Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

71 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

надеюсь этим пидорасам с рдв цб разорвёт очко

Поделиться сообщением

Вышел репорт по инфляции, все ниже ожидаемого. Можно дальше печатать бабло кек. По идее все должно вверх пойти на фоне этого 

Самое забавное что инфляция была ниже ожидаемого и весь рост был в энергетическом секторе и даже это можно объяснить техасской хуйней

Скрытый текст

Поделиться сообщением

кстати, а читали в статье из рбк, что там мол отследили манипуляцию "автоматическими системами"
полюбому топан тоже мониторят)

Поделиться сообщением

с дробных etf тоже выплачиваются дивиденды или только с целой части к примеру с voo 3.8 штук будет начисляться 2% с 3 или 3.8?

Поделиться сообщением

(изменено)
Yuriy1234 написал 3 часа назад:

кстати, а читали в статье из рбк, что там мол отследили манипуляцию "автоматическими системами"

спасибо за предупреждение, товарищ майор

FlugZeug написал 2 часа назад:

с дробных etf тоже выплачиваются дивиденды или только с целой части к примеру с voo 3.8 штук будет начисляться 2% с 3 или 3.8?

у меня во дворе за кэшевые дивы вместо реинвестирования убивают нахуй

Изменено пользователем healms

Поделиться сообщением

healms написал 5 минут назад:
FlugZeug написал 3 часа назад:

-О, Сань, здорово не выплатишь нам дивиденды в размере 50ти рублей?

-сорян, пацаны, все реинвестировал

*даешь по тапкам домой крепко сжимая 150 рублей в кармане*

healms понравилось это

Поделиться сообщением

healms написал 10 минут назад:
Yuriy1234 написал 3 часа назад:

FlugZeug написал 3 часа назад:

На какие аккумулятивные тогда обратить внимание? 

Поделиться сообщением

Encantador написал 5 часов назад:

Вышел репорт по инфляции, все ниже ожидаемого.

Сколько захотели, столько и нарисовали?

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

FlugZeug написал 12 часов назад:
healms написал 12 часов назад:
Yuriy1234 написал 15 часов назад:

FlugZeug написал 15 часов назад:

На какие аккумулятивные тогда обратить внимание? 

реинвестирование дивидендов зависит от брокера, а не фонда, поэтому сомневаюсь что где-то этого нет

для выбора етфа нужно в первую очередь понять твой допустимый предел риска, плюс ожидание от профитов - для этого в этих ваших интернетах есть калькуляторы дивов, рекомендую

т.е. выбрать "лучший" етф невозможно, т.к. везде свои критерии - можно вкладывать в биотех портфели с высокими рисками и не очень приятной комсой типа ARKG, но предполагаемой перспективой роста, а можно выбрать безопасный и дешевый вариант типа SPY с 0,095% management fee и чилить не вникая в происходящее на рынках

есть портфели отслеживающие только дивидендых аристократов с регулярными выплатами и повышением дивов уже больше 20 лет, т.е. довольно низкие риски (варик для людей с доходами ирхольда), этих етфов как собак нерезанных. 

если же возвращаться к твоему вопросу буквально, то я бы на етфы вообще не обращал внимания, поскольку не располагаю котлетой, которая на промежутке в 10-20 лет даст какой-то ощутимый профит (SPY 2001-2021 10k$ старт+100$ ежемесячно->126k$).

стоит понимать, что если ты не разумист-фундаменталист, то следуя политике гипотетического Рационального Разумного Инвестора, конкретно - максимально диверсифицируя рисковость портфеля, выше среднерыночной доходности не прыгнуть

vinegar, irhold111 и zfbjnk603 понравилось это

Поделиться сообщением

Украл у мамы с сэйфа катлету и купил галактику девственников :tusila:

mode: shurik

training.gif

Поделиться сообщением

appleman967 написал 1 час назад:

Украл у мамы с сэйфа катлету и купил галактику девственников :tusila:

mode: shurik

по стопам ходора пошел

caac247e28.png

Поделиться сообщением

зачем покупать капусту SPY, если есть картошка VOO ?

