Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (1 пользователь, 2 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги Специальной, Инвестиционной Операции 2022  

111 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

пачаны, а шо вообще посоветуете почитать из книжек интересного по финансам? 

я как то пытался читать Бенджамина Грэхема, но его книги сродни учебникам - одни сухие факты, читать практически невозможно.

интересует что нибудь поглубже и поинтереснее, чем книжки типа "бедный батя, богатый батя", но и не учебники грэхема к которым я по всей видимости пока что не готов

Поделиться сообщением

70385E50-412F-4CB7-BED0-3570509FB287.png.2363443480cce929eabcaa5929784880.png

объясняйте.

знакомый купил плюс 800% 16 апреля

Поделиться сообщением

(изменено)
Banderas написал 1 час назад:

объясняйте.

знакомый купил плюс 800% 16 апреля

Обратный сплит, 200к1. Было 200 по 13-14 центов. Стала 1 за 15-18 долларов. Минус 40-50% за неделю.

Если твой друг купил и не понимает, что он купил обреченную предбанкротную компанию, то он лютейший долбоеб

https://www.google.com/search?q=split+chesapeake&oq=split+chesapeake&aqs=chrome..69i57j0l3.7480j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Вот что купил твой друг дебил

Показать содержимое

image.png.13e1cb4b36ff1861d326324e2ba1ce59.png

Бонды чизапика, с погашением в августе торгуются с доходностью к погашению 80%. Это означает что компания будет дефолтить эти бонды 99,999% вероятностью. Пожалуйста, не будь таким же долбоебом, у тебя же грамотные мысли были вчера

Показать содержимое

image.png.e50c7afbd1bfcaa1642be68fbcfb136d.png

awe. написал 5 часов назад:

я как то пытался читать Бенджамина Грэхема, но его книги сродни учебникам - одни сухие факты, читать практически невозможно.

интересует что нибудь поглубже и поинтереснее, чем книжки типа "бедный батя, богатый батя", но и не учебники грэхема к которым я по всей видимости пока что не готов

Многие говорят про Манифест инвестора. Я не читал.

Все же книги в разные направления смотрят, есть про трейдинг, есть про индексные инвестиции, есть про фундаментал (грэм), есть про психологию инвестиций и финансов. Есть базовые

Изменено пользователем sng

http://steamcommunit...m/id/sngisback/
Делаю людей неймами в Стиме. Долго. Дорого. Охуенно.

Поделиться сообщением

Я просто хотел понять в чем прикол.

то что он долбаеб я и так знаю. И не потому что он купил этот чизапик. А просто он дегенератушка)

Поделиться сообщением

как думаете придет ли пизда авиалиниям?

я закинул ~15к баксов не по самым лучшим ценам в UAL и DAL и теперь сижу и думаю а не пора ли фиксировать прибыль (отрицательную)

Поделиться сообщением

DDamager написал Только что:

я закинул ~15к баксов не по самым лучшим ценам в UAL и DAL и теперь сижу и думаю а не пора ли фиксировать прибыль (отрицательную)

Нет

Поделиться сообщением

Мне кажется сейчас только спекулятивно можно было в них входить.

мне кажется ещё упадут.

типа того

аналитика дауна мб но все же

Но в целом должны выйти из жопи по открытию границ

awe. понравилось это

Поделиться сообщением

sng написал 32 минуты назад:

есть про психологию инвестиций и финансов

во

вот это советую точно

тогда не будет порывов закупаться в такие моменты как сейчас

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)
DDamager написал 23 минуты назад:

В Авиа есть риск размытия капитала. 

Объясню на пальцах, почему всем очевидно, что их спасут, но при этом никто не покупает (а Баффетт - продает).

Объясню на примере Citigroup. Citi банк никуда после 2008 не делся, всё с ним прекрасно, работает даже у нас, в России, да и по всему миру. С капитализацией всё ок, она даже с того момента значительно выросла. НО зачем я про него вспомнил??? Давайте посмотрим на график цены акции Сити с 2007 года:

image.png.40e73e91104cff134427e410eac5bc97.png

Ой, -92%. За 13 лет. В моменте - минус 98%. Но как такое возможно?? Банк один и тот же. Он не банкротился. Акционеры покупали акции по 550 баксов. А потом 2008 год, половине банков - пизда, финансовый кризис, ад и пакистан. Сити просит помощи государства чтоб не обанкротиться. Правительство дает помощь, в обмен на доп.эмиссию акций в пользу государства. Было полмиллиарда акций, стало 5 миллиардов акций, 4,5 млрд из которых выпущено в оплату выданной помощи. Никто не в накладе, Сити счастлив, он не обанкротился, правительство счастливо, спасло системообразующий банк + поимело бабки впоследствии. Миноритарному акционеру пздц как обидно, -90%.

Так вот, все боятся как бы не повторилось то же самое с авиакомпаниями. Правительство же имеет практику, прецедент. Готово спасать, но что с этого поимеет? Им же важно оставить компании на плаву, а не чтоб у миноритариев прибыль была. С боингом тот же риск присутствует, поэтому его тоже особо не покупают, хотя очевидно что его тоже спасут.

