Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (1 пользователь, 0 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

81 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Kanada22 написал 2 минуты назад:

Из-за Армена у меня теще которая работает воспитателем в детском саду говорить что всю

зарплату за декабрь не смогут выплатить и часть заплатят уже в январе. Армен дружище жду что ты обрадуешь мою любимую Тещу и отправишь ей часть не заплаченых налогов 

Пусть отыграется на армянах в группе, новогодняя постановка "Ереван душа моя", все главные роли - азерам.

12o, LynTeek, zfbjnk603 и 3 другим понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Kanada22 написал 7 минут назад:

Из-за Армена у меня теще которая работает воспитателем в детском саду говорить что всю

зарплату за декабрь не смогут выплатить и часть заплатят уже в январе. Армен дружище жду что ты обрадуешь мою любимую Тещу и отправишь ей часть не заплаченых налогов 

не могу её порадовать

как тут кто-то умный сказал что мои налоги попадают только в местный бюджет

а твоя любимая теща далековато

тряси местных арменов

Изменено пользователем John Doe
LynTeek понравилось это

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
John Doe написал 2 часа назад:
SoEmpty написал 3 часа назад:

Мистер зачем вы нужны налоговой если ваши общие накопления 200к баксов ?  Никто не будет работать на кейсах такого профиля ) 

Ты в налоговую заходил ? Говорил вообще с людьми ? Я вот в своей местно понимаю что им настолько похуй насколько они могут это себе позволить 

тут некоторых из-за меньшего трясут

кто-то продал блять в каких-то ебучих ебенях на 10к жителей старый дом за 2.5 ляма потом купил новый за 4 у них вызов в налоговую

хорошо что я всю жизнь не светился ни на одной официальной работе :corona: походу алгоритм из-за этого мои траты по 100-150к в месяц по картам не видит или видит но не считает подозрительными и не затрагивает проверками

были там общесемейные фирмы но не на меня зарегистрированные

хотя может системе интересны только татюканные жизнью работяги получающие максимум 50к по-белому

до которого когда доебешься он аж весь трясется

правды мы не узнаем пока меня не вызовут

пока что за 10 лет всяких торговых дел скажем так до меня только 1 раз сбербанк доебался лично со 115фз и заблокировал мне обслуживание и один раз до моих денег капнувших на не мой счет которые через полгода выпустил

а налоговая ровно 0 раз ни одного вызова не было хотя в какие-то года через мои карты за товар в месяц бывало оплачивалось в москву лямов 8-10

ну то есть я тут положил на карту а там в москве "я" снял, это конечно не пиздец незаконно и труднодоказуемо никому не запрещено класть деньги на свой счет и потом их оттуда снимать

Я не "работаю" и у меня вообще одна карта (это декабрь -ноябрь)

Всем супер похуй на меня

Мне еще 10лет назад налоговик говорил что любые операции ниже 50к баксов они даже не смотрят 

Скрытый текст

1959917108_Screenshot2025-12-10at10_41_22.png.b68a5ae7902e34578eff5ac1c3feacf3.png410386975_Screenshot2025-12-10at10_41_53.png.79cfbad6a055fea14955413395ae6e34.png

Изменено пользователем SoEmpty
akaBeaver понравилось это

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

(изменено)
John Doe написал 3 часа назад:

никто не вывозит из страны золото это жутко неудобно когда можно юсдт взять

да уже можно XAUT купить ,у тезера 15 тонн в Швейцарском хранилище

hearts_seeker написал 5 часов назад:

я все никак не пойму почему армену депозиты не доступны, типа его за 5-10-15 лямов на счете внезапно набутылят?

