Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги 2025!   

58 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

zfbjnk603 написал 2 часа назад:

Зафиксил сегодня Henderson с убытком в 200к (-25%), который держал два года

С учётом безрисковой доходности потерял гораздо больше 25%, пересчитай

Drainbead и LynTeek понравилось это

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)

может он в долларах ведет депо, тогда возможно даже в 0 фиксанул:kaifstelish: 

(я так утешаю себя за лосей из 2024года)

Изменено пользователем 12o
LynTeek и E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

E1azor написал 31 минуту назад:
zfbjnk603 написал 2 часа назад:

Зафиксил сегодня Henderson с убытком в 200к (-25%), который держал два года

С учётом безрисковой доходности потерял гораздо больше 25%, пересчитай

Придет человек, начнет за ошибки свои плетьми по спине себя бить, а ты ему с вертухи значится потом еще в ебасосину пропишешь, ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ???

coNNNon понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

нахуя по безрисковой пересчитывать??

имхо ты же не долбаеб в безрисковую и, соответственно, самую низкодоходную тему инвестировать, надо пересчитывать по доходности топ активов

Ilze said On 5/6/2025 at 5:01 AM:

у меня был секс с женьком

Поделиться сообщением

надо пересчитывать относительно югк

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

с таким обосратым рынков ваще есть желание выйти нахуй из акций
просто какая-то неведомая нелогичная хуйня происходит постоянно типо той что сейчас
на хороших отчетах компании льют ниже индекса в разы

Поделиться сообщением

Lotus написал 1 час назад:

просто какая-то неведомая нелогичная хуйня происходит постоянно типо той что сейчас

хз зач в них было заходить

второй год подрят облиги дают дохрена доху, так еще и тело переоценивается 

у меня обосратый глоракс дал 7% за 3 месяца ТЕЛОМ блять

Поделиться сообщением

Lotus написал 2 часа назад:

так всем похуй на отчеты. их перекрывают псиопы о мобилизации итд. строго политика рулит рынком

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 5 часов назад:

Это же прекрасно, нет?

если есть бабки закупиться, то возможно)
но как-то все равно нездоровая ситуация, надеюсь это когда-то поменяется

Baza_KAiF написал 3 часа назад:
Lotus написал 5 часов назад:

так всем похуй на отчеты. их перекрывают псиопы о мобилизации итд. строго политика рулит рынком

да как будто даже политота рандомно влияет на рынок, я уже никаких закономерностей не вижу
мне кажется настолько низкая ликвидность на бирже, что киты могут акции как угодно двигать

12o написал 4 часа назад:
Lotus написал 5 часов назад:

хз зач в них было заходить

второй год подрят облиги дают дохрена доху, так еще и тело переоценивается 

у меня обосратый глоракс дал 7% за 3 месяца ТЕЛОМ блять

я сидел в облигах до момента, как начали отжимать бизнес, то домодедово, потом югк, еще там че-то было, подумал что это еще большая рулетка)
или держать 50 эмитентов вдошек каких-нибудь, сидеть в этом гавне разбираться, где дефолт/рейдреский захват парочки не сильно повлияет на общую доходность
а облиги ААА рублевые щас какую-то совсем скромную доходность дают, поэтому бОльшая часть портфеля в замещайках газпрома

Поделиться сообщением

Флоатеры некоторые нормальные ключ +2-3% дают

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Фух, на острие лезвия прошёлся по корпсану облигациям получив 3 выплаты купонов и закрыв тело 3% плюса сверху и там в пульсе новость - все плохо надо ливать. Вышел. 

Жду Алросу по 18 и покупаю на пол котлеты 

Поделиться сообщением

(изменено)

сос мыслом

Сбережения россиян — единственный источник финансирования российской экономики, заявила Набиуллина. По её словам, после 2022 года из-за закрытия западных рынков капитала компании лишились доступа к дешёвым зарубежным заимствованиям, поэтому сейчас основным источником средств стали внутренние сбережения граждан России. 

она говорит что лишились дешевых иностранных заимствований и получили очень дорогие российские

тут нечего добавить кроме как нам пиздец, это сколько времени людей на вкладах держать и чем чтобы российская экономика не лишилась источника кредитования? а самое главное чем держать? крепким курсом? так он же вместе с этими самыми дорогими кредитами ведет к сокращению экономики, со слабым курсом хотя бы экспортеры хорошую прибыль показывают. А если все так то ради чего держать и сколько держать? Это крайне ублюдская модель экономики которая ведет к падению ввп и бюджетному кризису и при первой же возможности нас переложат на турецкий сценарий с печатаньем необеспеченного бабла, или на какую-нибудь плановую с двоекурсием, трудовой повинностью и валютными ограничениями. Что-то пока просто сдерживает от этого. Ну еще тз охуительных идей это мало-помалу делать жизнь в России неприятной со всеми этими ограничениями и попытками государства контроллировать че ты там смотришь в интернетах и с кем переписываешься и какой коммент и где оставил. С тарифами на зарубежный трафик. Например я к России не привязан и при деньгах я просто съебну в какой-то момент отсюда да и все. И сколько таких непривязанных при деньгах тоже свалят. Придется делать невыездную модель экономики как в ссср. У меня сейчас с закрытыми глазами тыщ 150 трат в месяц просто на жизнь, охуенная польза для ввп с бюджетом если такие как я начнут уезжать? Пусть я не плачу налоги но с моих трат в месяц государство ндсом лутает тыщ 30 ну и там дальше по цепочке полученные от меня деньги тоже дают ндс в казну.