Поделиться сообщением

Ребят а вот если серьезно тут все, кто покупают акции это делают не чтобы разбогатеть, а чтобы сохранить нажитое+обогнать инфляцию?

ну то есть иксов каких-то ебнутых вы не ждёте?

я так понимаю если я молодой и перспективный и суммы у меня небольшие, то мне лучше во что-то другое (крипту) вкладываться, если я хочу иксов? 

training.gif

Поделиться сообщением

appleman967 написал 1 минуту назад:

Ребят а вот если серьезно тут все, кто покупают акции это делают не чтобы разбогатеть, а чтобы сохранить нажитое+обогнать инфляцию?

я так понимаю если я молодой и перспективный и суммы у меня небольшие, то мне лучше во что-то другое (крипту) вкладываться, если я хочу иксов? 

Конечно сохранить нажитое+чтобы инфляция не душила. А то я ебал эту грязную бумажку под названием рубль.

Можно еще в покер, или игровые автоматы- для молодых и перспективных вообще все дороги открыты. 

AxeL228 и `KV понравилось это

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

appleman967 написал 14 минут назад:

Договорняки на теннис за 50р интересуют?

`KV и Yuriy1234 понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

healms написал 6 часов назад:

стоит понимать, что если ты не разумист-фундаменталист, то следуя политике гипотетического Рационального Разумного Инвестора, конкретно - максимально диверсифицируя рисковость портфеля, выше среднерыночной доходности не прыгнуть

ещё добавлю, что отбор бумаг инвестора с целью обогнать рынок в долгосроке статистически проигрывает рынку. другими словами шанс долгосрочно обгонять рынок стремится к нулю.

т.е. если собрался вдолгую, то одновременно и проще и лучше хуячить пассивный портфель и не ебаться с отчётностями, метами, новостями, анализами, статьями и прочей бесполезной хуетой.

appleman967 написал 15 минут назад:

путь к богатству по умолчанию долгий. и выигрывают те, кто дольше в рынке. и наоборот получается говно у тех, кто хочет побыстрее.

Поделиться сообщением

appleman967 написал 25 минут назад:

ну есть волатильные акции на которых можно иксы делать (и проебывать тоже), но конечно в таком случае лучше либо крипта либо ставки на спорт

Baza_KAiF написал 11 минут назад:
appleman967 написал 26 минут назад:

Договорняки на теннис за 50р интересуют?

интересуют

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 4 минуты назад:

интересуют

Скайп утки.ерор

Yuriy1234 понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 19 минут назад:
appleman967 написал 45 минут назад:

ну есть волатильные акции на которых можно иксы делать (и проебывать тоже), но конечно в таком случае лучше либо крипта либо ставки на спорт

+ small/medium cap техи в на долгую перспективу

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

healms написал 7 часов назад:

реинвестирование дивидендов зависит от брокера, а не фонда, поэтому сомневаюсь что где-то этого нет

так я и собираюсь дивиденды реинвестировать, только есть ирландские etf которые внутри фонда это делают либо выплачивающие дивы американские. или я хз что ты имел в виду.

надеюсь Ib позволит реинвестировать те дивы, которые дают voo (я правда не понимаю, как они эти 3$ реинвестируют).

я вообще спрашивал, с дробной части начисляется див или только с целой акции? 

если же возвращаться к твоему вопросу буквально, то я бы на етфы вообще не обращал внимания, поскольку не располагаю котлетой

я выбрал etf, чтобы знатно не обосраться с ходу с акциями и не фиксануть "прибыль". В планах постепенно, по мере изучения темы, отходить от etf и переходить на акции. Сделать 10 к я впринципе смогу и за полтора года и потом вкладывать ежемесячно по 400-500.

конкретно - максимально диверсифицируя рисковость портфеля, выше среднерыночной доходности не прыгнуть

впринципе и не планировал делать х, молимся на стабильные 8-9%:BlessRNG:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...