12% в баксах ,которые ты можешь снять по щелчку на мониторе и без потерь процентов  гораздо лучше чем деп по 15% или сколько там в рублях с локом на год

Изменено пользователем akaBeaver

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)

я кстати вам же посчитал что 1 рубль в 2000 имел покупательскую способность к повседневным товарам как 12 сейчас на примере молока

можете в принципе по любому популярному продукту посчитать там будет чето такое

также я посчитал что 15% вклад в банке со сложным процентом где каждый год вы из 15% полученных условно тратите на себя и свои хотелки 5% а 10% вкладываете на следующий год в итоге с 1 вложенного на вклад рубля в 2000 принесут около 10 а в товарном выражении рубль просел до 12 то есть сидя все 25% на 10% депозите вы даже реальной товарной инфляции проебываете

так вот дело в том что ставки по депозитам очень редко превышали 15% и уж тем более очень редко превышали 15% надолго и если высчитать среднюю ставку по банковским вкладам за 25 лет то ИИ от гугла говорит вот что "долгосрочный усредненный показатель за период 2000-2025 годов будет где-то в диапазоне 9-13% годовых" так или нет проверяйте сами мне лень

поэтому блять в жопу ваши вклады и вообще в России все что приносит меньше 20-25% годовых чистыми если сидеть в рублях(короче если все ваши деньги приносят вам меньше 15% годовых вы в жестком минусе потому что после трат на себя и свои хотелки вы на дистанции даже не сравняетесь с инфляцией если ваши хотелки выражаются в 5% годового дохода от всей суммы)

если сидеть в долларах то можно спокойно и на 12-15% годовых сидеть, да даже 10% годовых из которых вы 5 тратите 5 реинвестируете и вы будете в любой нормальной стране с нормальной инфляцией по товарам в плюсе

да даже в России если бы вы все свои дела как начали в 2000 году вести в баксах под 10% годовых 5 из которых тратили а 5 реинвестировали так и продолжали сейчас вы были бы в плюсе потому что 1 доллар тогдашний дал бы по такой схеме 3.22 доллара сейчас в ваших сбережениях * курс в 3-4 раза(смотря за какой месяц этого года смотреть) выросший по сравнению с 2000 это как минимум столько же сколько в рублях как максимум вы хотя бы с товарной инфляцией вровень

поэтому свои охуительные рекламы вкладов держите при себе

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

до 2007 были охуительные долларовые вклады с капитализацией процентов ,можно было прям нормально налутать в долгосрок ,тупа с одной проданной хаты было построено две дачи и куплено два автомобиля:kaifstelish:потом после ковида цены на загородные дома улетели ,а потом ещё и газпром по заданию пыпы подвёл газ на дачу и стало вообще охуительно ,капитализация улетела в космос:kaifstelish:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)

если взять среднегодовой процент по вкладам средний от диапазона гугл в 9-13% то есть 11%

то положив рубль на вклад в 2000 году вы вытащите в 2025 13,58 рублей это если вы не тратили ни копейки и у вас не было простоев типа вышел с вклада ой процент невыгодный подожду еще месяца 3-4

при росте цен на условный товар народного потребления(я считал например молоко) в 12 раз от того времени

когда-нибудь слышали что вклад это не средство для заработка а средство для сохранения накоплений от инфляции? вот вам пример наглядный

поэтому когда я в топане финансов и инвестиций читаю про то что можно положить на вклад и заработать у меня жопа горит адским пламенем

хотя я иногда перлы и поинтереснее выдаю

Поделиться сообщением

арменка че за копиум?

в твоем случае рублевый вклад дает не 15% а 40 годовы потомучто доллар улетел в пизду

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)

а) доллар в России имеет свойство улетать впизду в обе стороны в зависимости от хотелок кремля

б) импортные товары как были выражены в долларах так и остались а там инфляция +50% за 30 лет, мне как бы ежемесячного притока бабла(+-450к) хватает чтобы спокойно жить и не обращать внимание на то куда маятник качнулся из пункта А и спокойно откладывать котлету в долларах и вкладывать её куда-то попутно тоже в долларах(из всех моих денег на данный момент не работают 40к долларов+юсдт, все остальное лежит под %, 180к юсдт дают 1.7% в месяц +-, еще мелочки какие-то там 12.5к долларов дает 2.5% в месяц и есть еще 2 ляма рублей они дают тоже 2.5% в месяц + помимо этого какие-то доходы которые не зависят вообще никак от моего относительно небольшого капитала, а еще есть 24к долларов в темке одной они непонятно сколько дадут в итоге)

ну также все мои вложения в долларах дают проценты которые мы зафиксировали на момент выдачи рублями так что я сижу в суперпозиции