Я не говорю, что так будет. Лучше бы нет, я за все хорошее против всего плохого. Но часто люди не задумываются об этом, смотрят мемных ютюберов, которые смотрят на р/е да на неактуальные денежные потоки того, ушедшего в прошлое мира

Изменено пользователем sng
DDamager, nameless, catchMe и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

лол ,это же национализация чистейшая:zemlyapuhom:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 12 минут назад:
sng написал 45 минут назад:

есть про психологию инвестиций и финансов

во

вот это советую точно

тогда не будет порывов закупаться в такие моменты как сейчас

Канеман "Думай медленно решай быстро".

akaBeaver написал Только что:

Не совсем. Через год-два продали в рынок обратно акции.

Поделиться сообщением

Banderas написал 19.04.2020 в 23:19:

параша бумаги это рубль. деньги это доллар

посмотри, сколько макулатуры напечатало ФРС за последний месяц

охуей

думай дальше

Banderas написал 20.04.2020 в 02:17:

кстати что кто думает про аналитика демуру? 

он не аналитик, а пиздобол

обсирался миллионы раз

на неделе высрал, что в РФ уже по факту дефолт, который только не объявлен

хотя по факту ЗВР жопой жуй, видимо, с вукраиной попутал

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

(изменено)
sng написал 7 минут назад:

akaBeaver написал 7 минут назад:

Не совсем. Через год-два продали в рынок обратно акции.

И нашлись олухи ,которые их купили...Я сейчас чаем подавлюсь от такой эффективности рынка:zatrolka_tupostu:

и кстати продажа обратно - это уже приватизация)

Изменено пользователем akaBeaver

Поделиться сообщением

awe. написал 6 часов назад:

Как устроена экономика Ха-Джун Чанг

У меня даже в бумаге была, до пожара =.=

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Rooster написал 13 минут назад:

Закрой рот

нахуй иди

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

DDamager написал 54 минуты назад:

Я вот не понимаю, разве может быть хуже момент для авиакомпаний, чем сейчас?

Большая авиакомпания не обанкротится наверное за кризис, а там после кризиса керосин за 20 рублей -эй, братух, садись подвезу, куда надо? Тайланд, полетели лее

И акции вверх 

Поделиться сообщением

I'm Superman написал 1 час назад:
DDamager написал 2 часа назад:

Я вот не понимаю, разве может быть хуже момент для авиакомпаний, чем сейчас?

Большая авиакомпания не обанкротится наверное за кризис, а там после кризиса керосин за 20 рублей -эй, братух, садись подвезу, куда надо? Тайланд, полетели лее

И акции вверх 

Кризис - такое чудное время, когда выживает сильнейший. Обычно, поглощая слабого.

Если нет кризиса, его обычно делают, демпингом, к примеру.

В целом, капитализм - это такая штука, когда у тебя всё многообразие выбора скатывается к двум: боинг или аэрбас, пепси или кока, демократы или консерваторы. Зачем вам много авиакомпаний? Ну, будет их 2-3 по миру - и норм.

Я вам лучше анализ цен в -40БСД за бочку принёс, как надо на бирже торговаццо:

Сегодня цены на нефть американской марки WTI обвалилась до исторического минимума в истории торговли нефтью: с $17.85 до -40,32$ за баррель. Безусловно, это чёрный понедельник.

Причины официальные:

1. Заявление о переполненности нефтяных хранилищ в США - отсутствие места для закупок в мае;

2. Сегодня день закрытия сделок по фьючерсам на май.

На самом деле, нефтяники всего мира растеряны. Совершенно очевидно, кто-то сыграл с ними злую шутку. Могли бы заявление о нефтехранилищах в США придержать до завтра.
Самая похожая на правду версия - это результат сговора профессиональных биржевых спекулянтов, которые в 2008 году обвалили рынок недвижимости и тем самым сдули инвестиционный пузырь в США. Что они хотели "сдуть" сегодня, станет понятным уже завтра.

И стоимость на июньские фьючерсы нефти пока не обвалилась - остаётся надежда, что эти "панические атаки" и обнуление будет носить краткосрочный характер.

Цены на Российскую марку Urals устремилась следом за американской маркой WTI - в отрицательную ценовую зону.

Правда заключается в том, что ни убрать с рынка мгновенно избыток предложения, ни повлиять сегодня на цены не может никто. Данный провал заключается в том, что рынок ожидал реальных договорённостей, и в ответ на традиционный блеф со стороны политиков США поступил так, как и должен поступить рынок: нет спроса - нет цены.

Отдельные эксперты ждут выступления от Дональда Трампа... в любом случае, вчерашний день переиграть уже нельзя.

Обнуление нефтяного рынка состоялось. Ждём переформатирования мировых рынков.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-04-19/oil-drops-to-18-year-low-on-global-demand-crunch-storage-woes?srnd=premium-europe&sref=sUpwM8Ub

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/04/20/828520-proizvoditelyam-nefti

Это красота, ящтаю. Думаю, в особом восторге находятся короли пустыни, затеявшие всю эту бузу, у которых бюджет верстается из 85 емнип.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...