Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (2 пользователя, 3 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги 2025!   

58 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Baza_KAiF написал 2 часа назад:

если минфин выпустит двухлетки хотябы 16%, жители сами туда побегут морозить свои бабки

ну гои что сказать

для обычного человека адекватного это будет БАННЕР НА ВСЕ ЕБАЛО - "СНИМИ И СПРЯЧЬ ПОД ПОДУШКУ" 

это канеш один хуй импакта никакого не даст

что одним через два года хуй чего отдадут, что вторые нихуя с ними толкового уже не сделают

Поделиться сообщением

Достаточно просто ставку не понижать и 90 проц вкладчиков и так не будут ничего снимать. Какой же Армэн промытый

Поделиться сообщением

приняли арменку на низком старте

1, 2 млн рублей лишился пассажир рейса «Сочи-Батуми», якобы из-за своего незнания.

Мужчина перевозил в своем рюкзаке 1 млн 956 тыс. которые не задекларировал. По его словам таможенникам, он не знал, что это надо делать, хотя и не первый раз в жизни пересекал границу.

Напомним, без письменного декларирования разрешен единовременный ввоз или вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тыс. долл. США.

Как 27 апреля сообщили в Южном таможенном управлении, почти 800 тыс. мужчине вернули, а остальные деньги изъяли согласно ст. 16.4 КоАП России (недекларирование физическими лицами наличных денежных средств).

hearts_seeker, Methamphetamine и E1azor понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Там Яндекс с очередным йоба-отчетом

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

dokinzo написал 8 часов назад:
Baza_KAiF написал 11 часов назад:

если минфин выпустит двухлетки хотябы 16%, жители сами туда побегут морозить свои бабки

ну гои что сказать

для обычного человека адекватного это будет БАННЕР НА ВСЕ ЕБАЛО - "СНИМИ И СПРЯЧЬ ПОД ПОДУШКУ" 

это канеш один хуй импакта никакого не даст

что одним через два года хуй чего отдадут, что вторые нихуя с ними толкового уже не сделают

По флоатерам ОФЗ меньше года назад 21% выплаты были, а у тя баннер ДАУНА НА ВСЁ ЕБЛИЩЕ КЛОУН

А не менял бы аватарку, просто как на юродивого с теплотой посмотрели да взлохматили любя дурную головёху

E1azor, dokinzo, 12o и 3 другим понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

осенью кончаются вклады под 22% годовых, которые открывал 2 года назад, дайте такие же и морозьте нахуй на 2 года еще :prichina_tryaski:

zfbjnk603 написал 48 минут назад:

у озона тоже ничо так

Поделиться сообщением

Lotus написал 12 минут назад:
zfbjnk603 написал 1 час назад:

у озона тоже ничо так

Тру

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Lotus написал 29 минут назад:

осенью кончаются вклады под 22% годовых, которые открывал 2 года назад, дайте такие же и морозьте нахуй на 2 года еще :prichina_tryaski:

у озона тоже ничо так

Тупо две компании, работающие на другой планете

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 16 минут назад:
Lotus написал 45 минут назад:

у озона тоже ничо так

Тупо две компании, работающие на другой планете

За то и любим!

IMG_4641.jpeg

[blindfold] понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

чето пока что яндекс сосамбу только показывает мне :prichina_tryaski:

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

DVAHAS написал 28 минут назад:

чето пока что яндекс сосамбу только показывает мне :prichina_tryaski:

Там тупо два юзера с другой планеты.

Один армен с нами в экосистеме обитает

E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

Зафиксил сегодня Henderson с убытком в 200к (-25%), который держал два года. Держу в курсе :teplolampovo:

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 4 минуты назад:

Зафиксил сегодня Henderson с убытком в 200к (-25%), который держал два года. Держу в курсе :teplolampovo:

Согл, сам пока в минус держу

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 3 минуты назад:
zfbjnk603 написал 8 минут назад:

Тут фундаментально поломался инвестиционный тезис, как я думаю. Ждал отчета 2 месяца, чтобы финально убедиться. А ты чего ждешь?

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

ребят я думаю в кризисный период 3 калеки будет адеваться в хендерсонах, кушать в перекрестках итд

можна было раньше спросить

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 6 минут назад:
[blindfold] написал 10 минут назад:
zfbjnk603 написал 14 минут назад:

Тут фундаментально поломался инвестиционный тезис, как я думаю. Ждал отчета 2 месяца, чтобы финально убедиться. А ты чего ждешь?