Просто заимаджинируйте сколько должен зарабатывать бизнес чтобы после 22-25% годовых быть в плюсе. У такой модели не может быть ни крепкого курса ни низкой инфляции иначе компании начинают работать в ноль или в минус и не платить налоги. Это сокращение ВВП и бюджетный кризис гарантированный. Так что для чего рисуют этот фарс с крепким курсом и 6% инфляцией при уже наступившем сокращении экономики и бюджетном кризисе это вопрос большой.

Думаю это временный фарс чтобы откормленные за тучные годы пациенты не сбежали во время перехода на новую экономическую модель и финансовую систему и утонули вместе со старыми и их бабки растворились в воде.

Сейчас Эля дает прогноз что возможно больше ставку снижать не будет. На данный момент думаю коммерческий кредит для МСБ процентов 20 годовых для крупняка поменьше. Как компании должны такое покрывать и еще плюс какой-то показывать для уплаты налогов.

Ну и еще такой вопрос для умных - если кризис можно просто покрыть эмиссией то почему это не делается.

Если веристь сайту электронный бюджет за 4 месяца собрали 9 трлн(завтра последнее обновление ну может 9.5 будет). Это 27-30 трлн в год(если по доходам бюджета ничего не изменится) а запланировано собрать 40.5. То есть дефицит только с доходной части светит 10-13, это просто помимо запланированных проектом бюджета 4 трлн.

может конечно нефть неплохо продали за эти 2 месяца(дай бог) или сделают вид что продали, там деньги на счетах казначейства вдруг х2 сделали за 1 день

ну это сразу и день РЕПО аукционов(банки запрашивают уже 7трлн+ а получать начинают все ближе к 5 трлн) был и последний день уплаты налогов

нефтяные доходы начинают доходить если что через пару месяцев так что мы их начнем с мая видеть

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

вот еще до кучи антоха сегодня высказался

подматрасные клянчит

Россиянам пора доставать деньги из-под подушки — заявил глава Минфина Антон Силуанов. 

По его словам, сбережения есть почти у всех, но они не работают ни на владельцев, ни на экономику. Министр призвал «учиться управлять деньгами» и вкладывать их в российские банковские депозиты, а не хранить.

че достаем, несем?

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

всё чаще и чаще слышу что-то про дефолт

То Мячин, то Торбосов, то кто-то еще

у меня на вкладах есть деньги. Лучше их потратить, как думаете? 

Купить недвижимость? Или что делать? Всякие РФ акции не предлагать, это по-моему в текущих условиях хуже любого вклада под 10%.

Поделиться сообщением

Так Антоха все по факту сказал. Держать деньги под подушкой быть дауном

Еспресыч прогрелся вон и уже хочет пойти инфляцию разогнать и накупить хуйни

Поделиться сообщением

(изменено)

скажи это людям которые в 98 под матрасом доллары держали

единственные люди кто спокойно сидел и не дергался следующие пару лет и спокойно скупал все что приглянулось а потом профиты с этого лет 20 лутал

то что в 2000 было куплено за 30-40 тысяч долларов в 2020 году уже стоило минимум 300-500, не считая сколько бабла оно принесло за эти 20 лет

ну у нас так во всяком случае в регионе

что покупалось тыщ за 50 баксов сейчас за это просят уже чуть ли не лям особо ебанутые

но повторения этой ситуации я не жду

да если ебанет чето типа 98 то все резко присядет в цене по долларам

но отрасти сможет до каких-то интересных значений только если в страну пойдут нефтебабки а пока нам краник по продаже нефти за вкусную свободно-конвертируемую более-менее стабильную валюту перекрыли очень серьезно маячит уровень египта где обычный трудяга получает баксов 200 а значит деньги в этой стране будет зарабатывать трудно

если деньги зарабатывать трудно значит и коммерческая недвига и хаты будут в говне по цене на долгие годы вперед пока ситуация не поменяется

у нас все за эти 28 лет с 98 так хорошо отросло относительно цен покупки тогда потому что это были сильно тучные годы до того как долбоёб-долбоебыч вернулся и устроил крым, после крыма(когда легла часть санкций) это были средне-тучные годы, а сейчас походу начнутся совершенно не тучные годы

Поделиться сообщением

ESSERO написал 14 минут назад:

Купить недвижимость? Или что делать? Всякие РФ акции не предлагать, это по-моему в текущих условиях хуже любого вклада под 10%.

возьми монет золотых, раз веришь в такое 

HrS5Lbz.png

Поделиться сообщением

KingOfSpain написал 16 минут назад:

ESSERO написал 32 минуты назад:

возьми монет золотых, раз веришь в такое 

Могу продать пару золотых биткойн монет 

Поделиться сообщением

(изменено)

Я считаю шанс дефолта около нулевой  (в 2026) 

Изменено пользователем SoEmpty

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...