ну укрепил пыпа рубль на год я просто на проценты рублевые больше баксов купил

ну ослабил но мне то похуй я в баксах на фулл котлету сижу

у меня несколько более-менее реальных рисков

а)меня кинут те у кого лежит большая часть денег но они пока что суперадекватно и суперисправно платят в срок уже почти полтора года

б)меня кинут пендосы обнулив доллар

валюта вне закона скорее мемный риск я её просто из под полы дороже продам

Поделиться сообщением

я даже налоговой не дал оцени свои шансы :jokerge:

Поделиться сообщением

а) доллар в России имеет свойство улетать впизду в обе стороны в зависимости от хотелок кремля

привет, так ты ж ахуенный прогнозист хотелок, хули ты на 40 процентов в минусе за этот год, м?

Скрытый текст

Поделиться сообщением

LynTeek написал 29 минут назад:

привет, так ты ж ахуенный прогнозист хотелок, хули ты на 40 процентов в минусе за этот год, м?

ну смотри год назад у меня было 180к долларов и 2 ляма рублей ну и еще лямчик процентами с размещения юсдт набежал

сейчас у меня помимо этого и помимо того что я еще на жизнь тратил -(минус) 1 лям рублями(то есть рублями осталось два)  +52к наличных долларов часть на руках часть в темках процентных и не процентных и 23к юсдт

я точно в минусе?

Поделиться сообщением

(изменено)
John Doe написал 18 минут назад:
LynTeek написал 52 минуты назад:

ну смотри год назад у меня было 180к долларов и 2 ляма рублей ну и еще лямчик процентами с размещения юсдт набежал

сейчас у меня помимо этого и помимо того что я еще на жизнь тратил -(минус) 1 лям рублями(то есть рублями осталось два)  +52к наличных долларов часть на руках часть в темках процентных и не процентных и 23к юсдт

я точно в минусе?

Ты в минусе держа эти деньги в темках

Я на твоем месте сразу бы прекратил заниматься этой хуйней 

Also ты мне отправил 100к юсдт допустим процент я плачу, зачем мне тебе 100к отдавать по твоему требованию ?  Я тебе могу написать пошел нахуй не отдам в любой мессенджер и все - вся стоимость нашего договора 

Изменено пользователем SoEmpty

Поделиться сообщением

(изменено)
John Doe написал 19 минут назад:
LynTeek написал 53 минуты назад:

я точно в минусе?

привет, да, ты в минусе

к тому же ты еще и дебил, который денежные потоки с разных видов деятельности приплюсовал и сделал ахуительное заявление о плюсовости

Изменено пользователем LynTeek
[blindfold] понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

ну там по сути не темки

там импортный товарный бизнес

где-то производство

и небольшая часть это земля и стройка

Вот недавно мне как раз предлагали вложиться в темку. давали 10% за 40 дней, там надо было добить согласовпнный с государством проект до конца чтобы его приняли и выплатили деньги. Я как слово государство услышал сразу слился. Вот это чистая темка была.

Поделиться сообщением

John Doe написал 1 минуту назад:

ну там по сути не темки

там импортный товарный бизнес

где-то производство

и небольшая часть это земля и стройка

Ты ничем не защищен по "телу" кредита

Информация по деятельность не прозрачна и не доступна вообще 

Ты за это получаешь регулярные платежи - которые должен получать только на птичьих правах - ну потому что ты считаешь что это твои деньги - а если я считаю что они мои ?

В общем одни риски за морковку перед носом и то как лошадка ты никак наличие и морковки перед собой не контролируешь 

Поделиться сообщением

(изменено)
LynTeek написал 6 минут назад:
John Doe написал 25 минут назад:
LynTeek написал 59 минут назад:

я точно в минусе?

привет, да, ты в минусе

к тому же ты еще и дебил, который денежные потоки с разных видов деятельности приплюсовал и сделал ахуительное заявление о плюсовости

тут с работы считай не приплюсовано ничего

на работу + сдачу кое чего в аренду я условно жил

тут чисто доход с процентных темок

ну если по существу то с сентября прошлого года

а ну ладно нще надо вычесть из 23к юсдт купленных последних шде-то 19к купленных на выписанную себе премию с работы

+55к юсд условно за год и пару месяцев

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...