Ну я бы не сказал, что у них прям все поломалось, просто попали в идеальный отрицательный шторм высоких ставок и соответствующего снижения потребительского спроса на одежду. Выручка то худо-бедно растет, просто не такими темпами, какие они заявляли при выходе на IPO. При дальнейшем снижении ключа они могут быть интересными. Долг незначительный, даже минимальные дивы платили все это время. В массовый возврат иностранных брендов одежды я не верю на ближайшие годы. 

Короче можно было бы закрыть позицию, согласен, но я здесь готов еще подождать какое-то время.

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 24 минуты назад:
zfbjnk603 написал 34 минуты назад:
[blindfold] написал 38 минут назад:
zfbjnk603 написал 42 минуты назад:

Ну я бы не сказал, что у них прям все поломалось, просто попали в идеальный отрицательный шторм высоких ставок и соответствующего снижения потребительского спроса на одежду. Выручка то худо-бедно растет, просто не такими темпами, какие они заявляли при выходе на IPO. При дальнейшем снижении ключа они могут быть интересными. Долг незначительный, даже минимальные дивы платили все это время. В массовый возврат иностранных брендов одежды я не верю на ближайшие годы. 

Короче можно было бы закрыть позицию, согласен, но я здесь готов еще подождать какое-то время.

(1) Ключевой элемент стратегии был – переоткрытие торговых точек в значительно более крупных форматах, чтобы они служили витриной бренда и побуждали больше покупать оффлайн. Точки переоткрыли, кол-во квадратных метров выросло на ~50% за два года, основной же рост и единственный – за счет онлайна

(2) Размывают фокус бренда как "доступный люкс", начав от безысходности продавать это всё на маркетплейсах со всеми вытекающими

(3) Буст, который придал уход иностранных брендов в 2022-ом совсем сдулся – выручка не растет вообще, поэтому чтобы показать хоть какой-то рост на нищие 4% они начали выручку показывать с НДС, который вырос с 20 до 22%. Можно было бы сослаться на то что потребительский спрос падает и бла-бла-бла. Но Henderson это всего 2-3% от общего объема рынка мужской одежды и он как раз должен в своей "уникальности" служить этаким волнорезом, который при лёгком снижении рынка продолжает расти, просто чуть медленнее

(4) Единственная точка роста – распредцентр, на который они привлекали бонды с фиксом 19,5% [вот бондами их я супер доволен офк]. Он даст прозрачности и операционной эффективности, в прибыли же вряд ли драматически поучаствует. Экспорт – 0 (два с половиной бутика в мелкой Армении не считаю), присутствие бренда есть уже в каждом крупном городе, а вниз когда и если вернутся зарубежные бренды падать есть куда

(5) Полный пиздец с маржой. В 2024 году был курс бакса был 93 рубля. В 2025-ом – 82 рубля за доллар. И даже с учетом такого попутного ветра в плане более дешевых закупок своего говна в Китае они показали маржу хуже чем в 2025. Собственно этого и ждал, чтобы на фоне стагнирующей выручки показали буст по марже за счет валютных курсов. Но и тут не шмогла

(extra) Ну и одежда у них ебаный кал. У самого ничего от них нет в гардеробе. Но если пипл хавает, значит кто я такой чтобы им здесь в этом мешать

То есть да, идеальный шторм – факт. Если бы он был только конъюнктурным – вопросов нет и можно было бы держать дальше до точки восстановления. Тут же имхо структурные проблемы, которые вряд ли будут выправляться. Но свое мнение не навязываю, может быть я не прав и они расцветут всеми цветами радуги через годик-другой

[blindfold] понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

хз у меня все брюки и рубашки из хендерсона но это слишком нишевая сфера чтобы оттуда иксы ждать

походу на неделе очередной тест 2700 сверху земля пухом акционерам

Поделиться сообщением

Загуглил хендерсона

никого не хочу обидеть но щас бы в  фирму с лоу мен энерджи(нейминг не бьётся с происхождением, косят под тех кем не являются и тд и тп) вкладывать деньги. Ладно когда по незнанке там на рынке шмоточка приглянулась и купил. Но вкладывать по серьезке в лузеров(я главный лузер знаю о чем пишу) это капец, вам бы тестостерон сдать сходить провериться

KingOfSpain понравилось это

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 56 минут назад:

ребят я думаю в кризисный период 3 калеки будет адеваться в хендерсонах, кушать в перекрестках итд

можна было раньше спросить

image.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...