие" подколы в стиле "ну старость надо уважать ВЕДЬ ТАК ДА ? поэтому щас бежим вам все вместе помогать", и таких комментов - большинство и каждый залайкан. Я чуть в депрессию не впал от такого. Все эти люди - они же реально больны. Их сознание настолько омрачено токсичностью, что они готовы поубивать друг друга. Психологически я понимаю от чего это идет - так называемая реверсивка, мол сравнение себя с теми, у кого дела очевидно хуже, за счет этого осознание некого превосходства, которое может быть важной частью поддержания осознания собственной важности у людей, у которых эту самую важность нет возможности прочувствовать иными способами. Вообщем, я уже давно шел к этой мысли - уже неделю как я стараюсь полностью убирать все негативные мысли из головы, стараюсь не сравнивать себя ни с кем, стараюсь не осуждать людей, которых бы осудил ранее (по любому поводу). Конечно, поначалу это дается тяжело и в голову так и лезут всевозможные оценочные суждения, несущие осуждающий посыл. Но я понимаю, что большинству людей действительно больны этим и стараюсь принять их такими, какие они есть и по возможности - стараться помогать. Надеюсь, что через годик-другой, я сумею полностью исправить себя. Спасибо. Darmarius, ZAVOD, HoloCauster и 20 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #2 25 апреля 2019 пожалуйста ragetard понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #5 25 апреля 2019 иди нахуй Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxCady #7 25 апреля 2019 семеру дауну Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mazt3r #9 25 апреля 2019 Иди на хуй иди нахуй завали ебало семеру дауну Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #10 25 апреля 2019 fgt, ZAVOD, grysheviy и 1 другому понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValeraIdiSuda #11 25 апреля 2019 (изменено) блять ты уже создавал такую тему Изменено 25 апреля 2019 пользователем ValeraIdiSuda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FransisDrake #14 25 апреля 2019 (изменено) Изменено 25 апреля 2019 пользователем FransisDrake Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edgarchik #15 25 апреля 2019 скобочки убери тогда и поговорим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #16 25 апреля 2019 никитка))) Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #17 25 апреля 2019 Никитка скрытый токсик, но все и так про это знали. Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons #18 25 апреля 2019 да мне поебать вообще кто ты Цитата запредельный идеал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение